鹿児島進学ゼミナール
(鹿児島県鹿児島市)
鹿児島進学ゼミナールの評判・口コミ
鹿児島進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 通いやすい値段だった。とても助かった。
講師 優しく接してくれる方々が多かった。
カリキュラム 分からないところを詳しく教えてくれた。
塾の周りの環境 事故などが起きたりせず、素晴らしい場所であった。
塾内の環境 周りが綺麗!
入塾理由 学力が低く、進学出来るか心配だった為。いい会社についてもらうため。
鹿児島進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 中学1.2年の時は、妥当な金額だと思いました。受験生になった年から金額がぐんと跳ね上がりました。特に夏期講習、冬季講習は出費が嵩みました。
講師 受験前に各1人ずつ先生からのメッセージをいただきました。その文章を今でも息子は大事に保管しております。
カリキュラム 中学3年生には、授業のない時に空いている教室を開放し、自習室にして、生徒にやる気を持たせてました
塾の周りの環境 交通手段は徒歩でした。自宅から五分以内、学校からも五分以内で、非常通いやすい環境です
塾内の環境 生徒の総人数に対して適度な広さと教室数だと思います。特に狭いとも思わないですし、送り迎えの駐車場も充分な数あったと思います
良いところや要望 講師には一生懸命さが伝わりました。塾限定の模試などもあり、息子もある程度の目標を持って取り組んでました
その他気づいたこと、感じたこと 生徒と講師のコミュニケーションがよく取れていたと思います。授業が終わっても、塾の外で会話して楽しんでる姿をよく見ました
鹿児島進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金には満足です。 お金でスキルやキャリアが付くと思えば安いものです。
講師 子供選び施設や先生にも満足していたが、道を考え進学を辞める結果になった
カリキュラム 個々にあったカリキュラムで弱味克服できていたようです。 教え方と組み方が良いようでした
塾の周りの環境 交通に便利で廻りも明るく、送り迎えにも駐車場が広く、ありがたいでした。
塾内の環境 友達同士で行ったり、仲良くなると見栄や恥ずかしさなど、勉強集中出来なくなるとは思いました。
良いところや要望 学校では目の届かないところ、時間が取れないところを学べるからいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校と併設して塾ができて、小さな子供の託児所かわりになる施設ができればと思った
鹿児島進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
講師 生徒からの評判も良く過ごしやすい環境の様でした。苦手教科の成績も上がった。
カリキュラム 子供が楽しんで学べる環境の様で、講師もユニークだったそうです。
塾の周りの環境 休日でも目の前にコンビニがあり、息抜きしやすい環境で、自宅からも近い。
塾内の環境 よくわからないです。ただ、近くの道路はやや交通量も多く心配はありました。
良いところや要望 苦手科目の苦手意識が軽減され、良かったです。生徒をその気にさせる所が良かったです
鹿児島進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。直接お金を塾に支払います。そのためお金をなくさないか心配でした。良ければ口座引き落としにしてほしい。
講師 集団の塾で弱点克服作戦していた。先生との距離は近いと思う。しかし、塾の中でのいじめは対応してくれなかった。
カリキュラム 個人授業はないので、とことん聞かないといけません。その代わり、夏期、冬期講習でとことん残って聞かないといけません。
塾の周りの環境 吉野のど真ん中にあります。街灯はまぁまぁあります。夜中まであるので送迎必須です。
塾内の環境 道路に面しているので、少しうるさいんですけど、騒音をシャットアウトアウトしてくれて大丈夫です。
良いところや要望 先生との距離は近いのでよかったのですが、凄く心配だったのが、夜中までやっていたので送迎必須でした。