- 自立型学習
個別指導学院 Hero’s ヒーローズの評判・口コミ
「個別指導学院 Hero’s ヒーローズ」「東京都」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ東小金井校 の評判・口コミ
講師 受講を開始してまだ間もないが、熱心さを感じますし、メールでしっかりと連絡してくださるのは安心感があります。
カリキュラム 小学生には十分細かく分けられていて、良いと思いました。
夏期講習もバランスよくくまれていると思います。
塾内の環境 駅から近いのはとても良いと思います。
建物は少し古い感じがありますが、十分だと思います。
机の間に仕切りが無いのは、先生の目が届くから良いのか、逆に集中できないか。どちらになるかは気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生からは熱心さが感じられますし、カリキュラムも良いと思います。
本人が気持ちよく通っているようですし、これからが楽しみです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ梅島校 の評判・口コミ
講師 親しみやすく、アットホームな塾なので、子供が勉強に興味を持ってくれた。
カリキュラム 復習をとことんやってくれるし、今の単元に追いついたら予習もやってくれるみたいで、うちの子供には合ってるかなと思う。
塾内の環境 授業中は皆んな集中して休み時間は、講師と生徒がジョークを交えながら会話してて、子供も楽しそうに通ってるので環境は良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと コスパも良いし、塾内の環境も良いから、うちの子供には合ってると思う。
まだ通わせたばかりだけど、これから成績が上がるのを期待したい。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ千歳烏山校 の評判・口コミ
講師 柔軟な対応をしてくれます。
子供についての話を聞いてくれ、時間割いてくれるので親としては不安をその日に消化できるのが有り難いです。
カリキュラム スケジュールにそって、作成していただけるのは助かります。
塾内の環境 アットホームで、適度な緊張感もあり良いです。
デメリットは、イスが回るよりも動きが少ない方が有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾にしては、安すぎて驚きましたが、先生も優しく寄り添ってくれる方で安心しています。
今後子どもがどう成長するか楽しみです?
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ高井戸校 の評判・口コミ
料金 毎月はお手頃でした。入塾金のかからないキャンペーンを狙って、お得にはじめはることができたと思います
講師 感じのよい塾長でした。子どもの特技の話をふまえ、楽しいといっていましたが、それをこえてしまう子もいたようで、うるさいと言うときもありました。
カリキュラム 復習塾を探していたので、あまり成績アップは望んでいませんでした。
塾の周りの環境 バス停も近く、雨でも通いやすかったと思います。自転車も停められよかったのですが、狭いバス通りだったので、敷地を出るのが、少し危険かなと思います
塾内の環境 バス通りでしたが、さほど騒音は気になりませんでした。室内もキレイですが、少し芳香剤のにおいが気になりました
良いところや要望 先生はわかりやすくよかったと、ずいぶんたってから子どもは言っております。ただ、少人数のはずが、4-5人以上と、一斉に机に向かう人は多く、なかなか教えてもらえないと不満はあったようです
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、低料金だったので勉強をする環境を与えてもらえたという、感覚です。成績向上はあまり望みませんでした。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ両国校 の評判・口コミ
料金 イメージより安価だったので、経済的には助かりました。この価格ではこの内容なのだと理解できました。
講師 子供が先生を信頼して受験に望めたことが良かった。そして結果出て、更に良かった。
カリキュラム 子供に詳しく聞いていないので、特に印象はありません。昔の塾のイメージとは違って、かなり自由で、自主的に取り組まないと、意味がない指導方法だと思いました。
塾の周りの環境 家の近所を中心に選んだので、治安等の心配は全く考慮していません。
良いところや要望 特にありません。細かいことに口を出さないので、子供が決めた塾であれば、どこでも良かったです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ山田駅前校 の評判・口コミ
料金 教科の縛りがないから、コマ数での支払いなので進学塾よりかは低価格なのかなぁ?という感じです
講師 近い距離で教えていただきモチベーションの上げ方も上手で先生の為に次のテストは点数取って恩返ししたいと本人が言っている
カリキュラム どの教科を時間の中で勉強しても良いというスタイルが向いている
塾の周りの環境 駅を使う事は滅多にないが、駅近くなのでありがたい自転車では、住宅街が少し暗いので気をつけている
塾内の環境 塾が楽しいというくらい、結果も出やすく集中していると思う。人によっては集中出来てない人もいるから本人次第かなと。
良いところや要望 個別指導な部分が本人には合っているようで満足しているようです
料金 料金は他の塾と比較したことはないが、少し高い感じはしたが仕方ないとは思う
講師 個人の適正に合うよう指導してどこを改善すれば希望の高校に合格できるかを伝えてもらえる
カリキュラム カリキュラムも工夫して組んでもらえ、個人の学校生活の内容に合わせてカリキュラムを組んでもらえる
塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多く、それ程周りはうるさくも感じられないので環境はよい
塾内の環境 それ程広い塾ではないが、周りの声もあまり気にならないよう配慮されているのでよい
良いところや要望 塾の先生によって指導の仕方が若干違うところもあるためなるべく変化がないようにしてほしい
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ八広校 の評判・口コミ
料金 お金のことは妻にお任せしてますが、それほど高いところではないみたいです、
講師 先生の教え方が親切でいいらしい、女性の先生の方がいいらしい、近いから通えている
カリキュラム とりあえず、学校の勉強についていければいいと思う、
塾の周りの環境 近いので苦痛にならずに行けてる、近くに遊ぶところもないので寄り道せず帰って来る
塾内の環境 教室はきれいであると聞きました、まわりに妨害になるような工場や騒音はないみたいです
良いところや要望 高校に入学しましたが、今も通わせてます、学校の勉強についていくようにお願いしてます
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ三鷹校 の評判・口コミ
料金 塾s代以外にテスト講座、夏季講習、冬季講習等いろいろお金がかかります
講師 わからないことを丁寧も教えてくれます。親切で結構気にいっています。
カリキュラム テスト前講座等学校にあわせて指導してくれます。しかし塾代がかさみます、
塾の周りの環境 交通の便はいいのですが雨の日が困ります。バス亭から少し遠く不便です。
塾内の環境 結構しゃべり声がきになる様です。教室事態は清潔で問題ないと思います
良いところや要望 別に問題ありません。子供がいやいやではなくやる気をもってくてています
その他気づいたこと、感じたこと 授業にもついいていけますので問題なくかよえています。見守ります
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ目黒不動前校 の評判・口コミ
講師 優しい先生で子供も塾が楽しみになってます。
悪い点は今のところないです。
カリキュラム 今のところ特にないです。
わからないところも聞けるので良いです。
塾内の環境 今の所特にないです。
もう少し交通が良いといいです。
勉強が楽しい空間だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しいので問題ないです。
毎回の塾が楽しみのようなので安心してます。
講師 子どもに合わせてよくみてくださっています。学校で教わっていないところに進めたのが、わが子にとっては素晴らしいです。
カリキュラム 振替が柔軟にしてもらえているので、よいのですが、欲をいえば年間休校日が先にわかるともっといいです。
塾内の環境 少人数なので、おとなしい子どもに対してもケアしてもらえ、静かに勉強できるのがよいです
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが気持ちよく通ってくれているので、親として安心しています。
講師 良い点は先生が親からの疑問点に迅速に答えてくれる。こちらからの要望にできるだけ応えようとしてくれる。
カリキュラム まだ1回しか通っていないのでわからないが、子どもの習熟度に合わせたカリキュラムを組んでくれるというところ。
塾内の環境 建物が古い。暗い感じ。個別授業の教室の仕切りがない。自習室が狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の環境はいまいち。子供がどれだけ集中できるか、個人差が出ると思う。
講師 何が不得意なのかを見極め、そこを徹底指導してくれます。
理解するまで指導して下さり、次回は理解度が低かった所を復習してと授業が進んでいきます。
悪い点は今のところ見当たりません。
カリキュラム 生徒の理解度の判断で、宿題も調整してくれます。
まだ経験はしていないのですが、定期テストになると、受講科目外のプリントを頂き、指導してくださるとの事!本当にありがたいです。
塾内の環境 大部屋に生徒がいて、分からないところを個別で見てもらえる環境は娘に合ってたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室管理もちゃんとしており、メールでの案内をしてくれます。受講の次の日にはその日の理解度、集中度、速度、自立度を細かくメールで教えて頂けます。
- -.-点
料金 1コマは、1時間ではなく50分でした(休憩10分)。その50分も、実質的には35~45分程度の学習時間。また、その他様々な名目で料金を徴収する。
講師 教室長は本部向けの対応が忙しく指導に無関心の様子。生徒ではなく、本部に目を向けている様に感じた。
カリキュラム 自習形式で市販の問題集を数問解く。解らなければ質問する様な授業。個別指導の定義が曖昧。
また、毎月カリキュラム作成費を別途徴収されるが、そのカリキュラムに具体的な表記がない。
塾の周りの環境 バス停が近くバス利用には便利だが、交通量が多いので徒歩・自転車の利用は危険に感じる。
塾内の環境 独立したスペースは無く、広いテーブルに受講生が座っている。とても、集中できる環境ではない。
良いところや要望 最低限1コマ(50分)で50分の学習時間を確保してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 実質的な費用は、他の個別指導塾と同様。ただし、授業内容は、個別指導とはほど遠い。
講師 わかりやすく親切で初対面でも親しみやすい。悪かった点はまた始めたばかりなので、今のところは特にないです。
カリキュラム 個人のペースで学習できるところはとても良いです。最初のテストで必要のない科目は時間数を減らしてくださるなど、無理な勧誘をせず、好感が持てました。
塾内の環境 駅前を通る時に狭い道だが、人通りと車の量が多く自転車が走りづらいです。
雨の日に車で送り迎えをするのに近くに車を止める場所がなく、少し不便だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので、なんとも言えませんが、最初の授業を受けてみての子供の感想は質問の回答がわかりやすく、たくさん褒めてくれるのでやる気が上がると言っていました。
- -.-点
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 値段は安い方だが、それでも、追加授業が多くて、何だかんだお金がかかる。
講師 ほかの生徒がうるさくて集中できない。テスト前の授業の補講を申し込み、料金を追加したにもかかわらず、やらせるプリントがないと言われた。プリントやらせっぱなし。塾長が変わりすぎる。
カリキュラム とにかくプリントばかりさせていた。先生が足りないのか、忙しそうで、わからないところが聞きづらいらしい。
塾の周りの環境 まわりの環境はさほどわるくはなかった。車が多い割には街路灯が少ない通りなのは気になった。
塾内の環境 他の生徒がうるさく、且つ雑音が目立っていた。うるさくて集中できなかった。
良いところや要望 先生は優しいようだが、それ以外は塾としては物足りなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は、値段がパッと見安いで、判断してはいけない。次回は通わないだろう。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ日野豊田校 の評判・口コミ
料金 50分授業なので他校の90分などとの比較は難しいと思います。テスト前、○○講習など別途で掛かるのは他校でもあるので気にはなりません。料金面は満足しています。
講師 駅から近く講師の先生も分かりやすく教えてくれているようです。授業報告書も毎回あり子供がどのくらいの意欲で勉強しているのがわかります。
カリキュラム ひとりひとりのカリキュラムを作成してくださり、一番苦手だった英語が苦手ではなくなった様です。定期テスト前には他科目も見てくださり有難いです。
塾の周りの環境 駅から近く街灯も多いので安心です。うちの子供は徒歩で通う範囲です。治安も悪いとはあまり感じていません。
塾内の環境 お教室の規模は小さい方だとは思いますが内気のうちの子供にはピッタリのようです。自習室は特にないのですが通常の席が空いているので十分使えるようです。設備も問題無いと思います。
料金 他の個別指導塾と比べると、個別指導塾なのに、良心的な金額なので、ありがたいです。
長期休みの講習は、別途料金が掛かります。
カリキュラム 教科書に沿った内容のテキストです。
長期休み期間には、普段の授業以外に夏期、冬期、春期講習が組み込まれます。
塾の周りの環境 最寄りの駅から塾までの道は、まっすぐで比較的大きな道沿いなので、街灯も人通りも多く安心して通わせることが出来ます。
講師 良かった点は、礼儀正しく丁寧で、感じが良かったところです。
悪かった点は、今のところ、特に思い当たりません。
カリキュラム 良かった点は、持参教材等も柔軟に対応して頂けるところです。
悪かった点は、今のところ、特に思い当たりません。
塾内の環境 良かった点は、外観に比べ、比較的綺麗だったところです。
悪かった点は、今のところ、特に思い当たりません。
その他気づいたこと、感じたこと 総評は、良い、といったところでしょうか。
コスパ・指導方法・講師の質、どれも、満足です。
ただ、立地だけは、かなり古びた雑居ビルな上、
塾の真下に居酒屋さんも有るので、
幼い娘を通わせる上では、不安要素は残っております。
料金 とてもリーズナブルで前に通っていた個別塾の半分以下?
なので家計としてもたいへんありがたいです。
これなら小3の妹も来年からお世話になることを考えています。
講師 担当の先生が女性で娘にあわせて丁寧に指導してくれています。
相性も良いようで助かっています。
人見知りをする子ですが毎回塾に行くのが楽しみなようです。
カリキュラム 学校の進度に合わせて苦手な英数を中心に
勉強のやり方も教えてくれています。
応用をもう少し取り入れていただけるとさらにも
塾の周りの環境 駅近くで迷わず行けることがありがたいです。
明るい入口で1階なので入りやすい雰囲気です。
塾内の環境 明るく白を基調とした清潔で落ち着いた室内です。
授業中も静かで、前に通っていた塾より集中しやすいそうです。
良いところや要望 静かで落ち着いた環境で教室長も若くて話しやすい方なので親しみやすいです。