- 自立型学習
個別指導学院 Hero’s ヒーローズの評判・口コミ
「個別指導学院 Hero’s ヒーローズ」「東京都」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ三鷹校 の評判・口コミ
料金 料金は1コマ設定でお手頃。但し学校休業中講習やテスト対策は基本的に必死ですので、それなりに料金はかかりました。
講師 講師によって力量の差がある様に感じた。基本的に自学自習塾ではあるけれど、生徒の理解度を見極める目がまだまだな感じ。
カリキュラム 教材やカリキュラムはしっかりしているものの、学習内容についてはもう少し指導して欲しかった。
塾の周りの環境 駅からは離れた住宅地に近いところで、遅い時間は少し不安な時があった。
塾内の環境 自習場所や学習スペース等、とても機能的に使い易そうでした。古い建物ですが教室内は明るく、清潔感もあります。
良いところや要望 部活動を優先してカリキュラムを作ってくれたり、急な用事でのスケジュール変更にも対応してくださいました。 テスト対策日程も、本人の意思や親の考え方を参考に組んでくれたり、コミュニケーションをしっかりとっていただけました。
その他気づいたこと、感じたこと 自学自習塾ですので、自分から積極的に疑問点など伝えられないとテキストの問題を言われた所まで解いて終わりになってしまう様です。もう少し掘り下げて教えてもらう事ができたら良かったのにと思います。(一対一ではない為、難しいかもしれませんが)
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ梅島校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思ったのですが、受験前なのでコマ数がどんどん増え結構な金額になってしまう月もありました。
講師 本人が文句を言わなかったので良い講師なのだと思いました。親も面談やメールなどで今の状況これからの説明など分かり易かったです。
カリキュラム 受験生だったので、学校の定期テスト前に講習を増やしたり、受験前には集中的に受講させてもらいました。苦手科目をもう少し見てもらえたらよかったです。
塾の周りの環境 家から自転車で5分とかからない所だったので近くてよかったです。
塾内の環境 人数の割に狭く、個別な感じがあまりしませんでした。自習室があったのですが息子はあまり使っていませんでした。
良いところや要望 急に体調を崩したとか、都合が悪くていけなくなった時振替をしてくれるのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験も終わったので、合格の連絡だけしましたが入る時は細かな説明など長々とお話があったのですが辞めるときはあっさりしすぎでした。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ府中校 の評判・口コミ
料金 授業をとったぶんだけの支払いなので良いと思った。講習も強制されることはあまりなく通いやすかった。
講師 自由な雰囲気はいいと思うが、もう少し厳しくても良かったと思う。
カリキュラム レベルにあった教材を選んでくれました。 狭い教室に小学生から高校生までいっぱいいたので落ち着かない感じがした。
塾の周りの環境 駅前の繁華街と違い住宅街の真ん中なので、通いやすかった。家からも近かったので良い。
塾内の環境 教室自体が狭いので、窮屈そうな感じはしました。よく整頓されてはいました。
良いところや要望 個別塾なので自分のペースで学習できた。自習もスペースを使って良いので、良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自分である程度勉強を進められる子には向いていると思うが、理解ができていない子に説明は足りないのではと思った。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ梅ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 話しやすい雰囲気で今後も相談がしやすい。
カリキュラム 子供の学力にあった勉強の進め方を指導してくれているようです。
塾内の環境 自宅、学校からも近く通いやすい場所にある。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しみながら通えています
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ東小金井校 の評判・口コミ
講師 親切に話をして頂いた。先生がお忙しいのが気になります。
ただ細かい事も気にかけていただきありがたい。
カリキュラム 自由に決められること。学校の課題にも対応して頂けること。また、定期テストへの対応もあるのが良い。
塾内の環境 比較的、アットホームな雰囲気であること。設備的には大手と比べておとるが、子供にはこれくらいで良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 地味ではあるが、あまりギスギスした感じもなく、
良いと思う。
まず底上げをするにはちょうどいい感じ。
講師 体験レベルなのですべての先生の様子が分かりませんが、塾長の対応がとてもよく、子供にも安心感が得られてる。
カリキュラム 子供に沿ってカリキュラムを組んでくださるので、よいと思います。
塾内の環境 普通と思いますが、しいて悪い点を言えば、スリッパが共有のことろが難です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にはあっていそうです。
講師 塾の雰囲気が明るく、塾長がきめ細かくアドバイスくださり、うちの子には合っているようです
カリキュラム 個別塾ですので以前の塾で使い残していた教材を中心に復習させていただいているので今はまだよくわかりません
塾内の環境 とにかく自宅から近いことが良い点。 実習のために教室を活用していいと言われているのもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は塾と子供との相性に尽きるとは思いますがうちの場合はその相性がとても良かったようで、 子供のやる気を引き出していただき 子供の学習姿勢が大きく変わりました
講師 気さくで理解の早い先生で話がスムーズでわかり有難いです。授業内容については始めたばかりでまだわかりません
カリキュラム 成績が上がるカリキュラムや課題作成をしてくれるようにこれから期待しています。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で子供が気に入っています。駅からも近くて通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今後の成績が上がるように期待してます。金額については他の塾と大差ないように思いますが、説明を十分に行って頂き、納得しています。
講師 先生みなさん若そうで、本人もとても話しやすそうでした。何人か先生もいるようでしたが、
カリキュラム 私立なので、心配ですが次の定期テストの結果楽しみです。少し戻って学習していただけるのも安心です。
塾内の環境 室内少し暑いようで、半袖で行きたがります。塾の周りは少し暗く、人通りもあまりなさそうで静かな環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の目標以上の成果がでるのを期待して入塾決めました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ目黒不動前校 の評判・口コミ
講師 リーズナブルにもかかわらず、しっかり個別に見てくださる。人数比は多いかもしれないですが、工夫していただいているよう。
塾内の環境 自宅から近くて便利。繁華街ではないのでいいですが、通りが少々暗いのが心配です。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり見てくださるので、授業で指摘を受けたところを宿題で定着させていけば、学力向上に期待が持てます。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ八広校 の評判・口コミ
料金 正直言って塾などに通わせるほど金銭的に余裕がなかったんですが、さほど高くなく通わせることが出来ました。
講師 行く高校がないと担任の先生に言われたらしいです、子供の学力に合わせて指導してくれたらしいです、感謝しています。
カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでいただき、無理なく嫌がらずに出来たそうです。
塾の周りの環境 昔ながらの下町にあり、静かで治安もさほど悪くなく最寄りの駅から5分ほどです。
塾内の環境 建物自体綺麗ですが、部屋の中もとてもきれいだと言ってました。
良いところや要望 これからも出来る子、出来ない子問わず、子供の視点から指導して頂きたいです、ありがとうございました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ高井戸校 の評判・口コミ
料金 安さを売りにしているようでしが、一コマのきんがくです。結局複数の教科と必要なコマ数をと言われると個別指導は高いです。
講師 理解できない我が子も悪いのかもしれませんが、理解できないのを諦められている感じでした。
カリキュラム 理解度に関係なく教材は選ばれている。夏期講習も単元ごとの申し込みで値段だけがとてつもなく高くなった。
塾の周りの環境 自転車で通っていたので、立地は特に不便ではないが、建物の前が交通量多い通りだったので少々危ない。
塾内の環境 自習べんきょうが出来るスペースはあった。テスト前は空いている先生が教えてくれることもあったようです。
良いところや要望 もうすこしできない子供にも親身になって欲しい。講習費用が高すぎます。
料金 設定はコマ単位。正直他が高すぎるという部分もある。塾の料金自体が成果や指導の的確さを示しやすいにもかかわらず成果を反映しないのはいかがなものかとは思っている
講師 学校の進路指導能力が自分の現役時に比べ(学校が偏差値の情報が弱いにしても)著しく落ちている分 比較的目標になるような学校レベルの在籍講師が多いため参考にはなっている
カリキュラム 平均。取り立ててよいとも感じない。本人はよいと言っている
塾の周りの環境 非常に近い立地にあるため通学は至極便利であり、遅い時間帯でも心配はなかった
塾内の環境 道路隣接のため静かとは言えないが、生徒ここに集中できるように配慮はされていた。
良いところや要望 通い続ける…という点に対して子供のレベル・料金、立地等が適していた点。継続できているという意味においては中長期的な習慣化や学力向上は期待してよいと思う。但し「塾に行っていればとりあえず安心」という依存の危険性も併記しておく
その他気づいたこと、感じたこと 本人・妻の意識が低かったため お試しに入るのが遅かったが、そこから体験授業・進路相談・受験までの流れをスムーズに進めてくれるのはありがたかった
料金 内容の割にほかの塾と比べても安いと思う。安いので結構な人数が在籍しており良くも悪くも賑やかに感じることがある。
講師 子供のやる気を引き出すことに特に配慮しており、レベルに会わせた指導を行っていると感じた。アットホームな雰囲気を作り出しており学力の指導を期待することよりも人間性の成長が期待出来た。
カリキュラム カリキュラムはしっかり細分化されていて不得手得意に合わせたコマ数が選べる形態となっといます。学校の進みに合わせた宿題の作成がされており授業に遅れることが少なかった。
塾の周りの環境 人通りの多い明るい場所にあり大半の子供は徒歩か自転車で通っている。車での送り迎えも出来るため不便と感じたことはない。
塾内の環境 机は個別に用意されているが隣のことが気になる距離の為少し集中はしずらい気がする。個室があれば良いと思うがスペースはないので難しい。試験期間中は小さい子供の時間帯をずらすなどの配慮をしている。
良いところや要望 現状の対応で問題ないと思うが成績が伸びない子への指導の引出しを先生方でもっと共有したら良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった際の振り替えなどについて割りと融通を効かせてもらったと思う。先生方は若いが大人との面談もしっかり行っていた印象。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 しょうがないとは、思いますが、学年があがると、どんどん料金が上がっていく 今、中三ですが中一の時の三倍になっている
講師 親身になってくているとは思う 教室長が変わると、システムも少しかわるのが、疑問
カリキュラム 個人のレベルにあった、教材を使っていると思います 希望としては、もっと上のレベルでもいいと思っています
塾の周りの環境 通っている学校と近くで便利 人通りもそこそこあるのでいいと思います
塾内の環境 教室が狭いので、隣の人と近い でも、自習室があるのでよいと思います
良いところや要望 子供が嫌がらずに行っていることはとても感謝しています。 私立高校のことを、もう少し研究して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験のことなど、もっと早く、情報を出して欲しい 塾がおしている以外の模擬試験のことを、もう少し相談にのってほしい
講師 説明がわかりやすい。
一人に対して先生が少ないけど、対応はきちんとしてくれる。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて出してもらえるので、やりやすい。
宿題の量も、負担なく出来る。
親としては物足りないような、子供としてはちょうど良いらしい。
塾内の環境 こじんまりとしているが、快適に過ごせるようです。
穏やかな雰囲気のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 気に入って通っているので、
成績が上がっていけば、言うことなしてす。
料金 学習内容と学習時間からすると標準的な料金だと思う。効果についてこれから分かってきたらお得かどうかがわかると思う。
カリキュラム 通いやすいように工夫されたカリキュラムや、学びやすい教材のように思う。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、子供が通うのに便利である。周りも夜になっても比較的明るく安全だと思う。
塾内の環境 他の塾とひかくしているわけではないのでよくわからないが、特に狭いとかうるさいとかは思わなかった。
良いところや要望 子供の部活動等で通塾が難しくなった時、授業コマの振り替えができるのがよい。
講師 指導方法や授業内容をらこちらの希望を聞きながら丁寧に説明してくれた点が良かった。コマ数や夏期講習、料金システム等の説明がわかりにくかった。
カリキュラム こちらの希望の授業とコマ数を選べるので通いやすい。特に悪い点はありません。
塾内の環境 人が少ない時間帯は静かで集中できる。自習室がもう少し広くて夏休みに早い時間帯から使えたら良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容や時間を自分で選べるので通いやすく説明や指導が丁寧で良いと思う。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ狭間校 の評判・口コミ
講師 成績が悪い子に対しても真摯に向き合い、指導してくれてると思います。
カリキュラム 生徒にあったカリキュラムを組んでもらえます。
塾内の環境 部屋の広さの割に人数が多いのでもう少し塾内が広いといいと思います。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ日野豊田校 の評判・口コミ
講師 勉強の手が止まると、すぐに声をかけてくれ質問が出来、良かった。
勉強ばかりでなく、子どもの興味あることを話題に話してくれ、嬉しかったようです。
カリキュラム 毎回の勉強カリキュラムが明示されていたので、勉強の進み具合いがわかり、良かったです。
塾内の環境 駅がらとても近く、人通りも多いので安心していますが、塾のある建物は古く、初めて入るには少し躊躇してしまいました。
また室内は簡素で良かったのですが、少し清潔感に欠けると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが初めて、この塾に通うと言ったので、入塾させることにしました。きっとヤル気になる何かがあったのだと思います。
講師の皆さんのご指導に期待しています。