- 自立型学習
個別指導学院 Hero’s ヒーローズの評判・口コミ
「個別指導学院 Hero’s ヒーローズ」「東京都」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ高井戸校 の評判・口コミ
料金 超安いけどそれ以上望めないやる気のある子供さんならいいけど勉強嫌いな子供は進んでやる環境にはないからある意味高くなってしまうと思う
講師 先生はいいのですがちょっと 甘いというか威厳がなかったから子供たちもなめていて結うことに耳を傾けない傾向
カリキュラム 独自の教材はなく 参考書をただやる感じでしたそこで子供苦手を克服するのは限界を感じた
塾の周りの環境 バス停前で治安はいいけどちょっと危ない小学生とか心配なくらい交通量が多い
塾内の環境 広くていいけどくらいかな照明がふえるといいですね靴を脱ぐので清潔であるが足元寒かったから風が心配
良いところや要望 もっと宿題もふやしてやってない子供を残してまでやってほしかった個別に課題も出して苦手を克服できるような内容でやってほしかった
その他気づいたこと、感じたこと やすいけど本人が勉強嫌いでは好きになる環境でないと思う受験が終わったらまた行きたい学校で遅れないようにする家庭教師的な役割だと思う
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ狭間校 の評判・口コミ
料金 個別指導では間違いなくリーズナブルです。小学生から中学生まではいくつか比較検討しましたが間違いなく格安です。
講師 いろんな講師がいてどの先生の担当になるか次第といえそうです。
カリキュラム 学校のワークや入試対策など娘にあわせてすすめてくれました。
また親の要望も塾長がいろいろ配慮してくれ感謝しています。
塾の周りの環境 イトーヨーカドーの真向かいでわかりやすく車での送迎がしやすかったです。隣に良心的なベーカリーもあって買って帰ることもありました。
塾内の環境 娘からの評価では「もう少しキレイだといいな」と。
若干狭く感じるきもあり、定期テスト前や入試前はギッシリなので
もう少し広いと良いです。
良いところや要望 子供の様子などを塾長が分析して電話でお知らせしてくれるのでとてもありがたく思います。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ三鷹校 の評判・口コミ
講師 入塾前受講で子供をしっかりとみてもらい説明してくれたのがよかった。
カリキュラム 問題をしっかり把握できているように見えた。子供もいいと思えた。
塾内の環境 道路が目の前なのが気になった。部屋も狭いとは思ったが、勉強さえできていればよい。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に話を聞いて、他の塾よりもいいと思い、お願いしたいと思った。
- -.-点
料金 わざわざお金をだして通う理由が見つからない。近所の知り合いにでも教えてもらっているのと変わらないから
カリキュラム 具体的な対策が見えてこないのでただプリントをこなすだけで自宅でドリルでもやっていれば必要ないと思う。
塾の周りの環境 広い通りに面してあるのだが送り迎え用の駐車場もないので路上駐車が目立ち近隣からは迷惑がられている。
塾内の環境 室内はごくごく普通に整理整頓されており可もなく不可もなくです。雑音に関しても車通りの割には音はしません。
良いところや要望 お金を頂いて運営しているのだから、それに見合った講師をそろえ家庭学習とは違うカリキュラムを組んで取り組んでほしかった
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ日野豊田校 の評判・口コミ
料金 他の個別よりもだいぶ値段が抑えられるので助かっています。しかし個別は月謝の他に色々とられるので痛いです
講師 まだ入塾して間もないのでよくわかりませんが子どもは楽しく通っているので今のとことろはいいようです。後は成績がどうかではんだんしたいです。
カリキュラム こども曰くうるさくないそうです。前に通っていた塾や体験で行った森宿はうるさく集中出来ないと言っていました。
塾の周りの環境 こじんまりした駅ですが飲食店はモールなどもあるので助かります。駅からも近いのです。
塾内の環境 個別なのでちかくで指導してもらえるのでわかりやすいと言っていました。前にいた塾が全体だったので分からないところがあっても聞けずにやり過ごしていたので
良いところや要望 入塾して間もないのでよくわかりませんが先生と直接面談的なものがないので少し不安です。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ東小金井校 の評判・口コミ
料金 若干高い気がするが、子供がやる気になっているため、高校進学するまでは仕方ないと思う。
講師 利用するようになってから、自主性が出てきており、自分から学習をするようになり、やる気がでており良いと思う。
カリキュラム 学力テストも定期的にあり、自分の実力がどの程度かわかり、カリキュラムも自主性であり良いと思う。
塾の周りの環境 駅の近くにあり人通りがあり、安心できる。自宅から自転車で5分で通えるので便利である。
塾内の環境 それ程大きな施設ではないが、それなりに整理されており、あまり学習する上で気にならない。
良いところや要望 子供のやる気を尊重し、指導もしっかりと行って欲しいし、高校進学が決まったら一緒に喜んでほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 通いだしてから、成績も少しずつ伸びているようなので、今後もよろしくお願いしたい。
料金 個別指導なので、割高ですが個別指導塾の中では比較的休めだそうです。
講師 個別指導なので、基礎的な学力をしっかりと指導してもらえる点はとても良いですが、どうしても基礎ばかりで応用問題まではなかなか進みません。指導してもらえる先生により、子供との相性もあり分かりやすい先生に当たればラッキーたいう感じです。
カリキュラム 基礎的な問題が多いです。定期テスト前は有料ですが対策のために授業時間が増えます。自習室があるので、塾の日以外にも行って学習することができます。
塾の周りの環境 駅から徒歩1、2分です。大きな通りに沿っているので、分かりやすく車を止めて待つことも可能な場所です。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、学習に集中することが出来る環境です。
良いところや要望 長期の休み前に講習の計画がてら面談があります。都合に合わせ予定が組めるので、普段スポーツを習っている我が家の子供には有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対する姿勢が変わりました。塾での学習のおかげだと思っています。
中学生 その他
料金 平均的なお値段だとおもいます。ピンからキリまでだとはおもいますがうちは自宅から近いところでかんがえていたのであまり気にはしませんでした
講師 先生も近くの専門学校の先生だったり若い先生もいれば女性の先生もたくさんいて厳しさだけでなくメリハリもありよかったと思います
カリキュラム 教材は普通でしたが毎日宿題をだしてもらいひとりひとりの態度や様子をみてくれていたとおもいます。毎日の様子もひとこと書いてくれていたのでありがたいです
塾の周りの環境 駅から近くで9時半までなんですが危なくないので安心して通わせられました。塾がおわってもなかなか帰宅してこないのできいてみたら先生とお話していたとよく言ってました
塾内の環境 すこし狭くて生徒がたくさん座ったら集中できないのではと心配しましたが学校の授業と同じような感じのほうがよいのではとおもいました
良いところや要望 通い始めるのがすこし遅く残念ながら第一希望の高校ではありませんでしたがおかげさまで私立高校に入学おめでとうできました
その他気づいたこと、感じたこと もう少し早く通わせて勉強させればよかったと親としてすこし後悔する部分もありましたが子供の進む道をうまくサポートできたかなと思います
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ目黒不動前校 の評判・口コミ
講師 先生は最初は頼りないかなと思ったが、質問にも分かり易く答えてくれている。
カリキュラム 入塾テストで現状の学力を細かく把握してもらい、生徒に合ったカリキュラムを作成してもらえるので、その点は良い。また、テスト前等は普段受講していない教科も教えてくれるとのことで心強いし、成績保証もあるため期待している。
悪かった点は今のところない。
塾内の環境 個別指導を謳ってはいるが、ブースなどで仕切られておらず、先生も巡回方式で回ってくるシステムのため、集中できているのか疑問。
自習に使っても良いとのことだが、自習室があるわけではないので、整えていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質、カリキュラム等に今のところ不満はない。教室の環境をもう少し整えてもらえたら嬉しく思う。総合評価としては現状70点ってところではないか。