- 自立型学習
個別指導学院 Hero’s ヒーローズの評判・口コミ
「個別指導学院 Hero’s ヒーローズ」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ南林間校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても安い方だと思いますが、夏期講習などは、それなりに高かったです。
講師 教え方が先生によって、非常に差がありました。学校の寺子屋の先生の様な感じでした。
カリキュラム 教材はその生徒に合った教材を勉強します。しかし、夏期講習などのテキストは又別にありますが、子供のレベルに合っていない様に感じました。
塾の周りの環境 駅からも徒歩5分程度で、まわりに交番もあり、夜遅くても安心して通わせられました。交通量の多い道路があったので、そこだけは心配でした。
塾内の環境 勉強をしない生徒がいても、先生達はあまり注意をしなかったそうなので、真面目に勉強をしたい生徒にとっては迷惑でした。
入塾理由 家から近かったからと、毎月の月謝が安かったから。又振り替えが割りと自由だったから。
定期テスト 小学生なので、定期テスト講習などはありませんでした。中学生になるとある様です。
宿題 宿題は毎回出されていましたが、先生が出すのを忘れてしまった日もありました。
家庭でのサポート 2時間授業の日は毎回お迎えをしていました。
又塾に来た時間と終わった時間が、保護者のスマホに届くので便利でした。
良いところや要望 振り替えが割りと自由なのが、良かったと思います。当日でも振り替えができました。
その他気づいたこと、感じたこと 事務員などがいない為、授業中に電話が鳴ると、先生が電話にかかりっきりになるため、子供達はほっとらかしでした。
総合評価 先生によって、教え方に差がありすぎるのが子供が嫌だと言っていました。
料金 他と比べたら安いと思う
自習スペースを自由に使えるからコスパはいいと思う
講師 わからないことがあったら気さくに教えてくれてとても質問しやすかった。また教え方も的確で数学は特に学力アップに繋がった
カリキュラム 学校のワークのようなものだった発展問題もそこそこあるが頭の良い人には物足りないかも知れない
塾の周りの環境 そこそこ治安はいいと思う人が夜は少し怖いかも知れないので気をつけてください
塾内の環境 みんな周りが静かだから集中できた先生も無駄に話しかけてこないので良い自分で頑張れる人におすすめ
良いところや要望 先生が少ないので質問してもくるのに時間がかかるのはやめて欲しかった。学習雰囲気はとてもいいので集中して取り組めた
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ柏ケ谷校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は他の塾に比べると安いかと思うが、春や夏の講習になるとかなりプラスされて高かった
講師 あまりきちんと教えてもらえなかった、また教科も教えてほしい教科の先生がいない日も多々あった
カリキュラム 塾に行って自分で課題をやって自分から聞いて教えてもらうのくり返しで特にカリキュラムなどの説明もなくわからないままだった
塾の周りの環境 教室自体が狭かったので時間によっては席がないので遅い時間しか通えなかった
塾内の環境 イヤホン付けて音楽聴きながらも良いなどといった自由過ぎる環境で、それはあまり良いと思えなかった
良いところや要望 もう少しきちんと講師を揃えて欲しい。小学生などには良いかもしれないが高校生になると教えられない教科もあって困りました
料金 個別にしてはとてもリーズナブルかと思います。
その他にカリキュラム作成費や諸経費などかかる事をもう少し表に出してもらいたいです。
講師 とても丁寧に教えてくれていました。
すごく褒めてくれるので、子供がやる気になる様です。
カリキュラム 個別なだけに、子供のペースに合わせてくれるので、分からないまま進んでいってしまう事はないので安心。
個人的には、もう少し厳しくてもいいかなと思いました。
塾の周りの環境 少し交通量は多いが、歩道もきちんとあり横断歩道も信号がついてるので安心。
駅からすぐで人通りも多いです。
塾内の環境 敷地自体が狭いのでしょうがないのかもしれないが、入口から入ってすぐに机なので、出入りする際に気が散るかなと感じました。
良いところや要望 個別と集団の中間という感じなので、値段も安く、子供のペースに合わせて教えてもらえるので、とても良い!
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ本厚木校 の評判・口コミ
料金 他社と比較すれば安いといえる。
通い始めのためコスパは現段階では未定。
諸経費が半年分先払いの制度のみネックです。
講師 子供の立場で学習する意味を丁寧に説いてくれ動機付けをしてくれました。とても熱意のある方で信頼できました。
一方、見積書にミスが多くその点はやや不安を感じました。
カリキュラム 個人個人のペース、理解度に合わせたカリキュラムになっている。英語の発音なども伝えてくれるとありがたい。
塾の周りの環境 駅からも徒歩で通える。車の通りの多い場所に面しており遅い時間も安心である反面、交通量がやや多い。
塾内の環境 アットホームな雰囲気。
もう少しスペースがあったり、キレイな机・椅子・床であると良い。
良いところや要望 子供でもわかる言葉、具体的事例を用いて
伝えてくれている。
諸経費を月毎支払いにしてほしい。
講師 講師の説明は丁寧で分かり易いが、話しかけづらい事があり聞きたいことが聞けない事がある。
カリキュラム カリキュラムについては概ね満足しているが、プログラム料が高く感じる。
塾内の環境 時々小学生の声が大きく塾内に響き渡る事があり、授業に集中できない時がある。
料金 2年のカリキュラムで初回に登録料が2万円ほど、教材費が4万円くらいかかりました。月2回の授業で、月額2万円弱です。
講師 塾が小規模だった為、事務手続きや連絡事項がうまくいかなかった。新しく設けられたカリキュラムだった為、生徒数が少なく、ほぼマンツーマン授業で良かった。振替授業も対応してくれるので、授業料が高いが納得できる。塾には駐車場はなく、また停車スペースもないので送迎が大変。
カリキュラム 個々のレベルに合った進み方が出来るので良い。レベルをクリアすると次に進めるのでヤル気アップにも繋がる。教材は高いが、2年ほどのカリキュラムが終わっても、自宅で使用可能なので良い。
塾の周りの環境 狭い二車線道路なので歩道も狭く、車通りもやや多いと思います。駅からは離れています。車での送迎なので、少しでも授業が長引いてしまうと、近隣のコンビニに停車せざるを得ない。
塾内の環境 自動ドアを入ると簡易な靴置き場があり、ついたてを隔てて教室が一部屋。事務所と呼べるべき部屋はなく、教室の一角に儲けられています。大きな黒板(ホワイトボード)が1つあるくらいです。
良いところや要望 まだ人数が少ないからか授業の振替が出来るのはとても助かります。こちらの希望日になるべく合わせて頂けるのも良いです。定期的に三者面談を行っていて、口頭だけでなく、日々の様子を簡潔にまとめて書かれた用紙もあるので安心です。
講師 また開講したてなので先生が少なく、事務処理もやっているらしい。なので手続きや授業の振替などの連絡がスムーズにいかない。授業の10分前に送っていったが塾が空いていなかった為、次回はギリギリ位に送ったら「もう少し早く来て下さい」と言われた。授業の終わる時間も延びる為、その後の予定が詰まる。
カリキュラム 一回ごとにカリキュラムが組まれているので授業の振替もしやすい。テストもありレベルアップへ向けて子供も意欲的に取り組んでいる。
塾の周りの環境 近い。道幅が狭く歩道が少ないのが不安。駐車場がないので待つのが大変。
塾内の環境 自動ドアを入ると目の前が教室です。簡易的な靴箱と事務所があり、教室には長テーブルと椅子が並んでいます。
良いところや要望 他のプログラミング塾と比較をしていないのでカリキュラムや料金の良し悪しは分かりませんが、子供が楽しく通えているのでいいと思います。2年間の短期コースなので、終了するときに新たな勧誘がないか心配です。プログラミングコースが新設されたばかりのようで先生の対応がスムーズにいかないところは改善して欲しいです。