個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「埼玉県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス志木駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導(2名組み合わせ)なので、わかっていたものの料金は高かった。
講師 個別指導塾を本人が希望したが、競争環境になく成績アップにつながらなかった。
カリキュラム 中学受験指導のノウハウが中学受験専門の塾に比べ欠けており、それに向けたカリキュラムも確立されていなかった。
塾の周りの環境 駅から近く大通り沿いなので人通りも多い。立地は全く問題ない。
塾内の環境 教室の環境は全く問題ないが、中学受験生が少ないため競争環境になく活気がなかった。
良いところや要望 自ら率先して勉強できる高校生であれば、家庭ではなくこちらにきて勉強する環境は良い。
個別指導塾 トライプラス深谷校 の評判・口コミ
料金 近場の他の個別塾に比べると少し高かったが、責任を持って授業に取り組んでもらった。
講師 最初は塾に慣れるよう、一般的な会話をしてくれ、慣れてきた後に個人に合った対応をしてもらえた。
カリキュラム 個別授業の他に、グループ授業など金銭面にも配慮してもらえた。
塾の周りの環境 隣に商業施設があり外も明るく、自宅から近かったので自転車で通えた。
塾内の環境 商業施設があり周りは夜まで明るかったが、塾内は静かな環境だった。
良いところや要望 個別授業やグループ授業の内容には誠意をもった対応をしてもらえました。
個別指導塾 トライプラス本川越駅前校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 トライの直営よりは少しお得感があります。料金以外の自習や、教科も面倒みてくれるので、高めではあるけれど、満足度があります。
カリキュラム トライの勉強方法を取り入れているので、復讐がきちんとでき、定着しやすくなるようです。集中力も鍛えられる気がします。
塾の周りの環境 駅からすぐで交通の便は最高です。授業終わりは先生がバス停や、保護者のお迎えまで、見送ってくれます。明るい場所にあるので、比較的安心です。
塾内の環境 少し手狭ですが、先生の目が届きやすいと思います。授業以外の自習時間も先生に質問しやすいようです。先生方も良く見てくれています。
個別指導塾 トライプラス草加市役所第2庁舎前校 の評判・口コミ
講師 授業の進め方をわかりやすく説明してくれていたとは思う。子供がつまずいているところも把握して勉強をすすめてくれた。
カリキュラム 学校の教科書に沿った授業なので、良いと思う。短期講習の詳しい説明はなかったが、無理に進めたりしないところが良いと思う。
塾内の環境 静かで集中できてよいとは思うが、逆に緊張したり、面接や相談などの話し声はとても聞こえてしまいそう。
その他気づいたこと、感じたこと 個人指導に近い通塾スタイルで、料金は妥当だと思う。環境もよい。
個別指導塾 トライプラス武蔵浦和校 の評判・口コミ
講師 子供がとても分かりやすかったと喜んでいた。
学年末テスト前に自習室を臨時で長時間開放してくれたので、利用させてもらった。友達と行っていたので遊んでいないか心配だったが、教室長や授業の合間の先生が様子を見ながら声をかけてわからないところを教えてくれたので、遊んだりはせず、とても楽しく勉強できたと言っていた。
カリキュラム 弱そうなところを探ってくれている感じがする。
毎回の授業の報告書があるので習った内容がわかる。
塾内の環境 こじんまりとした感じだが、全体が見渡せるので、自習中も先生の目が届いている感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しくてもいいようにも思ったが、子供が行く気があって、行ったら勉強するようになってくれるのが第一なので、子供の希望で選んで良かったです。