- 自立型学習
個別指導学院 Hero’s ヒーローズの評判・口コミ
「個別指導学院 Hero’s ヒーローズ」「静岡県」で絞り込みました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ安倍川駅前校 の評判・口コミ
料金 1コマの金額は安いです。この金額で成績が上がればコストパフォーマンス的には最高です。
講師 まだよくわからないですが、人によって宿題の有無、量に差があるので、講師ごとの引継ぎができているのかは気になります。
カリキュラム 苦手な単元を過去に振り返って指導してくれるところが良いです。季節講習の費用は決して安くはないです。
塾の周りの環境 駅前なので安全だと思います。家から近いので子供一人でも自転車で行けるし通いやすいと思います。
塾内の環境 教室自体が少し狭めなので、隣の子との距離はそんなに離れていません。が、子供は気にしていないようです。
良いところや要望 授業スケジュールの更新が遅いのでもう少し早く把握できると良いです。
ラインの通知機能があり、子供の教室への入退室のお知らせが保護者の携帯に届くので安心です。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ参野校 の評判・口コミ
料金 安いと思います。
前に通ってた個別塾の半分くらいでした。
でも入塾は高かったです。
講師 生徒1人1人をみて考えてくれてるような感じがします。
あとは生徒にあった指導材料を用意してくれてると思います
カリキュラム これからなのでわかりませんがその子にあった教材選びをしている感じがします。
季節学習も無駄なくやってくれそうです。
塾の周りの環境 電灯も多く中学生が学校帰りに通うには安心かなと思います。
周りにお店も多九通りも大きな通りに面しています
塾内の環境 これからなのでわかりません。
ただ見た感じ、机等の配置は個別見たいな感じではありませんでした。
良いところや要望 これからなのでわかりません。
もう少し整理整頓してあると良いかなと思いました。
でも生徒に親身になってやってくれてる様な感じなのでそのあたりはしょうがないかなとも思います
料金 他の個別指導の塾と比べると少し安い。
塾がない日でも、自由に教室を使えて自習ができるところがいい。
講師 子供の出来るところ、出来ないところを的確に判断してくれた。
苦手なところをしっかりと指導してくれそう。
カリキュラム 体験をして授業の進め方の説明を聞いて納得できた。
個人個人に合わせて、進めてくれるので安心できる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離なので、子供一人でも通いやすい。
駅前なので治安がいい。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で教室に入りやすい。
かと言って、ごちゃごちゃしているわけではないので、やりやすいと思った。
良いところや要望 先生が気さくに声をかけてくれる。
授業が入ってない日もおいでと言ってくれる。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ菊川校 の評判・口コミ
料金 個別なので高くもなく安くもなく、妥当な値段だと思います。夏期講習などはまだやっていないのでわかりません。
講師 先生が全体的に若くて話しやすそうです、帰りも見守ってくれているので安心感があります。
カリキュラム カリキュラムはよく分かりませんが、プリントが分かりやすくて使いやすいようです
塾の周りの環境 駐車場が狭くて停めにくいです。もう少し広ければいいなと思います。唯一、改善してほしい点だと思います。
塾内の環境 ガラス張りで一見、外が気になりそうですが、塾内では気になるかんじはありません。
良いところや要望 授業ごとに自分の目標を立ててその目標に対してどのくらい達成できているか再認識することによって今の理解度が分かるところ、しっかり向き合ってくれていて、信頼できそうです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ掛川校 の評判・口コミ
料金 料金が他の個別塾より安く、中学受験用の講座もかなりお安い金額で追加できる点が良かったです。
講師 担当講師も塾長も穏やかな方で、子供も安心して塾に通っています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが、20分間の速読の時間があり、読む力が伸びることを期待しています。
塾の周りの環境 商店街の裏通りに面していて、交通量も少なく、静かな立地です。
駐車場もあるので、送迎しやすいです。
塾内の環境 教室は、中学生の部屋と隣接していましたが、とても静かで、集中して勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 自己都合でお休みした場合も、振替ができる点がありがたいです。
料金 1コマいくらというのは解りやすいと思います。
全教科対応してくれて、他の個別よりは、安い料金だと思います。
講師 まだ通いはじめて1ヶ月です。聞きやすい雰囲気や教え方も丁寧でいいそうです。ポイントやヒントも教えてくれて、大丈夫?と優しく声をかけてくれるそうです。
カリキュラム 学校の教科書にプラス良い問題のプリントだそうです。
テスト対策が、まだ授業をうけてないのでどんな感じかな?
苦手な教科、苦手な部分の分析をどのように解りやすく伝えてくれるのかな?という感じです。
塾の周りの環境 駐車場が入りにくいです。
授業終わりに、先生が塾の前に立ってくれて横断歩道等、見守ってくれます。
塾内の環境 綺麗にしてあり、整頓もされているし、コロナ対策もされています。
良いところや要望 苦手な教科、テスト対策、5教科まんべんなく見ていただきたいです。
毎回でなくていいので、授業での態度や理解度を教えて頂きたいです。
料金 コスパがとにかく良い
とても助かります!
講師 コロナ禍の休校からのスタートで基礎の基礎がわからぬまま勉強についていけず苦しんでいました。他の塾へ見学に行った際にはちょっとひっかかるような態度をとられたけれど、ヒーローズの講師の先生方はしっかりと受け止めてくれてペースを合わせて教えてくれるみたいで、勉強嫌いの我が子が楽しそうに通い始めています
カリキュラム 通常授業に加えて無料枠でテスト対策をとってくれて、個別に指導してくれるので周りのペースに惑わされず自分のペースでできる
速読術やオンライン講座へも対応しています
塾の周りの環境 駅から近いけれど静か。お迎えの時に路肩に縦列駐車で多少(5分ほど)待つけれど受け渡しはスムーズです。
塾内の環境 個別指導のわりに声が混ざらず静かでいい
ほどよく自由がきくような雰囲気がある
良いところや要望 通塾してポイントが貯まると図書カードがもらえると喜んでいました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ静岡豊田校 の評判・口コミ
料金 良かった点
テストの3週間前からのバリューパックは全教科時間も最低20コマ以上組んでくれてお得です。
悪かった点
春季や夏季もお高そうで今からドキドキです。
講師 良かった点
曜日によって講師の先生が変わるらしいのですが、どの先生もわからない所を丁寧に教えてくれるそうです。
カリキュラム 良かった点
テスト前などは自分の苦手教科を克服出来る様にカリキュラムを組んでくれたり、普段履修していない教科も(別料金ですが低価格で)組んでくれて助かります。
悪かった点
今の所特にありません。
塾の周りの環境 良かった点
駐車場が広くて良い。
塾内の環境 良かった点
個別で皆集中して勉強出来ている点。
特にありません。
良いところや要望 個別指導でそれぞれの子供にあったカリキュラムを組んで指導してくださり、家の子にはとても合っています!
ただ冬季、春季、夏季講習料が高いので
家計を担う身には痛いです。もう少し講習料を見直して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 携帯のアプリで入室、退室時間を教えてくれたり、授業の理解度や宿題の内容も送ってきてくれるのは助かります。
料金 個別塾の中では、親身にみていただけてリーズナブルだと思います。まだ、はじめたばかりなので成績アップできているかは分かりません。
講師 私立中学のことについてくわしく教えていただいたり、学習の進め方を説明していただけたこと。
カリキュラム 最初にテストをして、中学受験に向けて時間数がどれくらい必要だと教えていただき、個別でみて頂けるので、わかりやすい。
塾内の環境 近隣の個別指導の塾に比べて、仕切りがしっかりとないので、気が散りやすい子は集中しにくいかもしれないです。
良いところや要望 入塾したときと、帰る時をLINEやアプリで知らせてもらえたり、指導報告してもらえるところが良いと思います。
料金 決して安いという訳ではないが、他と比べて高いというわけでもない。
講師 分かるまで教えてれる。
個人的に良いと思った講師の方で固定してくれる。
また、やる範囲が終わったらすぐに声をかけてくれるので待ち時間が短い。
カリキュラム 個別なので自分のペースでできるのが良い。
また、個人のファイルがあるので、生徒一人一人に合わせてくれている。
塾の周りの環境 まず、薄暗くて怖い印象を受ける。
また、駐車場がなく、迎えの際車が長い列になってしまっている。
塾内の環境 パソコンなど、設備は充実しているが、少し狭い。
エレベーターは少し古いと感じる。
良いところや要望 良い点
個人のペースで丁寧に教えてくれる。
要望
駐車場を設けて欲しい。
塾外の環境を整備して欲しい。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ袋井校 の評判・口コミ
料金 総合的に見ると、料金的には普通だと思います。 1コマあたりの料金は安いですが、教材費、管理費等入れると他の塾と同じくらいだと思います。
講師 若い先生が多く、質問しやすい雰囲気の様です。 終了後に学習内容で出来ている所、出来ていない苦手な所を保護者に説明しに来てくれました。
カリキュラム 苦手な英語、数学を主に教えてもらいながら、五教科どの科目も、事前に先生に連絡すれば教えて貰えるようで、五教科対応して貰えるところはテスト前などにはありがたいです。
塾の周りの環境 メイン道路からは1本中に入っているので、うるさすぎず、送迎もしやすい環境です。
塾内の環境 少し狭いように感じますが、整理整頓はきちんとされていていいと思いました。
良いところや要望 勉強に対するやる気など精神的な所でも持ち上げて頂きたいです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ半田山校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても平均的な料金だと思います。成績が上がっているので費用対効果としては平均的だと思います。
講師 ベテランの経験豊富な講師が多く、教えるコツを心得ており成績も上がった
カリキュラム 学校の勉強の教材よりも事細かな教材を使っており試験前には徹底して対策してくれた
塾の周りの環境 学校の近くに立地しており夜の人通りも割と多く、安全に登校できるとおもいます
塾内の環境 教室は人数に対して一人分のスペースが十分にあり集中して勉強に取り組めている
良いところや要望 個別教育で一人一人の特徴を掴んで教えてくれており、成績も上昇して、とても嬉しく思います。
その他気づいたこと、感じたこと テスト内容を重視した指導のため今後はもう少し柔軟な指導をお願いしたいと思います。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ高台校 の評判・口コミ
料金 学年があがるとともに、料金が上がる。把握していなかったのでびっくりした。設備費のような物がかかる月は高いなあと思う。
講師 塾長としか面談で話してないので、他の講師の教え方などが全くわからない。
カリキュラム 急に具合が悪くなり休んだときの振り替えがきくところがいい。他の塾ではなかったので。
塾の周りの環境 コンビニが近いので、夏期講習などで長時間塾にいるときは、休み時間に小腹を満たすことができる。
塾内の環境 夏の暑い時期、キンキンに冷えたエアコンの中で集中してできる。勉強中にかかる音楽で眠くなる。
良いところや要望 駐車場が狭いです。雨の日は送迎の車が多いので、混雑して大変です。朝塾はまだ一度も参加していないけど、いいと思います。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ佐鳴台校 の評判・口コミ
料金 兄弟で通っている為、割引はないけど授業数は増やしてくれている。相場が分からない為、高いと思ってしまったのは事実。
講師 メリハリがあると思う。年齢も近い為、学習経験から相談しやすく、分かりやすく教えてくれる。娘がはっきりとしない態度の時はしっかりと怒ってくれる。後でこういう事がありました。と報告(連絡)してくれます。
カリキュラム メリハリがあると思う。年齢が近いことから学習面での相談がしやすい。又分からない所もしっかりと指導してくれる。はっきりしない態度の時はしっかりと叱ってくれる。その時にこういう事がありましたと報告(連絡)してくれる。
塾の周りの環境 家から近い。歩いてでも通える。夜遅いと、電灯が少ない為歩いて帰る時は心配。人通り、車通りも少ない。
塾内の環境 勉強するときは静かに黙々としている。休憩中はワイワイとしている。しっかりとメリハリがある。
良いところや要望 環境の良さ、友達が出来た。勉強も頑張って続けている。分からない所はしっかりと聞ける。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて行かせた塾がヒーローズでよかったと思う。急な休みも対応してくれる。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ御前崎校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。コマ数に応じたものであるが自習室が使えるのは良い。
講師 若い先生が多く分かりやすく教えてもらえているのか心配。
カリキュラム 自分に合ったプリントを選んで学習できるので個別指導してもらえるからよい。
塾の周りの環境 家から近くてよいが、駐車場が狭いため早めにつくようにしている。
塾内の環境 おしゃべりをしている子がいる時間、曜日になると集中できない。
良いところや要望 おしゃべりをしている子には厳しく注意をしてほしい。振替ができるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 自分から質問できない子なので鉛筆が止まっているのを見つけて声を掛けてくれるのでありがたい。
料金 破格の金額につられて体験にいきました
が、他の維持費等があり、週1しか行かない場合は、他の塾とさほど変わらない
講師 体験授業に行った際、娘の問題を解く際のクセを見つけてくれて、それには、どのように対応して答えに導かせますと、具体的に言ってくれた
他の塾では、それがなかったので、ヒーローズさんに決めました
カリキュラム 小学校1年の娘に聞いてもわからないので
どんな事をしているかは知りたいです
塾の周りの環境 場所が車が混むところにある為、送り迎えに時間がかかる
隣舗の人が、毎回自分の所の駐車場に送迎車が停められないか見てくるので、すごく威圧感がある
塾内の環境 初めて外観を見たときは、結構古い感じだなとおもったけど、扉を開けた瞬間、すごく清潔感があって今どきの塾はオシャレだなと感じた
良いところや要望 先生の人柄に娘も馴染んでいる
テストに慣れていない小1のこ、家庭で上手く教えるのはむずかしいのでプロにたのみました
講師 講師が沢山常駐しており、声をかけてくれる為、質問しやすい環境にある。
カリキュラム 自分で実施科目を選択できるため、勉強しやすい。
苦手科目を重点的に勉強できる。
塾の周りの環境 家から近いため、通学時間が短くて助かる。周囲に駐車場があり、迎えに使用できる。
塾内の環境 少し狭く、その割に生徒が多い為、エアコンの効きが少し弱いと感じた。
良いところや要望 エアコンがもう少し効くようにしてほしい。
土日も開催してほしい。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズアクト校 の評判・口コミ
料金 設備費用、カリキュラム代が高いと思う。今は一年だからコマは安いが3年には高額になりそうで、不安。どれだけ個別で教えてくれるのかは分からないがそれによって値段の価値が出ると思う。
カリキュラム まだ、カリキュラムをつくってもらってないが、話を聞いたかんじだとよさそう。
今後よくなかったら、先生に相談する予定である。
塾の周りの環境 街中なので夜はこわい。昼間は自分でこれそうだかまだ一人でいかせられないかなとおもう。
塾内の環境 もう少し部屋が広いとよい。勉強しやすい環境はあるんではないかという印象。3年生は机が個別にあるのは良いとおもった。
良いところや要望 カリキュラム代をやすくしてほしい。設備費用もどこよりも高い印象。
若い先生が多いので子供が通いやすくなることを願ってます。
料金 長く通うようになると思うので、月謝が高すぎないのでとても、ありがたいと思いました。
講師 毎回先生は変わるようですが、どの先生もわからないところをわかるようにしっかり教えてくれるようです。
カリキュラム テスト前のテスト対策をしっかりしてくれて、受講していない教科も教えてくれるところが非常に親切だと思います。
塾の周りの環境 家からの距離も近く、自転車で通える距離なのでとても助かります。お迎えに行ったときは講師の方が誘導してくれています。
塾内の環境 席が区切られているので、集中しやすい環境にあると思います。教室以外にもう少し広いスペースがあるとよかったと思います。
良いところや要望 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、成果が現れて子供のやる気が上がることを期待しています。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ磐田見付校 の評判・口コミ
料金 一コマに対する金額は良いが、教材費、設備費が高い。
講師 講師は多く、回ってきて指導してくれる為、良い。
説明もわかりやすく、理解しやすい。
塾の周りの環境 道および駐車場が狭い為、送迎時は他車に気をつけないといけない。
塾内の環境 一階だけでなく、二階もありどちらで受講かわかりづらい。その他は悪いところはありません。
良いところや要望 資料を見る限り、安く見えるが、実際は高い。
もう少し、実金額がわかるようにするべきだと思う。