- 自立型学習
個別指導学院 Hero’s ヒーローズの評判・口コミ
「個別指導学院 Hero’s ヒーローズ」「静岡県」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ御前崎校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、普通かと思います。このくらいなら無理ない範囲で通わせることができると思います。
講師 子供が継続して通っているので、特に悪い部分はないかと思っています。
カリキュラム 子供から特には指摘はないので、良くも悪くもないかと思います。本人に合っていればそれが一番かと思います。
塾の周りの環境 通学区内ですので、特に困ったり、不都合はなく生活圏内で便利かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特別ありません。継続して子供が通う中で、経過をみて今後判断したいと思います。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ磐田見付校 の評判・口コミ
講師 子供のレベルに合わせて段階を追って進めてもらえているので、理解が出来てきている。子供自身も先生に対して信頼しています。
カリキュラム 子供に合わせて、わからない部分は、学年を遡ってカリキュラムを組んでもらえたので、夏休みの間でかなり克服できました。
塾内の環境 個々の勉強に取り組んでいる中でも雰囲気も良く、集中して勉強できているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせたカリキュラム、勉強面の不安に対してもアドバイスをもらえ、親としても相談でき良かったですし、子供自身、分かるようになった、行って良かったという言葉もでているので、今後ともしっかり通わせたいと思っています。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ安倍川駅前校 の評判・口コミ
料金 テストが安くて量があり驚きました。
全教科見てくれるので安心しています。
講師 若い先生もいて話しやすいと聞いている。
面談でも色々と相談にのってくれた。
カリキュラム わからないところから進めてくれました。
子供が自分から塾にいくようになりました。
塾の周りの環境 人通りも車も多い。
送迎は週末は混んでいるときがあります
駐車場はないようです。
塾内の環境 あまり見ていませんが、
問題はないようです。
自習のスペースはありがたいです。
良いところや要望 色々な中学から生徒が来ているようで最初は馴染めるか心配でした。
大人しい子供でも話を聞いてくれて助かっています
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ北街道校 の評判・口コミ
講師 とても話しやすく、子供もすぐに受け入れられたので良かったです。
カリキュラム まだ始めたばかりでよく分かりません。カリキュラム以外に小テストがある時は、その範囲の勉強をしてくれるので良いです。
塾内の環境 受講中は、駐車場がなく送り迎えする時に困ってしまいます。バス停がすぐ目の前なのでバスを利用してもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強しやすい環境と先生にすぐ聞くことができるのでとてもいいです。先生と保護者で連絡を取り合って苦手な所を共有しているので、子供の成績upが期待できそうです。子供も嫌がらず行くので、ここに決めて良かったです。
講師 テスト勉強週間は通い放題で勉強をみてくれます。若い先生が多くフレンドリーで楽しいようです。うちの子には合っているようです。
カリキュラム 自主学習で分からないところを教えて貰うようです。授業形式でないので自分のペースで進め我が子には合っているようです。
塾内の環境 駐車場が少ないので雨の日などは送迎車で渋滞します。2階に自習室があり予約すればいつでも勉強しにいけます。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで勉強でき、分からない所はじっくり教えてくれます。塾長をはじめ先生方が若くフレンドリーなので聞きやすく楽しく通っています。宿題がないので出して欲しいです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ佐鳴台校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 コマ単価はお安いが、諸経費・長期休暇講習が割高。休暇講習の説明の為の面談を父兄と1時間近く行い、かなりのお値段のセットを契約させられる。
講師 講師の先生は概ね熱心によく教えてくれた。
ただ生徒数に対しての講師配置人数が少なく、生徒数の多い時は余り教えてもらえず宣伝文句と違った。
講師いない時は1時間、教室長とお喋りで終わったこともあったそう。
カリキュラム 教材費、かなり高額とるのに問題集のコピーばかり。
酷い時は塾にある問題集をノートに自分で写し、答え合わせも自分でさせられていた。これでは復習できない!
塾の周りの環境 コンビニ近く、人目もある所で便利且つ安全。駐車スペースは3台分くらいだったか?
塾内の環境 普通。ただエアコンが清掃されていないのか埃っぽくアレルギーの酷い子は苦しそうにしていたと聞いた。
良いところや要望 子どもは塾に行っただけでやった気になっているもの。しっかり親がチェックしないといい加減な事をしている感じがした。
講師 環境悪くて集中出来ない
カリキュラム 料金だけが高くてあまり効果ない。学校で先生に聞いた方がわかりやすいと言っていた。
塾の周りの環境 交通の便は良い。駅の目の前だからでも、他の人や子供が駅に溜まっているから、環境はイマイチ
塾内の環境 塾の中はうるさい印象を受けた。ガヤガヤしてた。あれでは集中して出来ないと思う。
良いところや要望 静かに集中して出来る場所が良い。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ静岡本通校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、あまりやる気のない人にはそこまで支払って、、、という感じにはなります。
講師 先生のやる気はとても感じましたが、親と本人のやる気がないとあまり意味はないかと思う
カリキュラム 特に悪いと思ったことはない。料金はもしかしたら高い方なのかもしれない。
塾の周りの環境 家からは少し遠かったため、本当は本人が自転車で通うことができたらベストだった。
塾内の環境 静かで、授業と休み時間の間には鐘がなるなどしていた。あまり意味はないのかもしれないが。
良いところや要望 高校の情報をたくさん持っているので、相談をすればいろいろなアドバイスをもらえると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の子はほとんどいなかったので、もし仲の良い友だちだらけだつたら、なおさらしっかりやらなかったのかもしれない。
料金 安いのかたかいのかは、ここが初めてなのでわからないが、家計には結構きついです。
講師 色々話を聞いてくれてよいみたい。内容も判ろやすいみたいです。
カリキュラム 授業を沢山してくれるし、充実しているように見えるからいいとおもいました。
塾の周りの環境 駅前で、人通りが多いので少し安心です。駐車場はないのですが、待つだけでは苦労はないです。
塾内の環境 中は入ったことはないのですが、少しざわざわしているみたいです。狭そうですが、本人は気にしてないようです。
良いところや要望 成績を上がらないので、真剣にやめようか考えています。少しでも上がりたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別で見てもらっているのでわかりやすいと言ってますが、成績につながらない。ちょっと不安です。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ袋井校 の評判・口コミ
料金 個別は高い印象がありましたが、金額は比較的良心的です。テストの際は無料で対策もしてくださり助かりました。
講師 質問が自分から出来ないタイプの娘だったのですが、先生方が気にかけてくださり声をかけてくれたので安心して任せる事が出来ました。勉強以外の事も話しをしていたそうです。
カリキュラム 苦手教科はもちろんなのですが、得意教科でも勉強ができたのでバランスよく勉強ができました。予習復習用でプリントをもらってきましたが、わかりやすかったようで、家でもプリントを見ていました。
塾の周りの環境 帰り道だったのでそのまま寄って学校でわからなかった事を教えてもらっていました。大通りから外れているので交通量は少なめでした。
塾内の環境 整理整頓がされていて綺麗な印象があります。掲示物も多く、面談で行った時には体育大会の写真があったりと楽しそうな感じがしていました。
良いところや要望 通う前には勉強したのの私からの一方的な話が多かったのですが、つまずいているところや出来たところを帰りに伝えてくれたので車や家での勉強の会話が出来ました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ菊川校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。個別なので妥当だと思いますが、、、
講師 小学生でも丁寧に教えて下さって、楽しそうに通っています。
塾長をはじめ 皆さん若い方が多いようです。
カリキュラム わかるまで繰り返しやる、個別なので「明日テストがある」と言うと すぐにプリントにしてくれたりに臨機応変に応じてくれる。
塾の周りの環境 駐車場が狭く細長くて停めにくい。送り迎えの車でいっぱいになる時がある。
塾内の環境 ガラス張りですが、通りからは見えにくいようになっています。駐車場からは見えるので 待っている間は勉強してる姿が見れます。
良いところや要望 ちょっとした事、例えば宿題の問題が解らなかったり、学校のテストの間違えた所を持っていくと解るまで教えてもらえる。
これからの勉強の仕方など、保護者にも丁寧に説明してくださる。
駐車場問題がなければ 総合評価は5です。
料金 他の塾を知らないので詳しくは分かりませんが、他のお母さんから他塾の話を聞くと「あ、うちの方が安いな」と思うことが多いです。
講師 勉強以外にも高校や大学について教えてくれたようです。勉強嫌いだった息子が進んで塾に通ってくれました。
カリキュラム 学校ごとのテスト対策や学習状況に合わせて復習・予習をしてくれたのが助かりました。
塾の周りの環境 目の前にコンビニがあったので、そこでご飯を済ませ夜まで勉強していました。
塾内の環境 初めて見た時、仕切りが少ない印象でしたが息子は集中できると言っていました。
良いところや要望 家で全く勉強しない子だったので心配でしたが、塾ではしっかり勉強したようで点数も上がって高校へ行けました。先生も親身な方が多く、塾へ行くことが苦痛ではなかったようです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ若林校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないと思いますが、無料のテスト対策などを考えるとお得だと思います。
講師 本人が合わないという先生もいるみたいですが、こちらの要望で希望の先生を担当にしてくれる。
カリキュラム 普段は英語と数学を受講しているが、テスト前には理科・社会などの特訓をしてくれる。
塾の周りの環境 駐車場は複数台あり、送迎には困らない。近くにコンビニもあるのでテスト前に夕食をはさんでも困らない。
塾内の環境 広くはないが先生との距離が近く、質問がし易いようです。最近ウォーターサーバーが置かれたと喜んでいました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ丸塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので決して安いとはいえないが、その中でもこちらの予算に合わせて丁寧に相談に乗っていただけた。
講師 分かりやすい先生が多いらしく、家でも良く塾の話をしてくれる。
カリキュラム こちらの希望、予算に合わせて教室長の方にカリキュラムを組んでいただき、授業を行っているみたいです。
塾の周りの環境 コンビニが近く晩御飯等を用意できない時は、ご飯代を渡しておけば休み時間に買うことが出来る。
塾内の環境 直接授業を覗いたことがないが、子供からは先生が分かりやすく、聞きやすいので、いつも楽しそうに話をしてくれる。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズアクト校 の評判・口コミ
料金 料金だけ見たらどちらともいえないくらいだと思います。☆4にしたのは定期テスト前に無料で追加授業をしてくれたり、日曜日も開放してくれたのと成績に反映されたのでその部分でプラスしました。
講師 宿題も逃げるようにしていたうちの子が塾に通うようになりました。子どもから話を聞くと若い先生が多いらしいですが年齢が離れていないから相談もしやすかったらしく勉強面以外でも学べたようです。
カリキュラム かなり前に勉強して苦手なところを振り返って繰り返しやってくれたことでテストによってかなりムラがあったことがなくなりました。
塾の周りの環境 繁華街も近く大通りに面しているうえ駐輪スペースも少ないので心配はあります。ですが迎えに少し遅れてしまった時に子どもと一緒に待ってくれたこともあったので甘めの評価をさせてもらいました。
塾内の環境 教室に入るまでが少し入りづらい雰囲気ですが中は開けていて自習席も広く使えるようだったので良く見えました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ参野校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は他の塾と比べて少し安い程度ですが、受験時の講習料金は兄が行っていた塾と比べてかなり安かったです。
料金がもう少し高くてもいいので先生の人数が増えるといいかも。
講師 親身になって勉強を教えてくれるので子どもも塾に行くのが楽しかったようです。
カリキュラム 学校ごとにテスト対策を組んでくれたり、学習進度を合わせたりしてくれていました。夏休みや冬休みは学校課題のサポートもしてくれていたので助かりました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので車通りが多く、自転車で行かせる場合少し心配でした。
塾内の環境 仕切りは自習室にしか無かったのですが、子どもは集中して勉強出来ていたようです。
良いところや要望 勉強が苦手な子やヤル気の無い子に対しても親身になって指導してくれるので家では勉強をしないのに塾ではしっかりとやってくれていました。
料金 無料でテスト対策や受験前には面接練習を行ってくれていましたのでお得でした。講習は選択で、3者面談で娘の現状から何が必要なのかを教えてくれていました。
講師 フレンドリーな先生が多く面白い先生も、前の塾では娘もなかなか質問をしにくい子でしたが、質問をしやすかったと言っていました。
先生に信頼を寄せているようで、予習復習の習慣を身につけることが大事と言われてから復習をする姿を見るようにもなりました。
カリキュラム 子供の苦手な単元を戻って進めてくれていました。
テストになるとカリキュラムを娘に合った内容にして進めてもくれていました。
塾の周りの環境 交通量も少なく、駐車場も広いので止めやすかったです。
先生がドアの前や外で送って交通誘導をしてもくれていました。
塾内の環境 スリッパなど整理整頓がされていて机も綺麗でした。
1階、2階で分かれて授業もしてくれ、自習室もあり家で勉強ができないと塾に行っていました。
良いところや要望 塾でやった内容をメールや帰りに報告をしてくれていただけたので子供の勉強の把握にもなり助かりました。
料金 月の料金は他の個別塾に比べて安いように感じたが
年2回の諸経費を払う事を考えたら他の塾と変わらない気がした
春季、夏季、冬季講習は受講しなければいけないと規約にあります。
講師 学力的には問題は無く質問した内容は、きちんと教えてくれるそうです。
しかし生徒一人ひとり均等に対応出来ていなく不公平感があるそうです。
保護者に対してのフォローが出来ていない
塾の周りの環境 周辺には塾が多くあり学生の人通りも多く良い環境だと思う
駐車スペースが殆どなく車の送迎はやや不便です。
塾内の環境 広すぎず狭すぎず綺麗に整頓されていました。
生徒数と講師数が少ないせいか静かで活気が無い
ように感じた
良いところや要望 振替の対応は自由に決める事ができて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長や講師は若く生徒とのコミニュケーションは良いが
保護者へのフォローが足りない気がしました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ掛川校 の評判・口コミ
講師 勉強する前から英語に苦手意識があった息子でしたが 担当の先生が わかりやすく 教えてくださるそうです。自宅でも英語の自習をするようになりました。
カリキュラム 息子が教材が わかりやすいと言ってました。息子のペースで 受講を進めていくので 良かったです。
塾内の環境 混み合う時間帯は、ザワザワ 騒がしくて 集中しにくいと言ってました。空いてる時間帯に通わせてます。
その他気づいたこと、感じたこと 前に通わせていた塾が 聞く耳もたずのワンマン塾長で 保護者の私が ストレスになり辞めさせてしまいました。こちらの塾長さんは、穏やかで 保護者や本人の意向をきいてくれる方で良かったです。
料金 一コマが安く、結果的に夏季冬季の講座も安かったです。資料代もかからないので安かったです。
講師 授業内容だけでなく、勉強方法や受験の時にすることなども教えてくれました。勉強以外の時は友達のように話せる講師です。おかげで塾に通っている間は楽しく勉強できました。ただ、高校の範囲を教えてくれる講師が少なかったです。
カリキュラム 個別なので、個人のレベルで目指すところに合わせて勉強できました。定期テスト前にはテスト対策もしてくれました。
塾の周りの環境 広い道にあり交通面はいいですが、駐車場が狭いため、送り迎えの方は少し困っていました。向かいにコンビニがあるため、小腹が空いた時は困りません。
塾内の環境 資料はかなり揃っていて困ることはありませんでした。中学生が少し騒がしい時がありました。
良いところや要望 集団塾ではついていけない方や、塾と学校とで課題が多すぎるなどで困ってる方にはとても良いです。各科目ごとに1人は講師が欲しいです。