個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス南林間校 の評判・口コミ
講師 気晴らしにクイズを出してくれたりして、1時間半の授業をつまらなくならないように気を使ってくれています。
カリキュラム テキストは分かりやすいです。夏休みに自習で利用出来るので助かります。
塾内の環境 ザワザワしていると集中出来ないタイプなので、静かな環境が気に入ってるようです。席の間隔も狭くなく教室も広く感じます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、不安な所は今のところありません。先生も終了時間まできっちり見てくれてとても親切です。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
講師 息子にあった、優しい先生を担任にしていただけたのが良かった
息子も塾に行くのを嫌がっていたのが先生の授業を体験して自分にあっていると感じたらしく、塾に行くことを決心してくれました
カリキュラム 取りこぼしている教科を1コマ増やすなど提案してもらって助かりました
塾内の環境 まだ、出来たばかりで綺麗で、駅から近い。
ちょっと狭いのが気になる点です。
その他気づいたこと、感じたこと 息子がやる気が出ているので本当に感謝してます
まだ、成績には反映されてませんが期末テストが楽しみです
個別指導塾 トライプラス湘南台校 の評判・口コミ
浪人
講師 分からない所は徹底して丁寧に教えて下さり、親しみやすい先生方と聞いています。宿題もボリュームがあり、やり甲斐があると言っています。
授業も楽しく、入塾して良かったと言っております。
カリキュラム 子供の苦手教科に合わせ、レベルに合った教材を準備して下さいました。
塾内の環境 個々に勉強できるスペースがあり、授業後に復習や予習ができる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 浪人生になった子供が初めて通い始めた塾ですが、今のところ満足行く授業と塾長をはじめ、教科を受け持って下さっている先生方に感謝しています。
個別指導塾 トライプラス古淵校 の評判・口コミ
講師 沢山褒めてくれ、明るくて良いと思う。
カリキュラム 子供がテスト対策プリントがとても良かったと言っていました。まとまっていて分かりやすかった。
塾内の環境 少し狭い気がします。先生の明るい声が聞こえて良いが、気になる事もありそう。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の中では、価格がリーズナブルだと思います。
何でもみて下さるので、有り難いです。
子供が行くのが嫌じゃないと言っています。
個別指導塾 トライプラス小田原校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりですが、親身になってくれて、苦手科目以外もアドバイスを頂き信頼できる先生だと思う。
カリキュラム 個別指導なので子供に合わせた指導をしてくださる。苦手な所を中心に熱心に教えてくださり、的確なアドバイスをしてくださる。
塾内の環境 とても静かで勉強に集中できる環境だと思う。個別指導なのでパーテーションで区切られている。自習室も完備されているので利用できて良い。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の中も落ち着いていて、勉強に集中できる環境だと思う。先生も丁寧に指導してくださり、成績アップにつながることを期待したいと思います。
個別指導塾 トライプラス南林間校 の評判・口コミ
講師 分からない所を繰り返し聞いてくれた。
質問しやすいかった。
悪い点はない。
カリキュラム テスト前なので、テストの範囲を教えてもらえて良かった。
塾内の環境 静かで集中できた。
部屋もきれいで、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 集中して勉強できた様で良かったです。
自習室を利用して宿題も終わらせた様で、今後に期待したいです。
個別指導塾 トライプラス鶴見中央校 の評判・口コミ
講師 良かった点:分からない所は、丁寧に教えてくれる
悪かった点:丁寧過ぎて、授業ペースが遅く感じる
カリキュラム 良かった点:年間の計画を立てて進めている
悪かった点:特になし
塾内の環境 良かった点:アットホームな雰囲気で落ち着く
悪かった点:時間帯によっては、うるさい小学生がいる
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策で、はじめての塾でした
他校と比べて、融通が利くのと料金が安いのが良かったです
塾内で全県模試が受けられるのも良かったです
個別指導塾 トライプラス元住吉校 の評判・口コミ
講師 合う担当の先生が見つかるまで何回か先生を変えてみてもいいですよと言って頂けて安心して通わせられました。
急なお休みも前日までに連絡すると振替て頂けるので助かります。
カリキュラム 予定していたカリキュラムが早く終わってしまうと他の問題やプリントを出して頂けて時間になるまでしっかり見てくれるのでとても良い塾だと思います。
塾内の環境 とても広くて清潔感がある教室です。
自習する場所には勉強用にパソコンがあり
子供が勉強に集中出来る環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が無い日や授業の前後の時間はパソコンを使って自由に自習が出来るのが子供はとても気に入っているようで自習するから早く行くと楽しそうに通っています。
とても良い塾だと思います。
個別指導塾 トライプラス二宮校 の評判・口コミ
講師 分かりやすい。
親切丁寧な指導で本人のやる気を引き出してくれた。
塾の当日、直前になって講師の都合で日時を変更した時は少し戸惑った。
カリキュラム 本人に合っていると思う。
小テストを実施し合格点を設け本人の勉強する意識を高めてもらった。
塾内の環境 集中できる環境。
教室内も静かで他の生徒も無駄話やさわいだりしていない。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する!とやる気を出してきたところです。とてもうれしく思います。
小テストに向けて勉強し、合格点もらえて自信もついたようです。
入塾して良かったです。
個別指導塾 トライプラス鷺沼校 の評判・口コミ
講師 講師が話しやすく、わかりやすい授業だった。勉強以外のことも話せて良い。
カリキュラム 90分で時間も長くて良い。成績が上がりそうなカリキュラムになっている。
塾内の環境 きれいな環境で勉強しやすい。自習室も勉強しやすい感じでいいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 値段は高い。勉強しやすい環境が整っている。講師も優しい方が多いです。
個別指導塾 トライプラス矢向駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、個別だからしっかり分かるまで教えてくれそう。分からない事もすぐ聞けて良さそう。
悪い点はない。
カリキュラム 子供のペースに合わせたカリキュラムを組んでもらえたと思う。テスト対策もあるので、成績が上がれば値段も納得できる。
塾内の環境 良かった点は、綺麗に整理されている。
悪い点は、自習している子達の話し声が大きく集中力に影響がありそう。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりだから、先生方の対応が良さそう。成績が上がる事を期待できそう。
個別指導塾 トライプラス鷺沼校 の評判・口コミ
講師 女性の先生でしたが、分かりやすく丁寧な指導でした
わからない点があったようですが、細かく教えてもらえたようです
カリキュラム 学校の授業で終えているところを復習のかたちとして指導してもらえました
塾内の環境 清潔にしていると思います。塾内はそんなに大きくなく生徒数も限られてくるのかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長は常に出入りする生徒達に声をかけ、気にかけてくれている印象をうけました。
個別指導塾 トライプラス南林間校 の評判・口コミ
講師 積極的に通塾するようになりました。先生との会話も多いようで、充実しているようです。
カリキュラム 自信を持ってできる内容を着実に行ってくれているように感じます。
塾内の環境 入った時の雰囲気がとても良いと思います。全体的に明るい雰囲気が印象的です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まで、本人が気に入って通塾してくれると思います。成績の向上も期待したいと思います。
個別指導塾 トライプラス湘南台校 の評判・口コミ
講師 娘は人見知りがひどく講師の先生と相性が合うか心配していましたが、先生はとても話しやすく気さくな方で安心して通っています。
カリキュラム 先生に教わる時間、ミニテストをして自分で復習・確認ができる時間と分かれているのが良かったです。
まだ入塾したばかりなので悪い点は分かりません。
塾内の環境 駅から近いので通いやすいです。
線路が近いのでドアが開いていると電車の音がうるさいですが、しっかり閉まっているとそこまで音は気になりません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生が物腰柔らかくとても話しやすい方です。
こちらのスケジュールや要望に臨機応変に対応して頂きとても助かっています。
高校受験のために入塾しましたが、現在から受験日までのカリキュラムや勉強の内容、塾としての対応など、流れをイメージできる説明をしてくれて納得して入ることができました。
娘の性格を考えて、女性の先生をつけてくださったことも感謝しています。
個別指導塾 トライプラス小田原校 の評判・口コミ
講師 何よりも子供の講師の先生への信頼が高いと思います。何をするかを的確に教えていただいています。解らない問題もただ正解を教えるのではなく自分の力で導き出してくれて、子供の自信に繋がっていくのかなと感じました。
カリキュラム 教材等は自由に選べ、子供が解らない問題を中心に指導してくれます。得意な科目も再度確認して自信に繋げていくという指導です。教材は塾でも買えますし、自分の持っている物で対応もしてもらえます。
塾の周りの環境 駅の近くではありますが、やや遠いかもしれません。歓楽街が多いところを通るので少し問題かなとも思いますが、逆に全く人気が無い道よりも安心かもしれません。
塾内の環境 教室は清潔で飲食は禁止されています。自習場所もあり、いつでも利用してよいのですが過渡期にはいっぱいになってしまうようです。少し増やしてもよいのでは?とも思います。
個別指導塾 トライプラス蒔田校 の評判・口コミ
料金 私立の学校にかよわせているのでそれだけで教育費の出費が痛いが他と比べると許容範囲である。
講師 中高一貫校に在籍しているがテスト対策や細かいフォローがある。
カリキュラム 教室の在籍者は、公立校が多く中高一貫校の在籍が少なく指導が明確でない。
塾の周りの環境 大通りから一本それた、立地で静かで良いが夜は暗い。 危険な状態になったことはないが少し不安である。 徒歩圏内なので交通費などの出費もない。
塾内の環境 塾専用の建物ではなく、少し窮屈に感じる。 外から見ると、四角い教室ではない。
良いところや要望 学校のテスト結果、模試の結果、英語検定や漢字検定の対策からフォローアップがあり、良い点と挙げられる。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、教室の狭さ、教室らしい空間の確保、大通りに面した立地を望みます。
個別指導塾 トライプラス鷺沼校 の評判・口コミ
講師 塾長さんはじめ講師の方々、環境、内容全て安心して通わせられると感じています。子供は教え方が分かりやすいと言っています。
カリキュラム まだよく分かりませんが、良い点は個々それぞれのカリキュラム。個別ならではの融通が利くところ。無料で利用出来るものもあります。
塾内の環境 ほどよい広さで綺麗。机も広く、講師の方が向かい合わせに座っており、子供の反応を感じ取りやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんは一人一人気にかけて下さいます。講師、環境、内容、全て今のところ満足です。
個別指導塾 トライプラス鷺沼校 の評判・口コミ
講師 子供の立場で丁寧に分かりやすく、また親身に教えてもらったところ。
カリキュラム 単元にこだわることなく、柔軟に対応頂ける点とコスパが良く、気に入った。
塾内の環境 手頃で適当なスペースがあり、静かで学習に集中できそうなところが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 他に2校を見て来たが、特に子供が一番気に入ったこともあり、また親としても同感で、ほぼ満点。
高校生~浪人
- 高校生~浪人
講師 良く相談に乗って下さり、授業の要望にも臨機応変に対応して下さっています。とても感謝しております。
カリキュラム 現在色々と様子を見ながら組み立ててくださっているところだと思います。
塾内の環境 とても綺麗な教室で、勉強に集中出来る環境です。子どもも積極的に塾に通っております。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの状況に合わせて臨機応変に対応して下さりとても感謝しております。
個別指導塾 トライプラス蒔田校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導である点と、個別指導の日でなくても通って勉強ができることから高かったです。学童保育がわりになることを考えると高めですが妥当かもしれません。
講師 とても熱心な先生で、こどもの進捗状況にあわせて学習してくれてよかった。
カリキュラム 個別指導なので、本人の学力にあったカリキュラムでよかったのと算数検定の教材もあってよかった。
塾の周りの環境 横浜市営地下鉄ブルーライン蒔田駅のすぐ近くで、自宅からも3分ほどでした。夕方でも人通りがあって怖くなかったのでよかった。
塾内の環境 教室内は、個別指導で多くの生徒がおり、個人的なスペースがなくざわざわしていて集中しにくかったようです。
良いところや要望 個別指導で毎日通える点はよかったのですが、多くの生徒が通っているためざわざわするので落ち着いてできるとよかったです。