個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「東京都江東区」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
料金 いくつか見に行ったが、だいたいの塾が同じような料金形態だった。
講師 講師の先生はわからない所を的確に説明してくれるとの事で、本人はわかりやすいと言っている。担任制のようなので、人によっては合う合わないはあると思う。
カリキュラム 今のところは、自分のわからない箇所を質問して教えてもらうスタイルらしい。小中学生はわからないが、効率良く解説してもらえるのではないかと思う。
塾の周りの環境 大通り沿いのため、夜道でも明るい。コンビニや交番も近くにある。
良いところや要望 自習だけでも使えて、空いてある先生がいる時に聞けば教えてもらえるようで助かっている。
個別指導塾 トライプラス東陽町校 の評判・口コミ
講師 威圧感がなく 気持ちの上でおだやに学習できた
カリキュラム 弱点を克服することにとっかしてデータをもとに改善を促していた
塾の周りの環境 大通りから路地に少し入るが街頭は明るめで交通量もそれほど多くない
塾内の環境 整理整頓されていて明るい塾内に見受けられた、パーテーションの仕切りが工夫を感じた
良いところや要望 講師の実力の均一化が求められる、自宅から徒歩でいけるのが良い
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別教室としては妥当な金額だと思います。
学年が上がると料金がグンと跳ね上がるのかなと心配しましたが、安心できる金額でした。
講師 とてもわかりやすい教え方なので、すぐに効果が出始めました。質問などしやすく、話しやすい先生です。
塾の周りの環境 駅の近くで大通りに面しているので、防犯面で安心できる。駐輪スペースが狭いのが残念。
塾内の環境 教室が狭いのでもう少し広さがあると良いが、立地的に仕方がないのかなとも感じます
良いところや要望 塾長さんがとても熱心な印象で好感が持てたので、通塾を決めました。
個別指導塾 トライプラス東陽町校 の評判・口コミ
料金 個別なので、少し高いのは仕方ないのかなと思いますが、本人のやる気と指導によって結果が出れば…です。
カリキュラム 受講内容をきちんとわかっているかを、繰り返し確認してくれる点が良い。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。しかし、自転車置き場がないのでその点は不便です。
塾内の環境
アルコールや換気はしてくれていたのでよかった。
いつでも自習しに行ける点は良いと思います。
良いところや要望 塾長のお話は分かりやすく良かったです。子供が通いやすい環境になってくれたら良いと思います。
個別指導塾 トライプラス東陽町校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりで指導内容は良くわかりませんが、熱心に塾の内容について説明していただけました。
カリキュラム 定期的に学習内容から今後の学習計画を作成し、計画的に指導方針を策定しているところが良いと感じました。
塾内の環境 若干狭いと感じましたが、設備がきれいで清潔感があるところが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べ若干授業料も安く、環境も良いのではないかと感じました。
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
講師 英語の講師は留学経験もあるそうで生きた英語を学べる。
わかりやすく教えてもらっているようです。
カリキュラム 本人にあったレベルの教材で教えてもらえる。
塾内の環境 映像授業や自習環境が整っている。
分からないところはすぐに聞ける環境のようです。
少し狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も熱心に生徒を見てくれている印象。
成績アップに期待します。
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
講師 こちらの希望を聞いて、子供と合いそうな講師を担当にしていただいたり、希望日時の融通がきく点が良いと思う。
カリキュラム 学校のテキスト等を活用してくれている点が良い。教材等を押し付けたりすることがない。
塾内の環境 改装したらしく塾内はきれいで明るい。勉強に向かう雰囲気が良い。自習スペースもきちんと確保されている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の雰囲気が良いと思う。室長さんも熱心かつ話しやすいかただった。通われている生徒さんが帰るときに、室長さんにきちんと挨拶をして、室長さんも1人1人に挨拶を返していたのが印象に残った。
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
講師 テスト前なので、苦手なところを確認しながら
進めていただけています。
カリキュラム 60分授業の後、演習時間があるので理解しているか確認ができるところ。
塾内の環境 自習の場所がしっかり作られていて、わからないときはサポートしてもらえる点。
その他気づいたこと、感じたこと 今の状況を把握してくれて、サポートしてくれます。子供は叱られるより、寄り添ってもらえることが嬉しいようです。
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
講師 子どもにあう先生を選ぶ事ができる。まだ1人の先生しか授業を受けていないので色々な先生から授業を受けて相性の良い先生が見つかるといいと思う。
カリキュラム 私立中学なので受験勉強よりも学校の授業や試験に重点を置いたカリキュラムにしてもらっている。希望する授業をしてみらえると思う。
塾内の環境 先生1人に生徒2人までで対応している。生徒はあえて違う学年としいるので授業が終わって生徒同士が騒いでいるという事がないので落ち着いて勉強できる環境である。
その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日でも自習スペースが利用できる。自分でテキストなど持ってきてもいいし、とりあえず行けばプリントなど出してもらえる。
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
講師 とても優しい先生のようで、また分かりやすく説明してくれるそうです。
カリキュラム 学校の授業に沿って教えて頂けて、宿題も出して頂けるのが良かったです。(宿題がないと家では勉強しないので)
塾内の環境 他の生徒さんや先生の声が丸聞こえなところが気になりましたが、静かな中、皆集中して勉強しているので、本人たちはそれほど気にしていないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 皆優しい先生たちのようで、うちの子には合っているようです。本人も楽しそうに通っています。
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
講師 初回面談時に、教室長から熱意のある説明があり印象が良かった。実際の講師については親の立場では特に紹介もなく分からない。
これからの成績アップに期待したい。
カリキュラム 60分の授業と30分の演習というのは、ちゃんと理論付けられた、脳に定着するものらしく、良いと思う。
塾内の環境 自転車がビル入り口に入れて停められるのは良い。
駅前で飲食店など多くある場所で、明るく人通りも多い。交通の面では危険もあると思うが、治安的には良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近く、人通りもある駅前で、かつカリキュラムにも同意できたので入塾を決めました。親が対応する場面も多いので近所にあってよかった。
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
講師 個別なので質問しやすく、自習室も使えて勉強環境が確保できる。
写真付きメールで塾の出入りを知らせてくれてとても安心できる!
カリキュラム 個別で自由自在にカリキュラムを調整できて定例試験にも役に立つ。
塾内の環境 大通りであるし、バス停や駅が徒歩5分以内にある。自転車置場がないのは残念。
その他気づいたこと、感じたこと 個別であって子供に合わなければ他先生に変更も出来るし科目も増やしたり調整できるのが一番の選択理由である。
個別指導塾 トライプラス東陽町校 の評判・口コミ
講師 体験した先生がとても良く、その先生に担当をお願いしたかったが、人気の先生で都合が合わず、残念でした。他の先生にも期待したいと思います。
カリキュラム カリキュラムは、わかりやすかった。その子のペースに合わせて組んでくれるので、良かった。
塾内の環境 とても狭いと思う。人数も多いので、もう少し広いスペースであれば良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の狭さ、スペースだけが、気になりますが、他は問題がなかったので決めました。もう少しでも広ければ文句ないです。
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
講師 怖い先生もいるかとおもっていたらしいが、みんな優しい先生ばかりで安心した。
カリキュラム 基礎の問題をしっかりやってくれるので、応用に入りやすくて良い。
塾内の環境 質問もしやすいので、たくさん手を挙げてできる。。居心地が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に子どもにあっているので、塾へ行くのが楽しいらしい。ありがたいです。
個別指導塾 トライプラス東陽町校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくれる。分からないところは丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 目標に向かって個別にカリキュラムを組んでくれるのが良かったです。
塾内の環境 自習室で静かに勉強出来て、特に高3には集中できる環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりだけれど、子供が気に入って通っているので信頼している。
個別指導塾 トライプラス亀戸天神前校 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明と指導、細やかなお気遣いをして頂きました。
子供は、面白く教えてもらえたと言ってました。
カリキュラム 指導はわかりやすいようです。
塾内の環境 比較的新しいせいか、明るく広いと思いました。
自習スペースも十分あります。
その他気づいたこと、感じたこと コマーシャルをしているので、料金が高いのかなと思いましたが、内容を他の塾と比べるとそんなに高くないと思い、こちらに決めました。
先生の柔軟なご対応がとても良かったです。
家から近いのも良かったです。
個別指導塾 トライプラス東陽町校 の評判・口コミ
講師 フランチャイズなので大手よりも、指導に責任を持ってくれそうと期待できる
いろいろ融通がきくところが良い
カリキュラム 子どもに合わせてくれそうだが
結果が出ていないのに評価出来ない
塾内の環境 塾内はゴチャゴチャしてるように感じたが
子どもに聞くと周りも黙々と自習をしてるので
気にならないと言ってます
その他気づいたこと、感じたこと 家では机に向かってても何をしているのか
じっと動かないことが多かったが
自習に行けば止まると先生が声を掛けてくれるらしく、効率よく勉強できてるみたいです。
個別指導塾 トライプラス東陽町校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもない料金設定だが周辺にほかに良い塾も聞かないので、引き続き通わせている。
講師 毎回同じ先生ではないが、わからないことに丁寧に教えてくれる。ただし、教え方はあまりうまくない模様。
カリキュラム 子供はわかりやすいとの感想。学校の授業との親和性も高く、事前に勉強することで授業の理解度も深まっているとのこと。
塾の周りの環境 少し遠いが、周辺は人通りが多く、治安は良いので問題は感じていない。
塾内の環境 他生徒の受講の声などが聞こえ、静かではないとのことだが、クローズドスペースでもあり、集中して勉強できるとのこと。
良いところや要望 近いところ以外は、ほかに選択肢がない、ということが大きいです。
個別指導塾 トライプラス東陽町校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 通常月は普通だけど、夏期講習及び冬季講習は授業がない日も個室が使用出来たので料金的には安いと思う。
講師 勉強嫌いを好きにさせる様にユーモアを入れて工夫していた。また、偏差値が上がるとご褒美をもらえる。
カリキュラム 塾がない日も個室を解放して、トライのテキスト及び学校の宿題を見てくれる。
塾の周りの環境 駅から近く街の治安が良い。また、帰りが遅くなっても飲食店が多くあり助かった。
塾内の環境 個別指導塾なのでマンツーマン授業が一番良いから選んだ。周りは気にならなかった。
良いところや要望 子供はご褒美があると喜ぶので、継続していただきたい。それ以外でも子供が喜ぶ事を増やして学力を伸ばしてもらいたい。
個別指導塾 トライプラス亀戸天神前校 の評判・口コミ
講師 子供が、「わかりやすく教えてくれる」「質問しやすい」と言っています。
カリキュラム スポーツをしていて、塾に通う日が限られていますが、柔軟に対応していただき、助かりました。
塾内の環境 自習室があり、時間がある時は、使用させていただいています。わからないところは聞ける環境なので、家よりも勉強がはかどるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しそうに通っているので、安心しています。