志成塾
(東京都東大和市)
志成塾の評判・口コミ
「志成塾」「東京都」で絞り込みました
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 タブレットの貸し借りや、テキストがあるのにも関わらずやすい。それに読書用の本や練習プリントなど色々あ?
講師 宿題が多い。時間が多い、テスト対策は5時間あり辛い、そして厳しいとこがあり、休み時間も10ふんでみじかい
カリキュラム タブレットを貸してくれて、わかりやすい動画が視聴できた。テキストの丸つけをそれに伴い出来、分からないとこは説明してくらた
塾の周りの環境 自分の住んでいる地域であり、車ですぐ行けて、良い。だが、車を停めるとこがなくすこしばかり不便である。近くにも樹が2つあり、ローソンや福太郎など時間が潰せるとこもあってまあまあ良い。通いやすいと思う
塾内の環境 上が家なので子供の足音がうるさいがあまり気にならない。それ以外は特に気になる所はない すこし部屋が小さく、テキストが置きっぱでせまい トイレや机、椅子などは綺麗で整理されていて使い勝手が良い。結構おすすめできる設備
入塾理由 設備がよさそうだったから 2人とも先生をやっていて、いい指導を受けれると思ったから
宿題 とても多い。そして難しいためあまりためにならないと感じる。難易度は簡単なものもあればとてもわからないものもあった
良いところや要望 1ヶ月に払う値段の割にはタブレットの貸し借り、読書の本、テキストやプリントなど安く使えて便利である
総合評価 総合的におすすめできる。1週間に2回とちょうどいい。友達作りはあんまり出来ないと思うけど結構よい
志成塾本校 の評判・口コミ
料金 コマ数としても料金はいいと思います。長期休暇中の講座金額がまだわからないので4にしました。
講師 宿題やわかりにくい問題をわかるまで教えてもらえるところがいいと思いました。
カリキュラム 復習用と受験用の問題集を使っているところや月例テストで進捗状況を確認できるところ。
塾の周りの環境 大通り沿いなので人通りがあり、道も明るいところがいいです。駅やバスでは通いにくいので駐車場があったらさらにいいと思います。
塾内の環境 復習のときは個別指導、受験用には別の棟で集中して学べる環境があるところ。
良いところや要望 受験まであと100日程度なのでしっかり準備できるか不安です。
志成塾本校 の評判・口コミ
料金 料金はほかに比べリーズナブルで良いと思った。長期講習もリーズナブルでよかった。
講師 当初は真剣さを感じたが最後進路指導についてもう少し親身さが欲しかった。
カリキュラム 希望校を目指していても中々思うように成績が伸びずなかった。もう少し進路指導が欲しかった。
塾の周りの環境 家の近所で自転車で通う事もでき立地条件は良かった。また大通り沿いなので治安の心配もなく良かった。
塾内の環境 教育室内は成績でのクラス分けもできていてレベルの合う人達で良かった。
良いところや要望 上っ面だけでなく進路指導に於いて親身な指導対応をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多いのかひとりひとりに対応が行き届かず親身な対応が欲しかった。
志成塾本校 の評判・口コミ
講師 苦手な英語が、先生によりかなりの点数があがった。 きっと、子供との相性が良かったと思っています。
カリキュラム カリキュラムはよく分かりませんが、うちの子供にあったやりかたで進めてくれている気がしてします
塾の周りの環境 家から、かなり近かったですし交番が近くにあるし塾自体が地域に密着しているのでとても環境は良かったと思います。3
塾内の環境 教室内の環境はとても清潔でよかったと思います。 雑音も気になりません
良いところや要望 うちの子供にあった塾だと思っています。塾長もとてもよいかたで、高校を決めるとき学校よりも親身に考えてくれてとても感謝しています。 家にいたくない年頃だったので、塾でかなり遅くまで面倒をみてもらってました。
その他気づいたこと、感じたこと なにもありませんが、この塾のおかげで高校に行くことができました。 子供が受験に対する言葉が「受験には近道はない」という言葉を残しています。 きっと、この塾でいろんなことを学んだと思っています。 ありがたいです。
志成塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、ちゃんと考えてくれてます。とても、親切でどのこ塾よりいいです、
講師 子供の面倒をよくみてくれる。学校から帰ってずーと塾にいて、先生と合ったのか成績かすごくあかった、、
カリキュラム カリキュラム等、よく分からないですが、こどもに一番合ったと思ってます。たぶん個々にカリキュラムが違うと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、商店街にあるので明るく、そして交番も近くてにあるので安心でして。
塾内の環境 何も不満はありません。部屋も何個もありよいと思います。じゅうぶんです、
良いところや要望 この塾にとても満足しています。うちの子供にとても合ってました。受験校も塾で決定しました。学校よりも親身に考えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に入って、とてもよかたったです。人間としても少し?成長ができた感じだと思ってます。