四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒の評判・口コミ
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
料金 高いと定評でしたがやはり高い授業料でした。子供より効果がないといわれ愕然としました
カリキュラム 個別指導で英語について難関れべるまでを求めていましたが、1対1でどうしてもあわなかった
塾の周りの環境 交通手段はよく、また駅からも近かったので親としては安心している
塾内の環境 自習室に特徴があることをうたっていたがそれほどのことはなく、本人もうんざりしていた
その他気づいたこと、感じたこと 気分がわるく休んでしまってもフォローがなく、唖然とした日がありますが。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒千葉校 の評判・口コミ
料金 少し高いかもしれないが、個人に合わせたカリキュラムなので、満足はしている。
講師 子どもに親身に相談にのってくれる。担任制なので、本人は安心している。
カリキュラム 55段階というカリキュラムで、子どもが安心して取り組める。分からないところが残らない。
塾内の環境 自習室などもあり、じっくりと勉強ができる環境にある。1日中、自習室を使うと昼食場所にこまる。
良いところや要望 担任制で、担任を選べないが、年度末にそれとなく要望したら、かなえてくれたらしい。
- 学部・学科:看護
料金 大手予備校なので仕方ないが料金は安くはない、講習もかなり値がはる
講師 対策しにくい大学を目指していたので色々なことで相談にのってくるた
カリキュラム 夏期講習冬季講習が、かなり充実していて個々にあった対策が出来た
塾の周りの環境 駅からかなり近くて便利だし人通りも多く治安はとてもいいとおもう
塾内の環境 冷暖房完備で静かな自習室があり集中して勉強出来るのが良かった
良いところや要望 それぞれに対策出来るしわからない所を徹底的に教えてもらえるのがいい
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒町田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
料金 まぁ、個別だったので 高目だとは思いますが、それも仕方のない事だとおもいまして
講師 親切 丁寧で分かりやすく説明していたたけた事と、何度も反復練習をしていただけた事でした
カリキュラム 先生が使用していた参考書も借りれたりと、大切な部分もより分かりやすかったようでした
塾の周りの環境 駅前だったので自転車やバス、送り迎えでも、便利だったので良かったです
塾内の環境 個別でしたので、ブースがきちんと区切られていたので、十分に集中でかきたようです。
良いところや要望 最新情報を持っているので、学校より確かだと思います。そして仲間がいることが1番ですね
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、個別は担当が同じなので、よく子供を理解していただけていることです
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金としては高い。特に夏季・冬季講習については段階や内容に応じて非常に高い。
講師 話し方がうまく理解度があがりやすい。また生徒がやる気を起こすきっかけ作りを積極的にしてくれる。
カリキュラム 55段階のテキストや内容については入学当初からのレベルを着実にあげてくれました。
塾の周りの環境 自転車で通える。また電車の場合も駅から非常に近く最終電車の時間も遅くなるまであるので通いやすかった。
塾内の環境 特に自習室については非常にきれいで静かな環境であり集中して勉強ができた。
良いところや要望 高校生と違い試験を意識した集中ある指導方法がよかった。しかしそれでも合格しない人間もいる為、特に進路指導についてはもう少しシビアに意見をもらいたい。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒天王寺校 の評判・口コミ
料金 他校と比べ少し高めではあったが、独自の進め方が良かった。集中講義など追加コースが負担になった。
講師 本人の学力、性格、ペースに合った指導がゆきとどいていた。時には厳しく。
カリキュラム 自分の実力をかえりみながら、次に何をすればよいか、確認しながら進めることができた。
塾の周りの環境 交通の便が良く、電車一本で通うことができた。駅まで歩いていくことができ、気分転換もできた。
塾内の環境 いつでも利用できる場所が完備されていて、自分のペースで学習できた。
良いところや要望 独自の段階定期な進め方が本人にはあっていたのではないか。学力が顕在化されていたので良かったのでは。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒町田校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 高いと思いますが、だいたいどこの塾も同じくらいなので。一括で払ったら交通費分やの割引があったのは嬉しい。
講師 まだ通い始めたばかりなのですが、わからないところの教え方が丁寧でわかりやすい。
カリキュラム 個々に合わせた時間割を作ってくれるので、能力別に進めるのは良い。
塾の周りの環境 駅から近いので、通塾は便利です。コンビニや本屋等も近いので良いです。
塾内の環境 自習室があるので、集中して勉強ができ、周りにも勉強している生徒がいるので、励みになる。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒なんば校 の評判・口コミ
料金 料金は、我が家にとっては、正直なところ本当に高いと思います。
カリキュラム 子供本人がやる気になっているので、良いのかなっと思いました。
塾の周りの環境 自転車で通う予定なのですが、交通量も多いし、夜の繁華街なので、そぅいった所が少し心配な点がある。
良いところや要望 とにかく子供が志望校に合格できる様に、指導していただけたら。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
料金 なにかと手数料が発生しました。変更など。お金が高かった。個別も勧められました。
講師 担任制でしたが、受験前の段階で体調不良のためやめられた事。
カリキュラム カリキュラムなどはしっかりとしていたのかもしれないが、本人には合っていなかったようです。
塾の周りの環境 梅田にあるので、自宅から離れてちょっと通うのに大変だったかな。お店はたくさんあるので、便利です。
塾内の環境 若者が集う店が多いので、賑やかな感じはあった。教室が離れたところにあったりと、ちょっと不便でした。、
良いところや要望 面談など、こちらの話を聞く機会は持ってもらえる。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒立川校 の評判・口コミ
料金 一企業?なので定期の学割が使えず、費用に関しても高い方だと思います。また、グッズ等が多く、その分を抑えれば費用も少し安くなるのではとも考えたりしました。
講師 浪人生で1年通ったので、特に先生に関して本人の口から聞いたりしたことはなかったが、特に悪いことも言ってはいなかったので、本人にとっては良かったのかと思います。
カリキュラム 教材一つ一つに関しては本人も特に何も言っていなかったので、良かったのではと思います。ただ、教材用のファイルやその他のグッズが多くて、それに費用がかなり掛かっているのかなとは感じました。
塾の周りの環境 周囲には大型店舗等が多く、行き来の途中で誘惑が多かったとは思います。けれど、便利なところだったので、本人の息抜きにもなり、結果良かったのではと感じます。
塾内の環境 自習室はきれいで環境も良く、授業がない日でも良く通っていました。
良いところや要望 保護者宛の連絡が密で、息子は口数も少ないため、塾側から情報提供をしてくれることがありがたかったです。出席情報や模試等の情報も定期的にメールで配信してくれ、状況が良く分かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と親子でも面接しましたし、担任制でとても対応が温かく感じました。
- 学校種別:国立大学
料金 個別だったので料金は高いと思いました。休み期間の講習も同じ料金で支払いが大変てした。
講師 個別指導でしたが、希望にそって学習をすすめてくれて良かったと思います。
カリキュラム 基本的な学習を重視していたので難しすぎなくて、知識が抜けているところを再確認することができた。
塾の周りの環境 駅から近く交通の弁がよいところでした。人通りも多くてよる遅くても安心てした。
塾内の環境 専用のビルなので安心して通う事がてきました。子供が集中して勉強てきる環境だったと思います。
良いところや要望 カリキュラムや担任制度で個人のサポートは良くできていたと思いました。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒神戸校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な料金だと思います。月々で払えればもっと良いと思います。年払い、二回払いは額が大きいので負担になります。
講師 先生がとても熱心で、年齢も子供に近くて、親しみやすく、相談しやすい。親身になって相談に乗ってくれる。
カリキュラム 個別に指導していただいてるのですが、教材がとてもわかりやすく、子供も整理しながら勉強できているようです。わからないとこへの徹底指導をより重点的にお願いしたいです。
塾の周りの環境 三宮駅から近いので便利です。フロアーも広く、開放的で、たくさんの受講生が行き来するので、活気があり、やる気を助長してくれるので良いと思います。
塾内の環境 先ほどもお応えしましたが、フロアーが広く、いろんな生徒が行き来している、そして壁には一面に合格された方々の名前が飾られており、とてもやる気を感じさせられる空間である。
良いところや要望 部活が忙しく、予定どおりに行けないときに振替えできるのは良いと思います。そのほかは体制がしっかりしていると思います。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒池袋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 個別でしたのでやはりやや高いと感じました。当日の病欠などの振替ができませんでした。
講師 個別指導でしたのでよくみていただけたのではないかと思いました。
カリキュラム 季節の講習、教材の購入など押し付けがましくなかったのが良かったです。
塾の周りの環境 池袋の駅から近く家からも通いやすかったのでとても良い立地でした。
塾内の環境 自習室がかなり多く完備されていました。授業のない日も利用できた点がとても良心的だと思いました。
良いところや要望 本人の特性に合わせて集団や個別を選らぶことが出来る点が良いです。ただ個別だとあちらからの直接のご連絡などはありませんでした。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒柏校 の評判・口コミ
講師 初回面談してくれた講師の方はプロな感じで、こちらの塾ならお任せしたいと思いました。
カリキュラム 本人の希望になるだけ沿うようにカリキュラムを組んでいただきました。
悪かった点を挙げるなら、手続きに時間がかかるので入塾まで待たされたことでしょうか。
塾内の環境 塾の建物自体が大きすぎないので、本人は安心感があるようです。自習スペースも使い易いようです。
駅から少し歩くのが難点でしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで通塾経験は無く、短期講習などは行きましたが本人はあまり効果を感じることがなかったので、塾の通わせるる意義があったのか結果を楽しみにしています。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒横浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別ではないので他に比べると安いか普通だと思います。いろいろ教科や時間をとるとかなりの金額になります
講師 教室で先生が教壇での授業なので、ビデオ学習より集中してると思います。
カリキュラム 先生とは別にカリクラムをみてくれる担当もいてよいです。なかなか、質問とかしづらい雰囲気なようです。
塾の周りの環境 横浜の駅付近なので、治安はなんともいえません。人通りがあるので大丈夫なのかなと思ってます。
塾内の環境 個人が勉強するスペースがあり、学校帰りも自主学習できます。静からしいです。男子トイレが臭いらしいです
良いところや要望 ビデオ学習は眠くなるといっていてので、教壇での授業なのでオススメです。
その他気づいたこと、感じたこと やすんだりしたら、ビデオ学習で授業を受けれます。復習としてみてもよいと思います
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季講習等、各種模試等、かなりの料金がかかるため相当の負担がある。
講師 講師のレベルが高いと思います。個別指導なので実力がつくと思います。
カリキュラム 個別指導により、一層息子のレベルにあった指導を受けることができる。
塾の周りの環境 地元の県に四谷学院がないので、通うのに交通費等かなり負担しなければならない。
塾内の環境 朝早くから、夜遅くまで自分のペースで自由に良い環境で学習できる。
良いところや要望 地本の県に良い予備校がないので、できれば校舎の新設を望みます。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒立川校 の評判・口コミ
料金 一括で支払いすることが必要でちょっと大変だが、総額は他の塾と比べて同等程度だと思う。
講師 子供の評価だと、わかりやすく説明してくれる。分からないところは分かるまで説明してくれる。
カリキュラム とにかく、毎日少しずつ勉強するようになっていて、バランス良くカリキュラムが組まれている。
塾の周りの環境 少し駅から外を歩く。昼休みが短いが、食事する場所が少ないので、慌ただしい。
塾内の環境 周りに遊ぶ場所が少ないので、塾の帰りに遊んでしまうことが少ないと思う。
良いところや要望 丁寧な指導があっていいと思う。予定の変更などの連絡が少し遅いと思うところがある。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒札幌校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 はっきり言って高いです。一括か2回かの支払いなので、高く感じます。
講師 直接講師に習う感じではないのて、間違ったところを教えてくれる担当の方へ年が近くて相談しやすいらしいです。
カリキュラム 一段階ずつしか進めないので、なかなかまとめて進みたくてもできない事が困る時もあるそうです。
塾の周りの環境 駅から近いのでとても通いやすいく、コンビニも近くて助かります。
塾内の環境 イヤホン禁止など、細かいところが厳しいですが、環境はとてもいいです。ただ、今年に入ってから自習室の解放時間がとても短くなったのは困っています。
良いところや要望 立地がいいので、通学するのは楽で助かります。ただ、自習室の時間は長くして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 何が必要で通うのか明確にして、必要なところを補うのがとても大事だと思います。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒自由が丘校 の評判・口コミ
料金 三点にしましたが、納得しています。プロ講師をもっと前から活用していたら上位校も狙えたろうと思うのですが、塾代払いきれないと思い三点にしてしまいました。
講師 学校の成績はよかったので指定校推薦を考えており受験勉強をしてませんでした。ところが急遽一般受験すると言い出しあわてて塾を探しました。すでに9月に入り、唯一入学可と言ってくれたのが四谷学院でした。アドバイスに従いプロ講師個別一対一を選択。うちの子にあわせてプログラムを組んでくれました。模擬試験の結果もあっという間に上がっていき、結果的には不合格でしたが、偏差値56の学校のA判定がでました。実質10~1月の3ヶ月だけでこれだけ点数をとれるようにできるとは、教え方次第なんだなと思いました。プロ講師と言うだけあってさすがです。
カリキュラム うちの子にあわせて選定してくれました。遅れていたので、宿題もありました。塾代は高かったけれどそれだけの価値はあったと思います。スタートが遅かったのが悔やまれます。
塾の周りの環境 夜でも人通りがあるし、自由が丘は治安がよい。電車の本数もある。
塾内の環境 集中できる環境が用意されていました。子どもも不満は感じておりませんでした。
良いところや要望 担任がついたり、ひとりひとりに親身になってくれるのもいいです。あと、テキストやカリキュラムもしっかり作り込んでいるとおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと さすが、プロ講師と言うだけあって講師の都合による変更はなかった。アドバイスにしたがってよかった。どこが足りなくて何をすべきかよくわかってすすめてくるた。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
料金 全体的に高い。特に、夏季講習、冬季講習の料金が高い。また、合宿もあり、値段が高い。
講師 個に応じた指導をしてくれて、能力別のクラスが良かった。ステップアップで内容が変わっていくことが良かった。
カリキュラム 教材も個に応じた教材であったのが良かった。ただ、志望校に基づいたものでないのが残念だった。
塾の周りの環境 駅に近く、環境は良かった。夜も安心して帰れた。治安は良かった。
塾内の環境 自習室が充実していた。ただ、席が少ないのが難点だった。志望校の赤本が充実していたのが良かった。
良いところや要望 個別指導をしてくれるのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだも補習してくれたのが良かった。講師もわかりやすく説明してくれたのが良かった。」