個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「東京都」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス西馬込校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 まだ通い始めて無いのでわかりません。ただ他と比べても普通だと思います。
講師 施設長の話を聞く限りは良さそうです。
カリキュラム 基礎学力アップを目的としたカリキュラムを組んでくれるとのことなのでいいと思ってます。
塾の周りの環境 自宅周辺なので子供も良く知ってる環境なので良いです。また駅前なので学校帰りに寄るのも便利だという点です。
塾内の環境 自習室もあり授業ない時や曜日も使っていいとのことでいいと思います。
入塾理由 自宅から近く通いやすいため。また学校帰りでも通いやすい。またカリキュラムも柔軟に対応してくれそうなので。
良いところや要望 子供の特性に合わせた指導をして欲しいです。またカリキュラムも柔軟に変更して欲しいです。
総合評価 現状は施設長がきちんと子供の特性をみて指導してくれそうなので期待しています。
個別指導塾 トライプラス久が原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 個別なので集団に比べると高いのは仕方がないが、自習室をたくさん利用できるとのことだったので、利用できたら割安なのかとも思う。
講師 ベテラン講師もいるので安心感がある。まだ通い始めなので分からないが、子供はわかりやすいと言っていました。
カリキュラム またこれからなので分からないが、学校のワークや塾のワークをコピーして使用するようです。
まだワークの購入を勧められていません。
塾の周りの環境 近くにはスーパーやコンビニもあり、直ぐ出たところにバス停もあります。人通りは多いので安心です。
駅からは少し遠いです。
塾内の環境 少し狭い印象ですが、先生の目が行き届いていいのではないでしょうか。整理整頓はされていてきれいです。
入塾理由 家から徒歩で通えるのと、自習室の利用がしやすいと思ったから。
良いところや要望 塾に到着すると、子供の顔写真がメールで送られてきます。ちゃんと行っているのか確認できます。
総合評価 まだ通い始めなので判断がつきませんが、個別なので分かるまで教えていただけるようなので、よかったです。
個別指導塾 トライプラス永山校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 今回比較した塾4か所の中では、高かった。
他社がやっている入塾時の割引が無かった。
講師 子どもが分かりやすいと言っている。
保護者が授業を受けたわけではないので、どのように良いかは分からない。
体験4か所中3か所は、講師がぴったりくっついての個別指導だが、いずれも変わらず「分かりやすかった」コメントなので、塾初心者の中学生には講師の良しあしはまだ分かれいにくいのかと思った。
カリキュラム 個別指導+演習なので、指導で終わりでなく一人で知識の定着の時間も取れるのでよさそうと思う。
塾の周りの環境 エントランスがあかるく入りやすい。
塾内の環境 新しい塾なようで明るく広い。子どもがここを選んだ理由の一つに、塾の入りやすさ・明るさがあった。
入塾理由 明るい環境で子どもが気に入った。
通いやすい場所と、時間帯だった。
苦手科目のサポート体制が、子どもに向いていそうだった。
定期テスト まだ入塾したばかりで対策はこれから。
テスト直前2週で4日間対策があるようだ。
宿題 毎回出るがめちゃくちゃ大変な量ではない。
毎週出されても大丈夫な量と難易度とのこと。
家庭でのサポート 帰りが遅い20時なので、お迎えは行くようにした。
家庭でも口うるさくするとストレスだろうから、学習は塾にお任せ、お迎えは楽しい話題にするように努めた。
良いところや要望 環境が明るく、広いというのが一番いい点。
体験の他校は塾長さんの熱意がありすぎて子どもがひいてしまったので、その点ここは物腰が柔らかいので子どもも安心したようだ。
総合評価 苦手教科をサポートしてほしい、通うのが嫌にならないといいという希望に合った塾だった。
個別指導塾 トライプラス赤羽校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 他塾と比べても、平均的だと思う。
満足度に比較して特に高いとは思わない。
講師 本人が気に入っていて、講師との相性が、良いので良かったです。
カリキュラム 自由度もあるし、相談にも乗ってもらえるので良いと思います。
自分が望む授業内容や速度、教材にも対応してくれるので良いと思います。
塾の周りの環境 ちょっと駅から遠い。駅の周りは人通りが多く、飲み屋が多いが、危ない感じはしない。
繁華街を通るが、治安はそんなに悪くない。
塾内の環境 スペースが狭いが、
先生が近くにいるので質問がしやすい様です。
入塾理由 時間の融通がきく。
本人が気に入った。
自習室がある。
定期テスト 定期テスト対策あり。
テスト前になると、本人の要望に合わせてやってくれる。
宿題 個別なので、本人に合わせて出される。
能力に応じて出してくれる様です。
良いところや要望 スペースが狭く、アットホームな雰囲気です。
先生との相性が良ければ、良いと思う。
個別なので、部活をしている子は使い勝手が良いと思う。
個別指導塾 トライプラス町屋校 の評判・口コミ
料金 塾の相場がわからないので何とも言えませんが、安いのかなと思います。
講師 高学歴の方だったりでした。
これからなので、色々な講師の方に見てもらえると良いです。
カリキュラム 基礎から取り組ませて下さってるので有難いです。
教材は、基礎からなので非常に有難いです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えますし近いので有難いです。
人通りも多いので安心はしています。
環境は良いと思います。
塾内の環境 特にありません。
整理整頓、されてると思います。
雑音もありません。
入塾理由 自宅から近いのと、受験が近かったので早く決めたかったからです。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで何とも。
これから、どうなるかは分かりません。
総合評価 受験に向かって頑張ってほしいです。
個別指導塾 トライプラス赤羽校 の評判・口コミ
料金 高いと感じたが、個別指導だったのでそれ相応の金額だと思います。
講師 娘は人見知りでしたが、話しやすい先生が多いらしく分からないことがあったらすぐ聞けるようになりとてもよかったと思います。
カリキュラム 予習も復習もしてくれて、今まで学校の授業で分からなかったことが分かってできるようになったことはよかった点だと思います。
塾の周りの環境 商店街のすぐ横で近くに中学校もあるので犯罪とかに巻き込まれる可能性などは低いと思います、人通りが多いので夜も安心です。しかし車の通りも少し多いので交通事故には気をつけた方がいいと思います
塾内の環境 全体的に綺麗ですが、娘曰く透明な虫がたくさんいるらしいです。慣れれば大丈夫と言っていました。
入塾理由 娘のお友達がこの塾に通っていて、娘も通いたいと言い始めたから。
良いところや要望 いい所はやはりアットホームな雰囲気ですね。塾から帰ってくる度に楽しそうに授業であったことを話してきます。要望は特にありません。
総合評価 アットホームな雰囲気はかなりいいと思います。金額は少し高いと感じましたが、娘は楽しそうに塾に通っているのでこちら側としてはとても嬉しかったです。
個別指導塾 トライプラス松陰神社駅前校 の評判・口コミ
料金 値段は高いとは思わないが、特別安いわけでもない。設備料とやらの値段が若干高く感じている。個別なのでそれくらいかかるかもしれないが。
講師 娘が飽きずに通ってくれたことが一番大きい。以前の塾では、当日キャンセルも多く迷惑をかけていたと思うが、トライに入ってからはなくなった。講師との相性は大切です。
カリキュラム 難しすぎず、簡単すぎない問題集をやってくれている。ただ、高校受験用の過去問が少ない気がする。そこは改善して欲しい。
塾の周りの環境 松陰神社駅徒歩0秒の立地。明るい場所にあり、安心して夜も通わせることができる。治安も良くはないと思うが、悪くもないでしょう。心配な時は迎えに行く。
塾内の環境 特に娘も何も言ってなかったので、ないと思う。電車の音は多少は聞こえるのかもしれないが、駅近なので。
入塾理由 講師の優れた指導により、数学の苦手が克服でき、成績が向上しました。また、雑談を通じて楽しく学ぶ雰囲気があったことで、子供は飽きずに受講できました。この両方が入塾の大きな成功要因でした。
良いところや要望 講師との相性が大切だということは伝えたい。
総合評価 総合的に大満足。塾長も親身になってくれて、話しやすく頼りになる。個別でないとできない手厚さで、大満足。
個別指導塾 トライプラス落合南長崎校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は、まぁ妥当。諸経費がかかるので1教科だと割高感が否めない。
講師 弱点を見いだしてほめながら適切な指導が行われている。授業で何をやったか記載がある。
カリキュラム 持参した教材以外にも別途プリントなども使いフォローに努めてくれている。
塾の周りの環境 大きめの通りに面していて塾の下に小さいスペースだが自転車置き場がある点。
塾内の環境 広すぎず狭すぎず、席は近いので隣の声は聞こえるが他の生徒も頑張ってるのが伝わり励みになってる。
良いところや要望 スケジュールの融通がきく点はよい。
あと定期テスト前に追加コマを増やせる。
個別指導塾 トライプラス青砥校 の評判・口コミ
料金 受講時間に応じた料金なので、毎日受講すると、それなりの費用になる。料金体系はわかりやすい。
講師 子どもから見て、質問や相談がしやすい。子どもが学びたいところを、子どものペースで、重点的に学べる。
カリキュラム 子どもが強化したい(不安に思う)ポイントを伝えると、学習の計画を立ててくれる。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度であり、行き帰りの道に不安はない。商業地の外れにあるので、勉強の妨げになるような施設は近くにない。
塾内の環境 先生の目が行き届く範囲の規模。冷暖房の細かい調整は、難しいかもしれない。
入塾理由 立地、先生の人柄、子どもが自分で決めたので、通い続けることができてよかった。
良いところや要望 子どもが自主的に通い続けられた、自分から自習をしに行くようになった、学習の習慣がついた。
総合評価 子どもが自主的に学習するようにな。、第一志望に合格できたので、良かった。
個別指導塾 トライプラス雑色校 の評判・口コミ
料金 料金に関して割高めですが、テスト代はかからないのは助かります。
講師 先生は信頼できそう。コミュニケーションの豊かさによって質問や相談に対して親身に対応してくれました。
カリキュラム カリキュラムもレベル高そうに見える。幅広い科目やテーマをカバーしながら、基礎から応用まで学べるものになっている。
塾の周りの環境 家から近く、通いやすいです。授業以外の日は自習室として利用しています。
塾内の環境 教室はきれいで、子供が気に入ります。入退室がメールが来るので、親として安心できます。
良いところや要望 授業以外の科目の質問も対応してくれましたので、ありがたいです。
個別指導塾 トライプラス祖師ヶ谷大蔵校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。コマ数に応じて変わるから、こちらで考えて受けることが出来る。
講師 当たった先生によっては合わない人もいる。言えばすぐに変えてもらえる。
カリキュラム 特別高い教材を進められたりはしなかったし、学校の教科書も使って指導してくれた。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので人通りは多く人目はある。
ただ車も結構通る場所なのでその点は心配。
塾の前に自転車をとめれる。
塾内の環境 狭い教室なのでそこまで環境がいいわけではないが、勉強するとこと自習スペースもある。
入塾理由 家の近くに新しく出来たから。通いやすい場所にあり、集団ではなくて個別で指導して欲しかったから。
定期テスト 自習室は無料で使用出来る。先生ご空いていれば質問も受け付けてくれる。
宿題 宿題の量は少ないと思う。授業後の自習で終わる程度。もう少し多くていいと思う。
家庭でのサポート 勉強のサポートは出来ないので、健康管理に気をつけるくらいしか出来なかった。
良いところや要望 教え方が上手くて良かった。
面談の時の塾長の無駄話が長いのは困った。もっと子供の進路の事をしっかり話したかった。
その他気づいたこと、感じたこと 集団ではなくて個別で指導して欲しかったから、ずっと同じ先生で指導してもらえて良かった。
総合評価 教え方が上手くて良かった。
もう少し面談をしっかりしてもらいたかった。
個別指導塾 トライプラス青砥校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 通常授業はまあまあの値段だと思ったが、夏期講習の値段は高かった。
講師 個別授業が本人には合っていた。自己推薦で希望校に合格出来て良かった。面接対策もやっていただいた。
カリキュラム 本人のレベルに合った学習をしてもらえたので、効果的に学習できた。
塾の周りの環境 電車の高架下だったので音が少し気になるように感じた。窓が開けられないなど、日光が当たらないので雰囲気が暗く感じた。
塾内の環境 高架下なので、どうしても電車が通る音が気になるのではないかと思う。
入塾理由 中学受験でもお世話になったし、個別学習の方が本人に合っていると思ったから。
定期テスト 定期テストは特に対策はなく、受験勉強対策を中心にやってもらいました。
宿題 宿題は出ていたようだが、詳細まではよくわからない。量は適量だった。
良いところや要望 各個人に合わせてカリキュラムを作ってくれるので良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 費用は少し高いが、個人に合わせた効率的な学習ができるのではないかと思う。
総合評価 最終的には希望の大学に合格できたので良かったと思う。本人に合っていたと思う。
個別指導塾 トライプラス東大和校 の評判・口コミ
料金 集団塾にいたので最初はかなり高いと感じた。特に施設利用料が毎月そんなにかかるのか疑問に思った。
講師 ベテランな雰囲気でいろいろ知っている。振り替えなど融通がきいていい。
カリキュラム 教材は塾にある物を使ってくれるので、別に教材費がかからないので助かる。夏期講習や冬季講習は無理強いしないのがいい。
塾の周りの環境 駅からも近くないし、マイナーな場所にあって穴場的でうちはいいと思った。駐車場がないのがちょっと不便です。
塾内の環境 狭いけど大きなテーブルがあり、落ち着いて勉強に集中できる雰囲気です。外から中が見えないので、最初入りにくい。
入塾理由 本人の希望により、より理解を深める為個別塾を探していました。融通がきいて寄り添って学習を進めてくれると思った。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、塾の情報をインターネットや友達から収集しました。
良いところや要望 振り替えなどの融通がとにかく聞く。質問などに丁寧に答えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームで子供やその家族に寄り添ってくれます。振り替えなどの融通がきく。
個別指導塾 トライプラス牛込神楽坂校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思った。特に正月の特別授業的なのが高かったまぁーいかなかったが
講師 良い人が多い
教え方が上手いのかわからないが点数が上がっていった
カリキュラム 1日一つずつ進むという感じだったので悪いところはあまりなかったかとおもいます。
塾の周りの環境 すぐ近くに駄菓子屋がある他にも色々とお店があるので特に物を買うと言ったことでは不満はない。うちからはとても近かったので特に悪くはないなんならよかった
塾内の環境 特に何も悪いところはなかった。とても綺麗にされていた温度もいい感じに調整されていた。
入塾理由 テストの点数を高くしてもらいたいので入塾させました
本人もここに入りたがっていたので
定期テスト 定期テスト前になるといつもやっている教科だけではなく危なそうな教科も教えてくれていた
宿題 ちょうどいい感じの量で本人の力量で決められていたのでいい感じだったと思う。
家庭でのサポート 塾に行く前にはご飯を食べさせて頭を回せるようにしていた。
良いところや要望 みんなとても良い人でよく本人をみていると思いました。見る目あると思う
個別指導塾 トライプラス新高円寺駅前校 の評判・口コミ
料金 特に金額に違和感はなく他塾と比べても適切だと思います。
初期費用が他の塾より安いと思われます。
講師 息子からの聞き取りによると丁寧に分かりやすく教えてもらっているようです。
苦手な英語科目は、わかりやすいと言っています。
カリキュラム 試験前に通常の科目だけではなく、追加の科目をスポットで
受講出来るのは良いと思います。また都合が悪い時に柔軟な振替対応も非常に良いところです。自習室を自由に使えるのも良いと思います。
塾の周りの環境 駅前の立地は非常に便利で通いやすいです。部活帰りで遅くなっても安心です。住宅街の窓口となる駅の為、特に治安は問題ありません。
塾内の環境 自習室と受講するスペースがワンフロアーな為、雑音が気になることもあるようです。通常は気にならないと思われます。
入塾理由 個別指導により自身の学校に合わせた勉強が出来ると考えました。実際に定期テスト対策や内部進学テストを想定したカリキュラムを実践できそうだと思います。
良いところや要望 個別指導なので、要望に合った勉強ができると思われます。
内部進学について、学校の情報が共有され受講者(親)にも
提供されるような仕組みがあると良いと思いました。
総合評価 お試しプランなど、間口が広く塾選びについてとても丁寧に対応してされている。他の塾もご覧になってから決めてくださいというスタンスも良いと思います。
また通塾カリキュラム、科目、受講時間などの対応が柔軟なところがポイント高いと思います。
個別指導塾 トライプラス浅草校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 名も知れている塾だったので少し高いなとは思いましたが、それでも環境がとてもよかったので気になりませんでした。
講師 わからないところをすごくわかりやすく教えてくれていたのでどんどんわかるようになっていけました。
カリキュラム 先生との授業の後に、個人スペースで黙々とできるところがとてもよかったです。
集中してできていたので個人スペースがあってやりやすかったです。
塾の周りの環境 近くには交番もあったし、特に治安は悪くなったです。人通りも多いわけでもなく行きやすいところです。
この塾があった場所は、とてもいい環境にあったと思います。わたしも自転車なので通っていましたが交通の便に関して気になりませんでした。通いやすかったです。
塾内の環境 目の前が道路なので少し車の音などは聞こえていましたが、気になるほどではなかったので何の問題もありません。
とてもやりやすい環境でした。
入塾理由 一対一なので、とても集中して勉強できると思い入塾を決めました。あまり勉強はできる方ではなかったので一対一で教えていただくのはこちらとしてもいい環境だと思いました。
良いところや要望 個人スペースもあり、一対一で授業が受けれていたので環境がとてもよかったです。
総合評価 自分にとって初めての塾だったので、大丈夫か不安はありましたが自分の苦手な分野を一対一で教えてくれる環境、集中できる環境が備わっている塾なのでとても良いです。
個別指導塾 トライプラス町屋校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾よりは、少しお高めではあるが、費用対効果が得られるのであれば、問題ないレベル。
(ただ、教科毎に教師が分かれてると場合によっては費用が増える可能性がある。
講師 集団塾からの転塾でしたが、担当の先生にしっかりコミュニケーションを取りながら進めてもらってることと、教え方もわかりやすくて効率的だと話していた。
カリキュラム ひとまず苦手単元を中心に進めてもらいながら、大学受験向けの教材もオススメしてもらいました。
大学入試までのカリキュラムがどうなるのかが保護者には伝わらない(見えない)のが、今のところ残念なポイントかと思う。
塾の周りの環境 まず、立地として駅から近くて便利なのと、近くに交番もあるため、治安や環境面での不安はない。
塾内の環境 塾内は明るくて、対面授業も良い印象。
自習室が開放されすぎていて、長時間集中出来るかは気になる。椅子も背もたれがないのは、長時間学習には疲れそうで向いてないかもと思った。
良いところや要望 教師と個別指導の仕組みについては一定の満足度がある模様。
要望
・自習室は椅子や仕切りを変えるなど、もう少し改善余地があると思う。
・保護者も安心できるようにカリキュラムなどは共有いただきたい
個別指導塾 トライプラス糀谷校 の評判・口コミ
料金 安くも高くもなく決めました。口コミや実際の室長からのはなしをきききめました
講師 先生の指導は子供にあっていました。
カリキュラム こどもは勉強の仕方が分かり、満足していました。そして、希望校にも入学出来ました
塾の周りの環境 自宅から近いためとても良さが良い安かったと思います。徒歩圏内のため、とても通いやすかったと思います。
塾内の環境 狭い教室ではありましたが、整っていて勉強しやすそうな環境でありました
入塾理由 受験するにあたりわかりやすい指導が良いと思い、きめました。
定期テスト 定期テストも受験対策同様教えて頂きありがたかったです。こどもも満足でした。
宿題 宿題は多くはなかったと思います。復習予習は自らやっていました。
家庭でのサポート 特にサポートはしていません。サポートしなくてももんだいありませんでした
良いところや要望 連絡はいつも電話でした。でも、連絡すること特にありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと とくにもんだいありませんでした。
子供も困ったことはありませんでした。
個別指導塾 トライプラス梅島校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 個別教室ですが、他の予備校よりかはお金がかからないと思います。
講師 今まで世界史を選択する人がいなかったのですが、息子が世界史をお願いすると世界史の先生を探してきてくれました。年齢が近い先生が多いので気軽に相談出来ます。
カリキュラム 個別教室なので本人に合うカリキュラムを組んでいただけるので助かりました。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩7~8分です。近くにコンビニもあるので夜も明るいと思います。都バスのバス停も近くにありますが、終バスが早いので高学年になり帰宅時間が遅くなる場合は自転車を利用するか保護者が迎えに行った方が良いかもしれません。
塾内の環境 教室内は整理整頓されています。騒音はすぐそばに環状七号線が通っているので多少の車の騒音は毎日あります。
入塾理由 無料期間に通学して本人も気に入り、家から10分程で送迎無しで子供のみで通学出来るので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、お願いしている教科以外のわからないところも対応していただけました。
宿題 量は普通で帰宅して30分くらいで終わるくらいです。息子に関しては量は適量だったと思います。
家庭でのサポート 塾からすすめられた説明会に参加しました。定期的に三者面談があり、参加していました。
良いところや要望 入塾退塾はアプリに連絡が届きます。塾からのお知らせもアプリに届きますので読み忘れが防げます。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室がいつでも利用出来るので定期テスト前は授業が無くても自習室で勉強が出来るので助かっています。
総合評価 個別指導塾なので集団塾が苦手な人にはいいと思います。先生1人に対して生徒1人または2人なのでわからないところはすぐに質問出来ると思います。季節講習も自分で何時間受講するか決められるので予算に合わせて受講回数も決められるのでいいと思います。
個別指導塾 トライプラス亀戸天神前校 の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 自分が通っていた塾はもっと回数も多く時間も長いのに安かった。
講師 かなり出来の悪い子供ですが、根気強く関わって下さる。
感謝しか無いです。
カリキュラム 教材は学校の教科書にも沿っていて良く出来ている。
このまま頑張ればもう少し成績も良くなると思います。
塾の周りの環境 自宅から近い。
雨の日でも、歩いて通える。
通いやすいです。
帰りにコンビニで買い物が出来るのも本人は気に入ってます。
塾内の環境 先生1生徒2なので、ちゃんと見てもらえる。
先生が空いている時は自習に行った時も見てもらえます。
塾長も質問を受けてくださいます。
入塾理由 友人からの勧め。
講師の方が評判良い。
しんせつ、ていねい。
定期テスト 学校の提出物の手伝いから細やかにしてくださる。とても心強いです。
宿題 適切な量を出してくださっていると思います。
子供にはもっと取り組んでほしいです。
家庭でのサポート どのように進めて下さったか毎回書いてくださるのでわかりやすいです。
良いところや要望 急な変更にも柔軟に対応して下さいます。
また、質問、相談にもいつでも対応してくれます
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にはかなり柔軟に対応して下さいます。
当日であっても出来る限りで取り組んでくれます
総合評価 柔軟に対応して下さいるところがとても良いです。
対策なども、一緒に考えて下さいます。