ライズ1の評判・口コミ
「ライズ1」「大分県臼杵市」で絞り込みました
ライズ1臼杵校 の評判・口コミ
講師 生徒一人ひとりにいつも気を配ってくれ、熱く励ましてもらえました。子どもだけでなく、保護者にとっても頼もしく、背中を押してもらうように頑張りぬく事ができたと思います。
カリキュラム ワーク形式は本人に向いていたようで楽しそうでした。最後まで手を付けないままだった問題資料もあったようで、本人にとっては多すぎだったかもしれません。
塾の周りの環境 警察署が近く、夜遅い塾の帰りも心強かったです。
コンビニもあり、軽食を買いに行くこともできて便利でした。
塾内の環境 教室がもう少し広いとありがたいです。
生徒数に比較して狭い
入塾理由 家から通える距離にあり、受験に関する情報、スキル、実績があると感じたから。
良いところや要望 先生が良いです。熱く励ましてくれて心強かったです。
一人ひとりに目を配って声をかけてくれ、保護者にとっても頼もしく感じました。
総合評価 全体的に、みんなでまだまだ上を目指せる、頑張れる、と励まし続けてもらえました。
ライズ1臼杵校 の評判・口コミ
料金 冬期講習だけしかいってないが短期間だがやはり高かった。そのぶんほぼ毎日6時間以上の授業があり、それを考えると妥当かもしれない。期間中、感染症に罹患してしまい長期欠席を余儀なくされたが、それにおける返金などはもちろんなかった。かわりに補講が設定されたが、自習や質問教室のようなかたちだったようて、やはり大事な授業が受けられなかったのは残念だった。
講師 明るく元気で飽きさせない、また専門性の高い授業をしていただいたようで満足している。受験対策としてピンポイントの授業をしてくださり、講師陣のおかげて受験勉強終盤で無駄のない学習と確認を進めることができた。
カリキュラム 受験前だったが、本人に合った教材だった。また朝から夜までの授業のときもあったが、集中して学習に取り組む経験ができ、とてもいい期間だった。
塾の周りの環境 駅が近く便利です。コンビニも徒歩圏内に2箇所あり、昼食をさっと買いにいけるのも良かったです。駐車場が少し入りにくいので送迎されるかたは少し注意が必要ですが、駐車場自体の広さは十分。
塾内の環境 教室はかなり狭く感じ、机間も狭く感じた。自習スペースと授業スペースがあったようですが、手狭に感じました。
入塾理由 高校受験にあたり、大手ならではの専門的な分析がされた模試や、受験対策講義に魅力を感じ、冬期講習へ申し込みました。
宿題 入塾前に大量の課題を渡されそれを頭にいれた状態から入塾でした。勉強する習慣づけにはとてもよかったと思っています。
良いところや要望 授業料がもう少し安く、長期的に負担なく通えるほどだったらよかったな、と思っています。高校合格後に辞めてしまう人(経済的負担から)がかなり多く居る印象です。
総合評価 大手ならではの強みがある塾だと思います。研究分析された授業で、公立の進学校程度の入試対策には十分だと思います。なんにせよ授業料はそれなりにかかります。特に入試直前は授業数も増え季節講習も始まりビックリするほどの月謝となります。
ライズ1臼杵校 の評判・口コミ
料金 料金は講師や授業カリキュラム、教材に対して適切な値段だと思います
講師 とてもわかりやすい授業をしてくださる方もいましたが、わかりにくい方もいて、伸び悩みました。
カリキュラム 教材は行きたい高校に合わせて、変えてくれてよかったですが、あっていないと感じるものもありました。
塾の周りの環境 駅から近くとてもきやすい位置にあると思います。徒歩5分くらいで着くと思います。
塾内の環境 かなり勉強に集中できる環境で、自習なども集中して行えると思います。
良いところや要望 とにかく駅から近く、自習なども集中して行えるので学習習慣をつけるにはとてもいいと思います。
- 学校種別:国立中学校
料金 普通の料金ではありますが、中学3年生になると夏期講習や冬期講習は少し値段が高いと感じましたがその分しっかりと勉強するので割に合うのかも知れません。
講師 模試などをした後に復習として勉強をしてやっていき勉強が身についていきました。そして授業では先生が分かりやすく教えていただき楽しくできました。
カリキュラム テスト期間にはいるとハリケーンといったワークのテストをしました。ライズにはいるまではワークの復習をあまりしていませんでしたがハリケーンのおかげでするようになりました。
塾の周りの環境 私はライズを学校帰りに使うこともあり近くにはコンビニもあるのでなにかと便利でした。それに道路の目の前にあるので暗い夜道でも心配ないです。
塾内の環境 人数が最近は増えているので少し狭く感じる時もありました。それに、窓側だと外からの風がくるので少し寒くて集中しにくかった時もありました。
良いところや要望 特に要望はありませんが暖房が全体にとどくようにしてほしいです。それと、人数の割に教室が狭いので改善お願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 教室から帰る時にも思ったのですが、しっかりと床の掃除をしているので衛生面では不安がなく安心です。