個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス鶴見中央校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高い。個別と考えるとこんなもんと思います。もうちょっと安ければ…
講師 子どもの意見をよく取り入れてくれる。寄り添ってくれる。暖かい。
カリキュラム 個別に考えてくれる。子どもに合わせてくれる。どうすればいいのか教えてくれる
塾の周りの環境 帰りが21時、暗くなるのが危ないと思う。徒歩15分でちょっと遠い
塾内の環境 仕切りでくぎられていて集中しやすい環境。友達と一緒に通えてモチベーションがあがる
良いところや要望 メールでお知らせがくるので、多忙でも後で確認できるのが良い。
個別指導塾 トライプラス中川校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたもので個別指導塾としては若干安いのうに思う。
講師 基本的に日程、講師の選択は自由ですが集中具合の関係で人気のある講師は制約を受ける場合は多くなる。教室長はベテランの方で生徒の相談相手にもなってくれ対応は申し分ない。駅前のため立地条件は良い。
カリキュラム 教材は生徒が自分で持ち込む。塾側の提供する教材があるのかないのかは不明(多分ない)
塾の周りの環境 駅前ロータリーに面したマンション1Fに立地しているため交通の便、治安は良いと思う。
塾内の環境 駅前に立地しているが中川駅がベッドタウンであるため騒音は少なく静か。
良いところや要望 通いやすいく比較的融通が利く。講師が選択できるが人気のある講師は日程調整が面倒。
個別指導塾 トライプラス中川校 の評判・口コミ
料金 料金は個人授業のため高めだと思う。やはり負担は大きいため苦手な科目のみになる
講師 しっかりと見てくるている。 習っていない教科も見てくれています。
カリキュラム パットなども使って行っており、一部、ゲーム感覚を取り入れている
塾の周りの環境 家から自転車で通えるため。 また出入りが分かる様になっている。
塾内の環境 個人授業のために、個々が集中出来る様になっていること。実習室も自由に使えてよい
良いところや要望 現時点は多くの要望はありません。とにかく志望校に受かるように。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。先程と同じ内容になります。志望校に受かれば良い
個別指導塾 トライプラス鶴見中央校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンなどあって、入塾金がなく、
家計にも優しくて助かった。
契約が、一年過ぎの三月までで、夏から入ると高校行っても通い、退会するには、お金がいる、
また、更新料もあるのが、難点。
講師 塾長も講師も親切でわかりやすい。
場所も駅まで行かず家から、より近くて通いやすい。その授業こどに報告書をくれ、学習の様子が分かり、安心。
カリキュラム 自分の目指す欲しいところを分析して組んでくれる。リードしてくれるのがよい。
塾の周りの環境 人通りの多い場所で警察署も近く、子供が夜遅くても まあ、安心。
コンビニも目の前なので、自習の合間の食事も買える。塾内の隅に食べるスペースがあるともっとよい。
塾内の環境 もう少し広いといい。
入校、下校がメールで確認出来る。
無駄に、壁にポスターなどかなく、サッパリしていて気が散りにくい。
欲しい、テキストも自由にプリント出来、単語帳なども貰えるので良い。
良いところや要望 更新料などは、無くして欲しい。
契約も1年とか縛りをやめてほしい。凄く高いわけではないし、入学金をあもから、払ったとおもえばいいのたまが、そうすると、お得感が、半減する。
個別指導塾 トライプラス中川校 の評判・口コミ
講師 親切に説明して頂きわかりやすかったです。
講師によって授業内容が違うのか不安です。
カリキュラム 自分で決められること希望を伝えられることが良いです。
塾内の環境 駅近くが、良い。
自習スペースの間隔がもう少し空いていれば落ち着いて勉強出来るかもと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが丁寧に説明してくださるし、体験して頂いた講師が分かりやすかったと言っていました。
個別指導塾 トライプラス蒔田校 の評判・口コミ
講師 講師がゆっくりとやさしく教えてくれる。柔軟に対応してくれる。
カリキュラム こちらの予算に合わせてカリキュラムを組んでくれた。映像授業を勧めすぎ。
塾内の環境 良かった点は、室内も清潔で静かでよい。おとなしい生徒が多いかも。
その他気づいたこと、感じたこと 受付を対応してくれた先生が信頼できそう。ちょっと予算的より高いが、続けてみようと思う。
個別指導塾 トライプラス中川校 の評判・口コミ
料金 金額的には高くも安くもない程度であるが学習効果はまだ不明です
講師 自宅最寄り駅のそばで場所が良い。講師のレベルは普通(個人差がある)スケジュールが取りにくいのが難点である。
カリキュラム 学校の宿題のプリントで実施していおり、オリジナルのものは使用していない
塾の周りの環境 最寄り駅のそばで通いやすい、周りの治安も悪くなく環境が良いと思う
塾内の環境 個別指導ごとにパーティションで区切られているのはよくあるレベルである。塾周辺の騒音はあまりないと思うが塾内部については一応学習する環境程度の騒音に抑えられていると思う
良いところや要望 とにかく最寄り駅のそばなので選んだようなものですが、個別指導であることも選んだ要素です
その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべきことはありませんが、強いてあげるなら塾長の人柄がよいところが良いと思う
個別指導塾 トライプラス鶴見中央校 の評判・口コミ
講師 良かった点:分からない所は、丁寧に教えてくれる
悪かった点:丁寧過ぎて、授業ペースが遅く感じる
カリキュラム 良かった点:年間の計画を立てて進めている
悪かった点:特になし
塾内の環境 良かった点:アットホームな雰囲気で落ち着く
悪かった点:時間帯によっては、うるさい小学生がいる
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策で、はじめての塾でした
他校と比べて、融通が利くのと料金が安いのが良かったです
塾内で全県模試が受けられるのも良かったです
個別指導塾 トライプラス矢向駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、個別だからしっかり分かるまで教えてくれそう。分からない事もすぐ聞けて良さそう。
悪い点はない。
カリキュラム 子供のペースに合わせたカリキュラムを組んでもらえたと思う。テスト対策もあるので、成績が上がれば値段も納得できる。
塾内の環境 良かった点は、綺麗に整理されている。
悪い点は、自習している子達の話し声が大きく集中力に影響がありそう。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりだから、先生方の対応が良さそう。成績が上がる事を期待できそう。
個別指導塾 トライプラス蒔田校 の評判・口コミ
料金 私立の学校にかよわせているのでそれだけで教育費の出費が痛いが他と比べると許容範囲である。
講師 中高一貫校に在籍しているがテスト対策や細かいフォローがある。
カリキュラム 教室の在籍者は、公立校が多く中高一貫校の在籍が少なく指導が明確でない。
塾の周りの環境 大通りから一本それた、立地で静かで良いが夜は暗い。 危険な状態になったことはないが少し不安である。 徒歩圏内なので交通費などの出費もない。
塾内の環境 塾専用の建物ではなく、少し窮屈に感じる。 外から見ると、四角い教室ではない。
良いところや要望 学校のテスト結果、模試の結果、英語検定や漢字検定の対策からフォローアップがあり、良い点と挙げられる。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、教室の狭さ、教室らしい空間の確保、大通りに面した立地を望みます。
個別指導塾 トライプラス蒔田校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導である点と、個別指導の日でなくても通って勉強ができることから高かったです。学童保育がわりになることを考えると高めですが妥当かもしれません。
講師 とても熱心な先生で、こどもの進捗状況にあわせて学習してくれてよかった。
カリキュラム 個別指導なので、本人の学力にあったカリキュラムでよかったのと算数検定の教材もあってよかった。
塾の周りの環境 横浜市営地下鉄ブルーライン蒔田駅のすぐ近くで、自宅からも3分ほどでした。夕方でも人通りがあって怖くなかったのでよかった。
塾内の環境 教室内は、個別指導で多くの生徒がおり、個人的なスペースがなくざわざわしていて集中しにくかったようです。
良いところや要望 個別指導で毎日通える点はよかったのですが、多くの生徒が通っているためざわざわするので落ち着いてできるとよかったです。
個別指導塾 トライプラス蒔田校 の評判・口コミ
料金 通っている学校が中高一貫校であり、独自の教科指導です。そのスタイル、スピードに対して柔軟に対応して頂き、料金も標準的な範囲で満足してます。
講師 塾の講師ともコミュニケーションが上手く取れており、適切なコメントやアドバイスを頂いているようです。
カリキュラム 教材については、中高一貫の学校に通い、高校受験がありません。学校の授業で使っているテキストを用いて、指導してもらっています。
塾の周りの環境 塾へのアクセスは、自宅から徒歩圏内であり、良好です。立地についても周囲は魅力的なものもなく帰りに寄り道することもありません。
塾内の環境 設備は教室がなく個人個人がパーテーションで仕切られているだけです。みんなの真剣な姿を見ていると本人も緊張感をもって勉強できるようです。
良いところや要望 塾の良いところや要望を子供に聞いたところ、施設が狭いとの意見でした。恐らく、専門の施設ではなくテナントビルの一部屋を工夫しているためでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと その他きづいたこと、感じたことについては、近所にありこともありとても便利です。時間帯ごとに同世代の生徒さんとお互い緊張感をもって勉強できてよかったと思います。設備は古く、狭いですが今のところ、問題ありません。
個別指導塾 トライプラス蒔田校 の評判・口コミ
料金 時間に換算すると高い気はしますが、家庭教師よりは安くて、家庭教師にお願いしていると思えば安いと思います。
集団塾では、個別対応は出来ないので、集団塾より高くて当然かと思います。
講師 ベテラン講師の方で、英検準一級と大学受験に必要なTEAPのスコアを取ることができました。
カリキュラム 個別指導らしく、こちらの要望を満たすカリキュラムの提案がありました。
塾の周りの環境 駅からすぐでしたので、通いやすかったと思います。特に不便は感じませんでした。
塾内の環境 沢山生徒さんがいたので、騒がしい日もあったようです。
土曜日は空いているらしく、集中できると言っていました。
良いところや要望 志望校に行かれるように、様々な入試パターンを考えて頂けたこと。
推薦狙いでしたが、一般受験になるかもしれないことを考慮して、早目に手を打てることなどのアドバイスがあったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんがとても感じの良い女性でした。
私も娘も気軽に相談できたし、面談でも何でも聞きやすかったし、話しやすかったです。