- 自立型学習
個別指導学院 Hero’s ヒーローズの評判・口コミ
「個別指導学院 Hero’s ヒーローズ」「愛知県名古屋市中村区」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ豊国校 の評判・口コミ
料金 自分で時間数は決めれました。
夏期講習などは、普段のコマにプラスで取らないといけなかったので、受講する数によってはかなり大変でした。
講師 すごく親身になって対応してくれ、しっかりと向き合ってくれていました。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習の際は、それ専用の問題集がありました。
苦手なことがあると、先生が個別にプリントや問題集を用意してくれ、宿題になっていました。
塾の周りの環境 駅が近くて交通的には、便利でした。
車での送り迎えの際は、駐車場がないので道路に皆が停めていて危なかったです。
塾内の環境 塾は、マンションの1階にあり、そんなに広くはなく、建物自体も古い感じでした。
良いところや要望 とにかく塾長が熱心な方で、人見知りなうちの子に積極的に話してくれ、楽しく塾にいけました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もしっかり応じてもらえ、特に不満はなかったです。
講師 丁寧にメールなので連絡してくれます。良くみてくれている気はします。
カリキュラム 少し教材が安っぽい感じがしましたが、生徒によってわかりやすくレベルで勉強出来るようになっている様で、子供は理解しやすいようです。
塾内の環境 狭い気はがしました。もう少し隣の席との距離があれば良いと思いました。整頓はきちんとされてありました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾間もないですが、先生もすごく気に掛けて頂いているので、少しでも成績があがれば良いと期待しています。
料金 他より安いです。料金については群を抜いてやすかったようです。
講師 講師によって質問しやすい方とそうでない方がいたようで、日によって子供の帰宅時の表情が違っていました。
カリキュラム テキストが使いやすく、定期試験の勉強がしやすかったようです。上の子の頃は無料だった定期試験対策が下の子のときに有料になってしまったのが残念です。
塾の周りの環境 駅と駅の丁度間にあたり、工場や駐車場が多いところで街灯も少なく、心配が多かったです。
塾内の環境 狭くてすぐに自動扉が反応して開いてしまい、どうなのかなと思いました。
良いところや要望 連絡すれば、振り替えが簡単にできてよかったです。挨拶をしっかりする塾だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室はなく、普通に個別指導受けている子といっしょに勉強していたようです。
料金 料金は他の個別の塾より1コマの料金としてはとても安いです。その他にかかる料金が少し高いような気がします。
講師 先生によって分かりやすい先生、わかりにくい先生がいる。子供がどこまで出来てどこまで出来てないのかの把握をしてない先生がいる。
カリキュラム 授業内容、教材、カリキュラムにかんしては、特に問題ないと思います。季節講習については午前中から行ってほしかった。
塾の周りの環境 送り迎えをするのに駐車場がなかったけど路上で止めるスペースがあります。しかし、バス亭が近くにあるので駐車場があればいいと思う。
塾内の環境 教室の前が道路ですがさほど騒音は気になりません。自動扉がすぐに開いたりしまったりするのとその音が結構うるさい。スリッパがきれいじゃなく衛生面が気になる。
良いところや要望 教室長の入れ替わりが激しい。教える先生があまり定着しないので先生を固定してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと あまり成績に変化はありませんでしたが勉強の取り組み方は前より変わり良くなったと思う。