個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
個別指導塾 トライプラス木津駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾キャンペーン、その他キャンペーンが豊富にあり、活用しがいがあった
講師 何度が講師の変更をお願いしたが、本人曰く信頼に足る講師がいなかった
カリキュラム 苦手克服にむけ指定の教材を購入したがあまり使うことがなかっま
塾の周りの環境 歩いて3分くらいの近所に立地し、通学の際の心配はなかった。
塾内の環境 そもそも狭く講師と生徒が入り乱れており、集中できる環境だとは言えない
良いところや要望 講師、曜日、時間、体調不良等による急な休み、いろいろな事に柔軟に対応していただいた
その他気づいたこと、感じたこと 塾長には大変柔軟に臨機応変に対応していただいたがやはり結果が必須なので集中できる環境、生徒と信頼関係を築ける講師が必要。
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習など追加の料金が明確ではなかった記憶があります
説明不足から誤解を招く事もあります
講師 一人一人に合った指導法で親身に考えてくれる先生がいた
講師も、事務も両方だとたいへん
カリキュラム 苦手な部分を克服する為に色々と教材を選んでくれたり、アドバイスをくれました
塾の周りの環境 駅前で、スーパーも目の前で問題ないです
先ほども答えましたが、一人で行くのにも便利でした
塾内の環境 人数が増えると狭い感じはしました
個別なので、他の授業をやっている声が聞こえて気になることもあったようです
良いところや要望 一人一人に親身になってくれるので安心してお願いしました
個別塾のいい所だと思います
個別指導塾 トライプラス武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 もう少しリーズナブルだとありがたいです。特に夏季、冬季、春季など休み中の授業がもう少し安くなると良い。
講師 先生によってわかりやすい先生とあまり…な先生がいる。わからない問題の答えを教えるのではなく、自分で答えを導き出せるようにヒントを出してくれるので自分の力になる。
カリキュラム 春季講習が通いたい日数を自分で選べるのが良かった。3月は進級の時期だから、復習の授業があると良い。
塾の周りの環境 悪かった点は夜の人通りが少なくて少し暗い。
道路の道幅が広いから車で迎えに行きやすい。
塾内の環境 塾内は広々としてて、適度に人との距離が取れて良い。が、自習スペースの先生が1人しかいない時があって、なかなか丸つけをしてもらえないから帰りが遅くなる。
良いところや要望 塾のない日も自由に勉強をしに行って良いのがとてもありがたい。
個別指導塾 トライプラス北広島東光ストア校 の評判・口コミ
料金 他の塾より安いです。安かろう・・って感じですね。
仕方ないですね。
講師 結局成績が上がらなかった。せっかく通わせているので結果が欲しかった。
塾の周りの環境 車で10分くらいの場所でしたが、駐車場がなく子供の送迎には不便ですね。
塾内の環境 生徒が少なく、問題なかったと思います。また、母親との面談がけっこうあります。
良いところや要望 結局、成績は上がらなかった。親との面談などやってましてが成績がアップできないので・
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。振替にも対応してくれるので助かります。
講師 子どもに興味のある話をしてくれているので、親しみやすい気がしている
カリキュラム 科目を柔軟に対応してくれている。わからないところを持っていったら応えてくれる。
塾の周りの環境 車での送迎なので駐車場が広くて止めやすいのはいいと思います。
塾内の環境 広さは狭くはないと思うけれど、仕切りが少ないので雑音は多いのではと思う
良いところや要望 まだ通い始めて日が浅いのでよいところがまだつかめていない。状況を話す機会を設けてほしい
個別指導塾 トライプラス新庄駅前校 の評判・口コミ
料金 やや高い感じはするが個人なので仕方ないのかなと思う。
成績が上がれば良い。
講師 子供からわかりやすいと聞いた。前より成績は上がっているのでいいと思う。
カリキュラム 授業にそって教えてくれるのでわからないままにならないと思う。
塾の周りの環境 駅の近くだが、家からは遠いので車での送り迎えになるが
そんなに苦にはならない
塾内の環境 教室は広いので、授業前や授業後に勉強することができるまと思う
良いところや要望 とくに要望はない。本人がいい環境になっていれば良いのかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ授業のぶんは振り替えができるのでいいと思う。あとはなし。
個別指導塾 トライプラス武蔵中原駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
講師 しっかり教えてくれていて、子どもは話しやすいようだ。
カリキュラム 子ども本人の学力や、得意・不得意分野に合わせて用意されていて、前向きに取り組めていると感じる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分で行ける近さなので。また、武蔵中原駅に至近で幹線道路に面しているため道路は明るく、人通りも多いため、通塾の際に暗い道路を通らなくて済むのが良い。
塾内の環境 授業が終わったあとも、本人は自習してから帰宅する習慣がついた。詳細は分からないが、自習スペースもあるようだ。
良いところや要望 授業の時間について、一定の幅で、講師に要望できる時があるようだ。
個別指導塾 トライプラス鷺沼校 の評判・口コミ
料金 料金は、コマ数をテスト前に増やしたり、同じコマ数でもテスト前に集中させたりと対応してもらえるので、家計に合わせて頼める。
講師 話しやすく苦手な英語と伸ばしたい数学を両方教えられる講師だったので、その時にあわせて授業を組んでもらえた。
カリキュラム 季節講習は、受けてないのでわからない。教材は、買わないでプリントだったり学校の教科書を使うのでお得。カリキュラムも相談しながら出来る。
塾の周りの環境 駅近くでコンビニも近くにあるので安心。
塾内の環境 教室は広くないが、自習室と授業をやる場所がしっかりわかれてるので集中しやすい環境だと思う。
良いところや要望 手紙のやりとりではなくメールでのやりとりも出来るとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 当日の欠席した際の振替が出来ないのは、何かあった時に困るので、何時間前とかだったら良かった。
個別指導塾 トライプラス日野駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 時間内に問題を解くような時間があり、講師の指導時間が短いためか、個別教室にしてはリーズナブルな価格かと思います。
講師 講師はまだ良いか悪いか評価がつけられませんが、塾長のおっしゃっている指導内容には共感できました。
カリキュラム 学校の内容に合わせてくださるとのことのため、良いと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐのため、学校帰りに寄るのが苦痛にならない距離です。
塾内の環境 綺麗で静かで良いと思いました。駅のすぐ近くですがうるさい感じはしないです。
良いところや要望 指導方針がしっかりしてそうなところ。今後の進捗管理等に期待します。
個別指導塾 トライプラス両国蔵前橋通り校 の評判・口コミ
料金 春休みや夏休みなど集中的に受講するとかなり高い料金になるが、それ以外はあまり高いとは感じない。
講師 とても熱心に指導していただいており、通いやすい環境や雰囲気が整っている。
カリキュラム とても分かりやすいカリキュラム、教材、季節講習を実施している
塾の周りの環境 都営地下鉄大江戸線の両国駅から徒歩3分程度の距離で通いやすい。
塾内の環境 教室も狭くなく広すぎずに衛生面でも配慮されている。雑音で勉強しずらいこともない。
良いところや要望 できれば授業料もう少し安くなれば、その分受講する回数が増やせると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 都合で休んだ際に振替受講をするが、そちらに関しても自分の都合に合わせて対応してもらえる。
個別指導塾 トライプラス印西牧の原校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので料金は割高だと思います。夏期講習などか入るとだいぶ料金が高くなります。
講師 わからない問題がある時はわかりるまでしっかり教えてくれます。
カリキュラム 教材は受験する高校の難易度でテキストを変えてくれてました。受講していない教科についても質問をしたら教えてくれました。
塾の周りの環境 塾の近くにはコンビニやスーパーがあり、夜遅くまでお店が開いているので明るい。
塾内の環境 以前は自習室は狭かったが生徒数が増えたので改修して広くしてくれました。
良いところや要望 予定の変更についても、しっかり振替授業をしてくれて助かりました。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 費用は少し高かったが、自主的に勉強できる環境や教材の提供など考えると仕方ないのかなと感じた
講師 本人の特性なども考慮してプログラムを組んでくれる。授業以外の科目でも相談に乗ってくれているようであった。
カリキュラム 受験が近づくにつれ、過去の問題をくれたり、対策についても相談に乗ってくれていた
塾の周りの環境 自宅から自転車でも通いやすく、交通量は比較的多い場所だが、利用はしやすかった
塾内の環境 塾の中の広さも十分で静かで勉強に打ち込めるような雰囲気があった。家では勉強しないので、授業がないときでも塾に行くことで勉強ができる機会がもてた
良いところや要望 今のレベルで行けそうなところやちょっと頑張ればもう少しレベルの高いところに行けるなど水準を示してくれるのはありがたかった
個別指導塾 トライプラス豊見城ウイングシティ校 の評判・口コミ
料金 料金は大手学習塾の相場だと思いますが、それでも家計には厳しいです。夏期講習などを利用するとさらにコマ数で請求されます。さらにテキストも何回か購入する必要があります。
講師 教え方が上手で、理解力のない自分でも分かりやすい。
カリキュラム 教え方が上手で、理解力のない自分でも分かりやすく長い時間続ける事が出来る。しかし稀に予定されている教科と実際に行う教科が異なる場合があるので、教科の変更がある場合は連絡してほしい。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので通いやすい。文房具や飲み物など足りないと気付いたらすぐに補充できて便利です。夜遅いと車での送迎が必須です。
塾内の環境 自習室は会話せずに黙々と勉強する人がほとんどなので、アクリル板を付ける必要は無いと思う。
良いところや要望 欠席連絡が電話のみですが電話がなかなか繋がらない時があります。振替えが利くのが前日までなので、ネットでの出欠管理ツールを導入してくれると有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 感染症などで塾に直接行けない生徒の為のオンライン授業、アーカイブを自由に観られるなど取り入れてほしいです。
個別指導塾 トライプラス光浅江校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。個別指導だから仕方ないとしても高い。入会金が申し込みから3日以内というのも嫌だった。
講師 受験について勉強面だけでなく、生活面などに対してのアドバイスもしてくれた。
カリキュラム 自分に合った課題を自由にプリントアウトして、その日の授業に使用しても良いし、持ち帰って家でも勉強できるというところが良かった。
塾の周りの環境 学校に近いので良かった。
塾内の環境 塾の広さに対して子供の人数が多く、自習コーナーが空いていないで勉強できずに帰って来たことがあった。
良いところや要望 電話番号が教えてもらえず、一回総合のカスタマーセンターのような所に連絡をしないと繋がらないのが面倒くさかった。
個別指導塾 トライプラス東苗穂校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとは思う。まだ通い始めたばかりでわからないことが多いが、月謝以外にかかるものはないように思う。
講師 体験の際、とてもわかりやすく教えてもらえたようで子供があの先生は「神だった」と「すごくわかりやすかった、理解できた」と喜んでいました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからない。テスト前には対策してくれるようです。
塾の周りの環境 自宅からも近く、幹線道路1本で行けるため便利。
駐車場も小さいがあり、周りもコンビニなどもあり周りも明るい。
塾内の環境 体験に行った際には騒音等は感じられなかった。
教室もきれいで明るく生徒も静かに勉強していた。
良いところや要望 入塾した際にはメールが写真付で送られてくる。
LINEにしてくれたら無料でいいのにな、アプリで知らせてくれたらいいのになとは思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりで、ほかに感じたこと、気づいたことはない、、
個別指導塾 トライプラス浜松初生校 の評判・口コミ
料金 うちの子は一科目週一だったが、高い月謝だと思った。請求書が毎月来るが、LINEとかで出来ないものか?
講師 若い先生が多く、馬が合うかもしれないが、成績も上がらなかったので教え方は上手くないかも。
カリキュラム 試験で成果が出ない。うちの子には分かりづらいと何度か聴いてる。
塾の周りの環境 交差点にあり人の目はあるが、車が頻繁に通るので危険な感じ。駐車場がほぼ無い。
塾内の環境 他の生徒と先生の会話が聴こえて五月蝿い様子。ちゃんと見た事無いが、手狭。
個別指導塾 トライプラス出雲中央校 の評判・口コミ
料金 なかなか家計には厳しい
講師 塾長が色々教えてくれる。先生が熟練している。
他の塾みたいに若い学生の先生とかいない。
カリキュラム テストの前対策とかあるし、特別の教材買わなくても教科書で対応してくれたりする。
テストの前にテスト講習を受けると少し成績があがる
塾の周りの環境 他の塾の方が家から違いが遠い。駐車場などは不便なし。角にあるので、道からも入りやすい
塾内の環境 教室はコロナで仕切りもしてあるし、
実習室も普通だし、特に問題はない
良いところや要望 先生が熟練していて、教え方が上手いみたい。
一回が60分で30分の演習で値段は高く感じる。
テストの後にマメに先生との面談があって、色々話ができる
その他気づいたこと、感じたこと 当日休んでしまうと、別の日に変更とかがきかないので、忘れたりするともったいないと思う
個別指導塾 トライプラス朝倉街道駅前校 の評判・口コミ
料金 やっぱり安いに越したことはないが、時期的に入れる塾が選択肢としてあまりなかったので金額に関しては気にしなかった。
講師 飽きやすい性格とながされやすい性格とが相まって、集団ではなく、個人での指導方法が良かったと思う。
カリキュラム 友達と二人で通えたのが飽きない一因だったと思う。競えるしわからないところも相談出来る。
塾の周りの環境 自宅から歩いていけるので、とても利便性は良かったと思う。夜遅くなっても心配ない。
塾内の環境 数人で学習するにはちょうど良いのではないかと思う。広すぎず狭すぎないと思う。
良いところや要望 質問にたいして何時でもきける体制を取られていたようです、わからないことはすぐに聞けていたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 少数での指導体制は良かったと思う。また一人ではなく数人という点も良かったと思う。
個別指導塾 トライプラス能美根上校 の評判・口コミ
料金 大手の塾に比べれば安いが、フランチャイズ形式なのでそれなりの料金の上乗せ感がある
講師 一人で勉強していてもわからない事が、理解できるようになってきている
カリキュラム 個人指導なので、自分の習いたいことを中心に学習でき、分からない事をなくすことができる
塾の周りの環境 学校と家からも近く、自分で通うことも容易で送り迎えも便利である
塾内の環境 教室はさほど広くないが、必要最低限なスペースがあり特に問題はない
良いところや要望 講師のスケジュール次第であるが、都合の合わない日の振り替えができる
個別指導塾 トライプラス西野校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕方がないが、これで成績が上がれば値段相応だと思う。テキストも最初にたくさん買わされたがちゃんと使いこなせるのかどうか不安な感じもある
講師 熱心で何とかして成績をあげさせてあげたいという熱意が伝わる。面倒くさいことにも粘り強く関わってくれる。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、まだわからないから。あとその日によって教え方にパラつきがあるのと子どもに言わせると進むのが遅いかなと思う
塾の周りの環境 家から近くて帰りが遅くてもまわりは大きい通り沿いなので人通りもあり治安も悪くないから
塾内の環境 新しい塾なので教室は綺麗だと思う。ただ全体的に狭い感じはある。実際、教えているところを見たことがないので環境に関してはよくわからない。
良いところや要望 メールには割りとすぐ返事が来るので連絡はスムーズに取れそう。まだ生徒数が少ないので行き届いているのかもしれないし、予定の変更にもすぐ対応できてるのかもしれないが。