個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
中学生~高校生 補習
料金 個別指導なのである程度金額が高くなるのは仕方ないが、料金設定は高めだと思う。
講師 最高の結果を得られた訳ではないが、希望の範囲内での結果を出してもらえた。
カリキュラム 学校の補習がメインだったのでカリキュラム等はあまり関係なかった
塾の周りの環境 駅から徒歩2分程度で、歩道もあり安全でした。駐輪スペースや駐車スペースはないため電車利用以外は多少不便かもしれません。
塾内の環境 教室はそれほど広くなく授業する人も自習をする人も同じスペースでやるため、小学生がいる場合多少うるさいときがあった。、
入塾理由 中高一貫校で個別指導を受けたかったため自宅から近いことから。
定期テスト 補習がメインだったのでテスト前には定期テスト対策はやってもらった。
宿題 宿題の量はそれほど多くはなかったが、こちらから希望すればしっかりと対応してもらえた。
家庭でのサポート 塾の送迎と個別面談に参加しました。基本的には本人に任せていました。
良いところや要望 個別指導塾だったので、面談等でこちらの希望を伝えるとしっかりと対応してもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は臨機応変にしてもらえた。余分なコマが発生した場合苦手科目に変更することもできてよかった。
総合評価 目標に向けて臨機応変に対応してもらえるのがよかった。ただコマーシャルのような特別なカリキュラムがあった訳ではなかった
料金 良い点
個別指導なら妥当。
講師1対生徒2 のコースを選択。曜日によっては、講師1対生徒1 になることもあり、得した気分になる。
悪い点
資料だけでは料金が分かりにくい点。
講師 良い点
志望校出身の講師なので目標にしやすく、子どもによると 授業も丁寧で分かりやすいとのこと。講師陣は、優しそう・温厚そうな印象。
悪い点
課題が少なく、物足りない点。
カリキュラム 良い点
内容が分かりやすい。
悪い点
年間スケジュールを組んでいただいたが、週2の授業でそのボリュームをこなせるのか多少疑問に感じる点。
塾の周りの環境 良い点
駅に近く、トイレも教室内にある点。塾探しの際、トイレはビル共用のを使用となっている他塾の口コミを見たので、トイレの場所は重要。
悪い点
コロナ対策のためか、教室のドアは常時開放されているので、保護者としては不安。
塾内の環境 良い点
個別指導なので、集団塾と比較すると静か。整理整頓もきちんとされている。
悪い点
簡単なパーテーションで区切られており、他生徒と時間帯が重なった際は、他の授業の声が多少気になる可能性はある。
良いところや要望 集団塾のハードさがなく、今のところ苦も無く通塾出来ているため、マイペースな我が子には合っているように感じる。
上の子の時は中学受験を決断したのが6年生になる直前で、大手集団塾に通塾し が、スケジュールもボリュームもかなりタイトで大変そうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾し始めたばかりなので、まだまだ緩く感じる。これからギアが入って、徐々に受験モードになることを願います。
事務専用のスタッフがいて欲しいと思うことがある。
個別指導塾 トライプラス中川校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなり。しかし、活用次第ではとてもコストパフォーマンスが良い
講師 とても親身になって相談に乗ってくださった。講師の方も当たりハズレが基本ない。
カリキュラム 第一に自習室に魅力を感じた。教材も豊富にあって、子供に合ったものを選んでくれる。
塾の周りの環境 駅近で立地が良い。人通りが少ない駅なのでもう少し活気があってもよかった。
塾内の環境 駅近だけれど騒音もなく良い環境。教室内も無駄なものが置いてなく集中できそう。
良いところや要望 教室長がとても親切で頼り甲斐がある。講師の先生方も複数名いらっしゃるが、いまのところ皆さんいい感じです。
個別指導塾 トライプラス鶴見中央校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いのではないかと思う。夏季や、冬季講習が別コマを取らないとの事で少し安心した
講師 子供はわかりやすい説明をしてくれていると言っているので、理解しながら進めてくれているのだと思う
カリキュラム 学校に沿っての教材、受験に適している教材を選択してくれている様た
塾の周りの環境 家、駅の近所なので、不便さは感じない。周りも店舗があり明るいのでそれほど心配ない
塾内の環境 道路沿いではあるが、うるさい環境でもなく、集中はできるとの事。
良いところや要望 以前の塾よりも集中してできるとのこと
その他気づいたこと、感じたこと もう少し一席一席をパーテーションなどをして隔離した方が良いのでは?と思った
中学生~高校生 補習
料金 個別指導なので料金は高めの設定だと思う。振り替えやテスト前は柔軟に日程を変更できるがコマを入れればいいというような感じがした。
講師 理解不足の点を把握してくれて段階的に指導してくれるが、繰り返しの指導が多くなってしまった。
カリキュラム 個人個人に即した指導かもしれないが、あまりカリキュラムがあるようには思えなかった。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からから徒歩1分ほどで近いが、地域的にはあまり治安がよい場所ではない。
塾内の環境 教室はそれほど大きくはないがみな授業に集中しているので騒がしいことはない。
良いところや要望 対応はとても良い。柔軟に対応してくれる。コロナ禍でも連絡を取り合える環境で良かった。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前などは闇雲にコマを入れてくる感じで計画性の面ではあまり良い感じはしなかった。
個別指導塾 トライプラス中川校 の評判・口コミ
料金 個人指導に近いが完全な個人指導や家庭教師よりもリーズナブルであるの良いと思う。
講師 教えることに不足はない。講師との相性があるが講師を選択することが可能であるので問題はないが、人気のある講師の場合は空きの日程調整に苦労する場合がある。
カリキュラム 塾側の教材はなく(確認していないため不明)こちらから持参した教材、学校で使用したプリントなどで教わるシステムだった。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩1分以内にあり通うのに都合が良かった。治安的にも問題はなかった。
塾内の環境 環境的に特質問題があるとは思わないが、2人一緒に受講するシステムのため一方への指導中は待たされることもあるがほぼ個人指導に近いと思う。
良いところや要望 定期的に保護面談を設定してくれ、要望などはその際に聞いてもらえるため特に不満はない。
個別指導塾 トライプラス都筑ふれあいの丘駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は他の学習塾と比べて高くもなく安くもない印象のように感じます。
講師 若い講師もいれば親と同じくらいの世代の講師もいて情報交換も多彩に行われている。
カリキュラム こちらの意図なく教材を与えられていたが、子供に合ったもので習得しやすいようです。
塾の周りの環境 駅から比較的近く、周辺環境も子供が通うには良い雰囲気のように感じます。
塾内の環境 教室は明るく清潔に保たれ、新型コロナ対策もしっかりされている感じです。
良いところや要望 個別なので、子供一人一人に合った学習サポートをしっかりしてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。とりあえず子供にとっては通いやすい学習塾のようです。
個別指導塾 トライプラス中川校 の評判・口コミ
料金 個別なので、可も無く不可も無く。妥当な料金だと思います。ただ、受講回数が多くなると、お値段も上がるので、回数と相談して通うことになると思います。
講師 塾長は、親身に対応してくれ、またテスト対策など、いかに点数を稼ぐかと緻密に考えられたプリント等を用意して下さるようでした。
カリキュラム まだ受講して間もないのでわかりませんが、AI学習などもあり、AIが自分の得意不得意などを判断して問題を用意してくれるようでよいと思う。
塾の周りの環境 駅の近くなので、立地面では問題ありませんでした。周りも明るく特に治安などは心配ありません。
塾内の環境 整理整頓され、コロナ対策も万全でした。
静かな環境で集中して勉強できるようです。
良いところや要望 自習などで使用時、分からないところがあったときは質問などすぐに受付られるといいと思う。
個別指導塾 トライプラス仲町台駅前校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金システムである。またキャンペーン中の入塾で割引があり良かった。
講師 説明も丁寧で分かりやすく説明してくれる。講師の指導が横ではなく前から指導される。
カリキュラム 学校の教材やワークを中心に指導してくれるので教材代がかからなくてよい。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りもあり通いやすい。ビルの中は若干暗さを感じる。
塾内の環境 静かな環境で自習席も確保されていて、勉強しやすい環境であると思う。
良いところや要望 個別指導なので分からないところをすぐ聞くことができ、勉強に集中しやすい環境で良いと思います。
個別指導塾 トライプラス仲町台駅前校 の評判・口コミ
料金 授業の質、講師の質を考えれば半額でも妥当な気がします。
講師 正直授業を受けていて驚きました。塾の先生といったら色々と訓練された人なんだろうななどというイメージがあったためでしょうか。良いと思った人は6人ほどいた先生のなかで1人だけ。トライプラスではなく個別教室のトライHPの言葉にはなりますが「トライは一方通行の授業を行わない」とありました。ここの授業は完全に一方通行の授業です。というかそもそも前述の良い印象の先生以外まともに生徒が問題集のどこをやってそこはどういう内容なのかを把握していないようで解説の時に確認します。それで深い学びなど得られようはずもありません。
カリキュラム 教材だけは優秀だと感じますが、その教材は大手集団塾であればどこも使っているようなもの。ここの良いところと言えば言えますが、ここだけの長所ではないと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いです。徒歩だとせいぜい1分かそこら。塾周りの環境は悪くないと思いますよ。
塾内の環境 私がいた頃はとても幼稚な言動をする小学生がいました。なのでその子がいる日は集中できません。
良いところや要望 それでも私の点数自体は向上させてもらいました。なのでその点は感謝しています。今の志望校も独力でたどり着けたとは思えません。要望は、構造的に難しいかもしれませんがとりあえず自習「室」があった方が良いと思います。
個別指導塾 トライプラス蒔田校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いましたが個別指導なら妥当だと思っています。他のところと比較していないのでわかりません。
講師 通い始めたばかりなのでまだわかりませんが、わかり易く教えてくれたと言っていました。
カリキュラム 定期テストに合わせてくれて良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近いので良い。大通りから近いので安心。自転車置き場があれば良かったと思います。
塾内の環境 さっぱりとしていてきれいでした。
良いところや要望 日程や学習内容に臨機応変に対応してくれる。
個別指導塾 トライプラス蒔田校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は妥当だとは思いますが、もう少し安いとたすかります。
講師 丁寧にわかりやすく教えてくれています。子供に合った講師を選んでくれたので良かったです。
カリキュラム 英検の講習も受けていて、英語が少し好きになってきています。カリキュラムも教材も問題ありません。
塾の周りの環境 自転車で通っていますが、自転車置き場がないので専用の駐輪場があるといいと思います。でも立地的にムリそうですが。
塾内の環境 集中できる環境にあり、コロナ対策もしっかりしてくれています。
良いところや要望 他の塾は高額な夏期講習を進めてきましたが、ここはムリに進めてこなかったのが良かったです。
個別指導塾 トライプラス蒔田校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高いと思っていましたが、予想より高かったのでずっと続けるのは難しい。
講師 まだ通いはじめたばかりなのでよくわからないですが、子供が少し受験勉強に取り組むようになってくれたので、今後を期待したいと思います。
塾の周りの環境 中学校の近く、通いなれた所にあるので満足していますが、きちんとした自転車置き場があるといいと思います。
塾内の環境 コロナの影響で窓を開けているので、エアコンを付けていても暑い。
良いところや要望 アプリで色々管理してくれているのが便利で助かっています。料金がもう少し安いといいなぁ。
その他気づいたこと、感じたこと 希望の曜日と時間を伝えてあったのに、夏休み明けに急に曜日も時間も変えられたのは困りました。事前に確認して欲しかったです。
個別指導塾 トライプラス鶴見中央校 の評判・口コミ
料金 季節講習にかなりのお金がかかる塾が多いが、コマ数がいつも通りなので、そんなに変動することがなかった。
講師 週2回通う中で、2回とも女性の先生を希望したが、1回は男性の先生になってしまった。
でも、今先生の募集をかけているらしく変更を希望するようでしたら言ってくださいとのことで、女性の先生の人手不足のようでした。
カリキュラム 教材費は、抑えられていてよかった。
季節講習も、コマ数を増やすのではなく、自習室にどんどん来てもらって、自分から進んで勉強しに来てほしいとのことで、普段通りのコマ数だった。
料金的には抑えられるが、うちの子は自分から進んでやるタイプではないので、授業が入ってないとあまり行かないのでは?!と少々不安。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているが人通りが多く、明るいので安心。
駐輪場があるともっとよかった。
塾内の環境 自習室は、もう少ししっかりしたパーテーションで仕切られてるといいなと思うが、パーテーションがない分、先生からはよく見える。
コロナ禍では難しいと思うが軽食を食べれるスペースがあるともっといい。
良いところや要望 夏休みなのにコマ数が普段通りの分、どんどん自習室に来るよう、先生の方から子供に言ってほしい。 親が言っても、言うことを聞いてくれないので。
料金的には、とても助かる。
個別指導塾 トライプラス鶴見中央校 の評判・口コミ
料金 個別の月謝としては許容範囲の料金設定だが、管理費は高いと思われる。
講師 話しやすいので、わからなかったところを聞きやすい。一人ひとりに向き合って指導してくれる。どこがわからなかったかを判断して的を射た指導をしてくれる。
カリキュラム 教材は、5教科まとめて、中学三年分の勉強ができるものを
すぐに用意してもらえた。英単語については、別途暗記する教材も用意してくれたのでありがたかった。でもまとめて購入するため、初期費用はかかる。
塾の周りの環境 駅から近く、道路沿いのため、周りは明るい。施設内はきれいであるが、ビルは小さいため、エレベーターもせまい。
塾内の環境 ワンフロアで、すべて声がきこえてくる環境のため、完全集中は難しい。駅にちかく、電車が通るとすこし揺れる。
良いところや要望 親しみやすい環境といろいろ相談しやすく、融通がききやすい。日曜日が休みなので、学校が休みなのに行けないところが残念。
個別指導塾 トライプラス鶴見中央校 の評判・口コミ
料金 自習室の利用も考慮すると、安いとおもう。プリントをもらうことが多いので、生徒管理費も納得がいく。
講師 担当講師を選べる点が良い、講師の方は、比較的に若い方が多い印象。
カリキュラム 個別なので、個人のレベルにあったものを選んでくれる点が良い。季節講習は、個人に合う量をおすすめしてもらえる。
塾の周りの環境 小さな雑居ビルだが、塾内は綺麗。駅から少し離れている。駅周辺にトライグループが何件かあり、間違えやすい。
塾内の環境 大通り沿いで、交通量はあるが、室内は割と静かで良い。自習室は入ってすぐ、囲いがないので、何をしているか、周りからわかりやすい雰囲気。
良いところや要望 個別なので、かなり融通が効く点が良い。振替の休みや、時間の変更も、要望を聞いて頂ける。
料金 個別指導なので安くはないが、他の映像授業の塾と比べて高いということもないと思う。
講師 個別指導で担任制なので各々のレベルをきちんと把握し、分からないところをそのままにせず理解できるまでしっかり指導してくれる
カリキュラム 生徒の希望やレベルに合わせ、この時期までにこのレベルに達することができるようカリキュラムを組んでくれる
塾の周りの環境 駅の目の前なのでコンビニなどのお店もあり治安も問題ない。通いやすいと思う。
塾内の環境 できたばかりの教室なので、生徒数が少なく静かで集中できる。教室内はきちんと整理整頓されている。
良いところや要望 日曜日が休みで教室が開いてないため自習ができないので、授業は無くても教室は開けて欲しい
個別指導塾 トライプラス中川校 の評判・口コミ
料金 料金は2対1予定ですが今の所ほぼワンツーマンなので安いと思います。
悪い点は思い当たりません。
講師 講師は年齢が近く相談しやすい点が良いと思います。
悪い点は思い当たりません。
カリキュラム 教材は購入必須ではないのでコピーでやってもらっています。個人に合った問題を選んでもらい弱点強化できる所が良いと思います。
悪い点は思い当たりません。
塾の周りの環境 回りの環境はとても良いです。
駅前なので立地が良く、車道に面していないので安全です。
悪い点は思い当たりません。
塾内の環境 塾内は整理整頓されています。
早い時間は人が多いので多少雑音が有りますが、遅い時間は静かです。
悪い点は思い当たりません。
良いところや要望 アットホームな雰囲気が良いと思います。
保護者の意見ですが宿題を増やして頂きたいです。
個別指導塾 トライプラス鶴見中央校 の評判・口コミ
料金 普通。駅前のよりはかなり安く感じる。比較的にこれからが上がる時期になるので不明。
講師 講師は個別にかなり生徒側に寄り添い考えてくれている。はっきりと答えを導きだして提案してくれている。塾の中ではシステム、学習方法が分かりやすいと感じる。
カリキュラム 学校では学習できない科目もあるので、その辺りの勉強時間などが足りるのかが不安。
塾の周りの環境 家から近いので環境もよい。徒歩圏内なので本当に助かる。
塾内の環境 自由に学習できて、近いのでこまめに通える。教室は綺麗。
良いところや要望 大学受験を考えて子供が始めて塾に行きたいと言ってきたので大丈夫かなと不安でしたが、今のところ続けているので、上手くいけばと願うしかない。家だと中々集中できないこともあり助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 騒音とかが分からないが、教室は静かな環境なのかが不安。
個別指導塾 トライプラス蒔田校 の評判・口コミ
料金 他の所と比較したことないので適切かどうか分かりませんが、どこもこんなものなのかと思っていました。 幾つか比較してみても良いと思います。
講師 英語が苦手だったのですが、とても分かり易い授業で塾が終わるたびに理解度が上がっていたようです。 最初は英語があまり好きではなかったのに面白いととても興味が持てるようになりました。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて用意してくれて決して無理をしないカリキュラムだったと思います。
塾の周りの環境 駅が近く大きな通りがありお店もあり、夜は明るく人通りもあります。
塾内の環境 個別授業で先生にも質問し易く自習スペースも確保されています。 比較的静かな環境で勉強できると思います。
良いところや要望 塾長とはメールでやりとり出来、先生は後日進捗状況の報告があったので安心でした。 色々な塾を検討してみるのも良いと思いますが結局は個人にあっているかだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪い時はちゃんと振り替えが出来しっかりフォロー出来ていました。