個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「広島県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス祇園山本校 の評判・口コミ
講師 やる気を引き出す指導方法で、とても満足しています
娘の担当の方ではないのですが、教える時に足癖が少し気になりました。足を組むような感じなのですが。。
カリキュラム 苦手科目を基礎からお願いしました。
目標期日も決めて、集中して出来ています。
悪かった点は特にないです。
塾内の環境 静かで集中出来ます。
冷房が苦手な娘には室温は少し寒いらしく、上着持参で通ってます
その他気づいたこと、感じたこと 始めて半月ですがとても満足してます
苦手科目の苦手意識が少しでも薄れたらいいなと思います
個別指導塾 トライプラス福山曙校 の評判・口コミ
講師 子供な性格をよく理解してくださり、親切で丁寧にな指導をしてくださっています。勉強のことだけでなく普段の生活にも気にかけていただき感謝しています。
カリキュラム 苦手な科目でもレベルに合わせたカリキュラムを組んでもらっている点が良かった。また映像授業も利用できる点も勉強がしやすい。
塾内の環境 清潔感があり、オープンスペースなため先生に質問しやすい環境となっている点が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足している。本人の希望に沿った学習環境が整っているため学習がしやすい。教室の立地も良いため子供を塾に通わせやすい。
個別指導塾 トライプラス広中新開校 の評判・口コミ
講師 まだ2回目なので良く分かりませんが、授業は分かりやすいと言ってます。悪い点はまだありません。
カリキュラム 試験前には試験対策の授業をしてくださるそうなので安心してます。塾に行けない時は事前に連絡すれば代わりの日に授業して貰えるので助かります。
塾内の環境 自習室があるのですが、みんな真面目にしてて好感がもてます。でも冬場のインフルエンザの時期は気を付けてもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回目なので良く分かりませんが、教育長様の親切な対応などとても好感が持ててます。また、子供も授業も分かりやすいと言ってます。
個別指導塾 トライプラス南蔵王校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 少しお高めだけども、それにあった勉強方法だったので、料金はちょうどいいほうだった
講師 特になし先生たちが手取り足取り支えてくれて、仲良く楽しく勉強することが出来た
カリキュラム 難しすぎず簡単すぎず、自分の学力にあった方法だったから、楽にできた
塾の周りの環境 家から近い場所だったから、車でも自転車でも、行くことが出来たから楽だった
塾内の環境 個人レッスンだったので、とてもきれいな場所で勉強できたことが何よりもよかったでーす
良いところや要望 いいところはやはり自分似合った勉強方法だったので、自分のペースで出来た
その他気づいたこと、感じたこと 先生もイケメンは美人揃いなので、楽しく嬉しく、ドキドキワクワクで出来た
個別指導塾 トライプラス祇園山本校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の分割高で親には迷惑をかけたと思いますが、その分先生にいろいろ決めの細かい指導がしてもらえたので苦手科目をある程度克服することができ、第一志望の学校に合格できてよかったと思います。
講師 授業に興味を引くようにできるだけわかりやすく指導してもらい苦手な科目も理解が進んだ
カリキュラム 数学が苦手で基本的な問題を解くことも難しい状況だったので一から基本を教えてもらい理解が進んだ。
塾の周りの環境 学校の帰り道に行くことができたし、休日は親に送ってもらったので問題はなかった。
塾内の環境 授業のない日も自由に自習することができたので学校の帰りに立ち寄ってわからないことも時には聞くことができたので非常に助かった。授業以外のプライベートなことも話ができて友達感覚で話ができて勉強が楽しくできたと思う。
良いところや要望 学校の先生はたくさんの生徒を相手にしなければいけないので一人の生徒に時間を割くことは難しいと思いますが、個別指導の塾では先生にある程度の時間を取ってもらえるのでいろいろなことを聞けて弱点克服には非常に助かると思います。
個別指導塾 トライプラス広中新開校 の評判・口コミ
料金 個別なので、安くはありません
他の個別塾と比べても、ちょっと高めかもしれません
が、教材費がかからないのはいいです
カリキュラム 教材は、本人の学校のものを使ったり、塾にある問題集をコピーして使ったり、本人がやりたいことをその場で選んでやります
教材費がかからないのがいいです
塾の周りの環境 国道沿いで便利です
駅からは遠いので、電車通学の子は大変かも
うちはバス通学なのでバス停が近いのでいいです
塾内の環境 教室内真ん中に大きいテーブルがあり、自習スペースになっています
自習だけでも行っているので、居心地はいいんだと思います
隅の方がパーテーションで仕切られて授業を受けるスペースです
個別指導塾 トライプラス広中新開校 の評判・口コミ
講師 まだ詳しくはわからないが、話をした教室長の先生は話しやすくていい先生だと思った
カリキュラム 個別なのでやりたいことをさせてくれるのでそこはいいと思った
全科目見てくれる
塾内の環境 場所的に通いやすい
バス通学だが、バス停に近く定期範囲内なのでよかった
その他気づいたこと、感じたこと 試験中は日曜日でも自習室を開放してくれるのでありがたい
個別指導塾 トライプラスフジグランナタリー校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 どの先生も丁寧に指導してくださり、勉強が苦手だった息子にも分かりやすかったようで、本人のやる気もどんどん増えていったように思います。
カリキュラム 入試前には特別カリキュラムを組んでくださり、受験対策をしっかり指導していただきました。普段も子供のレベルに合ったテキストを選びやっていくので、苦手な所が分かりやすいかなと思います。
良いところや要望 弱点をきちんと分析して克服できるよう丁寧にカリキュラムを組んでくださいます。保護者とのコミュニケーションも懇談を通じてよくとってくださいましたので、安心して任せられました。
個別指導塾 トライプラス神辺モール校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやや高めですが、ほかの個別指導塾もだいたい同じくらいでしたから。個別をご希望ならこのくらいかな?と思います。講師一人対、生徒二人なら納得でした
講師 とても良かったです。うちの子との相性が良かったのかもしれませんが、程よく褒めて程よく厳しくで、
よかったと思います。厳しい講師をご希望の方は、
そう伝えたら対応してくださると思います。
カリキュラム 基本的には、本人の希望に沿ってくださいました。
確実にできるようになるカリキュラムだと思います。
塾の周りの環境 24Hのスーパーと駐車場を共有してるので、明るい!
車の出入りは多いですが小さな子でなければ問題ないでしょう。高校生なんかは、下のスーパーで買ったものをイートインスペースで食べてお腹を満たして行ってる子も見かけました。
塾内の環境 懇談で何度か伺いましたが。広くはありませんが、
落ち着いていると感じました。入ってくる子はきちんとと挨拶をします。
良いところや要望 漢字検定、算数検定を、受けられるのはよかった。
本人も、合格した嬉しさと、さらに、達成感もあるみたいです。いい経験です。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で受験をしたいなどと言い出した、私達親子に、投げ出すことなく向き合ってくださいました。受験後は中学準備もしてくださり、とてもありがたかったです。
個別指導塾 トライプラス南蔵王校 の評判・口コミ
講師 講師の人はとてもわかりやすいし、とても親切で、自分が理解するまで教えてくれるし、質問もしやすい
カリキュラム 数学が苦手で数学を重点的にしてもらっている、わからないところを分かるまで、理解するまで教えてくれる
塾内の環境 特にないけど、やるの7時くらいからは、人がすこし増えるのですこしだけざわざわする
その他気づいたこと、感じたこと とても良い環境で勉強させてもらっていると思ってます、あとは自分のやる気次第だと思っています