個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「埼玉県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス小手指校 の評判・口コミ
講師 とても詳しく教えて頂いている様です。
苦手だった科目も、わかる様になっている様です。
カリキュラム 苦手な科目を基本から教えて頂だき、自信がついて苦手意識がなくなりました。
塾内の環境 自習室が広くて静かなので、活用させて頂いています。勉強する機会が増えました。
その他気づいたこと、感じたこと とても分かりやすく教えて頂いているので、本人も満足しています。
個別指導塾 トライプラス志木駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 少し高いと思いますが、その分丁寧に教えてくれるので成績向上に繋がります。
講師 とても良い先生ばかりです。ですが自分に合わなかったけど他の子は合っている先生もいたのでひとりによるとおもいます。
自分たちと同じ目線でお話をしていただけるので、
話しやすいです。
教え方も丁寧で、分かるまでしっかり教えてくれます。
宿題の出し方も、無理のない量なのできちんと取り組めます。
カリキュラム 学力にあった問題、少し上の問題に取り組みます。
少し上の問題に取り組む事で成績アップに繋がりました。苦手科目も基礎から丁寧にやるので克服に向けてしっかり取り組むことが出来ます。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。
ですが、大通りの近くなので多少の騒音はします。
塾内の環境 清潔感があり、室内もあかるく、徹底されていると思います。空調もきいていて、勉強しやすい環境です。
教室内にパソコンが数台おいてあって、Try Itの映像授業で分からないところを補ったり、各教科のプリントアウトもできるので先生が出した問題だけでなく、テスト前になると取り組んでる単元のプリントを自分で印刷して
勉強したりします。
良いところや要望 クリスマス会や、合格を祝う会など、ほかの塾に比べてイベントが多いので勉強の息抜きや奮起に繋がります。
自分が何時間勉強したかをマーカーで表にチェックしたり、自分の頑張りが目に見えて分かるのでモチベーションをしっかり保つことが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 退塾したあとも出入りができて自習スペースが使えます。
今まで教えて貰ってた先生に分からないところなどを聞きに行くことが出来ます。
自転車をとめるスペースが少し狭いです。
少し早く帰ると自転車がいっぱいで時分の自転車が埋もれてしまったり倒れていたりして出せないときもありました。今は少し奥のスペースも使えるようになったので多少は楽になったと思います。
個別指導塾 トライプラス志木駅前校 の評判・口コミ
料金 高いけれど、それにあったカリキュラムで授業が進められるので便利だと思う
講師 優しい先生方が多く、
わかりやすく丁寧に教えてくれるし、
コミュニケーションが取りやすい。
カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムで進められ、
苦手克服できるような授業が展開されている
塾の周りの環境 うるさいと言ったデメリットもあるが、
大通りなので小さいお子様でも気軽に通えるといったメリットが大きいと思う
塾内の環境 先生方が優しく話しかけてくれて、勉強もプライベートの話しを聞いてくれるし、教室内がとても綺麗で使いやすい
良いところや要望 副室長さんが作ったカレンダーが入口にあり、
受験などの日数が見てわかること
また、行事に応じて掲示物もあり飾りもほかと比べて多い
その他気づいたこと、感じたこと 退会してもで入り自由で、
学校の課題に真剣に取り組める
個別指導塾 トライプラス武蔵浦和校 の評判・口コミ
講師 塾長さんのお人柄がとてもよいです。また、若い講師の皆さんからいい刺激をもらえることを期待しています。
カリキュラム 自由度が高いと思います。生徒側から話す(説明する)機会があることがよいと思います。
塾内の環境 明るくて整理整頓されていました。空気がきれいだと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 自由度が高く融通が利くので、部活が忙しくても頑張れそうに思いました。夏休みの課題にも相談に乗っていただけそうでしたので、充実した夏休みの学習ができると思います。
個別指導塾 トライプラス志木駅前校 の評判・口コミ
料金 1:2ではお値段相当だと思います。
自習室が授業がない日も行けるのでやる気がある子には出す価値があるかと思います。
講師 フレンドリーに接してくれる先生が多いですが、合わない先生もいました。
カリキュラム トライの実績あるカリキュラムに加え、子どもに合わせた内容で組んでくれるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から少し歩き、大通りに面していますが車の通りがあまりなく夜は静かです。
塾内の環境 自習室ではみんな静かに勉強しており、授業も自習も集中できると思います。
良いところや要望 教室長、副教室長が子どもをよく見てくれていて、勉強面だけでなくメンタルのケアも気を使ってくれたのが嬉しかったです。
とにかく勉強嫌いだった娘がここのおかげで進学先を見つけることができ、自ら勉強する意識を身につけることができたので感謝しています。
個別指導塾 トライプラス東川口校 の評判・口コミ
講師 とにかくほめて伸ばすと言っていました。
やる気スイッチを入れるのが得意との事。
悪い点は今のところ無いです。
カリキュラム いつでも自習が出来る自習室に常時講師が3人いてわからないところをすぐに聞いて教えてくれるシステムが良いです。
悪い点は今のところ無いです。
塾内の環境 個室と自習スペースが近すぎて、そこまで静かでは無いです。
ざわつきが気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんがとにかくパワフル。
安心してお任せ出来ると感じました。
個別指導塾 トライプラス深谷校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 初月が無料になるキャンペーンで入ったので、比較的安値でした。卒塾する際も、1ヶ月分の余分な自動入金で入ってしまった金額を、きちんと返して頂けました。
講師 個別だったので、しっかり側で問題を見てくれました。最初は怖い先生で嫌だと思っていましたが、成績が上がったのは事実です。英語を教えて頂いたおかげで、英検の2級にも受かりました。
カリキュラム 高3での入塾だったので、私の苦手な科目を中心に、やりたいことに合わせて授業していただきました。
塾の周りの環境 目の前にショッピングセンターがあったので、明るく、便利でした。駅も近いです。
塾内の環境 自習室では、みんなが静かに学習していたので、騒ぐような学生はいませんでした。静かに勉強ができる環境です。
良いところや要望 少し狭いというのが難点かと思います。自習の際も、近くに学生がいるということが多かったです。
個別指導塾 トライプラス戸田公園校 の評判・口コミ
講師 子供の長所短所をすぐ見抜いてくれ、それに合った指導をしてくれ、先生だけでなく施設長の方も親身にアドバイスくれる点が良い。悪い点はないです。
カリキュラム 子供に合った指導方法、テキストを使用したり、まずは教科書から理解を進めてくれる点がよかった。
塾内の環境 狭い感じがして、もう少し広いといいように思ったが、スペース分けてしてあり、集中できそう。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないので、これからどうなるか本人次第でもありますが、
塾に行くことを頑なに拒否していた息子が、もっと早く行けばよかったと言うほど、理解しやすいご指導のようです。
個別指導塾 トライプラス小手指校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく丁寧に指導してくださいます。トライプラス内の講師資格テストに合格した講師のみとのことです。
カリキュラム 個人の状況を見ながら授業内容を希望するように変えてもらえます。
塾内の環境 教室内はとても明るく清潔です。整理整頓されており集中して学べる環境です。ごくたまにお友達同士での私語が気になることがあるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな塾を見て回りましたが、通塾環境、塾内環境、カリキュラムにおいて我が家にはベストチョイスだったと思います。通塾の目的に沿った結果が出せると期待しております。
個別指導塾 トライプラス草加市役所第2庁舎前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、多少高めなのは仕方がないとは思った。内容が良ければ高くてもいいと思うが、子供たちは復習ばかりで知っている内容をやらされたのがもったいなかったと言っていた。
講師 授業でやったことを細かくメモで親に知らせてくれたところ。塾長が謙虚でとても感じが良かったところ。子供は、復習よりも予習をやってほしかったと言っていた。
カリキュラム 印刷できる教材のレベルが低かったと言っていた。自習する机が、他人とくっついていて、距離がある机が良かったと言っていた。
塾の周りの環境 家から近かったので良かったが、もっと近くに他の塾もできてしまったので、特別近くは感じなくなってしまった。
塾内の環境 静かすぎて、自分で印刷して良い教材を印刷するとき、印刷機の音が響いて申し訳なかったと言っていた。自分ばかり印刷していて良いのかなという気持ちになったらしい。
良いところや要望 デジタル教材をもっと充実させてほしい。自習スペースにも仕切があった方がよいと思う。赤本などをたくさんそろえてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと トライプラスに通い続けても良かったのだが、近くに塾ができてしまったため、そちらに行ってしまった。その塾と比べると、自習スペースがあまり充実していなかったように思える。自習スペースを充実させてほしい。
個別指導塾 トライプラス戸田公園校 の評判・口コミ
料金 生徒2人に先生1人の体制なので、個人指導よりも値段が安くて良いです。時間×料金なのでわかりやすいです
講師 まだ通い始めなのであまりわからないけど子供は教え方がうまいといっています
カリキュラム まだ通い始めなのでわからないですが、教材費が安いらしいので安心してます
塾の周りの環境 家から近く、近くの友達もたくさん通っていて住宅街の中にあるので、通いやすいです
塾内の環境 自習室と指導室がわかれていて、集中できるようです。自習室に席がたくさんあるので、いつ行っても座れるそうです
良いところや要望 生徒2人に先生1人の体制なので、わからないときにすぐ聞くことができるのでとても良いです
個別指導塾 トライプラス幸手校 の評判・口コミ
講師 体験を終えた後の息子の目が 満足感に溢れていて とても 有意義な時間を過ごさせてもらった事が 顔を見てすぐに分かりました。
とても 分かりやすく楽しかったみたいです。
カリキュラム 部活な習い事に合わせ 自分の好きな時間に 通う事が出来て 良かったです。
塾内の環境 送り迎えの点で 駐車場があるのですが台数が少なく その何台かの所に 生徒さんの自転車が停めてあって駐車場が使えない所です。
その他気づいたこと、感じたこと 今 色んな先生に教えてもらっていますが 皆さん分かりやすく 教え方が上手です。
本人も塾に行くのを楽しみにしています。今度の期末テストの結果につながれば良いなと思っています。
とても満足しています。
個別指導塾 トライプラス東川口校 の評判・口コミ
講師 数学の受講をお願いしましたが、今まで数学は苦手意識が強く何度同じ所を勉強しても身にならなかったのが、こちらの先生はとても分かりやすく教えてくださる様です。
カリキュラム 90分授業ですが、それ以外の時間も自習をしながら、分からないところは先生に質問できるのがとてもいいと思います。授業をもっと受けたいのですが、金額が高いので授業回数が少なくなってしまう。
塾内の環境 自習室に先生がいらっしゃるので、授業が無い日も自習に通える。塾生の人数の割に教室が狭い。入退室管理のメールは安心出来るのでとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入って間もないので、まだ分かりませんが、自主学習で全く勉強しなかったので、入塾しても意味無いのではないかと迷いましたが、入塾してからヤル気が出て毎日自習室を利用して5時間くらい勉強してくれる様になりました。先生も頼りがいがありそうな感じでしたので、思い切って入塾して良かったです。
個別指導塾 トライプラス東川口校 の評判・口コミ
講師 明るく接して下さり、教え方も分かりやすく、指導内容の報告もあるので良い。
カリキュラム 個別指導なので、苦手科目の勉強を集中して勉強できるので良い。
塾内の環境 先生の席から教室全体が見渡せるので、目が行き届いていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望に対し、いろいろな面で対応が早いので良いと思う。
個別指導塾 トライプラス戸田公園校 の評判・口コミ
講師 とても親切に子供がわかるまで教えてくれていただいています
どの先生も穏やかです
カリキュラム テキストを見ると学校で習う前の事もありました
それはよかったです
少し難しいと思うところもありました
塾内の環境 2人を1人の先生が教えてくれています
一緒に学習するのは違う学年でやると聞いてます
やる気をなくさないためで、とてもいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しいと言って塾に通っています
自習も出来て
選んでよったです
個別指導塾 トライプラス武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 月額で考えると集団塾に比べたら少し高くなりますが、その分子どもの能力に合わせて丁寧に親身に教えていただけるので不満はありません。
講師 子どもにあった先生(教え方、相性など)をつけて下さるし、各教科に強い先生が丁寧に教えてくださるのでとても心強いです。
カリキュラム 一人ひとりにあったカリキュラムで指導してくださるので、苦手なところを反復して教えていただけたり、基礎学力が身に付くので、子どもの自信にもつながってとても良いです。
塾の周りの環境 通塾している子は近所からが多いと思われますが、駅が近いので、電車やバスを利用して通える便利な場所にあります。
塾内の環境 塾の日時以外でもいつでも利用できる環境があります。パソコンから好きな時好きなだけ資料をプリントアウトして自宅学習などに役立てることも出来ます。
良いところや要望 先生1人に対して生徒2人なので、時間にムダが無く、1対1の個別塾より料金が安いのが良いです。
三者面談の際、塾長さんが子どもの力を信じて指導して下さっていることが伝わるので嬉しい。
個別指導塾 トライプラス宮原校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 他と比べては居ませんが、割と一般的なイメージ。
講師 先生は若い方が多く、指導法はテキストにそったカタチで丁寧親切
カリキュラム 夏季、冬季、春季などのまとまった休みの際は予習、復習を兼ねた講習を専用のテキストを活用し行いました。
塾の周りの環境 塾の周り、交通の便利さ駅からの距離、治安の良さ、進学の雰囲気を考慮し選びました。
塾内の環境 建物自体が鉄筋コンクリートのビルで、周りの騒音などもさほど気にはならず勉強に集中しやすい環境にある様子でした。
良いところや要望 団体とは異なり、個別で指導をしてくださり、自習室での質問も受けられるので安心でした
その他気づいたこと、感じたこと 特には有りません。 ごく一般的な塾のイメージそのものかなと思われます。
個別指導塾 トライプラス東大宮校 の評判・口コミ
講師 学校の教材にあった問題を準備してくれるので有難いです。授業もわかりやすいそうです。
カリキュラム 学校の授業にあわせて進んでもらって予習もしてくれた。ただ宿題はもっと多く出していただきたいです。
塾内の環境 第一印象は明るく清潔感がある。個別ブースと自習室が分かれて静かに学習できる雰囲気。
その他気づいたこと、感じたこと 駅からもうワンブロック近いと便利。駐輪場があるのでよかった。塾長は話しやすく丁寧にお話ししてくださるので安心しています。
個別指導塾 トライプラス幸手校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧にわかりやすく教えていただき、
不明点は再度、確認の問題を出すなどし、
不明点を理解できるよう指導してくれ、良かった。
カリキュラム コマ数が多いのがよい(料金はかかるが)。
しっかり指導してくれ、良い。
塾内の環境 自習もしやすく、集中でき良い。
ウェブ配信授業もあり良い。
友達も入塾したことで、少し、集中力が欠けている気がし、少し心配である。
今まで通り集中して学習できるように工夫したい。
座る位置など、なるべく、離れて学習したい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も、室長も親切に
勉強に対しての指導とやる気を与えてくれ、
夏休み中に、勉強することの意識付けと習慣にすることを身につけたい。
それをフォローしてくれる塾だと思う。
受験まで頑張ってやって行けるように
頑張って塾でもしっかり学習していきたいです。
塾は、相談もしやすく、親子で安心して 勉強に集中しています。
個別指導塾 トライプラス本川越駅前校 の評判・口コミ
講師 教室長の良い学校に進める自信が親子のやる気につながってる、子供に合った塾に出会えたと思います
カリキュラム 個別指導だからこそ、テキストも選べるし予習・復習全てに融通がきくのが安心です
塾内の環境 しっかり勉強できるみたいで、自習室に毎日通っています
入室・退室の写真メールは安心です
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みは英語も追加して英検に向けて勉強するプランを立てました
まだまだ先のことですが、高校受験に向けて具体的な目標校をあげて、子供も自主的に勉強しに通ってるので安心しておまかせしたいと思います