四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒の評判・口コミ
「四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒」「小学生」で絞り込みました
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒厚木校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 個別と言うこともあり、少し高いと感じたが、成果が出たので不満はないです
講師 うちの子どもに合った指導をしていただき、成績も伸びたため良かったと思う
カリキュラム 出来ない内容ややりきれない量でなく、飽きることなく取り組むことが出来たため良かったのではないかと思う
塾の周りの環境 駅が近くい割に、夜になると人通りが減り、また、飲み屋がそばにあり、送り迎えは必須と感じました
塾内の環境 実際に体感したわけではないが、子どもの話から察すると、特に問題のない環境だと思われる
良いところや要望 確実に結果が出て、本当にありがたく思ってます。子どもも通って良かったと話しています。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒なんば校 の評判・口コミ
- 小学生~浪人
料金 相場ではないかなと思います。第1~第4志望のうち第3志望には合格できたので良かったという感じです。
講師 特に国語については得意な教科であるという自信が持てたようなので講師に恵まれたのではないかと思っています。
カリキュラム わかりずらいということも聞かなかったので良かったと思った。
塾の周りの環境 地下鉄難波駅から地下街を数分歩いた出口の目の前にあり、繁華街といっても悪影響のある店舗や人に関わらず通学できる立地だったと思います。
塾内の環境 自習室では集中して勉強ができる環境だったと聞いていました。自習室で軽い食事がとれればわざわざ外に出なくて良いのにとも言っていました。
良いところや要望 夏期・冬期講習を組むにあたって、なるべくたくさん取らせようとしていると感じていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 英語をもっと伸ばしてほしかったなと思います。本人の基礎学力やヤル気しだいなのはもちろんですが、あまり意欲的に勉強できなかったのは残念に思いました。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒船橋校 の評判・口コミ
料金 料金は選択教科単位に値段がつけられているが、中級と上級など細かく履修すると費用が高く感じる。
講師 受付等のサポートが良いと思います。電話やメールでの連絡・コミュニケーションが多い。
カリキュラム 段階を踏んで次のステップに進めるといった進捗をしっかり確認している。
塾の周りの環境 駅に直結したビルの中にあり、通学が比較的楽である。ただし、電車にものらなければならないためその点が難である。
塾内の環境 教室は勉強内容別に仕切りがあるので大きくは気にならないと思う。
良いところや要望 勉強する仲間が多くおり、刺激しあって、モチベーションが高くなりそう。
その他気づいたこと、感じたこと ネットで流している教材にて勉強しているが効果半減になっている。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒町田校 の評判・口コミ
- 小学生~浪人
料金 高いと思いますが、だいたいどこの塾も同じくらいなので。一括で払ったら交通費分やの割引があったのは嬉しい。
講師 まだ通い始めたばかりなのですが、わからないところの教え方が丁寧でわかりやすい。
カリキュラム 個々に合わせた時間割を作ってくれるので、能力別に進めるのは良い。
塾の周りの環境 駅から近いので、通塾は便利です。コンビニや本屋等も近いので良いです。
塾内の環境 自習室があるので、集中して勉強ができ、周りにも勉強している生徒がいるので、励みになる。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒柏校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが、仕方ないかなと思います。ただし、夏期講習などは、割高に感じます。
講師 本人のやる気を引き出すようにしてもらっていると思う。講師は課目で固定。親身な指導。
カリキュラム 「55段階」が、本人には合っている様です。また、休み期間の講習についても効果的かなと思います。
塾の周りの環境 柏駅から塾まで、繁華街を通ることから、やや心配です。昼間は問題ありません。
塾内の環境 教室の内部を見たことはありませんが、ロビーを見る限り、受験に関係した資料は整理されており、良い印象だと思います。
良いところや要望 月並みですが、本人が如何にやる気を持つかだと思います。55段階など、は合っている様ですし、講師も非常に親身です。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒南浦和校 の評判・口コミ
講師 親としては特にありませんが、子供の進学について親身になって対応していただいたと思います
カリキュラム 親としては特に記憶はありませんが、「わからない」「難しい」というような否定的な言葉はなかった様に思います。
塾の周りの環境 学校と自宅の通学路の間にあるため、子供としては通いやすかったと思います
塾内の環境 教室内を観察したことはありませんが、子供からは塾内の環境について不平不満はなかった様に思えます
良いところや要望 センター試験までを考えていましたが、推薦で合格できたので、先生方の指導のおかげと感謝しています
その他気づいたこと、感じたこと 結果として希望校に入学できたし、子供からも特になかったので、良かったのではないかと思っています
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒福岡天神校 の評判・口コミ
- 小学生~浪人
料金 料金は少し高めですが、それにみあうだけの成果が得られるので良い。
講師 先生はまじめで毎回授業を丁寧にしてくれるだけでなく、分からないところを質問すると別に時間をさいて教えてくれるのでとても良いと思います。
カリキュラム 受検と自分のレベルに合わせて段階毎に学べるので、確実に実力がつく。
塾の周りの環境 周りには遊ぶところがたくさんあり誘惑が多いのが難点だなと思います。
塾内の環境 教室は整理整頓されており学びやすい環境ですが、少し周囲の雑音がするので集中力が鍛えられます。
良いところや要望 定期的に保護者との面談があったので、子供の状況が分かりとても良いと思います。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒町田校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 塾としては安価な方だと思います。カリキュラムの内容と同等程度の料金と感じる。
講師 成績が良くない生徒だとあまり成果ぎ上がらないように感じる。
カリキュラム 基礎に戻って、やり直すなら非常に良くできたテキストだと思います。
塾の周りの環境 町田の繁華街のはずれにあるが、やはり環境は良くないと思う。遊びに流され安い子には、この塾にかかわらず町田の環境は好ましくない。
塾内の環境 教室は綺麗で校舎内にはいれば、何ら問題の無い良い環境が整っていると思います。
良いところや要望 ドリル形式的なため、基礎に戻ってやっていけるので、成績不振な子がやり直して勉強するには良いカリキュラムだと思う。あとは受ける子供しだい。
その他気づいたこと、感じたこと 教師が段階を進めていくが、生徒が本当に理解して進んでいるかの確認が甘い。理解が不十分なまま進めば学校の勉強で落ちこぼれたことの二の舞になる。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒自由が丘校 の評判・口コミ
- 小学生~浪人
料金 突出して高いわけでもなく、低い訳でもない。
講師 正直、浪人は自分との戦いなので、環境さえ整えばいいと思います。ここは教室はそこまで広くないものの、自習室が完璧です。残念なのは、閉館が早く9時30分なので10頃まではそこで勉強したかったです
カリキュラム 学部に沿ったテキストが渡されるので、うれしいです。どんなに頭が良くても、最初は皆同じ初級から始めるので、欠点が見つかりやすくいいと思った
塾の周りの環境 自由が丘なので、比較的賑やかだが、ガラの悪い人達はあまり見かけない
塾内の環境 流石に、100人近く入る自習室は雑音は響きますが、それくらい気にしないほどの集中力がないと、まともな大学へは行けないと思う。150人ほど入る自習室と、使ってない教室が数個あるので合計250程だ
良いところや要望 面談をもう少し多くしてほしい。生徒の心配もありますし、人生の先輩として、意見が個人的に聞きたい
その他気づいたこと、感じたこと あまり無いですね。強いて言うなら、授業中に詳しい質問を聞くと、必ずと言っていいほど、授業後に来てと言われます。集団授業なので仕方ないと思いますけどね。
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
料金 同業他社に比べてさほど遜色なく、まあ妥当な料金設定ではないかと思う
講師 特に社会、理科などで、いかに得点を稼ぐか等の受験テクニックの習得に役立った
カリキュラム 特に奇をてらったことはなく、基本知識の習得かつその繰り返しに重きを置いたのが良かった
塾の周りの環境 繁華街の近くにあるので、誘惑に唆されるリスク等、環境の点でやや不満あり
塾内の環境 教室内は向学心に燃える生徒が多く、良い刺激を受ける機会が多かった
良いところや要望 やはり同じ環境に置かれた者同士切磋琢磨できる環境に身を置けることができるので、大いにメリットあり
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒横浜校 の評判・口コミ
料金 塾より割高で月謝制ではなく半年の前払いなのでキャンセルの時は損かも
講師 予備校なのに担任制で個人を把握してくれていた。自習室の環境が整っており、長く席をはずすと荷物を出される。
カリキュラム 集教材は独自のもので使いやすかった。団と個別で、それぞれ良い部分を生かして集中することができた。
塾の周りの環境 交通の便は駅から徒歩圏で地下街を通れるので天候に左右されない
塾内の環境 空調も整って防音も完璧清潔で専門の掃除の方がいるので安心
良いところや要望 個別の55段階は基礎から学べて自分でもわからなかった欠点が克服できた
その他気づいたこと、感じたこと 受付の人たちの対応がよく、システムも分かりやすい。タッチ画面で色々な予約をとれるでロスがない
四谷学院~個別指導教室~高校生・高卒四谷校 の評判・口コミ
料金 料金は年間支払いなのでとても高く感じる
講師 教えてくれる先生は学生ではなく社会人なので教え方がしっかりしている担任の先生も着いてくれるので学習のレベル・質等を調整してもらえる
カリキュラム 講義と半個別学習の組み合わせで受講しているので基礎から平均レベルまではあげてもらえる
塾の周りの環境 駅から近くその間に危なそうな所がないので良い道が少しくらいが迎賓館の近くなので安心
塾内の環境 塾の中は静かで勉強に集中できる環境。 自習室もあるのですき間時間も対応できる館内に売店?みたいなのがあると近くのコンビニに行かなくてすむのだけど
良いところや要望 担任の先生がついてくれるのだが講師控え室に行っても会えないことがある勉強の質問もどういう風にしていいかわからない らしい
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わない?先生がいるのだが子供自身が言えないしどうすれないいのか 親はあまり立ち入らない方がいいかんじがするので