個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「愛知県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラスリーフウォーク稲沢校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。コマ数に応じて変わりますが、結果が伴って来ればよいのですが成績が上がっていないことから、結果的にそう思います。
カリキュラム カリキュラムや教材は本人のレベルを見て決めてくれているようなので、その点は良いです。
塾の周りの環境 塾はリーフウォークの中にあって、本人や家族が買い物で寄ることもできるので便利。また、家からもそんなに遠くないため。
塾内の環境 少し狭くて、集中できないのではと思います。もう少し個個から人が見れないように最低限の敷居を入れてもいいのかなと思います。
入塾理由 集合塾では授業についていけないと考えたため、個別で教えてもらえるこの塾を選びました
定期テスト 定期テスト対策として、直前で解説や重要な個所を教えてくれるので、対策としては良いのかなと思います。
宿題 宿題は出ているようですが本人があまり行っていないのでは。なかなか難しいので少しの宿題で確実にやるように指導してほしい
家庭でのサポート 特にテスト前は、問題を出したり丸付けをしたりして手伝っています。
良いところや要望 面談希望日や日々の受講予定の変更をインターネトやラインなどで簡易にできるとよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気を出して頑張れるように、うながしてもらえるとよいです。
総合評価 やはり、結果的に点数が同課で総合的に判断してしまいます。成績は本人次第ですが、もう少し頑張ってほしいです。
個別指導塾 トライプラス江南校 の評判・口コミ
料金 料金は少しお高めだけど適切だと思います。空き時間に塾で勉強できる環境が魅力でした。
講師 年齢が近いこともあり、親しくコミュニケーションをとろうとしているのか雑談ばかりで実りがない指導でした。
カリキュラム 教材購入はなく、指導する講師の学力不足が見られ、高校生の指導には向いてないように感じます。
塾の周りの環境 駅の近くではないため、車の送迎の際、通行も便利で駐車場に困らなかった。また、治安も悪くありませんでした。
塾内の環境 教室は適度の広さで実習もしやすいように区分分けされいて、よさそうに思いましたが、教室内の雰囲気が雑談であふれて勉強できる環境でなかった。
入塾理由 通塾しやすい交通の便であり、個別指導で本人のレベルに沿った指導があると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はなく、あえてそこの日時は外して塾に通っていました。
宿題 宿題らしい宿題はなく、次回までにやるように言われたことを見てくれるでもなく、指導者としてどうかと思います。
家庭でのサポート 送り迎えをしていたので、塾の様子を毎回聞いていましたが、訊ねたことは答えてもらえなかったなど、どのように塾を活用していくかを相談にのっていた。
良いところや要望 平日に休みがないので実習に通いやすい環境だと思いますが、塾長との連絡が取りにくく、塾の日程変更がしにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師が、人数を確保できないのかレベルが把握されていないのか、大学入試を控える高校生には不向きな塾であったと思う。
総合評価 高校受験には適した塾かもしれないが、高校生向きの講師がそろえられていなかったように思います。
個別指導塾 トライプラス碧南中央校 の評判・口コミ
料金 契約期間が長いことに驚きました。
成果が出るのであれば問題ないですが。。
講師 上の子供は集団塾でしたが、下の子は個別がいいとのことだったので、当塾に決めました。
通いはじめてまもないので、これからの変化に期待です。
カリキュラム 自習環境にも期待しています。
家ではスマホという誘惑があるので、オンオフのスイッチが入るといいです。
塾の周りの環境 車での送迎ですが、問題ないと思います。
駐車場の台数も不足なく問題ないです。
塾内の環境 整理整頓されていて気持ちいい環境です。
雑音の有無はわかりません。
良いところや要望 テスト週間は日曜日祝日関係なく自習開放してもらえたらと思います。
個別指導塾 トライプラスアピタ江南西校 の評判・口コミ
料金 安くはありませんが、個別ですので他社と比較して高い方ではないと思います。
講師 毎回変わるようですし、通い始めたばかりなので、まだ分かりません。
カリキュラム 特に教材の購入を求められることはなく、自由に選択できるようです。
塾の周りの環境 公共交通機関はないので、車での送迎となります。
時間に余裕があれば自転車通学もできます。
塾内の環境 ショッピングセンターのフードコートが近いので少し心配でしたが、特にうるさくはないようです。
良いところや要望 希望する時間が選択できないときもあるようなので、対応をお願いしたいです。
個別指導塾 トライプラス黒川校 の評判・口コミ
料金 やや高いと感じる。
個別なので仕方ないとは思うが、夏期講習はキャンペーン中で30%OFFになった。
講師 想像してたよりしっかりしてる感じ。
子供との相性もよいと思う。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからない。
教材とかはなく、おすすめの参考書など提案していただける。強制ではない。
塾の周りの環境 交通の便はよいと思う。
ただ車での送迎は停めるところがないので少し不便。
塾内の環境 自習室が独立していないので、集中出来ない時が結構ある。
もう少しスペースがあると良いと思う。
良いところや要望 軽食がとれるスペースがあるとよいと思う
夏休みなどもう少し早く教室が空いていると助かる
個別指導塾 トライプラス弥富校 の評判・口コミ
料金 集団指導は、本人の性格から苦手かなと思い個別を選んだか、集団に比べるとやはり高い。
講師 本人の勉強する姿勢に対し、どういう所がよいのか具体的に伝えながら、個別に丁寧に教えてくれました。
カリキュラム AIを利用したカリキュラムを体験したことが無かったので、新しく良かったと感じた。
塾の周りの環境 家からは、少し距離がある。
立地的には、車の通りが多いのが心配。あと、駐車場が狭くて車が止められない。
塾内の環境 パソコンやコピー機など機材もある。
置いてある教材は、少し古そうに見えた。
勉強環境は、静かだった。
良いところや要望 本人の様子を見て、どの点が良いのかやる気を引き立たせながら指導してくれる。本人にもあっていると思った。
個別指導塾 トライプラス豊田大林校 の評判・口コミ
料金 塾の相場がよく分かりませんが高く感じます。
他の方の口コミを見ると妥当なのでしょうか。
講師 2:1でしっかり教えていただいています。
色々な先生と趣味の話や高校や大学のリアルな話を聞けるので参考になるようです。楽しく通っています。
カリキュラム 授業内容まで分からないですが学校の授業にはついて行けていると思います。
塾の周りの環境 大通りに面しています。
車で送迎していますが狭い道もないので不便はないです。
塾内の環境 整理整頓されています。
見学の時、自習室の長机に仕切りがないのでどうなのかと思いましたが、本人は集中できると言っています。
良いところや要望 授業ごとに報告書があるところが良いと思います。
先生からの一言もあると様子が分かって嬉しいです。
自習室だけでも日曜日や休校日の日も使わせてほしいです。
個別指導塾 トライプラス若林校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、授業形式のところよりはやはり高いと感じました。季節講習は強制ではないですし、親が教えるとお互いイライラしてしまうので、成績アップ効果があれば納得の値段です。
講師 保護者が直接講師の先生にお会いすることは今のところないのでよく分かりませんが、楽しく勉強できているようです。
カリキュラム 1時限90分ですが、60分は先生に見ていただき30分は自分で勉強する時間なので、分かったつもりを防ぐことができるところが良いと思います。
塾の周りの環境 他の塾と比べると自宅から近い方ではありますが、子どもが自分で通うには少し遠いかなぁと思います。でも、中学生以上になれば気にならないと思います。
塾内の環境 机に余分なものは置いてないですし、とても整頓されており、騒音も気になりませんでした。
良いところや要望 授業日の変更について柔軟に対応していただけそうなのでありがたいです。この子に塾があるから他の兄弟の予定が入れられないってことになると、負担になり長く続けるのが難しくなってしまいそうなので。
個別指導塾 トライプラス岡崎大門校 の評判・口コミ
料金 個別なので、このくらいの値段かなと思う。
とうちは思うけど、集団授業の塾に比べるとずっと高いと思われる。やはり子供と家計に合った塾選びが大切だと感じた。
講師 子供の性格に合った先生が見つかった点は本当に良かった。悪い点は特にない。
カリキュラム 良くない点は、ガサツなのでプリントは無くしやすいのが困る。子供の自主性を促すために、クリアファイルなどで教科ごとや曜日ごとにファイルしたらと子供に提案してもらえると嬉しいです。(親の言う事はなかなか聞かなくなってきたので)
塾の周りの環境 近い、自転車で本人だけで通えるのが良かった。信号の前なのが気になる、が良くない点。
塾内の環境 静かに勉強出来そうな環境。キレイな塾。
悪い点は特にない。
良いところや要望 振替がしやすい。教室長が穏やかで、優しい。(子供が喜んでいる)
その他気づいたこと、感じたこと よほど成績が振るわないなどなければ、夏期講習など強制ではないのが嬉しい。(ほかの塾は強制が多い)中3は参加するが、1.2年生は無理に参加しなくてもいいなら予定も立てやすくありがたい。
料金 料金は個別指導塾なだけあって値段は高い方だと思った。定期テスト前の講習や、受験前の講習はいい感じだったと思う。
カリキュラム 受験前なら受験生だけの講習があったり、定期テストの対策をしたりする講習があってよかった。進むペースも良かった。
塾の周りの環境 リーフの中にあるから駐車場も駐輪場も沢山あっていい。交通の便では困ることはないと思う。
塾内の環境 先生どうして会話してることが多い。静かに集中出来るかと言われたらそーでもない。
良いところや要望 LINEで休みの連絡を入れれるのでそこは便利だと思った。コマを組みやすいと思った。
個別指導塾 トライプラス笠寺南区役所前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕、別途施設整備等、追加等が高い所が悪かったと思います。
講師 丁寧に説明して頂けるところ、特に悪かったと思う所はありません。
カリキュラム 自分のペースでプリント等出力できる所、まだ悪かったと思う所はないです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける所が良く、交通量が多いのと暗い道が多くで少し危険な場所なのが悪かったと思います。
塾内の環境 自習室があり良かったが、時間が午前が使用できないのが残念です。
良いところや要望 いろんな教科のプリントを自由に出力でき、自習室も使える所が良い
です。
個別指導塾 トライプラス弥富校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾のことが分からないので比較できませんが、夏期講習は、高額でした。
講師 質問をしたら、すぐに教えてくれるので、準備をしっかりとしている印象
カリキュラム テスト期間中は、範囲、日程に合わせてくれたので対策がうまくできた。
塾の周りの環境 自分で行く事ができないので、親の送迎が必要で、親都合で日程の変更が必要な時があった。
塾内の環境 室温環境もよく、コロナ対策もしっかりとしてあり、集中できる環境でした。
良いところや要望 先生との関係がよく、質問しやすい環境でした。
自習学習をもう少し参加しやすくしてもらいたい。
個別指導塾 トライプラスアピタ江南西校 の評判・口コミ
料金 受験だったので仕方ないと思いますが、やはり高いと思いました。
講師 子供に合う先生をつけてくれたので子供も質問しやすくその先生がいたから頑張れたと思います
カリキュラム 季節講習の前に親も含め面談をして、どのカリキュラムが今の自分の子供に必要かをきちんと話してくれた
塾の周りの環境 商業施設内なので駐車場も広く、待ち時間も時間を潰せるのが良かったです
塾内の環境 窓がない教室だったので、絨毯マットの匂いがこもっていたのが少し残念でした
良いところや要望 子供が希望する科目を取り込んでくれたり塾での進捗を教えてもらってカリキュラムを組んだりと塾長と相談しながらできたところが良かったです
その他気づいたこと、感じたこと テスト前に塾を開放してくれて勉強できました。
自習にもっと行かせれば良かったなと思います
個別指導塾 トライプラス豊田大林校 の評判・口コミ
講師 本人にあった勉強方法ではなく、基礎が身に付かなかった、、苦手を克服できなかった。
カリキュラム 勉強が嫌いな子の勉強方法ではない気がした。本人には、その場だけの、学習になってしまった
塾の周りの環境 家から車で5分かからない。歩いても すぐで、とても便利だった。
塾内の環境 塾内は、静かで 集中して勉強できる環境ではあるが
コロナ禍の中 窓がなく換気機能がなく空気が悪い気がした
良いところや要望 個別懇談がいらない。勉強が苦手な子にも、もっと本人にあった勉強方法を、教えてもらえるとよかった
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が好きな子 できる子 わからないところが自分でわかり 質問できる子には いい
個別指導塾 トライプラス黒川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思ったが、教科事に料金が増える訳ではなく 主に分からない所だけ聞きたい息子には隔週で違う教科を教えてもらえて高くは無い。
講師 その日の予定教科以外でも臨機応変に教えてもらえるのでテスト前 テスト中でも通いやすい。
悪い点は子供から聞いていない。
カリキュラム まだ通い始めて日が浅いので分からないが、子供に合わせたカリキュラムになっているようで任せておこうかと思う。
塾の周りの環境 繁華街でもあるが、駅に近く人通りが多いので悪くはない。塾専用の自転車置き場があるといいと思う。
塾内の環境 見学に行った時に感じたのは 明るく清潔感があるように思った。授業後も自習してくる事があるので集中できる環境だと思う。
良いところや要望 聞きたい教科を全て教えてもらえているようでよかったと思う。
個別指導塾 トライプラス碧南中央校 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金は少し高めは仕方ないと思います。
まだ、体験だけなので悪い所今は無し。
講師 良かった点は、教え方は、とっても分かりやすかった。悪かった点は特に無い。
カリキュラム 季節講習を使って、週の回数を増やせて事が出来て良かった。まだ、体験だけなので悪い所は今の所ないです。
塾の周りの環境 駐車場がしっかり有り良かった。上にも塾があるので、交通の便は良い。
塾内の環境 とっても、綺麗で、静かな塾で集中出来て、時間が過ぎるのが早い。
良いところや要望 何回も、相談など聞いてもらい、しっかりと決める事が出来ました。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 入会料のキャンペーンがあれば尚よかった。
カード払いできるようにして欲しい。
講師 子供本人は分かりやすかったようです。
悪かった点などはまだ分かりません。
カリキュラム 教科書準拠の教材なので良いと思う。
まだ始めたばかりなので季節講習については不明。
塾の周りの環境 駐車場が少ないため、待つ場所がないのと
交通量も多いので出入りの時に少し困る。
塾内の環境 明るく整頓されていて集中できると思う。
ただ、パテーションがあるわけではないので、
人が多く集まる時間帯だと周りの声が筒抜けなのかな?とは思う。
良いところや要望 毎回の学習内容を教えてもらえるとありがたい。
個別指導塾 トライプラス豊田大林校 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がるたびに高くなって、中学3年では2教科払っていました。とはいえ、個別では普通かもと思います。
講師 得意なはずの数学が中学生になったらついていけなくなったが、通い出したらトップクラスに挽回できた。
カリキュラム 季節講習は受けてませんが、お休みしてしまった時の振替を定期テスト前に集中して入れてくれたので、よかったです。
塾の周りの環境 近くに駅がなく、自宅からも自転車では距離があるため、送迎必須でした。わかっていた事なので良いのですがね。
塾内の環境 自習スペースが充実していると思います。単元ごとのビデオ講義を自由に見る事かできるので、やる気があって活用できれば良いと思う。
良いところや要望 教室長がマメな方でいろいろ気遣っていただきました。体調不良で欠席が多かったですが、振替をしていただけたのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策は良くしていただけたので、志望校合格の目標は達成できましたが、基礎学力は微妙なままです。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 通常授業と夏期講習を実施すると料金が高い点がマイナスです。
講師 頻繁に講師数名から直筆でカリキュラムの進捗や苦手なことについての手紙が来ることは、
良かったと思います。
子どもから直接聞いた話しでは、やる気を出させるように授業を進めてくれていた点も
評価出来た。
カリキュラム 教材自体の値段が高いこと。
ある程度は理解出来るが、値段が高い点がマイナス。
塾の周りの環境 公共交通機関で行けない場所だったので、結局は親が送り迎えをした点はマイナス。
治安は良いのでプラス点です。
塾内の環境 塾内に入退出をするとスマホに連絡が来るシステムは親として安心が出来たので、
プラス点です。
良いところや要望 全体的には良いところが多いので、他の人にも勧められます。
ただし料金が高いので、簡単には出来ない。ある程度の収入がないと無理
だと思います。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 CMでは入会金が無料とやっていたが、ここの教室は入会金無料では無かった
講師 入塾説明をしてくれた方の話し方が聴きやすかった
話した内容の一部を忘れていた
カリキュラム 行きたいと思っていた曜日、時間に空きが無かった
いつでも自由に行ける自習スペースがあるのがありがたい
塾の周りの環境 家から近い
駐車場が少なく停めずらい
隣りがバーなので、酔ったお客さんに遭遇しないか心配
塾内の環境 整理整頓されていて静かだと思う
机の配置も考えられていて自習スペースも集中しやすいと思う
良いところや要望 カード払いが出来ると良いのにと思う
塾に行った事をメールで教えてもらえるシステムがあるのは安心できる