弘友私塾の評判・口コミ
弘友私塾鷹匠本校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも安いと思う。自習も自由にできてよいと思いかと思います
講師 子供がたのそうちかよっているため良いと思う。宿題も適度で良い
カリキュラム 教材はプリントだけど内容が分かりやすくで良いと思います。さんすうが良い
塾の周りの環境 車での送り迎えができないと言う問題がある。
入塾理由 近所にあり、通うのがらくのでと、友だちのしょうかいで良いと思って
定期テスト 受験対策はあったが、定期テストたいさくは、特に行っていない。
宿題 宿題は適度なりゃうで良いと思います。算数が少しむずかしかんじる
家庭でのサポート 宿題を一緒にといたりして、ヤル気がなくならないように注意している
良いところや要望 特にありませんが、時間が少し早くなったほうが、かよいやすい。
弘友私塾鷹匠本校 の評判・口コミ
料金 まだ高いか安いかはわからないが、これから子供がどのように成長していくかを見定めてから判断したい。
講師 最初からとても親身になってくれている。子供に寄り添う態度で丁寧な指導をしてくれる。
カリキュラム 子供の実力に合わせて、個別に選定してくれている。5人ほどのクラスだが、それぞれ違う内容をしている。
塾の周りの環境 駅から5分ほどなので、通いやすい。駅までの道のりはお店もあり、明かりはついている。
塾内の環境 エアコンが壊れていたので自習室が使えない期間があったが、修理が終われば使えると思う。
良いところや要望 これから成績があがっていくことを期待。一緒に勉強してくれているところがとても良い。
弘友私塾鷹匠本校 の評判・口コミ
料金 他の予備校とくらべて、料金がかなり安く、教科の選択の幅も広かったです。
講師 子どもの思いに寄り添っていただく指導をしていただき、子どもが信頼していました。
カリキュラム 子どもの進度に合わせたカリキュラムを行なってくれたのでよかったです。
塾の周りの環境 バスの停留所に近く、電車の駅も、歩いてもそんなね遠くなかったから。
塾内の環境 自習室があり、自分が勉強しやすい環境にあったのではないかと思います。
良いところや要望 話し合いにもすぐに応じてくれたので、特に強い要望はありません。
弘友私塾鷹匠本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてかなり格安である。
講師 子どもの気持ちに寄り添った指導、アドバイスをくれる。子どもはかなり信頼しているいる。
カリキュラム 講師の方が選んでやってくれているが、子どもにあった教材だったかどうか。
塾の周りの環境 交通の便がかなり良く、通いやすい。ほぼ毎日勉強のために通っている。
塾内の環境 教室は清潔感のある部屋で、広々としている。集中して勉強しやすい環境にある。
良いところや要望 子どもの考えに寄り添った指導をして下さるので大変助かっている。
弘友私塾鷹匠本校 の評判・口コミ
料金 料金金額は、それなりに高いです、しかし、仕方ないことでしょうねと思っています。
講師 本人が申し出たのですが、周りに評価基準を聞き回って決めた、感じでは良い
カリキュラム 教材については、今時ですのでパソコンのやスマートフォンを用いた授業が多い
塾の周りの環境 感じでは環境は、周りに繁華街が多いので、ちょっとだけ心配事があります。
塾内の環境 周りが繁華街ですので、勿論雑音があります。さらに言うと繁華街は買い食いしたりしてしまう
良いところや要望 結果ですね。実際に出た結果です、それなりの結果発表されたものを見ている
その他気づいたこと、感じたこと 特に何も無いのですがる、子供の行動と友達との関係が重要だと思っています
弘友私塾鷹匠本校 の評判・口コミ
料金 とてもたかいです。と母親が言っていましたが、わたしはよく知りません。
講師 数学の先生はよかったが、文系科目は力がついたかわからなかった。
カリキュラム じゆうに時間割をえらべます。かなり融通をきかせてくれます。いそがしい人にはおすすめです。
塾の周りの環境 まちなかでとてもかよいやすいです。バスていからとおいのがなんてんだとおもいます。
塾内の環境 となりがこうじちゅうでした。あと、まちなかなのでしずかなかんきょうではないです。
良いところや要望 いそがしい人にはおすすめです。時間割などかなり融通をきかせてくれます。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金的には良心的な金額だと思います。
講師 数学の先生とは距離感がよく勉強が楽しかったが、他の先生とのコミュニケーションがあまり良くなく苦痛に感じてしまい辛くなったようですが、教材等々は娘には合わなかったが他の子には良かったのではないかと思います。
カリキュラム 途中から映像授業もあり、良かったのだと思いますが、我が子にはそれが合わずに集団授業が良かったようです。
塾の周りの環境 大通りに面しており、すぐ近くにも交番があるので安心ですが、車での送迎はちょっと大変
塾内の環境 自習室があったものの、娘は利用せず。多くの子が利用していたようなので良かったのではないかと思います。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションがとれやすいと思います。ただ、娘のように合わないこともあるので、なんともいえませんが…
弘友私塾鷹匠本校 の評判・口コミ
料金 大手の塾に通うよりかなりリーズナブルな料金設定であったところ。
講師 英語の講師はわかりにくい。テキストの丸読み。数学の講師はわかりやすい。一人一人の質問に対して答えてくれるところが良い。
カリキュラム 英語のテキストはある程度のレベルの人を集めた集団授業のため、自分に合ったレベルのテキストが使えない。
塾の周りの環境 大通りの近くにあるめ行きやすい。駅からも遠くなく自転車で行ける程度の距離にある場所。近くにバス停もあるため雨でも行ける。
塾内の環境 大通りの近くに位置しているが、4階にあるため雑音があまり気にならない。ただ、少し古いような建物であった。
良いところや要望 塾長が面白い人だったため、緊張せずに入ることができる。また、講師陣も気さくに話しかけてくれるため、安心して勉強に取り組める。
弘友私塾鷹匠本校 の評判・口コミ
料金 料金はとてもリーズナブルであると思います。
講師 すべての先生が答えをすべて言わずにヒントを与えて生徒に答えさせ達成感を味合わせて勉強を好きになれるところが素晴らしい。
カリキュラム 毎回濃い授業をしていただけるので授業内容に特に不満はない。テスト前に何か特別な講習をやるわけでもないのでいつもハイレベルなことをやっています。
塾の周りの環境 鷹匠という静岡の銀座みたいなところにあり静岡駅からも日吉町駅からも歩いてこれる距離にありコンビニやスーパーが近くにあるため学生にはこれ以上のない立地です
塾内の環境 環境は図書館みたいに静かで勉強がしやすいと思います。北街道が近いので緊急車両の音がたまに聞こえますがまあ気にならない程度です。
良いところや要望 総合的に満足していますが、先生が授業で忙しすぎてわからないところを授業外で聞きにくいところや自習室のスペースが狭いことやちょっと広めの廊下的スペースを教室にするなど質を追求するあまりちょっと間違った方向に進んでいるのではないかと思います。
弘友私塾鷹匠本校 の評判・口コミ
料金 高いと感じている。
カリキュラム 大学受験の理系ではある程度の実績があるが、ほかはあまりよくなかった。
塾の周りの環境 家から近くて、学校からの帰り道にあった。また、そこそこ街中にあったので治安もよかった。
塾内の環境 子どもがよく自習質を利用していたことからも、環境は悪くなかったのではないかと思っている。