個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「東京都台東区」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス浅草校 の評判・口コミ
講師 子供の性格や求める指導に近付けて先生を選んでくれている。
報告や連絡等を頻繁にしていただいています。
カリキュラム 入塾直後からガッツリな内容で、子供が挫けないか心配ではあります。
塾内の環境 換気や衛生面ではきちっとしてくれているようです。
新しい教室も出来ていて、とても綺麗でした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格を見た上での学習方法に取り組んでくれているので、選んでよかったと思います。
これからの学力向上に期待です。
個別指導塾 トライプラス浅草校 の評判・口コミ
料金 料金的はには高額な感じします。教科別に費用が発生し複数教科を受講するとかなり高額費用がかかる事になります。
講師 講師の方が厳しくないので少し子供が積極的になっていない!又、講師の方が教え方にも少し違和感がある。
カリキュラム 指導方法に少し厳しさがなさ過ぎているのと私立小学校なので内部進学が有ると思ってかなり甘えがある様に感じている。
塾の周りの環境 自宅の近くで徒歩で通って行ける事には利便性が高いと思つています。又、使用道路には知人の商店も多く存在しているので夜間の帰宅についても安心感があります。
塾内の環境 教室内では高学年・中学校受験生・高校受験生の皆さんが在籍していて勉強する環境には有りますが、生徒数が多いので少し狭い感ます。
良いところや要望 この塾に関しては少し受験等々競争の中有ると言う緊迫感がなさすぎるように感じています。
個別指導塾 トライプラス浅草校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてくださる講師が多い。
講師が子供の性格などに合っていて、塾に通って良かったと言っている。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを作成してくれるので、わからない所がはっきりとわかり理解出来ている。
塾内の環境 自習室もあり集中して勉強ができる。
他の生徒も集中して勉強しているので、気にならない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しんで塾に通っている。わかりやすい説明で理解が出来ている様子。連絡ノートがあり、塾と親の連携も取れている。中間テストの結果が楽しみである。
個別指導塾 トライプラス浅草校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業以外の特別授業などの料金がかかり、想定外でした。ただ割引などもありましたので、結局は受けることにしました。
講師 熱心な先生にあたり、子供もわかりやすく教えてくれると言っていました。塾長も親身になって指導いただけたと思う。
カリキュラム 苦手教科の克服に向けての教材を選んで勧めて頂きました。得意な部分はより伸ばせるように工夫もしてもらっていたと思います。
塾の周りの環境 家から近くで(帰りが遅い時には迎えに行くので、)助かりました。比較的飲食店や人通りも多いので一人で帰る時でも少し安心でした。
塾内の環境 日によっては、生徒の人数が多くて窮屈な時もありました。教室内は、空気清浄機などあり清潔に保っている印象です。
良いところや要望 結果的に本人が希望している学校に合格できて総合的に満足しております。
個別指導塾 トライプラス浅草校 の評判・口コミ
料金 指導の内容としては高いが、環境と授業以外の指導やアフターケアを含めると妥当か安いと感じる。
講師 成績が悪く勉強が嫌いな子に対して、フレンドリーに接し、勉強の内容よりも勉強に取り組みやすい環境を提供することが上手だった、
カリキュラム 教科書レベルが理解していない子に対しても受験教材を提供しており、基礎ができていないまま進めるところが不満でした。
塾の周りの環境 自転車置場が路地で、自転車社会なので、しょっちゅう倒れて破損が多かった。
塾内の環境 自習できるスペースを確保してして頂け、いろいろな学年の子が一緒に刺激されながら学習できるところは特に低学年に子にとっては良い。
良いところや要望 講師は目線をさげて子供に接することができ、交換が持てる。塾長陣は常に暖かく見守って頂きよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業がありとても親身に対応頂いた。学習に対する子供の姿勢は家庭での指導が大きいと思う。