個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「茨城県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス水戸笠原校 の評判・口コミ
講師 教室の雰囲気もよく集中して勉強できそうです。将来のことも念頭において指導してくれます。学力向上だけではなく人格の成長など精神面もきちんと見てくれとてもいいです。
カリキュラム テスト対策や英検の勉強にも対応してくれて助かります。わからないところを丁寧にわかるまでとことん付き合ってくれてとてもいいです。
塾内の環境 個別指導ということできちんと仕切りがあり、集中して勉強できます。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の個人をきちんと見てくれとてもよく考えてくれます。とてもよかったです。
個別指導塾 トライプラス笠間友部校 の評判・口コミ
料金 前に通わせていた集団塾よりは高めですが、成績が伸びているので問題ないと思います。
講師 現在担当してくれている講師の方はわからないところをそのままにせずに丁寧に教えてくれているようです。堅苦しい雰囲気もなく楽しく通っています。
カリキュラム 学校で使っているワークよりもわかりやすい内容の教材を使っているようです。娘もわかりやすいと言っていました。
塾の周りの環境 友部駅から近いので、高校生も多く通っているようです。駅前ですが静かな界隈です。
塾内の環境 まだ新しいのできれいな教室です。よけいな仕切りがないので教室全部が見渡せます。
良いところや要望 教室長の先生も親しみやすく、いろいろな相談に乗ってくれているようです。
個別指導塾 トライプラスつくば大角豆校 の評判・口コミ
講師 勉強の仕方を具体的に教えてくれ、よかった。
以前の問題がわからない部分は、宿題で定着できるようにしてくれる
カリキュラム 保護者、本人の希望をよく聞いて下さり、予習形式的で進めてくれて、学校の授業が分かりやすくなった。
塾内の環境 2対1で教えてくれます。もう1人の子は学年も科目も違うので、集中して出来てよかった。
自習室で宿題をやって帰れるので、よかった。
先生が、近くにいるので宿題がやりやすい。
時々、話し声で集中できないこともあった。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望に沿って進めて下さっています。
1回/週ですが、学校の授業に遅れずに予習形式で進められており、よかったです。
個別指導塾 トライプラス石岡校 の評判・口コミ
料金 月謝については、他と変わらないと思いますがテキストがあまり良くない。高いし使わない
講師 個別指導とは言え その良さを感じることが少なかった
カリキュラム 子供の理解度にテキストが合わずプリント問題を多用していて 無駄だな~と思った
塾の周りの環境 広い通りから入った静かな環境の場所に塾があるのでとても集中できる
塾内の環境 教室には、個別指導スペースと自主学習スペースがあるがワンフロアのためちょっとw狭さを感じた
良いところや要望 とても静かで落ち着いて勉強ができる環境が整っている。反面送迎時の駐車場が少ない
個別指導塾 トライプラス勝田校 の評判・口コミ
料金 通常の学習塾と同等ですが、自習室が使えるのはありがたかったです。
講師 常に同じ講師ではありません。授業は苦手な部分や希望に応じて、カリキュラムを組んでくれます。
カリキュラム 全体的に自由度が高く、個人向けのカリキュラムで進めてくれます。
塾の周りの環境 周囲は明るく、消防署が隣にあるのか治安は悪くありません。駅からは遠い。
塾内の環境 自習室は時間帯により騒がしいときもあるようです。資料や問題集は多いようです。
良いところや要望 自習室が騒がしいようです。友達同士の溜まり場のようになっている様子が伺えます。
その他気づいたこと、感じたこと 自由度が高いのは良いのですが、生徒自身の考えで良くも悪くもなってしまう。
個別指導塾 トライプラス水戸赤塚校 の評判・口コミ
講師 先生が優しく分かりやすく教えてくれたので、もっと学びたいと言っています。
今のところ満足です。
カリキュラム 1人対2人までの少人数指導なので、子供が暇を持て余すことなく集中できると思う。
塾内の環境 下校後に通いやすい立地、自習スペースもあり、宿題も行うことができる。
その他気づいたこと、感じたこと 初回受講当日、子供がやる気になり家でも復習していたので今後に期待します。
個別指導塾 トライプラス水戸笠原校 の評判・口コミ
講師 伸ばそうという、熱意が感じられる。
受験に対する情報もしっかりしている。
カリキュラム 本人の学力、状況にそって、柔軟に対応してくれる。
受講科目以外にも、目を向けてくれる。
塾内の環境 塾内はとても整頓されており、講師の目が行き届いていると感じた。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで、結果はわからないが全体として悪くないと思う。
個別指導塾 トライプラス勝田校 の評判・口コミ
講師 塾長が話しやすくアットホームで良かったです。
講師も優しく分かりやすい授業をしてくれているようで続けていけそうです。
カリキュラム 年に3回無料で模試があるのが良かった。
週1回ですが2教科お願いできました。
授業のあと30分教わった類似問題を解く事で学習内容の定着、納得しました。
塾内の環境 自習スペースでパソコンを使い受講していない教科の授業も見られるのが良い。
テキストも種類が多く、いろいろな問題に取り組めそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 明るい雰囲気で授業も丁寧なのでとても良いと思います。
お値段も個別塾の中では良心的だと思いました。
個別指導塾 トライプラスつくば大角豆校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすいようです。合わないと勉強にやる気が出ない子だったので良かったです。
カリキュラム 苦手なとこを重点的にやって頂いて、すぐに役に立っています。
またいつでも使える自習スペースがいいです。
塾内の環境 とても綺麗で清潔感があると思います。
勉強スペース、自習スペースなど充実しています。
その他気づいたこと、感じたこと 何箇所か見に行ったりしましたが、一番よかったと思っています。気に入っています。
個別指導塾 トライプラス勝田校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれています。
理解して学習ができると思います。
カリキュラム 進学に関係のある教科にしました。教室に問題集があります。うちでは、学校の問題集や教科書中心にお願いしました。お子さんに応じてくれます。
塾内の環境 教室内きれいです。
自主学習室があるので授業がない日も勉強ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 親切丁寧で良かったと思っています。
振替も当日前に連絡をいれています。いい対応をしてくれています。
個別指導塾 トライプラス土浦真鍋校 の評判・口コミ
講師 解からないところは解かり易い様に詳しく根気よく教えてくれる.
カリキュラム 科目ごとに、何コースかあって自分が解らない単元を選ぶことが出来るのが良かった。
塾の周りの環境 家からも学校からも近く徒歩圏内で行けて、隣にコンビニがあるので明るく通塾することが出来る。
塾内の環境 自習室があり、いつでも利用することができ、解らないところがあったら空いている先生に聞くことができる。
良いところや要望 高校受験の時に親身に相談にのってくれ、受験校や他校についても詳しく教えてくれたこと。
個別指導塾 トライプラス牛久校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは致し方ないが、モチベーションに期待する
講師 レベルにバラつきがあるように思う。ただやっているだけでは困る。指導方法も子供に会うかどうか、また方針の見極めをしていかないと子供が伸びない。ただウマが合うとこのような心配はない。勉強をやるための方法が分かるといい。
カリキュラム 相性が合ってるのかどうか、わからなかったけど、素直に聞いていることを思えば合ってるのでしょう
塾の周りの環境 家からいちばん近かった。倍の距離を行くと大手が隣接していたが、自分で行く。ことを考えると立地は重要
塾内の環境 良いと思います。しっかりと長が管理してくれているので問題ありません
良いところや要望 子供たちに連絡物や定期の進捗状況テストを渡してることが保護者に伝わって来ない。連絡帳に記載してもらえれば助かる
その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところありませんが、子供のやる気継続は理解できた時の楽しさなので、よろしくお願いします
個別指導塾 トライプラス守谷駅前校 の評判・口コミ
講師 体験の時の先生がそのまま担当になり、娘もスムーズに入塾することができました。
段々と先生とも仲良くなり、塾にいくのが楽しみになっています。
カリキュラム 学校の教科書に基づい進んでいるので、とてもわかりやすく娘本人も集中しやすくきにいっています。
今は学校よりも先に進んでいるので、学校の授業についていくのに余裕があるようです。
塾の周りの環境 駅前なので夕方以降は交通量がとても多いのが心配ですが、この分ネオンが沢山で明るいのはきにいっています。
個別指導塾 トライプラス水戸赤塚校 の評判・口コミ
講師 的確なアドバイス、細かい所まで詳しく丁寧に説明して頂きました。
カリキュラム 一コマずつ増やせる所が良い点だとおもいます。
テスト前などは利用できたらしてみたい
塾内の環境 とても綺麗にしてあって良かった。
駐車場もあり、たすかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も色々な生徒さんを見てきているせいか子供との接し方が上手だと思いました。
個別指導塾 トライプラス守谷駅前校 の評判・口コミ
講師 普段の授業は教科担任制だが、季節講習はその先生に教えていただけるとは限らない。
カリキュラム まだよくわからない。
現在は、学校の予習復習とテスト対策。
塾内の環境 駅前のビルの中だが、とても静か。
夏休み中、自習スペースが足りてないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、比較的丁寧に教えていただき、学習しやすいようです。
個別指導塾 トライプラス牛久校 の評判・口コミ
講師 苦手な教科もわかりやすく教えてもらえるので理解が進み本人のやる気がアップした
カリキュラム 本人に合わせたプログラムなので無理なく勉強を進めることができるのがよい
塾内の環境 自習もできるので自分から勉強しようと思うようになった。やる気が出たことが一番よかった。
その他気づいたこと、感じたこと とてもいいところを紹介してもらってよかったです。勧誘もしつこくなくて一番印象がよかったです。
個別指導塾 トライプラス新守谷校 の評判・口コミ
講師 本人の進路希望を踏まえた上で 講師を選んでくださるので安心してまかせらせれる。また、個別なので 本人も質問しやすいようです。
カリキュラム 現状を把握した上で、本人に合った指導をしていただけるので、安心して通えるようです。
塾内の環境 塾の時間以外にも 自習スペースがあるので、終わってからも少し勉強してから帰宅することもできる。自宅よりも集中して取り組めるので 助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近くて、個別でお願いできるところを探していました。
本人は 満足しています。
個別指導塾 トライプラスつくば大角豆校 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすくて、いろいろなことを教えてくれる良い先生です。
カリキュラム 授業の最初にテストがあって、その内容を解説しているので理解しやすいです
塾内の環境 自習室もたくさんあって、しっかりとしていて、テキストもいっぱいあります
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に素晴らしい環境になってる。コンビニがないのが不便だと思う
個別指導塾 トライプラス牛久校 の評判・口コミ
料金 割高であることは確か。大手の全教科対応での集団授業のことを考えればですが。常に受験期の金額だと思っていれば(笑)
講師 子供との相性がよいこと。先生によって勉強に対する気持ちが変わりやすいのは学校でつくづく感じさせられており、楽しかった!と言う気持ちが延びてます
カリキュラム 子供に会わせた進捗管理をしてもらえるところ。子供に取っては、向き合ってもらえるのでうちにはプラスです。
塾の周りの環境 家から歩いていける1番近い塾ということも大きいです。学区内で、大きな道路も渡らない。
塾内の環境 いいと思いますよ。フロアも年齢や目的別で対応されています。それに関して子供たちから意見が出たことはありません
良いところや要望 保護者との距離も近いですし、講師は、子供たちと講師も近い。そのあたりの年代の言うことはよく聞きます
その他気づいたこと、感じたこと 受験期になると、やはり教科の対応が個別であるので個人の力量になってきます。特にやりたいところに絞った選択と、塾のおかげで勉強に対する気持ちが変わりました
個別指導塾 トライプラス土浦真鍋校 の評判・口コミ
料金 登録費とか色々と高かったような気がする。その分頑張ろうとは思えた
講師 わかりやすく教えてくれる。個別だから自分のペースで授業ができる
カリキュラム わからないところをわかるまでやるんでわかりやすいかなぁっておもいます
塾の周りの環境 駅から近いのはいいところ!だからこそ通う人が多くて魅力的だった
塾内の環境 個人の勉強スペースがあり自習もやりやすかった。静かで集中しやすい
良いところや要望 自分がやりたい問題がプリントアウトできて家でも勉強しやすくなった