- 自立型学習
個別指導学院 Hero’s ヒーローズの評判・口コミ
「個別指導学院 Hero’s ヒーローズ」「静岡県御前崎市」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ御前崎校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。コマ数に応じたものであるが自習室が使えるのは良い。
講師 若い先生が多く分かりやすく教えてもらえているのか心配。
カリキュラム 自分に合ったプリントを選んで学習できるので個別指導してもらえるからよい。
塾の周りの環境 家から近くてよいが、駐車場が狭いため早めにつくようにしている。
塾内の環境 おしゃべりをしている子がいる時間、曜日になると集中できない。
良いところや要望 おしゃべりをしている子には厳しく注意をしてほしい。振替ができるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 自分から質問できない子なので鉛筆が止まっているのを見つけて声を掛けてくれるのでありがたい。
講師 講師が沢山常駐しており、声をかけてくれる為、質問しやすい環境にある。
カリキュラム 自分で実施科目を選択できるため、勉強しやすい。
苦手科目を重点的に勉強できる。
塾の周りの環境 家から近いため、通学時間が短くて助かる。周囲に駐車場があり、迎えに使用できる。
塾内の環境 少し狭く、その割に生徒が多い為、エアコンの効きが少し弱いと感じた。
良いところや要望 エアコンがもう少し効くようにしてほしい。
土日も開催してほしい。
料金 一般的な料金だと思います。特別安いわけでもないですし、高くもありません。
講師 特に悪いところや良いところはありませんでした。生徒のやる気の問題です。
塾の周りの環境 交通の便もよく、学校も近いので立地条件としては良い場所だと思います。
講師 何回聞いても丁寧に説明してくれて、わかりやすいそうです。皆とてもニコニコした先生達ばかりで、明るい教室です。
カリキュラム 理解できていないと次に進めないようになっているので、曖昧なまま進んでしまわずに助かっています。
塾内の環境 授業の時間外はお菓子を食べても良いしゲームやケータイをやっても何をしてもいいのですが、授業(50分)になったら禁止です。と、子供も休まる時とやるときの切り替えが出来るのでずっと授業三昧よりもメリハリがあって良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も若いので子供も接しやすいらしく、分からない内容を聞きやすいみたいで良かったです。
授業も5教科から毎回やりたいものを選べるので本人がその日授業で分からなかったところをやりたいと言えばそこが出来るので助かっています。
講師 先生方が、とても丁寧です。理解してから先に進むので入塾してから、点数が上がりました。駐車スペースが少ないので困りますが、先生方が車の誘導や子供達が事故に合わないように見守ってくださったり、一人一人の家の方に深い礼をして見送って下さり、教育も身に付くと感じました。ウォーターサーバーのお水も自由に飲んで良いそうで水筒を持参しなくてよくて助かります。
カリキュラム 理解してから先に進むので息子の性格にはとても向いていました。分からない顔をしていれば声かけをしてくれて、理解してから進めて本人も満足しています。
塾内の環境 先生方が教育もしっかりされていて、丁寧な方々が多くて安心して預けられます。駐車場が狭いのだけがもったいないかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと とっても良いと思います。自転車で通える近所にあれば、もっと嬉しいです。
講師 教室長の説明が分かりやすく受講数の配慮・割り振りが良かった。
カリキュラム 受験対策コースもありこちらの要望に近いコースで良かったです。
塾内の環境 自習室があり活用しています。駐車場が狭いため送迎時に出入りが怖いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾通いは初めてで比較対象がありませんので、「普通」にさせていただきます。
料金 高くもなく、普通かと思います。このくらいなら無理ない範囲で通わせることができると思います。
講師 子供が継続して通っているので、特に悪い部分はないかと思っています。
カリキュラム 子供から特には指摘はないので、良くも悪くもないかと思います。本人に合っていればそれが一番かと思います。
塾の周りの環境 通学区内ですので、特に困ったり、不都合はなく生活圏内で便利かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特別ありません。継続して子供が通う中で、経過をみて今後判断したいと思います。
料金 一コマが安く、結果的に夏季冬季の講座も安かったです。資料代もかからないので安かったです。
講師 授業内容だけでなく、勉強方法や受験の時にすることなども教えてくれました。勉強以外の時は友達のように話せる講師です。おかげで塾に通っている間は楽しく勉強できました。ただ、高校の範囲を教えてくれる講師が少なかったです。
カリキュラム 個別なので、個人のレベルで目指すところに合わせて勉強できました。定期テスト前にはテスト対策もしてくれました。
塾の周りの環境 広い道にあり交通面はいいですが、駐車場が狭いため、送り迎えの方は少し困っていました。向かいにコンビニがあるため、小腹が空いた時は困りません。
塾内の環境 資料はかなり揃っていて困ることはありませんでした。中学生が少し騒がしい時がありました。
良いところや要望 集団塾ではついていけない方や、塾と学校とで課題が多すぎるなどで困ってる方にはとても良いです。各科目ごとに1人は講師が欲しいです。
中学生 その他
料金 大手の進学塾に比べるとかなり良心的だと思います。
紹介特典などで入塾金が免除されたり、紹介者にもクオカードをくれたりするみたい。
講師 子供が親しみやすい講師の方々が揃っています。勉強以外にも趣味や部活動の話も盛り上がるみたいです。勉強に行き詰まった時もすごく励ましてくれて、やる気が出るそうです。
カリキュラム 個人に合わせた単元のプリントを用意してくれ、理解できるまでじっくり学習できます。
応用問題につまづいたら、基礎プリントに戻って基本を学び直します。
塾の周りの環境 目の前にコンビニがあり、人通りや車通りも多いので時間が遅くても安心です。
駐車場が少しせまいかな?
塾内の環境 明るくオープンな雰囲気です。
集中できない時はホワイトボードなど仕切りをして集中できる環境を作ってくれるそうです。
講師の方々にも質問しやすいらしいです。