個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「兵庫県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多く、気軽に質問出来そうな雰囲気がいい。
駅前で、学校帰りにも寄れる便利な立地。
カリキュラム 苦手な教科を夏休み集中して、教えて頂きたいので、期待してます。自習室も先生に質問出来るので利用したいと思っています。
塾内の環境 駅前ということで、安心して通わせれます。明石駅から、アーケードもあり雨でも濡れずに行けるので、ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室は、空いてる時間、いつでも利用でき、先生に質問も可能です。
振り替えも融通がききます。明石駅から5分の場所にあるので、通塾に便利です。
個別指導塾 トライプラス大久保校 の評判・口コミ
講師 生徒の性格に合わせて講師を決めてくれるようで良かったと思います
カリキュラム 受験に合わせて受講計画をしてくれるようなのでよいと思いました。
塾内の環境 個別ですがワンフロアなので集中力がない子にとっては厳しい気もしますが…
雑音の中で集中できる力をつけれるとも思うので悪くはないと思います
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりで本人に合っているかはまだわかりませんが一回の受講の中でインプット、アウトプットをしてもらえるようなので理解度の確認はできるのでいいと思います
個別指導塾 トライプラス稲野校 の評判・口コミ
カリキュラム いつでもいけるのは良い。パソコンでいろんな科目の資料や問題文もとれるので有効に使ってもらえたらなと思います。
塾内の環境 セキュリティーがしっかりしてる。自習室があり塾でない日でも行って勉強できるのでとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めなので成績が上がると良いなと。親とのやり取りもあり様子がわかるのでありがたいです。
個別指導塾 トライプラス加古川校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく丁寧に教えてもらえるのでよい。分からない事についても、分かるまで教えてもらえるので理解出来ないままというのがなくなりました。
カリキュラム 学校の授業の内容と同じ様なところを、塾の授業でもしているそうなので、学校でいまいち理解出来なかった所ももう一度聞けるので分からないままにしておくという事がなくなったのでよかったです。悪い点はありません。
塾内の環境 静かで集中して授業に取り組める。ただ、玄関先に設置してある芳香剤の香りがきついので匂いに酔ってしまうと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで学校の授業でも分からない事が多く勉強に対する意欲も失いかけていましたが、英数で通い始めて復習を兼ねた基礎的な事からもう一度教えてもらった事でだんだんと理解出来るようになってきました。理解出来る喜びを感じ本人も楽しいと言っております。また勉強に対する意識も少しずつ変わってきたようで、テスト前も積極的に教科書をひらくようになりました。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりも割高だと思いますが、自習室を自由に使えるし、年に何回かある模試の費用も無料です。
講師 個別なので自分の苦手な所を重点的に教えてもらえます。
親しみやすいようで、質問もしやすいようてます。
カリキュラム その子のペースに合わせて進めてくれます。
授業後に、その日にやった授業の問題プリントをもう一度1人で解いて本当に理解出来たかを確認する復習の時間がある所が良いと思います。
塾の周りの環境 JRの駅から近いです。自転車で通う人もいますが、夜遅くに終わるので車で送迎している人も多いようです。
塾内の環境 自習室があり、チューターの先生が質問にも答えてくれます。
問題集もコピーしてくれるのでテスト前に良く利用しています。
良いところや要望 自習室にも質問の出来るチューターの先生がいるのはいいと思います。
一人一人のペースで進めてくれます。
個別指導塾 トライプラス大久保校 の評判・口コミ
料金 いい先生の場合は妥当だと思います
講師 はじめての先生は良かって勉強が楽しいって言ってたけど先生が変わってわからないって言ってました
カリキュラム 宿題が多すぎて、そこを改善して欲しいです
塾の周りの環境 交通の便は僕が車で送り迎えしてるので特に問題はありません。なので安心です。
塾内の環境 子供から聞いてると整理整頓はされてます。衛生面でもよく清潔に保たれています。
良いところや要望 前までは不満だったけど先生が変わってから満足してますよ。終わる前に塾からメール来るので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 小学生の時は成績が良かったけど中学生になってから成績が悪いのでそこを改善して欲しいです。
個別指導塾 トライプラス花北校 の評判・口コミ
講師 良い先生だとおもいますが、内容が簡単な為、それほどの労力が必要ないのでは、と思います。
塾内の環境 私語厳禁の為、静かな環境で勉強ができると思います。
自習スペースがあるので、たくさん利用したいですが、自宅から少し距離があるし、女の子の為、車での送迎が必要なので、送迎車があるところの方がいいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中高校生が通塾するのには、いい塾だと思いますが、小学生には少々高くつく塾だと思います。
個別指導塾 トライプラス稲野校 の評判・口コミ
講師 まだ1度の授業のためよくわからないが、教え方がわかりやすかった
カリキュラム まだ説明がないので、カリキュラムについては今後確認予定
週に1回通塾
塾内の環境 学習に集中できる環境であった、次週スペースもあり今後活用していきたい
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く安心して通える
塾の雰囲気も良く集中して学習に取り組めそうだ
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
講師 生徒とは一定の距離を保ちながら、丁寧にわかるように説明してくれる。
カリキュラム 復習もだが、予習もきちんとしてくれているので、学校で習った時にわかりやすい。
塾内の環境 以前通ったことのある塾より、空気は張り詰めていて、とても集中できる環境がある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなので、そんなにすぐには成績に反映してくれるか疑問だが、本人にとって集合できる場所が、出来たことはとても大きな事だと感じている。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
講師 男性、女性、教えてもらいたい教科が得意な先生など、希望を色々と聞いてもらえるのが良い点です。
カリキュラム 特にカリキュラムはないです。今のところはどの教科でも、宿題でも学校のテキストでもなんでも頼んだら見てもらっています。
塾内の環境 静かすぎず、うるさくもなく。広くもなく、狭すぎることもなく。適度な大きさに適度な人数です。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりでまだよく分からないが、本人が続けて通いたいと言っているのでいいんだと思う。
個別指導塾 トライプラス勝原宮田校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じました。まあ1対2か1対1やから仕方ないですけどね。
講師 話しやすい先生が多く質問などがあったらすぐに聞けたところが良かったです。
カリキュラム 生徒一人一人に合った教材を選んでくれていたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 車通りがまあまあ多かった気がします。だから危ないけど安心でした。
塾内の環境 みんな結構話しているので真剣に勉強するならあんまり向いてないかもしれないです。でも楽しいです。
良いところや要望 この塾に通ってから成績が上がったので良かったです。途中嫌なこともあったけど楽しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達ととても仲良くなれたりしたのでとても楽しかったです。勉強などもわかりやすく教えて頂けて良かったです。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直親が勉強になるなら料金は気にしなくても良いという環境であったため、気にしていませんでした。しかし、早割で過去問がもらえたりと他の塾にはないのサービスであると思います。
講師 授業以外の時間でもチューター制度があり、チューターの先生がいつもいてくれてその先生になんでも聞ける環境があったこと。
カリキュラム 季節の講習では早く登録した特典として、参考書や受験前は過去問赤本などを希望することができました。この特典はとても良かったと思います。
塾の周りの環境 駅やコンビニなどが近くにあり、学校帰りによって自習したり朝から塾で勉強し、途中でご飯を食べてまた勉強することができました。
塾内の環境 適度な雑音で私はとても快適でした。また、小学生から浪人生まで学年が広いですが、みんな行儀よくルールを守れる環境でした。
良いところや要望 全てに満足した上で通っていました。振替についても先生の指定がある程度できたり、自分に合った先生を選んでくださり助かりました。もう少し情報があると嬉しかったです。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 親が払っていたので詳細はわからないが、安くはないと言っていた。教材費は自腹でした。
講師 進路や受験について相談しやすかった。第一志望の大学を決めるとき、真剣に話を聞いてくれて、自分のことのように悩んでくれた。自分のレベルより上の大学を目指し、合格することができたのも、先生が背中を押してくれたからだと思う。
カリキュラム 教室のサイズと生徒の数が合っていない。自習をしたくても、隣で小学生が騒ぐので集中できなかった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので通いやすい。その分、人も多いので治安も多少悪い。
塾内の環境 小学生中学生がうるさすぎて、集中できない。先生ももう少し注意すべき。
良いところや要望 先生がとてもよく最後まで続けられたが、正直、あの教室は集中できるものではない。無理をいうなら、受験生と他学生を仕切るべき。
個別指導塾 トライプラス土山駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に対応してもらえて、良い印象を受けました。悪い点は特にありませんでした。
カリキュラム 生徒と先生の都合を合わすのが、大変そうです。学年を問わず。分からないところを教えてもらえるので、良さそうです。
塾内の環境 綺麗に整頓されていると思います。駅前で人通りもあるので、安心かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、なんとも分かりませんが、子供が気に入ったみたいで、結果を待ちたいです。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝制で、振り替え授業もできるので無駄はありません。1授業の値段は他と大差ないと思います。年払いする塾より料金体系はわかりやすいです。別途教材費がかかる事もありますが、基本高校で使用している問題集を使うなど、余計なお金はかかりません。また年3回の模試代金が塾に含まれている点もありがたいです。
講師 子供の学習スピードに合わせて指導してくださり、問題集など必要がなければ無駄な教材の購入の必要もなく、親切な塾です。自習室がもう少し広ければと思いますが、概ね満足しています。
カリキュラム 教材は必要な物だけ購入で、基本高校で使っているチャートなどを使ってくださるので無駄な出費がないです。季節講習はとったことが無いのでわかりません。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅近くなので、高校の帰りにそのまま塾に通っています。雨の日も、駅ビルを抜けて少し傘を差すだけで到着するので立地条件はとても良いです。また帰りのバスも前の国道にバス停があるのですぐ帰れます。
塾内の環境 自習室と教室がワンフロアにあるので、生徒の私語などはありません。自習中も先生が定期的に回ってきてくださるので、質問もしやすいです。教室内は清潔ですが、若干混雑気味で机がもう少し余裕があればと思う時があります。
良いところや要望 生徒2人に1人の先生なので、ほぼマンツーマンのように指導してもらえます。個人のスピードに合わせて授業がすすむので、無駄がなく助かっています。当日午前中までに連絡をすれば振り替えが可能ですが、午後になって調子を崩した事が何度かあり、当日授業開始前なら振り替えが可能な塾もあるのでその点は少しだけ不満です。
個別指導塾 トライプラス勝原宮田校 の評判・口コミ
料金 少し高いかな、と思うのですが個別なので仕方がないかな。自習も好きな時間に行けるのでトータルで見てそんなものかな、と思います。
講師 先生が本人のやる気を引き出してくれてる。以前通っていた塾はイヤイヤ行ってたけど、今は自分から行きたい、コマを増やして欲しいと言ってきたので子供には合っているのかと思う。テスト前も自習に頻繁に通っているので少しではあるが成績も上がってきた。
カリキュラム 定期テスト前は学校の授業に合わせながら個人のレベルに沿って指導してくれます。勉強の仕方のコツなども教えてもらってるようです。
塾の周りの環境 家からとりあえず近いので安心できます。自習にも本人が時間がある時はすぐ行けるのでいいです。
塾内の環境 一度しか私自身は行ったことないですがとてもきれいでした。自習の時も先生が近くにいるので直ぐに聞けると子供が言ってました。
良いところや要望 先生が子供には合ってるので今は満足してます。成績も少しではあるが上がってるので志望校に入れるよう続けていってもらいたい。
個別指導塾 トライプラス勝原宮田校 の評判・口コミ
料金 たかい。他のところより高いと思うけど、個別だし何より子供が先生を信頼してる感じなので。
講師 子供が勉強に意欲的に取り組めるようになった。成績は牛歩なみだがあがっていってる。
カリキュラム 学校の授業と個人のレベルにあわせてくれるので定期テスト対策もしながら進んでる感じ。
塾の周りの環境 家から近い。送り迎えがないだけですごく親は楽。子供も近いので時間がある時は自習に通える。
塾内の環境 一度しか中は見てないけどすごくきれいでパソコンも好きな時間使えるよう。
良いところや要望 子供が嫌がらずに通っているのが1番なので今は現状に満足してます。成績も本当に微々たるものだけどあがってる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気持ちよく通塾してるので引き続き受講しようと思います。
個別指導塾 トライプラス加古川校 の評判・口コミ
講師 子供の学力に合った先生を選んでもらえるので、指導力の心配はなかったです。上手に親身になって目標に向かって指導してもらえるので、本人は安心して通っていました。
カリキュラム 本人の学校に合わせた問題集などをしていたようです。先生に相談しながら、受験に必要なものを選んだりもしていたようです
塾の周りの環境 市内の中心部にあり、学校帰りに自転車で通っていました。周りに勉強するのに邪魔になるような誘惑するようなものがなかったので、安心です。
塾内の環境 とても静かで、個別のブースで授業を受けるので集中して勉強できたみたいです。自習室もあり定期テスト前は、家で勉強するよりそこでする方がはかどると言っていました。
- 学校種別:国立高校
料金 料金はけっして他と比べると高くはないです。ただ、時間が短いのでそう考えるとそんなものなのかと思います。
講師 個別希望でしたし通学に便利で選んだ塾でしたが先生方も熱心でやる気のなかった娘もやる気になってくれました、わ
カリキュラム 一人一人に合わせた内容にしてくれたり振り替えなども融通がきき、無駄なく通えてます。
塾の周りの環境 先生方がお若い方が多く子供との距離も近く感じたようで楽しく勉強できたと言っております。
塾内の環境 狭くてざわざわしてるにもかかわらず、またそういうところがうちの子に合っていたようですぐに馴染めたみたいです。
良いところや要望 気に入った先生を指名できるのはいいですが先生との都合を合わせるのに希望の曜日に行けないのが少し残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと その他はとくにはございません。とても良い塾でした。強いて言えばもう少し親との懇談の時間を増やしていただきたかったです。
個別指導塾 トライプラス勝原宮田校 の評判・口コミ
講師 主に担当してくださる先生が志望校に在学中の学生の方なので やる気が出る
カリキュラム 苦手な所をしっかり確認して教えてもらえるので
今困っている事から解決できる
塾内の環境 ワンフロアに学習室と自習室があるので ある程度の環境が保たれている。自習中の生徒にも先生の目が届く。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は続けて通う気持ちはあり良かったと思う。結果が出ればもっと良い。