- 自立型学習
個別指導学院 Hero’s ヒーローズの評判・口コミ
「個別指導学院 Hero’s ヒーローズ」「京都府」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ北山校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 毎月の料金はそんなに高くは無いのでしょうが、季節講習、模試、テスト対策と、毎月のように授業料+で料金がかかり、計算してみると驚きの金額になりました。
講師 体験授業でお世話になった時、子供自身が楽しかったと言っていたので、教え方等上手いのではないかと期待してます。
カリキュラム 他塾の事がわからないので、わかりませんが、毎月毎月カリキュラム作成費を払いますので、期待してます。
塾の周りの環境 大通りに面しており、バス停も近いので通塾に便利かと思います。駐輪場もあり、ほとんどは、皆近くから通っていそうです。
塾内の環境 通りに面してはいるが、賑やかな場所ではないので騒音などはなさそう。
休憩中等は、生徒の話し声はあるが、授業が始まると皆集中していて、落ちついて取り組める環境だと思った。
入塾理由 勉強の苦手な子供なので、その子に合わせた授業をしてくれるのではと期待を込めて。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ宇治大久保校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思いますが、教室料や夏期講習など、受けないといけないので、結局、他の塾と料金は変わらないと思いました。
講師 子供にやる気がない時先生は、やる気を出す様な言葉をかけて下さる事もなく、汚い字で書いた宿題は、無言で採点もなく、つき返されました。先生からは、なんとなく嫌われていたのかもしれません。
カリキュラム 季節講習は、好きな科目を取れたので良かったのですが、親としては、苦手科目を受けてほしかったです。
塾内の環境 コロナ禍だったので、扉は開けてありましたが、窓がなく、換気できているのか不安でした。
入塾理由 苦手科目を少しでもなくすため、個別指導の塾を選びました。幸い、近所にあったのでヒーローズに決めました。
良いところや要望 連絡は基本、LINEでしたが、返信を頂けるのがよかったです。
総合評価 授業の進め方、先生の性格、うちの子には、合わなかったようです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ京都円町校 の評判・口コミ
料金 一コマは低料金だが、季節講習の履修が必須なので、結局2コマ授業を取らなくてはならなかった。
その為、金額も初めに思っていた料金より高くついている。
講師 塾長は良いが、子供の理解度や勉強の仕方を他の講師に伝えてくれているのか?毎度講師が変わる為、情報共有できているのか不明なところがある。
カリキュラム 宿題で間違った問題はバツをつけて持っていくが、塾で全部直して教えてもらっていると思えない。
授業でした問題もバツをつけるが、それも解説してもらえているのかどうか…
どこまで教えてもらっているのか、子供が理解できているのか、こちらで把握できない。
塾の周りの環境 駐輪場がない為、歩いていかないといけないのが不便。周りは明るくお店も多いので、夜道もあまり心配ではない。
塾内の環境 学習スペースと面談スペースが同じなので、静かに勉強されていると、生徒さん達に面談の内容が筒抜けになってしまう。
入塾理由 自宅から近く、料金が安かったから。また、子供が、ここなら通いたいと言った為。
宿題 学習習慣をつけさせる為、多めに宿題をお願いしている。
わからなければ星マークをつけていくよう指導されている為、次回その部分は教えてもらえているよう。
良いところや要望 いくつか体験に行ったが、初めて「楽しかった!また行きたい。」と、子供が言ったのでここに決めました。続けて通い、成績が上がると良いなと思っています。
総合評価 勉強の習慣がついた。わからなかったら聞いて教えてもらえるので、自分でわからないまま時間が過ぎていく事はないような気はします。
投稿時期:2024年1月
料金 テスト前対策や夏期講習や冬期講習がある
通常の受講料金より大幅に値段が上がったので
高いと思った
講師 わからない所を聞くときに聞きやすいと言っていたが
5人に対して講師が一人なので聞けない時があるのが
よくなかった
カリキュラム 個別にカリキュラムを作成してもらえるので
苦手なところを学習できるのがよかった
塾の周りの環境 団地の周辺に立地しているので人通りが多く
夜中に通わすのは治安があまりよくないので心配です
周辺の環境は団地が並んでいるので夜は暗い状態です
できるだけ早い時間に通わせて早く帰らせるようにしています
塾内の環境 授業中は静かでしっかりと学習できる環境だと聞いています
また早く行って授業が始まるまで自習することもできるので
よかったです
入塾理由 家の近くにあって子供一人で通える距離なので
入塾することに決めました
良いところや要望 想定していた料金よりも大幅に高かった
ほかの塾に比べて同程度かそれ以上だと思った
総合評価 近くに通える塾があってよかった
同じ学校の友達も多数いたみたいなので安心して通わせられてます
料金 とくにありませんやすいともたかいとも思いませんでした!
エピソードも特にないです
講師 教え方も上手で生徒とのコミニケーションもバッチリで
子供も楽しそうな感じでした悪かった点などはございません
カリキュラム 授業内容もよく成績は上がっていました
わかりやすい教材でもあったと思います
塾の周りの環境 駐車場がないのが気になりますが街灯などあり夜でも明るくバス停も近いので安心です周りが大通りなので良かったです
塾内の環境 雑音が少しあり外から声がはいってきたりと少し集中できない場面があった
入塾理由 友達が通っていて成績も伸びているしなにより楽しそうにしているのがきっかけで体験に行っても良かったと言ったので決めました
定期テスト 過去問とか分からないところを徹底して教えてくれました!
過去問とかもちょっと難しい感じでテストではバッチリです
宿題 宿題はありました量などは日によって違いました難易度は高いと思いましたでも良かったです
良いところや要望 生徒と先生が仲良くて楽しそうに学べているところそしてしっかり勉強できてるところ
総合評価 雑音などはありますがしっかり学べて楽しそうで理解力もついているのでとってもいいと思います
料金 他の塾と比べると、授業料は安いと思う
他購入すべき教材も殆どない
講師 講師が多く、しっかり責任をもってみてもらっていると言う感じがしなかった
カリキュラム 本人の成績が上がるどころか落ちて行くばかりであったため、指導が行き届いていないとおもった
塾の周りの環境 家から近く交通の便がとてもよかったため
ただ駐車スペースもないし、駐輪場もなく、親が行く際には面倒である
塾内の環境 教室が手狭で、手狭に思った。
また自習室の机の数も少ないと思う。
入塾理由 受講料が他に比べてやすかった
個人授業のため、本人の性格に合っていたから
定期テスト テスト対策をやってもらっていたかわからない。
宿題 量は適切かもしれないが、後の確認をしっかりやってもらえないのは困る。
家庭でのサポート 宿題を家で一緒にやることが多い。
その際に理解できていないのでそこをサポートしていた。
良いところや要望 少人数のため、アットホームな感じはする。
先生も歩み寄ってくれる。
総合評価 安いし、アットホームであるが、
何より本人の成績を上げてもらうことが出来なかったから。
料金 料金は自習もいっぱい通うと納得出来る範囲だが、
学年が上がるにつれ、さらに値段は上がると思うので、不安。
講師 若い講師が多く、こどもも接しやすそう。
一人ひとりにく寄り添った対応されている。
Lineで連絡が出来るのが便利。休みの対応も丁寧。
カリキュラム 苦手な部分に特化した物をスケジュールにひびかないように入れてもらえた。
細かなニーズにも対応してもらえる。
塾の周りの環境 今はスーパー内にあり、駐車スペースもあり、とてもよいが、移転されるようなので今後の場所の不安がある。
塾内の環境 広くはないが、個別なので先生が近くにいる安心感ち
他の子が集中している雰囲気がわかりよい。
良いところや要望 Lineでの連絡はいつでも気軽に連絡出来るので便利。
毎週月曜という形ではないので、スケジュール管理は必要。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの無理のないようにスケジュールを組んでくださるので助かります。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ城陽校 の評判・口コミ
料金 他とも比較したが、小学生なので、さほどよそと大差はないと感じた。
講師 こちらが勉強に対して不安に感じている点、望んでいる点をしっかり汲んだ提案をして頂けたところが良かった。まだ通い始めたばかりなので2学期の成績向上に期待したいです。
カリキュラム ちょうど入塾が夏休み中ということだったので、季節講習の間に今までの学年の復習もカリキュラムに入れてくれたところが良かった。
塾の周りの環境 大型ショッピングセンター内なので心配はない。送り迎えは必要だが、駐車場も多数あり特に問題なし。
塾内の環境 できる環境であると感じた。
仕切りがないので、サボってるとすぐ講師の方が声をかけてくれそう。
良いところや要望 無料体験授業を他所より手厚くしていただき、本人が楽しいと喜んで通っているので、そのモチベーションが持続するようにしていきたい。
プラス基礎学力を向上させてもらいたい。
料金 毎月、カリキュラム作成費が発生するが、テキスト代が含まれているとの説明があった。1コマ単位で、増やしたり、減らしたりも出来る利便性もあり、料金的には、妥当な金額ではないかと思っている。
講師 まだ通い始めたばかりで、分からないが、中学校進学に向けて、こちらの心配事を受けとめて頂き、学力確認のテストもして、こちらの要望にあったカリキュラムを組んで下さった。
カリキュラム 短い春休み中から、新学期に向けて、必要なカリキュラムを、優先順位をつけて組んで頂いた。今は、その課題をこなしている最中なので、様子を見たいと思っている。
塾の周りの環境 スーパーと隣接しており、周辺も明るいので、立地は良いと思う。
塾内の環境 教室としては狭く、トイレも、スーパー内の施設を利用する形になり、スーパー閉店後の授業時間は使用できなくなる。雑音、騒音については、子ども自身は、特に問題ないと話している。
良いところや要望 1コマ50分と、授業時間は短く、勉強癖のついていない子どもに、集中癖をつけるのには良いのではと感じている。ただ講師:生徒が1:5なので、授業時間内に、質問が集中し、時間切れでフォローして頂けないような事態だけは避けてほしいと願っている。
料金 料金は安い方だと思います。
講師 入塾のきっかけが塾長の人柄でしたが、人事異動で塾長が替わってしまい、子供のモチベーションかわ下がってしまい、本人の希望で退会しました。
カリキュラム 子供の学力に合わせたカリキュラムだったと思います。季節講習を勧められて申し込んだのですが、本人には重荷だったようで、塾に行くのが嫌になったようです。
塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車で通え、人通りもあり、広く明るい場所です。
塾内の環境 教室の広さは良いと思いますが、何となく暗い雰囲気が気になりました。
良いところや要望 我が子にとっては、やや緩い感じの雰囲気が気に入って入塾したのですが、ある時期から他県の塾長が辞めた為、北山校の塾長が他校と兼任となり、不在が多くなったのが残念です。
講師 講師の先生が子供の興味のある話をしていただいたようで子供が楽しく通える雰囲気を作っていただいたように思います。
カリキュラム 授業料じたいは他の塾より安いようにおもいますが、毎月何かと授業料以外のものがいったりするのでそれなりの金額になります。
それでもやっぱり他の塾よりかは安いと思います。
塾内の環境 駐車場がなく前の通りがバスも通るので停車して待ったりできないのが不便です。でもバス停がすぐ前なので送り迎えが出来ないときには助かってます
その他気づいたこと、感じたこと もともと塾に通うのを嫌がっていたので子供が行くと言う塾を探してました。
ここは最初のお試しの時から楽しく通うことができました。
講師 丁寧に教えて頂き、子供のやる気が出ました。また、保護者にもきちんと連絡があるので安心です。
コロナ休業中も個々に課題を出していただき、休み中も電話にて連携を図っていただき、丁寧さを感じます。
カリキュラム 繰り返し何度も学習しているようで、忘れても反復学習の中身についているようです。一度の授業時間も50分で学校と同じ感覚で集中力が持ちます。
追加授業等お金はかかりますが、本人のやる気と相談に応じてカリキュラムを作成していただけるので、特に問題はないかと思います。
塾内の環境 商業施設の中にあり、休憩時も時間が潰せるのと、人が多いので、夜間でも安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 全く勉強に興味がなく、色々な塾に体験に行きましたが、ヒーローズの先生が丁寧かつわかりやすいと本人が決めました。自習時間もとって頂き、毎日通う状況ですが、本人も楽しんで勉強をしており、受験に向けて良い環境を作っていただき、感謝しています。
講師 塾長はとても話しやすい方です。こちらの要望を色々聞いてくださって嬉しいです。
講師は若い方ですけど、みんなは親切な感じです。
カリキュラム 色々相談しながら作ってくれるみたいです。
まだ始まってばかりなので、よくわからないですが、テスト対策中心で進めばいいです。
塾内の環境 割と静かです!
ただ照明はもうちょっと明るくなってほしいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 場所はわかりやすいし、塾長は親切だし、また料金も合理的だから、オススメします。
料金 料金は一般的な価格(他とさほどかわらない)だと思うので普通と考えてます。
講師 子供の口から悪い評価もなく、勉強嫌いでも続けて行けてある程度成績も上がってるので講師は悪くないと感じてます。
カリキュラム 本人の苦手なところを伸ばしてくれるような指導をしてくれるところ。
塾の周りの環境 総合スーパーの中にあり便利、駅から少し暗い道なのが不安です。
塾内の環境 実際に見ていないので、この点についてはわかりませんが、子供の話では静かで勉強に集中できる環境と聞いてます。
良いところや要望 子供の成績が上がるという結果が出てるのでいいと思います。日時の融通も聞いてくれて使いやすいです。
講師 塾長さんがカリキュラムを考えて下さるそうです。
この塾長さんなら任せられると思ったので入塾を決めました。
カリキュラム 子どもに合わせたカリキュラムを考えて下さる点が良かった。
塾内の環境 子どもにも丁寧に接してくださっている点がとても好印象。
自習スペースがあり、いつ行っても良い所もとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの進め方が、まさに私が家で子どもにやりたかった勉強のサポートの仕方だったので、お試し期間で即信頼に繋がりました。