四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 最初の契約の時に、季節の授業料などの特別講習の事は、あまり話にでなかったので、事前に分かっておれば、準備もできたのですが、予想外にかかってしまい、不安に思いました。
講師 個人に合わせた個別指導が行われて、段階的にレベルアップをさせる勉強方法がよかったです。進路指導をしてくれる先生も本人のモチベーションを上げるような指導をしてくれました。
カリキュラム 季節講習などにかかる費用を最初に教えていただければありがたかったです。予想外に季節講習の費用がかさみ、費用面で心配もありました。
塾の周りの環境 都市の中心部の駅の隣のビルで、雨の日でもぬれずに済む立地条件だったので、非常に良かったです。電車を利用していたので、帰りに遅くなっても、時間まで塾で過ごせたので、治安面でも心配がすくなかったです。
塾内の環境 自習室は設備も整っており、勉強する環境としては、非常によく、家で勉強するよりも、効率があがったようです。たまにうるさい子もいて、困っていましたが、そういった時の対応があまりなかったようです。
良いところや要望 環境面、指導方法、立地条件は非常によかったです。保護者説明会も最初に1回しかなかったので、もう少しあればよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 合格した後に、塾に講師としてバイトもさせていただきましたが、授業以外での、家でする下準備などが時間がかかり、結局拘束される時間が実労働以外にもあり、やめてしまいました。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒名古屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 個別指導教室の相場がどれくらいかはわからないが一般家庭にはいたいお値段。プロ教師ならこれくらいなのか。
講師 宿題をこなすため机には向かうようになった。
カリキュラム 多分。最低レベルからのスタートです。
塾の周りの環境 名古屋駅に近いので交通の便は良い。人通りは多いのでまあまあ安心出来る環境なのではないかと思う。飲食店やコンビニもある。
塾内の環境 教室内に入ったことがないのでわからない。少なくともエントランス、相談室、本棚は見たがとてもきれいでした。
投稿時期:2016年
料金 やはり、実績があり、しかも細かく実力に合わせてカリキュラムが組まれていることもあり、値段的にはとても高いものでした。ただ本人がやる気があり、ここが良いというので決めました。
講師 具体的な事例はわかりませんが、目的を持った細かい指導のようで、本人が意識を持って取り組んでいたので、よかったと思っています。
カリキュラム 細かく学力に応じたカリキュラムが組んであり、目標に対してどの程度の位置にあるかを本人が自覚できるため、自発的に目標を持って取り組めたのではないかと思う。
塾の周りの環境 学校と自宅の中間的位置に立地し、広島駅新幹線口にあるため、交通の便や治安的にも問題がなく、環境的にはとても優れていると思われる。
塾内の環境 教室内などは正直よくわかりません。しかし学習は個別に指導いただき、また設備などは新しいため快適な環境であったことが想像されます。
良いところや要望 実績をもとに差別化されているので、価格的に高くなるのはある程度仕方ないとは思っておりますが、実際親としては金額的にはかなりの負担でした。
その他気づいたこと、感じたこと 今までの質問に対し回答させていただいた内容以外については、特に改めて特記すべき事項はないと考えております。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒福岡天神校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 受講料がとにかく高かった。年間一括だと割引率も高かったので、払っている方も多かったであろうが、他の塾に比べても高かったように思えた。
講師 苦手科目は丁寧にやってくれたが、成績の向上には結びついていなかった。指導経過の説明が保護者には一切なく現況が本当にわからなかった。
カリキュラム 習熟度別の指導になっていた点と、すべてが講義形式でなかったので、本人が納得できるまで説明してもらったので、理解度は高かったようである。
塾の周りの環境 飲食店、特に飲み屋が非常に多く、登下校の環境は最悪だった。遅い時間に終わる時には、出迎えが必要なくらいだった。
塾内の環境 個別対応か充実していたので、質問もしやすく相談に行きやすい環境のように思えた。また、担当の先生も非常に親身で最後までしっかり面倒をみてくれた。
良いところや要望 とにかく最後まで親身に面倒をみてくれた。その点は非常に良かったです。親子ともに満足しています。本当にありがとうございました。
その他気づいたこと、感じたこと 面倒見に関しては、本当にいいと感じました。他の塾が講師が学生アルバイトが多いなかしっかりとした指導をして頂いたので、親子ともに安心して受験することができました。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒吉祥寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 やはり少人数制なので高い。また、事前に体験入塾できないので、費用が適正なのかを判断できかねる部分があった。カリキュラムで選択した
講師 基礎クラスは基礎すぎて、講師の好みでの指導方法で、娘は退屈していたが、テストで上のクラスに進めないとそこから抜けられなかった
カリキュラム テストで進捗管理がしっかりと捉えられているので、ぬけるところなく学習を進めることができるカリキュラム
塾の周りの環境 駅までとても近いので、通塾の際には電車が遅延しないかぎり遅くなっても安心できる立地条件だと思うし、コンビににも寄りやすい
塾内の環境 狭いので、自習はできるが限られたスペースしか確保できないとのこと。目標は同じなので、邪魔をするような環境はないのはあたりまえ
良いところや要望 事前体験ができないのは一番の弱いところ。カリキュラムがしっかりしているが、講師の質などは判断できかねるもの。その点はしっくりしない
その他気づいたこと、感じたこと 講師が自分の方法に固執しすぎていて、ばかばかしいと子供は言っていた。個別指導なのに子供に合った指導をできないことはどうかと思う
投稿時期:2016年
料金 授業料の振り込みが面倒だと感じました。口座引き落としだと助かります。システムがちょっとわかりづらいです。月謝に見合った内容だと思います。
講師 塾講師の質が高いので、質問に対しての説明がわかりやすく話を聞いてるだけで面白いとのこと。やる気と自信を与えてくれる言葉がけは、保護者としても大変ありがたいです。
カリキュラム 志望大学にあった対策を明確に立ててくれるので、無理なく目標をもって頑張れたと思う。志望校の受験内容もしっかりリサーチされており無駄のない学習内容で大変満足でした。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすかったと思う。電車の利用客も多いので通塾するにあたり人の目も多く比較的安全だと思う。ちょっとした時間をつぶせる場所がないのが難点。
塾内の環境 全体的に教室数も多く、休憩室も完備されているので満足。開始・終了のメリハリもあり静かに勉強に集中できる空間ではある。
良いところや要望 独自の指導方法はうちの子に合ってました。信頼してお任せすることができました。ただどこまで到達しているか、どの辺が足りてないか等の達成度が保護者にはわかりにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の面談以降 本人と塾任せで保護者が塾とかかわることがほとんどなく心配なところもありました。連絡事項も本人からつたえられなければ知らないことも多く、三者面談の申し込みが期限切れでできなかったのが残念でした。面談等のお知らせは保護者サイドにもあるといいなと思いました。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒梅田校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 高かったのでしょうか?我が家の将軍様(妻)がやめさせました。しかし、兵庫県立大学看護学部に入りました。
講師 はいってすぐにやめてしまいました。なぜやめたのか私には何の報告もありません。
カリキュラム 前述のとおり、すぐにやめてしまいました。教材はよかったのでしょうか?最後は宅浪生でしたが一応公立大学にはいりました。
塾の周りの環境 梅田駅というターミナルのそばで、立地条件は十分です。なぜやめたのか私も知りません。もったいないともおもいますが、一応理系に合格しました。
塾内の環境 最後は宅浪で不安でしたが無事補欠合格しました。
良いところや要望 指導内容もわかりません。料金もわかりかねます。ただし、私立と公立に補欠合格しました。結局ナースですが。
その他気づいたこと、感じたこと やめてしまってからのモチベーションの保ち方が心配でしたが、そこは将軍様の血を受け継いでいました。かっかかっかと勉強してました?
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒なんば校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 一般的な予備校の料金からすれば、入学金や受講料は安い部類だと思いますが、実は追加でゼミだとか、外部試験などを受けるのに別途料金がかかるので、結局他の予備校と変わりませんでした。
講師 講義の後に進路指導の相談に何度ものってくれたが、結局、僕の成績を考えた相談になっていなかったので、合格できなかった
カリキュラム 学習カリキュラムは基礎55段階と受験対策の2部構成だったが、自動効率が悪かったので、どちらも受験レベルに達することが出来なかった
塾の周りの環境 交通環境は最寄りの駅から地下道で繋がっているので、雨が降った時などは、外を歩く必要がなかったので非常に便利で助かりました。
塾内の環境 予備校の前が幹線道路で、平日はまだよかったのですが、休日に自習をしようとしたところ、爆音を鳴らす車や、右翼の宣伝車などが前を通るので、そんな時は良くありませんでした。
良いところや要望 とにかく僕の実力に合った受験の指導や講義内容の検討をしてくれなかったので、いくら個別面談の時間を割いたとか、個別指導をしたとか言われても、もっと受験生の実力を考えて指導してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校にしては珍しく担任制を取っているのですが、その担任のレベルによって、合格率が違ってくるようです。
投稿時期:2016年
料金 とにかく高い。また、夏期講習や冬期講習などで、別に料金がかかる。また、模試はほかの塾のものもおこなったので、とても負担が大きかった。
講師 特に特徴はない。料金はかなり高いが、自習室等の私設は充実している。名駅から近いので、通うのには便利。
カリキュラム 親切に教えてくれたが、教え方が特に優れていたわけではない。個別にカリキュラムを組んでくれたが、それをしっかりおこなっても合格はしなかったので、どうなのかなと思う。
塾の周りの環境 名古屋駅からとても近いので、名鉄沿線に住んでいる人にとっては、通いやすい。治安はよくわからない。夜でもそれほど怖いとは思えないが、
塾内の環境 自習室が、椅子の座り心地がよく、快適であった。ただ、席数がそれほどないので、席を確保できない時もあった。
良いところや要望 施設はいいのだが、講師陣が今一つ。よりレベルの高い講師陣をそれえていければいいのだが、難しいのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと あえて言えば、料金の引き下げが必要。もしくは別料金となるものを極力なくしていくことが必要だと思う。
投稿時期:2016年
料金 料金は個別指導ともあってやや割り高だったが、短期集中でおこなったのでトータルてきには安く済んだのではないかと思う。
講師 塾の指導方法が子供の適正に合っていたので受験した大学の第一志望、第二志望の学校共に合格ができた。短期間の通塾だったため非常に不安に思っていたが、その間十分に集中学習ができたおかげと思っている。
カリキュラム 子供の志望校、偏差値、適正などを考慮して個別の授業、教材、カリキュラムを組んで頂けたので計画的に迷うことなく志望校受験に望むことができた。最高の結果で終わることができた。同じ同級生の友人と比べても誰よりも幸運に恵まれたようだ。
塾の周りの環境 交通の便は小田急線一本で10分ぐらいのところでちょうど良い場所であった。ただし大きな駅なので繁華街が多く、帰りに道草を食わないか心配はあった。
塾内の環境 教室内は見ていないのでよくわからないが、聞くところによると勉強に十分集中できる環境にあるとのこと。また、衛生面も良く清潔に保たれているとのこと。次週室は座席数は十分配置されていた。
良いところや要望 個別指導教室であったため適正な指導がされていた。また、定期的に進路指導もなされ安心感の得られる状況でした。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで得意な分野はぐんぐんと成績が上がるようになった。また、不得意な分野も克服できるようになった。
投稿時期:2016年
料金 四谷学院は定期で学割がない。近い場所ならそれほど影響ないが、JRで長い距離で通うと負担が大きい。また、特別講習や、合宿もあり、費用がかかるが、その分の価値はあるだろう。
講師 毎回講師が個人個人に質問するのが多い。また、わらないことは気楽にその場で質問できる雰囲気。そのため、先生の周りに席を撮り合うようになる。
カリキュラム わからないところは、わかるまで次のステップにはいけない。55段階なので。こんあの簡単と思っていても、実は意外な落とし穴に気付いていないことも多く、基本をきちんとマスターできる。
塾の周りの環境 町田から歩いて7-8分。町田自体環境はよくないが、駅からすぐだし、家から町田までも30分程度なので、通うのは楽だった。もちろん、駅の近くには飲食店やコンビニなどあるので、便利はよいが。
塾内の環境 教室内は整備されているが、講師の近くで授業をうけたいがために、良い席を確保するのが大変なときも有る。逆にやる気のある学生はますますやるきがでるかもしれない。
良いところや要望 子供にはそれなりに合っていたように思える。その前は駿台だったが、講師に質問出来る状況ではなく、一方的な講義なので、子供によっては合いにくい場合も多い。講師と色々話せる環境はとてもよい。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校選びは子供の性格に合ったところ見極める必要がある。私の場合は何でも食らいつく性格なので、駿台は合っていたが、子供の場合はだめ。また、予備校の合格者数はあてにならない。実際はその何十倍も生徒がいて、合格する人はほんの一握り。だから、子供に合う予備校を選んだ方が懸命だ。
投稿時期:2016年
料金 料金は、安いに越したことは無い。しかし、料金は、結果に対する対価であると思うので、充分満足である。また、特別講習等は選択式であった点は、利用者目線で良い制度である。さらに、特別講習の要不要は、保護者を交えた相談の中で決めて行ったことも良い点である。
講師 担当指導教員は、若い女性だったので最初は心配であった。また、子供本人も予備校に通い出した際は、浪人という状態に漠然とした不安と、中途半端な立場で集中力が出なかったようである。しかし、指導教員の熱心な指導により、秋以降は集中し授業以外の自習にも時間を割いていたようである。また、自習時間中も、指導教員から学習方法等を指導して貰えたことが、力強かったと言っている。
カリキュラム 良かった点は、目標の設定を実力以上の大学に設定して頂いたことだと思う。目標大学を聞かされた時には「無理だろう」が私の感想だったが、指導教員から「1ランク2ランク上を目指すことで、学力を伸ばすことが出来、本当の目標校に合格できる」という力強い言葉に私も納得し、結果がついてきたことに感謝している。
塾の周りの環境 駅からは近いので、通学に要する時間が短く良かったと思う。しかし、小田急線でも大きな歓楽街のある町田なので、治安や誘惑に不安があったが、自制してくれたようだ。
塾内の環境 自習室には、コンパートメント等が無く、他の生徒と一緒のデスクで勉強をする状態だったらしく、(本当は集中力で乗り切って欲しいが)子供としては、少し利用し難かったようである。
良いところや要望 良かった点は、指導教員からの細かな報告である。連絡は、妻を介して行っていたが、学力の状態以外の予備校での子供の様子なども報告して貰えたので安心できた。改善点は、自習室の作り(個室やデスクの仕切りが必要)であると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 1年間でどの程度学力が伸びるか!?この点は大きな不安であった。本人の努力が最大の推進力であったと思うが、子供本人も、人生を通して最良の指導を受けることが出来たと言っている。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒京都校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 科目限定で料金がせっていできることはいいのだが、いざとなると、あれやこれやで高いイメージである。夏期講習も別仕立て
講師 名物先生もいいが、個人的な相性で講座選択していた。受験内容の変化に対応した授業でさすが予備校という感じ。
カリキュラム レベルに応じた指導が特徴なため、大きく成績があがるよりは、t着実なレベルアップがきたいできる。学習計画を導いてくれる
塾の周りの環境 家からの距離が近く、自転車でも通える。基本、電車+徒歩なので、途中 寄り道もできてしまう。治安が少し心配
塾内の環境 清潔感があり、学習には問題ないと思う。静かな環境づくりで無駄に友達づくりしないふんいきがいいとおもう。
良いところや要望 早く志望校を絞る指導fあってもいいのではと思う。キャンパス情報もリアルに収集できないものか?卒業生からの情報収集システムあればいいのでは
その他気づいたこと、感じたこと 進学後の生活や将来計画にまでふみこんだ指導がない。とりあえず成績アップに焦点を絞ることになる。成績あっぷのための宿題をもう少し厳しくしていいのでは
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は高い。予備校は全体的に高いです。やはり塾とは違う。他の予備校と条件を同一にしていないため、他の予備校との差異は分からない。
講師 生徒の人数が多く、指導がどこまでいきとどくのか心配です。しかし、優秀な生徒がいるので回りを見て、他の生徒の勉強の意欲が高まると思われる。
カリキュラム 結果的に複数の大学に合格しているからよかったと思われる。また、立地している場所は駅から少し離れていて、飲み屋も近くにないから安心である。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて、飲み屋街も近くにないから、安心である。自転車でも行ける距離でよかったです。治安もよいとおもわれる。
塾内の環境 自主室もあるが、混んでいる。と子供から聞いている。特に問題はないです。学習意欲は高めてくれたと思う。
良いところや要望 志望校に合格しているのでよかったと思われる。個別は高いとおもわれる。学習意欲は高めてくれたと思う。面談もありよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校にかよってから学習意欲が高まったのでよかったです。学校の成績や模試の成績はあがった感じはしなかったが、志望校に合格できたのでよかったと思われる。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 料金よりも子供が塾の指導方法に合うかどうかを重要視したので、金額で検討しませんでした。しかし最初の登録からとこあるごとに追加料金が有りましたが、子供のための投資なので妥当だと思います。
講師 一つ一つ確認しなが指導してくれるので不得意なところは集中して学べました。全体で学ぶのと両方から指導してくれるので勉強になりました。
カリキュラム 夏期講習では朝から集中して勉強できたのでとても為になったようです。空気のきれいなところで勉強できたのも良かったようです。
塾の周りの環境 改札を出て、すぐ交番があり信号を渡ればすぐ建物があるので安心でした。暗いところもないのでよる遅くなっても安心でした。
塾内の環境 節電の時期でもあったので、個室の電気が少し暗かったようです。しかし席は確保できるようで、いつでも学習はできました。
良いところや要望 担当の講師が、こちらが望めば三者面談をして下さり、子供の成績に合わせて指導してくださるのえ助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 大学に入るため子供も必死だったので、講師の方たちも誠実に対応してくださいました。受講生は精神的にもストレスがあると思うのですが、受付の方たちも笑顔で対応して下さり暖かく励ましてくださいました。
大学受験対策
料金 他のj大手の塾と比べてもあまり差はないようでしたが、どの予備校も少し高額だと思います。希望どおりになれないいのですが。
講師 学習計画など本人任せなところがあり、本人が自覚があれば問題ないが、親が気が付いたころにはもはや手遅れ状態になっていた。
カリキュラム 学習意欲、能力の高い生徒さんには、自分の弱点などを理解し克服できるカリキュラムであると思うが、計画性のない生徒さんにとっては、気が付くころには終わっているかも
塾の周りの環境 名駅に近いので交通の便はいいと思います。しかし、夜は、飲み屋などもあり
少し治安的に不安なところはあります。
塾内の環境 一人ひとりのスペースが、きちんと確保されて、希望した時にちゃんと利用でき、とても
用意環境のようです、
良いところや要望 生徒ともっと密に面談を行っていただき、計画通りに学習できないときには、その結果を親にも連絡してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 学習計画などをもっと密に生徒と面談してもらい、もう少し手厚い指導を徹底していただき、親への連絡もいただきたい。
高校生 高校受験対策
料金 コースの変更や退会に費用がかかる事を知らずに、取りあえず自分に合うコースを見つけてと最初にたくさんのコースを申し込んでしまったので、無駄な費用がかかった
講師 特にいい先生もいないが残念な先生もいない。担任制度がありその先生はこまめに連絡を下さり、良く見ていてくれたようです。
カリキュラム 苦手な所がわかるように個別指導と一般のコースに入ったが、個別の方が個人の習熟度に合わせて進めるので役に立ったと言っていた。
塾の周りの環境 駅からも近く駐輪場あり、学校帰りにも行きやすくまた休日も通いやすかった。スーパーが近くにあったので食事の心配も不要で助かった。
塾内の環境 自習室は静かだったが、隣との間隔が駿台の方が広くて使いやすいと言っていた。 資料の貸出もあったが受付に時間がかかるので、その点も他塾の方がよかったらしいです
良いところや要望 受付に時間がかかりすぎる。誰も待っていないのに、1件入金するだけで30分近くかかった事も。面倒なので子供でもできる事務手続きは子供にやってもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導はそれなりに効果があったと思うが、一般の授業はクラス分けが微妙との事。浪人したとしたらここには進まなかったと思います。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒横浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 他の塾の料金を知らないのでわからないです。でも安くはないと思います。人によって取る教科や個数が異なるので何とも言えませんが、受付の人は多く取ることを勧めてくるので、少しで良いときにはっきりと断れることが大事でした。
講師 先生にもよりますが、良い先生の授業はとても楽しいしためになりました。しかし!先生によってはあまり理解出来ず不満に感じたこともあったので、先生選びは難しいと思った。、
カリキュラム テスト前には55段階でその質問を出来たのが良かったです。しかし、日によって人数が多いと聞く時間がなかったところが少し不満でした。あとは、受付にいる方にもっと質問できる環境があればよかったです。
塾の周りの環境 駅からとても近いことと、近くにコンビニがあったことがよかったです。横浜駅を普段利用していたので、夜遅くなってもすぐに駅に着くことが出来たのが良かったです。わたしは結局1回しか利用しませんでしたが、スターバックスコーヒーが近くにあったのでよく塾で飲んでいる人を見かけました。
塾内の環境 自習室が冬は空気がもわっとしていたのが嫌でした。夏は夏で寒かったり、乾燥していたり、クーラー直撃でコンタクトがおかしくなったりしたことがありました。乾燥対策はもう少しして欲しかったです。
良いところや要望 他の塾よりも広かったところが良い点だったと思います。自由スペースが2階しかなくて混んでて利用できない時があったのが残念でした。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒藤沢校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 申し訳ありませんが、通り一遍の説明、指導のように感じます。講師の方は、やはり他校も兼用している方ので、それなりの指導はしていただいたと思いますが、四谷学院の社員の方は、いかにも営業らしい応対しかしていただかなっかたので、二度と近づきません。
講師 講師の方は、いくつかの掛け持ちの先生なので、子供とタイミングよく接することができなかった。いつもいる受付の方は、おしゃべりばかりして、対応が悪い。と子供から聞いていました。
カリキュラム 本人のレベルを客観視することなく、かずうち当たるような受験の仕方を進められたので、親としては、塾、講師の方の連携がとれていないように思いました。早い時期に見極めればよかったです。
塾の周りの環境 駅に近いこと、自宅から近いことが、体力的にもよかったと思います。塾の教室が、2つに分かれていたのは、不便だったようです。
塾内の環境 途中で、教室内の塗装があり、困りました。エアコンの音もうるさかったことがあったようです。塗装は、シックハウスにならないか心配しました。
良いところや要望 受験生はとても敏感なで、いろいろなことに気が付きます。息子はものごとを気にする方ではないので、助かりましたが、いろいろなことを受付の方に聞くことが、多かったようで、「俺が行くと、クスクス笑っている」と言っていました。一人で笑う頃はないと思うので、社員の方が、お互い顔を見合わせて笑っていたのでしょう。親としてはそのような塾から早くおさらばしたいと願っていた日々でした。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒藤沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 とても高いとは思いますが、周りと比べても妥当な金額だと思います
夏期講習の料金などは普段の授業より低価格です。
集団授業は安いと思ってました
講師 分からないところが出てきたとき、内容を自分のレベルに合わせてくれたり、授業内容を変えて教えてもらいました。
受験勉強のために通っていましたが、定期テストが近いときはそっちの勉強を手伝ってもらうことも可能でした。
柔軟に対応してもらえます。
カリキュラム 個別コース生でも、集団授業の講習も受けることができました。
夏季は回数を増やしてたくさん勉強しました。
塾の周りの環境 駅からとても近いので通うのは楽です。
コンビニや食べるところには困りませんでした。
交通の便に不便は感じませんでした。
塾内の環境 自習室を使えるのですが、イヤホンなどで音楽を聞くことや、しゃべる事は一切禁止で、してると直ぐに止めにきます。
なのでいつも静かな環境でした。
良いところや要望 駅からとても近く通いやすかったです。
授業の内容なども合わせて貰えるのでとても良かったです。
集団授業も受けれたのはためになりました
その他気づいたこと、感じたこと その他の気づいたことは、入ったり、終って出てきた時にあいさつがあります。
1人1人に声をかけています。
細かな対応だと思いました。