個別指導塾Jアカデミアの評判・口コミ
個別指導塾Jアカデミア豊明校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 基本料金の中で、補習とかも組んでくださるので、大変満足しています。
講師 勉強はもちろんのこと、情報なども知る事ができたのはよかったです。
カリキュラム 積極的に補習などを組んでくださり、時間的にも申し分ないほど勉強を見ていただけました。3年生の時の夏季、冬季講習の内容がいささか受験に対して取り組む内容とは違うのでは、思った為に受講せずに、その後の受験対策一本にしました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で、かつ街灯や店舗などがある大通りを通って行けたのでよかったと思います。
塾内の環境 座る席によっては寒いところもあったようですが、概ね問題なく過ごせていたと思います。ただお昼を挟む時間の講習の時に、コンビニなどで食事を買っても食べる場所がないのが少し不便そうでした。(時間的に家に帰ったり、お店に食べに行く時間まではない為)
良いところや要望 受験前の最後の面談(志望校を決める)で、すべり止めの私立をかなり下の学校を勧められ、少し驚きました。(学校からはもう少し上の学校でも問題なく合格するだろうと言われていたので)事前にどこか合格していれば、安心して第一志望に挑める事ができる、といった塾の方針かもしれませんが、受験前の不安やナーバスになりつつある子供のモチベーションを上げる為にもう少し違うアプローチが欲しかったです。その以外は、勉強時間も内容も問題なく取り組めていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の最後の日に、先生一人一人のお言葉が書いてある本(文集みたいなもの)を頂き、先生方が子供達により密接に関わって下さっていたのが改めて知れてよかったです。
個別指導塾Jアカデミア豊明校 の評判・口コミ
料金 他の個別学習塾に比べれば安いのではないかと思います。ですので満足です。
講師 子供の発達障害を早く見つけてくれ、その後速やかに対策が親としてできた。
カリキュラム 小学生なので、その子個人に見合った教材や、プログラムを組んでいてくれていたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駐車スペースが、あまりない事。それが一番苦でした。バス停も近くにあり、危なく感じた。
塾内の環境 個別対応であるので、環境は可もなく不可もなく普通だと思います。
良いところや要望 塾からの宿題はどうかな??と思います。うちの子供の場合、それだけで行きたくなくなってしまいました。
個別指導塾Jアカデミア尾張旭校 の評判・口コミ
料金 料金については、安くはないが、妥当な金額だったと思います。高額でない。
講師 兄弟とも勉強に対する姿勢がよくなった。 塾に入れてよかった。
カリキュラム 個別指導で先生に対して信頼していたと思う。塾に入れてよかった。
塾の周りの環境 住宅街にあり、駐車場がなかったので路上駐車で近隣の迷惑になっていた。
塾内の環境 集中できない生徒がいる時間は子供が避けたがっていた。不満を言うこともあった。
良いところや要望 上の子は塾に入れたことにより格段に成績が上がったのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく駐車場がなく、予定どうりに終わらない時は近隣に車が溢れた。
個別指導塾Jアカデミア神丘校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりで分かりませんが、質問にも丁寧に答えていただけているようです。
カリキュラム まだ始めたばかりでよく分かりませんが、英語は希望を聞いていただいてアルファベットから始めてもらえたので、再確認できて良かったと思います。
塾内の環境 もう少し二回の音が響かないほうが、勉強に集中出来る気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 個別が初めてなので、どの位身につくのか、これから見ていきたいと思います。
個別指導塾Jアカデミア三好校 の評判・口コミ
講師 優しくて面白い先生が多いそうです。丁寧に指導していただいている様子です。
カリキュラム 年間を通じて、色々とプログラムがあるようで安心です。補習もある助かります。
塾内の環境 個別といっても各スペースに完全に仕切られているわけではないようです。そちらのほうが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まずご連絡いただいた事務局の方に丁寧な対応をしていただきました。塾の見学などはなく、電話で受講内容や料金の説明を受けて、入塾日当日に子供だけ行かせるということで不安もありましたが特に問題はありませんでした。
個別指導塾Jアカデミア尾張旭校 の評判・口コミ
講師 授業がとてもわかりやすい。個別で教えてくれるので引っ込み思案の私でもわからないところを聞ける。
カリキュラム 自分で目標を設定してそれに合わせた宿題の量が出ることはとても良いと思う。
塾内の環境 教室が少し狭くて汚い。机も古い。もう少し綺麗だと嬉しいなぁと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 前回の授業の確認テストが毎回あるので気を抜かずに頑張れそう。
個別指導塾Jアカデミア尾張旭校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、授業がわかりやすいみたいです。
カリキュラム 補習も行っていただけるので、家でやらない子にとっては、とても良いとおもいます。
塾内の環境 建物は古いみたいですが、特に悪いといったところはないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので特にありませんが、これから良い環境で学習が出来るといいです。
個別指導塾Jアカデミア尾張旭校 の評判・口コミ
講師 入ったばかりでまだよくわからないが、親切に教えてくれてわからところがあると、しっかり教えてくれる。
カリキュラム 毎回宿題が出て良い。次の授業で小テストがあり復讐のなる。勉強の習慣がつくといいと思う
塾内の環境 アットホームな感じ。壁とかがボロボロなので、張り替えとかしてもう少し清潔感があるといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりでよくわからないが、期待している。
集団塾ではないので、個々に見てくれると思うので本人のやる気が出て成績が上がるといいと思う。
個別指導塾Jアカデミア長久手校 の評判・口コミ
講師 1回通塾しただけなのでまだ分かりません。
子供の所感を聞きながら評価させて頂きたいと思います。
カリキュラム 5教科教えて頂けるのはありがたいです。
苦手教科を克服出来るよう頑張ります。
塾内の環境 勉強に集中出来る環境だと思います。
PCを使用した講義も良いと思いますが、子供の理解度をしっかりヒアリング頂き、個別に指導頂けるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと コストパフォーマンスに優れていると思います。
成績アップを目指して頑張ります。よろしくお願い致します。
個別指導塾Jアカデミア水野校 の評判・口コミ
講師 はっきり喋る先生で声も大きく聞き取りやすかったようです。
先生は何人かいらっしゃるようですが、担任みたいな感じで1人の先生が一人の生徒を担当してくれるのでしょうか。
カリキュラム 最初にビデオの解説を聞いてから問題を解いたので学校とは違ってわかりやすかった。
塾内の環境 暖房が効いていて、勉強がしやすい環境だったけど、思ったより部屋が狭かった。
その他気づいたこと、感じたこと 最大6人と聞いていたけど、7人いたらしい。
少人数の塾がいいと思って塾を決めたのでちょっと違うなと思った。
個別指導塾Jアカデミア印場校 の評判・口コミ
講師 保護者は一度も来校せずに手続き等出来るので、実際の授業の様子や講師の顔が分からないところが少し不安です。でも事務の方の電話対応がとても良いので、コミニュケーションは取りやすいかな?と思います。
カリキュラム テスト前の無料講習が有り難いです!
ただ、時間が遅い時間しか空いて無かったので、もう少し早い時間帯に空きが出ると良いなと待っています。
塾内の環境 駅のすぐ前にあるので、通いやすいです。
最初は、駐車場が無いから不便かな?と思ったけど、駅前ロータリーにクルマを停められるので、支障無く送迎出来ています。
その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足しています。
あとはちゃんとテストの結果に繋がって成績がアップすればと思いますが、まだ通塾後間が無いので、今後に期待しています。
個別指導塾Jアカデミア印場校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりで詳しくは分からないが、先生も熱心に指導してくれているようです。
カリキュラム 残り2ヶ月ほどで学年が上がるのに、テキスト半期分を購入するのは少し高いと感じた。
塾内の環境 近くに交番もあり、治安は心配なさそう。
せっかくエレベーターがあるので、外階段ではなく、エレベーターを安全に使えるようにして欲しい。
インフルエンザ対策のようなものもしてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して日も浅いので詳しくは分からないが、熱心に指導してもらえるのはありがたいと思う。
何か連絡事項がある時は全て事務局に電話をしなくてはいけないのが面倒に感じる。
個別指導塾Jアカデミア長久手校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく指導してくれます。
親しみやすいです。
悪い点は特にありません。
カリキュラム 定期テストのカリキュラムがしっかり組んであります。受験対策も毎週行います。
塾内の環境 冬季講習から入塾したのでまだよくわかりませんが質問しやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 良いです。他の塾に比べても5教科教えてくださり授業料も安いと親が言っていました。
個別指導塾Jアカデミア前後校 の評判・口コミ
講師 最後までわかりやすく、熱心に教えてくれる。講師の声が小さいのであまりよく聞こえない。字が汚いので読みづらい。
カリキュラム 教材は普通である。テキストの量は問題なく、個人のレベルに沿っている。テスト対策に沿って問題を解いていける。
塾内の環境 塾内の環境は悪くないが、建物に上がる階段が急である。特に雨の日にはすべる可能性があり、危険と感じた、
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ったばかりであるが、本人も手ごたえを感じているので、今後に期待するつもりである。
個別指導塾Jアカデミア水野校 の評判・口コミ
講師 平日遅くまで(22時30分)指導してくれるので助かってます。
カリキュラム 子供の学力に合わせて、カリキュラムを組んでくれるのが良いです。
塾内の環境 周辺は暗いので送迎した方がいいと思います。駐車スペースがあるので待つ事はできます。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前には授業のない土、日も補習授業がありますし、先生方も熱心に指導してくれるので、この塾にして良かったと思います。
個別指導塾Jアカデミア印場校 の評判・口コミ
料金 定期テスト前の無料補習まで考慮すると良心的な値段設定かと思う。
講師 通常授業に加え、定期テスト前の補習にも通い、勉強する習慣がついた。
カリキュラム 本人の実力に合わせて指導されるので、授業に置いてけぼりにならずに済む。
塾の周りの環境 車で送迎。駅のロータリーに建つビルに入っているので、夜でも比較的あかるか、人通りもある。
塾内の環境 教室内は昔の学習塾の様な佇まい。そう広くはなく、こじんまりしている。
良いところや要望 定期テスト前の補習は本人のヤル気も上がるようで可能な限り通っています。
個別指導塾Jアカデミア長久手校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾して間もないですが子供は分かりやすい先生がいたと喜んでいました。
当たりハズレがありそうですが、気に入った先生のお陰で勉強にやる気が出ているようで良かったです。
カリキュラム 地域が少し違うのでテストの補習等の時期がずれてしまうのが残念です。
塾内の環境 学校のような雰囲気で周りの子が頑張っているのが見えるので張り合いになっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒と先生の熱意が感じられる塾だと思います。子供も入塾してから勉強に対して積極的になった感じがします。
講師 良い点 優しく親切
悪い点 初日に待たされたり説明が無かった
カリキュラム 良い点 自分で目標を持たせ一人一人の学力に合わせた少人数制なのできめ細かな指導をしてもらえる。
悪い点 特になし
塾内の環境 良い点 少人数制
悪い点 次の授業待ちの生徒が早くからいる
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりだが少人数制で講師の一生懸命さが伝わり今後の成績に期待が持てる。
個別指導塾Jアカデミア水野校 の評判・口コミ
料金 5教科で週3日通えるし、追加料金やらなんやらで想定以上の金額になることもなく、ちょうどいい値段だなーと思ってます。
講師 テスト前の補習にたくさん入ったおかげで、中間テストで順位が上がりました。
カリキュラム 宿題が多いと嘆いているが、家での勉強量はとても増えました。(塾に入る前は家では全くやらなかったのです・・・)
塾の周りの環境 夜は暗いです。校舎の前に駐車スペースがあるので、そこで待つことができます。
塾内の環境 勉強が嫌いな息子ですが、塾の先生に励まされて(時に怒られて?笑)、なんとか通塾してくれてます。
個別指導塾Jアカデミア長久手校 の評判・口コミ
講師 教科ごとの講師が指導してくれるので、わかりやすい。質問も丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 補習、自主勉等がたくさん出来るところが良かった。5教科すべて指導してくれるので偏らないで勉強できる。
塾内の環境 教室が狭い。もう少し広ければいいのにと思った。
補習で遅くなる時は電話を掛けさせてくれるから安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に指導してくれるので、良かった。入塾前に体験出来たらもっと良かった。