個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「大阪府」で絞り込みました
投稿時期:2024年2月
料金 まだ入塾したばかりなので比較できませんが、ほかの塾と料金は大差ないと思います。
講師 先生との相性を重視していましたが、それぞれの先生の性格などの説明があったので良かった。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、タブレット演習が良いのではないかとは思います
塾の周りの環境 治安はとてもいい地域です。駐車場も目の前です。田舎なので夜になると真っ暗なのが少し心配になりますが、悪い地域ではないので大丈夫そうです。
塾内の環境 塾がある地域は、とても静かな環境なので雑音が気になることはなさそうです。
入塾理由 体験レッスンのときの先生を本人が気に入ったことが決め手です。どんな性格の先生がいいかをしっかり聞いてくださってから決めたのでマッチしました。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので要望はとかにありませんが、先生方が優しそうなので本人も気に入っているようで、よいと思います。
総合評価 塾の雰囲気がよかったのと、塾長の雰囲気も物腰が柔らかくてよく話を聞いてくださる感じで、子供を任せてもいいと思えました。
個別指導塾 トライプラス諸口校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 比較していた個別指導塾との比較で少し高いと感じた。ただ、家庭教師を雇うのと大差はないと思いました。
講師 体験授業だけでしたが、生徒の弱点や強化すべき箇所をすぐに見極めていた。
カリキュラム 自由に参考書を使用できたり、映像配信を視聴できる。
生徒にあったカリキュラムを作成してくれる。
塾の周りの環境 周辺は住宅街なので静かな環境で夜は少し暗いが、すぐに明るい大通りには出れる。駅から徒歩10分くらい。治安については悪くはないと思う。
塾内の環境 生徒数が少ない時に行ったためか、静かでした。
室内は明るく綺麗でした。
入塾理由 受講科目以外の科目もカリキュラムを作成してもらえる。自習として5教科分の映像視聴や、参考書の貸し出しが可能なところです。
定期テスト 定期テスト前にテスト対策の授業をしてくれる。ただ具体的なないようについてはまだ入塾前なのでわからない。
良いところや要望 受講科目以外の科目もカリキュラムを作成してくれる。毎回先生からの報告資料が提出されるのが良いです。
こちらの要望を応えてくれるもの良いです。
総合評価 受講科目以外の科目のカリキュラム作成や映像視聴が充実していると感じました。
個別指導塾 トライプラス柏原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 まだ入会して1ヶ月もたっていないので正直わからない。
月4回では高い気がするが子どもの理解度次第。
講師 専任の講師をつけてくれたのは良いと思う。
カリキュラム 子供にあったプリント教材を出してくれている。
塾の周りの環境 国道沿を通るので暗くはないが、危ない。裏道は暗くて危ない。自転車で3分の立地はありがたい。入退室システムはありがたい。
塾内の環境 長テーブルに仕切りがあるだけなので、雑音は大いにある。別の子を指導をしている講師の声がうるさいと言っている。
入塾理由 個別指導である。うちから近い。入退室システムがある。
わからない段階から1から教えてもらえる環境。
定期テスト まだテストを受けていないのでわからない。きめ細かな指導を期待している。テストが楽しみである。
良いところや要望 入退室システム。個別指導。その他はまだ入会して1ヶ月もたっていないのでわからない。
個別指導塾 トライプラス柏原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 個別指導なので これぐらいはするのかなぁ、といった印象です。
特に高くも安くも感じませんでした。
講師 先生の希望が出せたので、本人は気に入っているようです。
受験対策といった点で、分からないところを教えるだけでない、傾向と対策への指導がどれだけ期待できるのか?が親としては気になるところです。
カリキュラム ラスト数ヶ月の期間なので、テキストを新たに買わなくてもプリントしてもらえるのが良かったと思います。
まだ数回ですが、次までにしておくこと、次回の予定など流れがイマイチ分かっていないのが時間ロスにならないか?心配ではあります。
塾の周りの環境 ビル自体は少し薄暗いですが、大通りから近いので 駅の方からは(5分以上歩きますが)明るい道を通り、いいと思います。
反対側は住宅街なので、近所の子が多いのかな?という印象です。
塾内の環境 整理整頓はわかりませんが、小学生のいる時間帯は賑やかなイメージです。
中学生以上だと だいたいの生徒さんは集中していると思います。
入塾理由 家から近く、本人が選びました。価格も平均的だと思いましたので決めました。
良いところや要望 入ったばかりだからかもしれませんが、期日や連絡事項が ふわっとしていて 大丈夫かな?という心配はあります。
個別指導塾 トライプラス江坂校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 授業が無い日でも、好きな時に自習室として利用出来て便利だと感じた。
講師 自分が分かり安いと感じた講師の授業を受講出来る。受講していない教科でも自習時に教えてくれる。
カリキュラム 季節講習で自分に合ったカリキュラムをいくつか組んでくれて、希望を踏まえて決定し受講出来る。
塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすかった。ビルの中にあるため、塾長がビルの出口まで送ってくれる。大通りに面していて、近隣にコンビニがあり夜でも人通りが多く、治安は良い。
塾内の環境 塾の入退室メールが届くため、安心。教室が部屋として区切られていないため、小学生などが騒がしい時もある。
入塾理由 自宅から近く、通いやすかったから。授業料が他の塾と比べて安かったから。
定期テスト 定期テスト前の授業では学校の教材を用いて対策、テスト後は解説の授業があります。
良いところや要望 土曜日は13時から利用出来てテスト前などに便利。授業がなくても自習室を利用出来る。
総合評価 自宅から近く、自習室として気軽に利用出来た。AI学習診断や映像授業を教室でも自宅でも利用出来た。
個別指導塾 トライプラス関目駅前校 の評判・口コミ
料金 塾講師の方も教え方がいいので息子もかなり頭が良くなってきたと思うのでとてもいい。
講師 それぞれの教科で担当の先生が変わるのでとても教え方が上手い人とあまり良くない人で分かれている
カリキュラム 分からないところは積極的に聞いたらどんどん教えてくれるし塾がない日でも行ったら教えてくれるのでとてもよい
塾の周りの環境 交通は近くにえきがあるので問題は無いです。けどバイクの音などは結構聞こえてきます。他は特に何ももんだいないです。
塾内の環境 塾長が毎日掃除をしているし換気もしているのでとても綺麗です。
入塾理由 個別塾だったのでより勉強を教えて貰えて勉学に励めると思ったから入った。
定期テスト 定期テスト対策もあり受験対策もしてくれる。赤本のコピーなども頼めばしてくれる
良いところや要望 良いところは個別塾なところです。教え方が上手い人も多いのでとてもいいと思います。
総合評価 やっぱり個別なのが強みだと思うし塾がなくても行けば塾長自ら教えてくれるのがとてもいいと思いました。
個別指導塾 トライプラス塚本校 の評判・口コミ
料金 塾代は、家計に痛いが、子どものためなら、がむしゃらに働いてなんとかしたい
講師 最初は、わからなくても、先生の教え方が良くて、頭に入ってくるとのこと。
カリキュラム 個別指導なので、わからなくても、質問すれば、直ぐに回答を教えてくれるとこだと言っていました。
塾の周りの環境 大通りから入った住宅街の中にあるので、騒音等にも気にせずに、勉強出来る場所で、家からも近いのが、良いと言っている。
塾内の環境 施設もきれいなので、子供らも、喜んで毎週通っている。
入塾理由 大勢よりも、個別指導が出来る塾を探して入塾させた。本人もよかったと言っている。
定期テスト 定期テストで、自分が今どのくらいのレベルなのかわかるので、良いと言っている。
宿題 最初のレベルに比べたら、だいぶ上がっているとのことなので、これを継続してほしい。
家庭でのサポート 普段は、自転車で通えるが、女の子なので、出来る限り車で送り迎えをしている
良いところや要望 電話もそうだが、メールでほとんどやり取り出来るところが、いいところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性が悪ければ、先生を他の方と変えてくれるところだと思います。
総合評価 自分の子には、適している塾だと思います。レベルも上がっているとのことなので、継続していきたい。
個別指導塾 トライプラス緑橋校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。途中でパットが導入されて使わせてもらえますが、さらに少し高くなりました。
講師 先生は勉強だけではなく、部活のことや他のことも相談にのってくれます。ただ、成績がそんなにあがっていない。
カリキュラム 教材はテキスト中心で、授業終わりの自習ではパットを貸してくれて、自分のペースですすめられます。
塾の周りの環境 自転車で通学していますか、自転車置き場がないので、前に停めています。駅からは少し離れています。コンビニは隣にあるのは便利です。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースがオープンになっているので、見通しがいいけれど、その分授業の声は聞こえます。ただ子供は気にならないみたいです。
入塾理由 何校か体験授業に行ってみて、この塾長になら任せられると思ったのと、友達も通っていたので決めました。
宿題 進度に合わせていて、多くもなく少なくもないです。できていなくても授業の前にできるくらいの量です。
家庭でのサポート 友達と通っているので送り迎えはなく、懇談のときは三者で色々と相談できます。
良いところや要望 体調不良で当日欠席した場合の振替はありません。
前日までは変更しつもらえますが、金額も高いので1ヶ月に一回くらいは振替してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習は、苦手なところを提案してもらえるのでコマ数を考えやすいです。
総合評価 塾長が信頼できる方なので、色々相談にはのってくれます。後は受験対策期待してます。
個別指導塾 トライプラス緑橋校 の評判・口コミ
料金 成績が上がったので納得の料金でしたが、夏期講習なども含めると負担ではありました。
講師 塾の雰囲気がよく、授業時間以外での自主学習にも利用でき、講師も年齢が近く質問しやすかったようです
カリキュラム 塾のオリジナルの教材でしたが、本人のペースだけでなく大事なところはしっかりと言った様子が良かったです
塾の周りの環境 自転車で通える距離でしたので特に問題なく通えてましたし、大きい道の横でしたので車でのお迎えも最適でした
塾内の環境 やや狭い感じはしましたが、隣の指導の声が邪魔になることはなかったようです
入塾理由 成績に不安があり塾に通うことになりました。塾の雰囲気もよく、本人にも合っていたので決めました
定期テスト 定期テストは、範囲の予習復習などをしてテスト対策をしてくださってました
宿題 量は普通で学校の宿題と両方でも苦痛ではなかったようです。
自己学習を促されていました
家庭でのサポート 遅くなる日は迎えに行ったり、面談に行って相談したり、電話で様子を確認したりしました
良いところや要望 電話をかけると塾長が出られることが多く、話がスムーズに繋がりやすくよかったです。
室内環境も植物などもありなごみが感じられました
総合評価 成績も向上しましたし、信頼できるいい塾でした。
2人目も安心して任せられました。
個別指導塾 トライプラス曽根校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と同じくらいで相場通りという感じです。
特にものすごく高いとはかんじませんでした。
講師 子供は特に何もいっておらず、
通いたいとの事だったのでよかったのだと思います。
カリキュラム まだ数回しか受講してないのでわかりません。
子供は良かったようなので通う事にしました。
塾の周りの環境 人通りもあり、自転車を置くスペースも確保させてるので安心です。
塾内の環境 周りの騒音や治安も良く、教室内も整理整頓されていて安心して通わすことができると思います。
良いところや要望 自習室があり近隣の騒音もなくよいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
静かで清潔な室内で安心して通わす事ができるなと思いました。
個別指導塾 トライプラス八尾校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて平均的
夏期講習や冬季講習が必須では無い為、他との習い事との時間が合わせやすいのと、お金も家庭によって決めれます。
講師 講師により、合う合わないがあるが、合わない先生の場合は子どもは理解出来ずに帰ってくる。
カリキュラム 自分のペースに合わせてくれる。
夏期講習や冬季講習は必須ではなく、自由なので、予算に合わせれる。
塾の周りの環境 駅からは遠いが、車で送り迎えしやすい。
入り口のところは、車の通りがあるので、注意が必要です。
塾内の環境 静かです。
雑音なし。
水が用意されていて、飲み放題。
自習室スペースも広いです。
良いところや要望 個別指導なので、自分のペースで進める。
今学校でどこの範囲の勉強をしているか、確認してくれる。
個別指導塾 トライプラス出戸校 の評判・口コミ
料金 自習の時も見てもらえ一コマ2時間で、この授業料は良いと思った
講師 自習の時も講師が居てくれて常に聞ける環境は良い
講師から聞いてくれるので聞きやすい
カリキュラム 教材を買わなくてもiPadで学習できるのは良い
また教材を買わなくても良いので金銭的にも助かります
塾の周りの環境 下の店が開いてる時間帯は自転車置き場がない
塾内の環境 自習に来てる女の子がうるさい日があり集中出来なかった
先生も注意しないで一緒に話してたのが残念でした
良いところや要望 2ヶ月前に退塾を言わないと違約金と言うシステムはない方が良いと思った
個別指導塾 トライプラス彩都校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが個別なので普通だと思います。
講師 始めてばかりでよくわかりません。
楽しく学べているようです。
課題をもっと与えてほしいです。
カリキュラム まだよくわかりません。宿題が少なくて家であまりしていない。学校の教材を使用しています。
塾の周りの環境 駐車場が広い。駅に近いので人通りもあり比較的安全なところだと思います。
塾内の環境 一見殺風景に思えます。勉強している個々が集中できているかは分かりません。
良いところや要望 もっと宿題を出してほしい。
先生には課題は全てチェックしてほしいです。授業終わって見て欲しいです。
個別指導塾 トライプラス緑橋校 の評判・口コミ
料金 他と比べて決して安くはないが、時間外の自習に行けることや、質問しても大丈夫なことに期待を込めている。
講師 苦手な分野を分析し、その部分を強化していく指導が、良いと感じた。
カリキュラム 学校での成績にあわせて、夏期講習内容も希望できたのがよかった。また自由に自習に通える為、自分のタイミングで自主的に行くことができるので、助かっている。
塾の周りの環境 駅や自宅からの距離も近く自転車をとめれる立地なのも選ぶポイントになった。出入り時にアプリを連動していて、親が学習時間の把握ができたり、帰り道などの心配も少なくてすんでいる。
塾内の環境 教室の雰囲気は、皆生徒が頑張っている環境なので、やる気がでると本人から聞いています。
良いところや要望 良いところ
いつきのテストを受けれることや、苦手分野を判定する独自の学習システムも導入している。
個別指導塾 トライプラス出戸校 の評判・口コミ
料金 明朗会計。数ヶ月に一回いくらとか、教材がいくらとか、講習に来いとかなくてわかりやすい。
講師 塾長がしっかり話せる人。何校か行きましたが、紙を見ずに目を見て自分の言葉で話せる人は以外といませんでした。
カリキュラム 教材は全て準備してくれるので、筆記用具だけで、ほぼ手ぶらでいけるので便利。
塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので、気が向いた時に自習室へよって帰れる気軽さが良かった。ビルの2階なので、少し暗いところもあり、気にはなる。
塾内の環境 周りのおしゃべりが多いらしいが、楽しい時間もあった方が初めての塾、通いやすいかと思う。
良いところや要望 保護者とのやりとりもラインででき、今時。気軽に連絡もできて便利。到着や帰宅のメールサービスもうれしい。
個別指導塾 トライプラス東三国校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾のため少し高めではあるが、自習室が自由に使えること等を鑑みると妥当かと思われる
講師 担任制で、かつ変更可らしく、塾講師は相性が大切なのでありがたい
カリキュラム 生徒が希望する教材で学習をすすめることができるらしく、塾に不慣れな子供には入りやすい
塾の周りの環境 大きめな通りに面しており、駅近ではあるが、人通りが少なく、少し心配ではある
塾内の環境 自習室が2パターンあり、学習に関することであればおしゃべり可能エリアと、完全に静かな自習エリアで別れているそうで、選択可能なことは良い点である
良いところや要望 担任制、教材持ち込み自由、自習室の利用が自由、毎月の施設使用料がもう少し安めだと嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が熱心かつ温厚な方で、信頼できる方であり、塾長の授業が一番楽しくわかりやすいとのこと
個別指導塾 トライプラス東三国校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高いですが、その分様々な勉強方があり、きちんと活用できればいいと感じた。
講師 丁寧で話しやすい。
こちらの要望にできる限り応えてくださる。
子供も質問しやすいだろうと感じた。
カリキュラム 2週間に一度、生徒と目標を決めて勉強を進めていくようなのでしっかり目標にむかって勉強ができるのがいいと感じた。
塾の周りの環境 家から近く、通いやすい場所にあるし近くにお店などがあるので明るくて安心。
塾内の環境 壁などにあまり張り紙がなくキレイで塾内も静かで集中して勉強がしやすいようです。
良いところや要望 初回の入塾時に、何かしらのキャンペーンなどがあればよかったです。
個別指導塾 トライプラス江坂校 の評判・口コミ
料金 個別指導なだけ、やはり金額は高め。だが中学生になってもさほど変わらないので少し安心した。二人目預けるとなると、金額的に厳しいなとは思う。
講師 契約担当者の電話対応から良かった。実際行ってみると狭かったのですが、担当の方がしっかりしていて、預けてみてもいいかも。と思いました。全教科フォローしていただけるのも良かったです。
カリキュラム とくになし
こんなものかなと思う。
教材は3種類あり、少し迷ったが、先生がこちらが、いいというのでその通りにしました。
塾の周りの環境 人通り車も多いので、小学生一人で行かすには心配。なので中学生までは送り迎えします。
塾内の環境 中央部分 自習部分が少し狭く感じてしまった。
清潔感はあった。みんなが勉強しているので、環境的にはよさそうです。
良いところや要望 とにかく施設長がよかった。
子供にも気さくで優しいが、締めるとこはしめる!って感じで期待が持てた。
個別指導塾 トライプラス彩都校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 他の塾に言ったことがないので比べようがないですが、大手予備校よりは安いのでは?その大手予備校の値段も噂程度の情報ですが
講師 良くも悪くも本人次第です。当たり前ですがどこの塾や予備校であってもやる気あるかないかで決まります。
カリキュラム 本人のやる気次第です。どこの大手の予備校、マンツーマンだろうが本人次第です
塾の周りの環境 車の送迎だったのでよく分かりません。
塾内の環境 悪いとは思いません。つまり良いとも思いません。本人次第ですよね。
良いところや要望 塾って行くだけで金かかりますよね、なので知らない間に元取ろうと頑張っている自分がいました。どこの塾に行ってても同じこと思ってます
その他気づいたこと、感じたこと 友達は塾(他塾)をだるいと言っていましたが、私は親にすがって塾に通ってたのでそう思わなかった。
個別指導塾 トライプラス東三国校 の評判・口コミ
料金 以前の塾は昔からあるところなので安かったので今の塾は結構かかるなぁとしかまだ思えてません。
講師 まだ通いはじめたところでわかりませんが、説明はわかりやすく丁寧で優しい先生でした。
カリキュラム カリキュラムはいいと思います。
塾の周りの環境 家から近いところなので徒歩ですが駐輪場がなく歩道と車道に自転車が停まってて近隣に迷惑かなぁと思います。
塾内の環境 とても静かで清潔感のある塾です。落ち着いて集中できると思います。
良いところや要望 LINEで連絡がとれるところ、まだ見てないですが解説動画を見れる、自習はいつ利用してもいい、というのはとても良いと思います。