- 自立型学習
個別指導学院 Hero’s ヒーローズの評判・口コミ
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ袋井校 の評判・口コミ
講師 入塾前に丁寧に塾の説明をして頂いたのでわかりやすかったです。わからないことも聞きやすい先生とうかがっている。
カリキュラム 子供のペースにあった内容でテスト前も他の教科も勉強ができるのでとても嬉しく思っています。
塾内の環境 テスト前多くの生徒さんが来たようで席がないときがあったと聞いたので、席には余裕があるくらいであってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強に対してやる気が上がってきているのでこのまはまモチベーションを保って受験に望めたら思っています。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ本八幡校 の評判・口コミ
講師 熱心に入塾の説明をしてくれた。
カリキュラム カリキュラムは、速読が楽しいようです。まだ通い始めて1日なのでよくわかりません。本人は体験授業から6時間受講しましたが、楽しかったと言ってました。
塾内の環境 静かで集中出来そうな環境でした。本人はとても気に入っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾から個別塾に変わり、楽しく勉強して受験に乗り越えられるといいなぁと願ってます。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ豊国校 の評判・口コミ
料金 他より安いです。料金については群を抜いてやすかったようです。
講師 講師によって質問しやすい方とそうでない方がいたようで、日によって子供の帰宅時の表情が違っていました。
カリキュラム テキストが使いやすく、定期試験の勉強がしやすかったようです。上の子の頃は無料だった定期試験対策が下の子のときに有料になってしまったのが残念です。
塾の周りの環境 駅と駅の丁度間にあたり、工場や駐車場が多いところで街灯も少なく、心配が多かったです。
塾内の環境 狭くてすぐに自動扉が反応して開いてしまい、どうなのかなと思いました。
良いところや要望 連絡すれば、振り替えが簡単にできてよかったです。挨拶をしっかりする塾だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室はなく、普通に個別指導受けている子といっしょに勉強していたようです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ上田原校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に話を聞いてくれ、質問もしやすかったです。
カリキュラム 体験を3回させてもらいましたが、その結果を詳しく出してくれたのでわかりやすかったです。
塾内の環境 子どもが自分でプリントを印刷したり、予定を確認するので、子どもが積極的に塾に関わるような仕組みになっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 料金体系もシンプルで、お休みの振替等にも対応してくれるようなので、スポーツをしながら塾に通うにはありがたいと思います。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ御前崎校 の評判・口コミ
講師 何回聞いても丁寧に説明してくれて、わかりやすいそうです。皆とてもニコニコした先生達ばかりで、明るい教室です。
カリキュラム 理解できていないと次に進めないようになっているので、曖昧なまま進んでしまわずに助かっています。
塾内の環境 授業の時間外はお菓子を食べても良いしゲームやケータイをやっても何をしてもいいのですが、授業(50分)になったら禁止です。と、子供も休まる時とやるときの切り替えが出来るのでずっと授業三昧よりもメリハリがあって良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も若いので子供も接しやすいらしく、分からない内容を聞きやすいみたいで良かったです。
授業も5教科から毎回やりたいものを選べるので本人がその日授業で分からなかったところをやりたいと言えばそこが出来るので助かっています。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ藤岡校 の評判・口コミ
講師 質問にもきちんと、対応してもらえた。
カリキュラム 事前にテストを受けて、どこからできていないのか、みてくれた。
英語の単語テストなどもおこなってもらえるみたいで良かった
塾内の環境 家からは距離があるけど、子どもが決めたので送迎するのみです。
後は、空間としては少し狭いかなとは思った
その他気づいたこと、感じたこと 印象はとても良かった。
講師 まだ数回しか授業を受けてませんが分かりやすく説明してくれるそうです。わからないところに戻り教えてくださるのでありがたいです。
カリキュラム 教材がいまいち分かりません。プリントをやっているようですが、内容がまだ見えておらず多少不安です。今後見極めます。
塾内の環境 駐車場がないので雨の日など特に困ります。あまり広い教室ではありません。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で塾は通いたくないと話していた息子も納得して通っています。成績があがることを期待します。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ目黒不動前校 の評判・口コミ
講師 リーズナブルにもかかわらず、しっかり個別に見てくださる。人数比は多いかもしれないですが、工夫していただいているよう。
塾内の環境 自宅から近くて便利。繁華街ではないのでいいですが、通りが少々暗いのが心配です。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり見てくださるので、授業で指摘を受けたところを宿題で定着させていけば、学力向上に期待が持てます。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ八広校 の評判・口コミ
料金 正直言って塾などに通わせるほど金銭的に余裕がなかったんですが、さほど高くなく通わせることが出来ました。
講師 行く高校がないと担任の先生に言われたらしいです、子供の学力に合わせて指導してくれたらしいです、感謝しています。
カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでいただき、無理なく嫌がらずに出来たそうです。
塾の周りの環境 昔ながらの下町にあり、静かで治安もさほど悪くなく最寄りの駅から5分ほどです。
塾内の環境 建物自体綺麗ですが、部屋の中もとてもきれいだと言ってました。
良いところや要望 これからも出来る子、出来ない子問わず、子供の視点から指導して頂きたいです、ありがとうございました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ静岡本通校 の評判・口コミ
料金 チラシなどに載っている料金だけではなく、ちょいちょいあれやこれやと乗っけてくるので、結果高い気がします
講師 よく関係ない話をしていたと言っていました。コミュニケーションをとり意味ではいいのだと思いますが。
カリキュラム テスト前は、苦手な教科を重点的にやってくれていました。時間もそのように組んでくれていました
塾の周りの環境 家から少し遠い場所だったので送り迎えは必須。できれば自分の力で行けるところがよかった
塾内の環境 チャイムがしっかり鳴るので、休憩時間と学習時間のメリハリはつけることができるのかなぁとは思います
良いところや要望 苦手なところなどを分析してくれて、テスト前は重点的にやってくれていたのは良かった
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ春日井西校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的であると思う。もう少し安くなれば下の子も通わせたいと思った。
講師 良くも悪くも子供から何も聞かない。愚痴もないし、良いことも聞かない。
カリキュラム 成績が上がることもなかったが、ゲームに夢中になっていても落ちなかったので良いであろうと感じた。
塾の周りの環境 自転車で通っているが、電灯もあり、心配することなく通うことができた。
塾内の環境 外からしか見たことがないの具体的にでわからず普通評価としました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ馬渕校 の評判・口コミ
料金 料金は普通であると思います。子供にやる気を与えてくれたのだから問題ないかとおもいます。
講師 子供のレベルと弱点を把握して、対策を考えてくれた。また、非常に丁寧な対応に感謝している。
カリキュラム 子供のレベルよりどのようにしたら良いか提案してくれたので、カリキュラム、教材の説明を丁寧に説明してくれた。
塾の周りの環境 家からは非常に近く通いが楽で、夜の通学安全だった。場所も大通り沿いにあり夜でも街灯があり問題ないかとおもいます。
塾内の環境 アットホーム的な環境で、塾内は勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 あんなに嫌がっていたのに進んで通うようになり成績が上がったので問題ありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のことを考え融通が効くため良かったです。
料金 やる気のない子供にやる気を与えてくれたので、特に問題ないかと。料金は普通でわないかと。
講師 子供の弱点を把握して対策をとって頂いたため、問題ありませんでした。
カリキュラム 今の子供のレベルに合わせ、今後に向けた教材とカリキュラムについてきちんと説明して頂いたため。目標がハッキリ定まった。
塾の周りの環境 私の家からも近く通りに面してるため夜でも明るいため、問題ないかと思う。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境で、講師の先生もアットホーム的な感じでいいと思う。
良いところや要望 講師との連絡もスムーズであり、子供のことを考え融通が効くため良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと やる気ない子供にスイッチを入れてくれたことが良かったかとおもいます。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ静岡豊田校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は少し高いが着実に成績が伸びている。今後も通わせたいと思っている
講師 教材がわかりやすく。丁寧に勉強を教えてくれる。家から近く通学しやすい
カリキュラム 苦手な部分を克服しやすい。解説が丁寧で分かりやすい。カリキュラムが充実している
塾の周りの環境 家から近く通学しやすい。通学の送り迎えの負担が小さいと思う。
塾内の環境 住宅地にあり静かで集中して勉強ができる。教室も広い
良いところや要望 静かな住宅街にあり集中して勉強ができる。カリキュラムもしっかりしていて確実に成績が伸びる
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの変更をもう少し柔軟に対応してほしい。先生の入れ替りが多い
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ高井戸校 の評判・口コミ
料金 安さを売りにしているようでしが、一コマのきんがくです。結局複数の教科と必要なコマ数をと言われると個別指導は高いです。
講師 理解できない我が子も悪いのかもしれませんが、理解できないのを諦められている感じでした。
カリキュラム 理解度に関係なく教材は選ばれている。夏期講習も単元ごとの申し込みで値段だけがとてつもなく高くなった。
塾の周りの環境 自転車で通っていたので、立地は特に不便ではないが、建物の前が交通量多い通りだったので少々危ない。
塾内の環境 自習べんきょうが出来るスペースはあった。テスト前は空いている先生が教えてくれることもあったようです。
良いところや要望 もうすこしできない子供にも親身になって欲しい。講習費用が高すぎます。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ尾張旭校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、夏期講習・冬期講習は別料金になるのでそれなりにお金がかかります。
講師 分からないことを質問すると、親切・丁寧に粘り強く教えてもらえたようでした。
カリキュラム 教材は教科書に合わせて、また、カリキュラムは学力に合わせて組んでもらえたようでした
塾の周りの環境 交通手段は自転車の方が多いようですが、遅い時間のクラスの方は、車で送迎していたようです。幹線道路からほど近く、近くにこんびにもあり、夜でも辺りが真っ暗ではありませんでした。
塾内の環境 教室は人数に対して狭すぎるわけでもなく、自習室も満員で勉強できないという事はありませんでした。
良いところや要望 自習室を自由に使うことができ、先生が当番でいるのは良かったです。
料金 料金は高めだと思う。長く続けられるかはわからない。やすくなるといい
講師 マンツーマンのようなかたちで教えてもらえる、またわかりやすく、テキストもわかりまやすい
カリキュラム 夏期講習、冬季講習等集中して学習出来るきかいがある。講師もたくさんいる
塾の周りの環境 送り迎えがしやすく、駐車場もあるため立地はとても良い。自転車でも通えそう
塾内の環境 パソコンも置いてあり、資料も豊富でべんきする環境に適している
良いところや要望 料金は安い方がいい。また曜日が決まってるいるため予定が立てやすい
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しそうに勉強しているためとても良いと思う。また友達もできそう
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ三鷹校 の評判・口コミ
料金 設定はコマ単位。正直他が高すぎるという部分もある。塾の料金自体が成果や指導の的確さを示しやすいにもかかわらず成果を反映しないのはいかがなものかとは思っている
講師 学校の進路指導能力が自分の現役時に比べ(学校が偏差値の情報が弱いにしても)著しく落ちている分 比較的目標になるような学校レベルの在籍講師が多いため参考にはなっている
カリキュラム 平均。取り立ててよいとも感じない。本人はよいと言っている
塾の周りの環境 非常に近い立地にあるため通学は至極便利であり、遅い時間帯でも心配はなかった
塾内の環境 道路隣接のため静かとは言えないが、生徒ここに集中できるように配慮はされていた。
良いところや要望 通い続ける…という点に対して子供のレベル・料金、立地等が適していた点。継続できているという意味においては中長期的な習慣化や学力向上は期待してよいと思う。但し「塾に行っていればとりあえず安心」という依存の危険性も併記しておく
その他気づいたこと、感じたこと 本人・妻の意識が低かったため お試しに入るのが遅かったが、そこから体験授業・進路相談・受験までの流れをスムーズに進めてくれるのはありがたかった
料金 内容の割にほかの塾と比べても安いと思う。安いので結構な人数が在籍しており良くも悪くも賑やかに感じることがある。
講師 子供のやる気を引き出すことに特に配慮しており、レベルに会わせた指導を行っていると感じた。アットホームな雰囲気を作り出しており学力の指導を期待することよりも人間性の成長が期待出来た。
カリキュラム カリキュラムはしっかり細分化されていて不得手得意に合わせたコマ数が選べる形態となっといます。学校の進みに合わせた宿題の作成がされており授業に遅れることが少なかった。
塾の周りの環境 人通りの多い明るい場所にあり大半の子供は徒歩か自転車で通っている。車での送り迎えも出来るため不便と感じたことはない。
塾内の環境 机は個別に用意されているが隣のことが気になる距離の為少し集中はしずらい気がする。個室があれば良いと思うがスペースはないので難しい。試験期間中は小さい子供の時間帯をずらすなどの配慮をしている。
良いところや要望 現状の対応で問題ないと思うが成績が伸びない子への指導の引出しを先生方でもっと共有したら良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった際の振り替えなどについて割りと融通を効かせてもらったと思う。先生方は若いが大人との面談もしっかり行っていた印象。
料金 コマ数の料金が割安だと思います。夏期冬季講習はコマ数次第で当然価格上下するが、それでも他校より安いと思う。
講師 講師によって評価が偏る傾向にあるため実際の所が分かりづらい。
カリキュラム 実費教材の他、塾推奨のプリントを自由に印刷出来る。速読も有り子供がやる気になる
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、歓楽街も無く安心出来る。夜は飲食店があるため遅くなると心配な時とある
塾内の環境 あまり広くは無いが清潔感が有り整理整頓が成されている。常に改善しようという動きが見られる
良いところや要望 周りに刺激されてやらないと!という気持ちになるようです。また速読の用なオプションはゲーム感覚で取り組んでおり速読のみ行いに行く事もあるため継続頂きたいです。