- 自立型学習
個別指導学院 Hero’s ヒーローズの評判・口コミ
「個別指導学院 Hero’s ヒーローズ」「愛知県名古屋市緑区」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ神の倉校 の評判・口コミ
料金 通常月はそれほどだか、テスト対策などで結構高くなる。それでも他の個別指導よりは安いほうかもしれない
講師 なんとか続けてられそうな感じ。
カリキュラム テキスト代がかからない。
他は知らないけどカリキュラム作成費が毎月かかる
塾の周りの環境 夜でも通りぞいなので明るい。家からも自転車でいける距離なので安心。通ってるのも近場の子が多いらしいので同じ学校の子も多い
塾内の環境 他の塾はあまり分からないけど思ったより教室は狭いと感じる。学年問わずの時間なので小学生の子が多いと少しざわざわしてる印象があった。
入塾理由 面談してみて、うちの子にあったカリキュラムや性格なども見て指導してくれると思ったのと、家から近い
定期テスト 2教科うけているがテスト対策は5教科みてくれる。
テスト対策期間はほぼ毎日通うらしい
宿題 宿題はある。やれてないとじゅく終わりにやらないといけないらしい。宿題はそんなに多く出されない
良いところや要望 塾長は女性でいい感じに元気があり学年問わず最大5人まで1人の先生が見る感じだが、それはそれで、変なプレッシャーもなくよさそう。
総合評価 子供がちゃんと通えてるから
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。ただ、個別授業の塾だと致し方ないのかな。
講師 熱心に教えてくれそう。子供も自分からこの塾に決めたと言っていたので、先生とそりがあっていると感じた。
カリキュラム 面談をきちんとやってくださり、方針を考えてくれた。報告書もきちんと作成していただいた。
塾の周りの環境 家から近いので、雨でも安心して通わせられます。通りも歩道がきちんとあり、街灯があり明るいので治安もいいと思います。
塾内の環境 自習室も完備されているので、授業以外にもどんどん学習ができる環境だと思います。
入塾理由 家から近く、熱心に教えてくれそうだから。集団授業より個別授業の方が合っていると思ったから。
良いところや要望 個別指導なので、子供にあったカリキュラムを作成してくださる点がいいと思います。
総合評価 まだ通わせたばかりなので、点数のつけようがありません。ただ、期待値を込めて評価しました。
料金 基本的な料金は他の塾より安いかもしれませんがコマ数を増やしたり補修したりするとかなりの金額になってしまいます。
講師 塾長さんもお若いのにとてもしっかりした方で信頼関係が築けました。年が近いこともあり仲良くさせてもらっているみたいです。
カリキュラム 個別指導ですので1人1人その子に合ったカリキュラムを組んでいただけるので苦手克服にはちょうど良いなと思います
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるのでうるさくなくて勉強しやすいのではないかと思います。交通量もさほど多くはないので安心です。
塾内の環境 アパートの一階をぶち抜いた感じなので広さ的にも問題ないかなと思います。
入塾理由 塾を探している時に本人の希望で個別指導のところが良いと言われたので家から1番近い完全個別指導塾にしました。
定期テスト 定期テスト前にはそれに合ったカリキュラムを組んでもらっています。
宿題 塾の宿題はあったようですがさほど多くはなかったと思います。学校と同じくらいだという印象。
家庭でのサポート 家庭でのサポートは何もしていません。近いので送り迎えもしていませんしこれといって何もないです。
良いところや要望 うちの子にはとても合っていると思っています。大変良い塾です。要望は塾長さんが変わらずにずっといてくれると良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は皆さんとてもしっかりした方達なので会社の教育がきちんとされているのだなと思います
総合評価 良いところはたくさんありますが悪いところがないので私は評価が高いです。子供も楽しそうに通っているのでそれが答えかなと思います
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ桃山校 の評判・口コミ
料金 低価格表示だったので飛び込んだが、1コマの授業時間が短く中3だったので結局他の個別とそんな変わらなかったのが残念だった。
講師 塾長と面談し信頼できたので入塾を決めたが1ヶ月ぐらいで何の説明もなく突然辞めてしまった。新しく塾長となった先生が良くして下さってるので納得はしたが不信感は残っている。
カリキュラム 短期間決戦なのでもう少しカリキュラムや自習時間の使い方を具体的に組んで頂けるとありがたい
塾の周りの環境 学区内であり、自転車10分圏内の大通り沿いなので安心して通わせれる
塾内の環境 授業はアシスタントの先生次第と思うのでしっかりサポートしてもらえるよう教育を頑張ってほしい。
良いところや要望 合格までアシスタントの先生含め気を抜かずサポートよろしくお願いします。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ鎌倉台校 の評判・口コミ
料金 安い わかりやすい コスパもいい という感じです とてもいい
講師 とても自由で勉強しやすい わかりやすくていい
通ってみてほしい 元々勉強できない人は行くべき
カリキュラム 講習より自習をたくさんするのが良いと思う でもカリキュラムは塾で考えてくれる
塾の周りの環境 駐車場もあり近くに誘惑となる場所もない 最高です でも公共交通機関は?
塾内の環境 ある程度集中できる うるさい人などがいなければとてもいい環境
料金 少し高いのではないかと思います。
他の塾に行かせているお母さん達の間でも料金が高めの塾だという評判があるらしい。
講師 今までに2人の先生にお世話になりましたがどちらも歳が近く具体的な大学の話などが聞けるみたいで本人が気に入っているので。
カリキュラム 個別のカリキュラムを組んでもらっています。英語が不得意なので中1からの総復習に特別にしてもらっています。融通がきくのでいいな、と思います。
塾の周りの環境 家から近いので繁華街を通るわけでもなく、人通りも多くもなく少なくもない。
塾内の環境 奥までは入ったことがないので何ともいえませんが、狭そうな雰囲気です。個別なのでもう少し広さがあると良いのでは?と思います。
良いところや要望 私は比較的に気に入っています。月一くらいで保護者との面談もあり、今どの程度のカリキュラムをやっているのかを把握できるので。
その他気づいたこと、感じたこと 私も子供本人も気に入っています。通いやすいのが1番。積極的に自習にも行っているので。
不満点は強いて言うなら料金と教室のせまさくらいかな、
料金 少し高めかな、と思いました。近所のお母さん達の間でも高いとの評判があります。
講師 都市が近く、具体的な大学の話などが聞けるらしく、本人も気に入っています。
カリキュラム 個別指導なので本人に合ったカリキュラムをくんでくれます。英語が不得意なので中1に戻っての問題をだしてもらっています。
塾の周りの環境 家から近いので繁華街を通ることもなく、気軽にかよえます。人通りも多くもなく少なくもないので安心です。
塾内の環境 教室の奥まで入ったことがないので何とも言えないが狭そうな雰囲気がします。
良いところや要望 とにかく本人が気に入って通っているのが1番良いです。月一で面談もあり、把握もできるので良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の学習意欲が上がっているので塾のおかげかな、とは思っています。
料金 提案をきちんとしてくれるのでわかりやすい。
講師 親身になってくれる。面談も行ってくれる。講師の方を1人しか見たことがないので、よく全体像がわからないところはある。
カリキュラム テスト前に対策してくれる。模試がある。子どもの学力に合わせてカリキュラムを組んでくれるのでよい。
塾の周りの環境 家から近い。大通りにある。1人でも通いやすい。駐車場は二台分しかないので多少送り迎えには不便だと思う。
塾内の環境 教室の中は見たことがないのでわからないが、子どもは特に不満がないようである。
良いところや要望 生徒数が少ないので個人個人にきちんと対応してくれると感じた。
料金 初期費用などいれるとやはり高い気がします。
講師 先生によって教え方の感じに違いがある
正直、通い始めたばかりでわからない状況だと思います。
塾の周りの環境 中学校にも自宅にも近いから良かった
塾内の環境 道路沿いにはあるが、奥に塾があるので騒音は気にならない。
良いところや要望 通う時間の調整が出きるからいいと思う。
料金 入塾前から1時間につきいくらと提示していたので、分かりやすく、模試やカリキュラム代などもきちんと説明をしてくれていたので、よく分かりました。
講師 2年前に近所に近いという理由だけで、親が塾を決めてしまいましたが、その時に講師がころころ変わったようです。今回はだいたい一緒の先生というのがよかったようです。
カリキュラム 本人が苦手なところを見付け出しながら学習を進めてもらっているようで助かっています。
塾の周りの環境 自宅から遠すぎず、近すぎずが本人には良いようです。雨が降っても歩いて行ける範囲です。また、コンビニなど、遊んだり、寄ってしまったりするようなところがないのもいいです。
良いところや要望 塾に入室したり、退出したりした時間をメールで送ってくれるのはとても助かります。
料金 1コマの値段は安いですが、夏期講習などを受講すると他塾と大差ないと思います。
講師 若い女の先生が教室長ですが、子どもが先生をすごい慕っていて、受験期間も楽しく塾に通えました。
カリキュラム 1人1人に合わせたカリキュラムを先生が作成してくれ、こまめに電話もいただいていたので、安心して通わせることが出来ました。
塾の周りの環境 車通りが多い道路に面していて、送り迎えをするのには不便でした。駐車場もありませんでした。
塾内の環境 自習室が用意されており、授業以外の時間でも勉強する習慣のために利用しました。
料金 少し高額なきがしました ヒトコマが高くもう少し 安かったら良かったです
講師 講師が生徒の目線に近く 具体的なアドバイスを もらえたので 親としても安心でした
カリキュラム 学校別にカリキュラムが組んであり 子どものペースにあわせて勉強ができた
塾の周りの環境 家からちかく道も明るく安心して送り出すことができました 雨のひも安心でした
塾内の環境 個別にパーティションがあり子どもが集中出来る環境だったので良かったです
良いところや要望 講師が個人をしっかりと見ていてくれたので 安心して送り出すことができました
その他気づいたこと、感じたこと もう少しヒトコマが安いと 良かったかなと 思っています でも良い塾でした