- 自立型学習
個別指導学院 Hero’s ヒーローズの評判・口コミ
「個別指導学院 Hero’s ヒーローズ」「東京都八王子市」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ狭間校 の評判・口コミ
料金 前に行っていた塾より安かったのと、特定の科目のテスト対策のみだったから
講師 苦手科目の苦手単元を集中して問題が解けるようトレーニングしてくれた
カリキュラム 学校のテスト対策だったので教科書中心のため教材の質についてはわからない
塾の周りの環境 近くて時間、体力を使わなくてすむので本人が好んでいた。。周りに遊んでサボるところもなかったため心配しないで済んだ。
塾内の環境 狭かったが少人数のため特に問題となることは無かったと聞いている。
入塾理由 家から近く短期集中で通いやすく、苦手科目の個別集中指導に対応してくれる。
定期テスト 定期テストの赤点回避対策のために通っていたので、その指導があった。
宿題 宿題はあったようですが、テスト対策なので短期間で量も普通だった。
家庭でのサポート 特にサポートは無いが行く時間をカレンダーにメモしておくなど。
良いところや要望 先生が何人かいたようで、多少質にばらつきがあったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 困って駆け込んだのですがテストで一定以上の点数を取らせます、と力強く請け負ってくれたので本人も頑張る気持ちになれた。
総合評価 結果が出て、当初の目的は達したから。短期間なのでそれ以上の評価は難しいです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ山田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定は悪くは無いが表看板に最低料金は誤解を生むのでイマイチ。
講師 教室が狭いためか生徒数先生の数も少なく変更などの対応が難しいと思った。
カリキュラム 教材は学校別に合わせた形になっていたので空は良いのでは無いかと思う。
塾の周りの環境 駅近ではあるが教室が道路沿いであるためうるさいのかと思う。また、お迎え時駐車場も裏に一台だけだったので早いうちは難しい。
塾内の環境 教室は狭くあるので余裕があまり無いように見受けられた。それがためフリーなスペースがないと感じマンツーマンが難しいように思えた。
良いところや要望 若い先生で情熱型のため合っていれば悪くは無いのではと思う。人による。
その他気づいたこと、感じたこと 悪くは無いと思うがもう少し教室が大きければ良いかと思う。どこにいっても大きさは同じくらいなじゆくであった。
料金 他と比べたとがないのでわからない。
家計から出しても構わない程度
講師 通っている本人が納得して言っているので
得に何か問題があるわけではない
カリキュラム 学習先に全て本人と相談の上任せているのでこれと言って特にない
塾の周りの環境 治安は悪くはない。
その他の事はわからない。とくになし。。。
塾内の環境 1度見に行った限りでは可もなく不可もなく
突飛していいところもない
良いところや要望 特にないが
受付事務員の電話の対応が悪い。
それいがいはなし
その他気づいたこと、感じたこと とくになし。
料金 周りの塾さんもそうですが、金額は高いなとは思う。もう少し安いと助かります
講師 個別の為合わない先生がいたようです。塾長はとても良い方でした。
カリキュラム とくに問題はない。分からない所を重点的に教えてくれるやはり金額は高いと思います
塾の周りの環境 交通手段が徒歩なので、夜道の灯りが少ない。
塾内の環境 自習室が使えたようですが、本人はあまり使わなかった。狭かったようです。
良いところや要望 追い込みの時はとても助かったようです。お陰でTOEICのテスト良い点数がとれたようです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、本人は嫌がらす行ってたので、通わせて良かったと思います
料金 地域で一番安いです。一回の料金で、個別指導は別料金。教材費も発生するので、それでも安いです。
講師 初めにテストを受け、保護者と面談をしてくれて、学習計画を考えてくれました。
カリキュラム 科目も含めて提案してくれて、個人にあわせたカリキュラムを考えてくれました。
塾の周りの環境 近所なので安心です。大通りに面していること、ヨーカドーの目の前ということもあり、行き帰りも安心しています。
塾内の環境 落ち着いて学習ができているようです。個別で教えていただける点はよかったと思います。
良いところや要望 特にありません。2時間受講中の間の休憩時間にお菓子を貰えることをとても喜んでます。頭を使うので必要だと。家でもお菓子を食べることが正当化されています(笑)
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金は良心的である反面最催促の数が少し多いと思ったことがありこの点数にしました
講師 年齢の近い教師がいないため相談しづらい環境であるのでそうおもいました
カリキュラム カリキュラムや教材費がとても安いなと感じていました、なのでいいと思いました。
塾の周りの環境 交通の便はそこまでよくはなく、近場ではないのでこの点にしました
塾内の環境 生徒の数も多いので集中が途切れてしまう事は多々あるのでっこの点数にしました。
良いところや要望 スケジュールの調整を組みやすいのがいい点です、融通はかなり利きます
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時の対応が素晴らしいなと感じたことはあります。
料金 子どもと一緒に月謝の値段を見て納得して決めました。
個別なのにリーズナブルなのはありがたいです。
講師 体験授業で担当してもらった先生が子供と相性よく、やる気を引き出してくれたようです。塾長さんが面談時にいろいろ親身に相談にお応えいただき感謝しています。
カリキュラム 子供の苦手レベルに合わせて設定してくれたので塾に行きたがらなかった子供も安心したようです。
塾の周りの環境 駅近でイトーヨーカドー真向かいなので分かりやすかったです。駐輪場もあり、近くにコンビニもあって便利そうです。
塾内の環境 1階で入りやすく、アットホームな広さでした。
清掃も行き届いていて安心できました。
講師 成績が悪い子に対しても真摯に向き合い、指導してくれてると思います。
カリキュラム 生徒にあったカリキュラムを組んでもらえます。
塾内の環境 部屋の広さの割に人数が多いのでもう少し塾内が広いといいと思います。
料金 教科の縛りがないから、コマ数での支払いなので進学塾よりかは低価格なのかなぁ?という感じです
講師 近い距離で教えていただきモチベーションの上げ方も上手で先生の為に次のテストは点数取って恩返ししたいと本人が言っている
カリキュラム どの教科を時間の中で勉強しても良いというスタイルが向いている
塾の周りの環境 駅を使う事は滅多にないが、駅近くなのでありがたい自転車では、住宅街が少し暗いので気をつけている
塾内の環境 塾が楽しいというくらい、結果も出やすく集中していると思う。人によっては集中出来てない人もいるから本人次第かなと。
良いところや要望 個別指導な部分が本人には合っているようで満足しているようです
料金 とてもリーズナブルで前に通っていた個別塾の半分以下?
なので家計としてもたいへんありがたいです。
これなら小3の妹も来年からお世話になることを考えています。
講師 担当の先生が女性で娘にあわせて丁寧に指導してくれています。
相性も良いようで助かっています。
人見知りをする子ですが毎回塾に行くのが楽しみなようです。
カリキュラム 学校の進度に合わせて苦手な英数を中心に
勉強のやり方も教えてくれています。
応用をもう少し取り入れていただけるとさらにも
塾の周りの環境 駅近くで迷わず行けることがありがたいです。
明るい入口で1階なので入りやすい雰囲気です。
塾内の環境 明るく白を基調とした清潔で落ち着いた室内です。
授業中も静かで、前に通っていた塾より集中しやすいそうです。
良いところや要望 静かで落ち着いた環境で教室長も若くて話しやすい方なので親しみやすいです。
料金 個別指導では間違いなくリーズナブルです。小学生から中学生まではいくつか比較検討しましたが間違いなく格安です。
講師 いろんな講師がいてどの先生の担当になるか次第といえそうです。
カリキュラム 学校のワークや入試対策など娘にあわせてすすめてくれました。
また親の要望も塾長がいろいろ配慮してくれ感謝しています。
塾の周りの環境 イトーヨーカドーの真向かいでわかりやすく車での送迎がしやすかったです。隣に良心的なベーカリーもあって買って帰ることもありました。
塾内の環境 娘からの評価では「もう少しキレイだといいな」と。
若干狭く感じるきもあり、定期テスト前や入試前はギッシリなので
もう少し広いと良いです。
良いところや要望 子供の様子などを塾長が分析して電話でお知らせしてくれるのでとてもありがたく思います。
- -.-点
料金 わざわざお金をだして通う理由が見つからない。近所の知り合いにでも教えてもらっているのと変わらないから
カリキュラム 具体的な対策が見えてこないのでただプリントをこなすだけで自宅でドリルでもやっていれば必要ないと思う。
塾の周りの環境 広い通りに面してあるのだが送り迎え用の駐車場もないので路上駐車が目立ち近隣からは迷惑がられている。
塾内の環境 室内はごくごく普通に整理整頓されており可もなく不可もなくです。雑音に関しても車通りの割には音はしません。
良いところや要望 お金を頂いて運営しているのだから、それに見合った講師をそろえ家庭学習とは違うカリキュラムを組んで取り組んでほしかった
料金 個別指導なので、割高ですが個別指導塾の中では比較的休めだそうです。
講師 個別指導なので、基礎的な学力をしっかりと指導してもらえる点はとても良いですが、どうしても基礎ばかりで応用問題まではなかなか進みません。指導してもらえる先生により、子供との相性もあり分かりやすい先生に当たればラッキーたいう感じです。
カリキュラム 基礎的な問題が多いです。定期テスト前は有料ですが対策のために授業時間が増えます。自習室があるので、塾の日以外にも行って学習することができます。
塾の周りの環境 駅から徒歩1、2分です。大きな通りに沿っているので、分かりやすく車を止めて待つことも可能な場所です。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、学習に集中することが出来る環境です。
良いところや要望 長期の休み前に講習の計画がてら面談があります。都合に合わせ予定が組めるので、普段スポーツを習っている我が家の子供には有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対する姿勢が変わりました。塾での学習のおかげだと思っています。
中学生 その他
料金 平均的なお値段だとおもいます。ピンからキリまでだとはおもいますがうちは自宅から近いところでかんがえていたのであまり気にはしませんでした
講師 先生も近くの専門学校の先生だったり若い先生もいれば女性の先生もたくさんいて厳しさだけでなくメリハリもありよかったと思います
カリキュラム 教材は普通でしたが毎日宿題をだしてもらいひとりひとりの態度や様子をみてくれていたとおもいます。毎日の様子もひとこと書いてくれていたのでありがたいです
塾の周りの環境 駅から近くで9時半までなんですが危なくないので安心して通わせられました。塾がおわってもなかなか帰宅してこないのできいてみたら先生とお話していたとよく言ってました
塾内の環境 すこし狭くて生徒がたくさん座ったら集中できないのではと心配しましたが学校の授業と同じような感じのほうがよいのではとおもいました
良いところや要望 通い始めるのがすこし遅く残念ながら第一希望の高校ではありませんでしたがおかげさまで私立高校に入学おめでとうできました
その他気づいたこと、感じたこと もう少し早く通わせて勉強させればよかったと親としてすこし後悔する部分もありましたが子供の進む道をうまくサポートできたかなと思います