- 大学推薦入試対策
四谷学院の評判・口コミ
「四谷学院」「千葉県」で絞り込みました
投稿時期:2024年5月
料金 他の大手予備校と同じ水準だと思います。講習をたくさん受ければ高くなるし、絞れば節約になる。とにかく55段階を中心に受けましたが、少しの間違いでも次のレベルに上がれませんので、それなりに時間を割かれた様です。
講師 高校の教師よりはかなりわかりやすく教えてくれたそうです。自称進学校の教師がアマチュアで、四谷学院の講師はプロと感じたそうです。
カリキュラム 55段階で基礎を固めてから、共通テスト対策や、個別試験対策に移りますが、55段階が終わるまでに時間がかかりすぎた。共通テスト対策も個別試験対策も、中途半端で足りなくなった。
塾の周りの環境 自宅から遠くて、電車通学が大変でしたが、毎日、通わせていただきました。持ち込み弁当を食べられる休憩室や、集中できる自習室は良かった様です。
塾内の環境 何ら問題はなかった様です。ダメな受講生は休憩室で雑談してばかり、メンタルできつい受講生は来なくなるようですが、自分に集中して勉強する場や設備はあるので、やる気のある人は勉強します。
入塾理由 高校入学がコロナ禍と重なり対面授業が少なかったかこと、地方の自称進学校で自主性が重視されていた為、教わる機会が少なく、現役時は基礎学習が出来てませんでした。55段階の指導で基礎を身につければ希望する大学に届くという思いで、この予備校に決めました。
宿題 55段階の予習復習をどれだけやるか、本人次第です。うちの子は復習が上手くなく、特に数学の定着率がよくなかったのだと思います。
家庭でのサポート コンサルタントが付き、年に数回の定期的な面談があります。コンサルタントが設定した目標点数には最後まで届きませんでしたが、保護者から疑問をぶつけて意見交換したり、コンサルタントから見た子供の勉強の取り組みの様子は参考になります。
良いところや要望 大教室講義で質問出来ない内気な子供には、少人数制で55段階をみっちりやる四谷学院のスタイルは合ったと思います。しかし、過去問や受験も話題の分析・対策を行う時間が足りず、成績は大きくは伸びませんでした。55段階の切り上げタイミングを前倒しにする工夫が必要です。
その他気づいたこと、感じたこと 数学のみ、個別試験の点数が浪人して下がりました。もう受験は終わったので、理由の分析はしません。他の科目は上がったおかげで、何とか納得出来る大学にギリギリ受かりましたが、数学が下がった影響で難関上位大学には届きませんでした。冬の受験本番前にこうなる予兆を掴んでもらえたら、少しは手立てがあったかもしれません。コンサルタントは多くの生徒を公平に見ますから時間がなく、受験生本人と親が気付くしかないのかなと思います。
総合評価 第一希望校ではありませんが、納得出来る滑り止め校に合格出来ましたので、感謝しています。
投稿時期:2024年4月
料金 月謝は安くも高くもなくこの程度だろうと思いますが、これに季節の講習が入ってくるので、最終的には高くなるのだろうなと思います。
講師 よいところ メールで頻繁に保護者にお知らせや連絡がくること。
悪いところ 季節講習に費用がかかるので、最終的にどれくらいかかるか、現段階では不明なこと。
カリキュラム 学校では一斉授業の内容が理解できず取り残されてしまっていたようですが、ここでは自分のペースでひとつひとつ進められるため、達成感を感じているように見えます。
塾の周りの環境 駅から近いので、帰宅時間が夜遅くになっても心配はないです。
商業ビルの中にあるため、何か必要なものがあればすぐに用意できるのが便利です。
塾内の環境 ビルのほぼワンフロアを占めており、騒がしくはありません。
自習室と、軽食などを食べることができるスペースとをしっかりと分けているのはよいと思います。
入塾理由 ・通いやすい
・受験に関するデータがある
・自分のペースで学習を進められる
良いところや要望 システムがしっかりしている感じがします。成績がよいお子さんをより大切にしていて、そうでない子にはそれほど力を入れていない感じが若干しますが、仕方ないのかと思います。
総合評価 通い始めてまだ一か月なのでわからないところもありますが、子どもが嫌がらずに毎日通えていますので、あっているのかなと思っています。
投稿時期:2024年4月
料金 当日の急病に関して、振替ができない点はとてもマイナスだと思います。
アドバイザーが一人着くのですが、きめ細やかに見ていただいている印象がなく、面談も、親は基本リモート。参加しても時間で切れてしまうので、充分にコミュニケーションが取れているように思えず、授業の不安を伝えると、さらに個別を進められた。コスパはあまり良くないと思います。
講師 個別の先生はわかりやすくてとても良いようです。実際に、結果が出てきたように思えます。
集団クラスは合う合わないがあるように思えます。
カリキュラム 他の予備校よりも良心的な価格設定かもしれませんが、急病に対する振替ができないなど、学生目線では親切ではない部分もあるように思います。
また、生徒一人一人に担当の先生がつきますが、あまり的確にアドバイスいただく感じでもなく、コミュニケーションも学生からいかないと相談できないかんじもあり、コスパとしては、あまり良くない感じがあります。
塾の周りの環境 繁華街にあるため、夜遅くなるとひとり帰すには心配。駅までは近いので、お友達など複数で帰ることができれば安心かなと思います。
コンビニなども近くにあるので自習室を使う時は便利だと思います。
塾内の環境 清潔です。去年リニューアルしたので綺麗で良いです。自習室腹割と埋まっているようなので、もう少し広いといいのかな、と。
入塾理由 大学受験に向けて、志望校の学力にリーチするため、きめ細やかな指導をしてくれるイメージがあり。
定期テスト 定期テスト対策は、本人が申し出ないとできない印象です。集団授業はそもそも定期テスト対策は考慮していないと思います。55段階で対策はできるようですが、そう言ったアナウンスがあるわけでもないので、知らないと何も対策できないと思います。
宿題 宿題はないそうです。そこがまた心配なポイントです。
子供は自主的に予習をしていくようですが。そう言ったところも心許ないなと思います。
良いところや要望 担任の先生に、もう少し具体的なサポートや子供に対しての声かけをお願いしたいです。
もちろん生徒一人ひとりに気を配るのは大変かと存じますが、特別講座などの前にしか面談を設定されないこととか、不信感を覚えます。
四谷学院千葉校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、本来の授業料に加えて追加で料金を支払わざるを得ない場合もあった。また、冬期講習などは受ける大学が定まってくるとより専門的な内容になる。
講師 朝や昼などに先生が講師室にいらっしゃる場合は、質問することができる。どれぐらい質問や相談ができるかは先生によるが、ほとんどの場合は快く答えてくれる。
カリキュラム 紙ベースの勉強をしていたので、通学にたくさんの教材を持ち運ばなければならなかった。また、基本的な内容は網羅していた。
塾の周りの環境 千葉駅の北部周辺ということもあって、勉強に適していると感じた。また千葉県内の様々な場所からも通学できる範囲内であるので、おすすめできる。
塾内の環境 浪人生と現役生の自習スペースは分かれていないが、意外と何とかなっていた。また清掃員の方が清掃いてくださっているので、常に校舎は清潔だった。
入塾理由 半個別指導的な55段階指導がいいと思った。家から通学できる範囲内だったから。また、成績が良いとハイレベルクラスに入ることができるから。
良いところや要望 通学に適している立地、都市部ではあるがそこまでうるさくない場所で勉強することができ、基本から発展まで段階的に学べるカリキュラムが編成されていた。しかし、紙ベースの勉強法なので教科書を持ち運ぶのが大変。
総合評価 紙ベースの勉強法なので、とにかく荷物が多かった。また、千葉県の様々な場所からも通学できる範囲内であった。生徒一人一人に担任のアドバイザーが着いており、相談に乗ってくれた。校舎は清潔だった。
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
講師 説明会に行った際の校長の説明がとてもわかりやすかったです。それから良かったので入塾をきめました。
カリキュラム 見学に行った際にとてもわかりやすい説明だったので授業もわかりやすいのではないかと思いました。これから期待してます。
塾の周りの環境 京成線から通いますが雨風関係なく塾まで行けるところは魅力です。ヨーカドーの中にあるのでお昼や文房具の購入など便利だと思いました。
塾内の環境 ヨーカドーの6階をぜんぶ使用している感じになっていて部外者の侵入もできなそうでとても治安はいいと思います。
入塾理由 個別と集団が出来ること。基礎から学ぶ事ができそうなので入塾を決めました。
良いところや要望 基礎からしっかり見ていただける様に思えました。まだ、はいってまもないですが、弱点をすぐに見抜かれてびっくりして帰ってきました。
総合評価 まだ、入って間もないのでまだ結果も出ていませんがこれから結果が出る事を期待してます。入塾までの手続きなどとてもスタッフが感じが良かったです。
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は少し高い印象でしたが、自分で受ける授業を決められるので調整出来ると思います。
カリキュラム クラス分けがあるので自分のレベルにあった授業を受けることが出来ます。また、集団授業だけでなく個人で見てもらえる場もあります。
塾の周りの環境 駅の近くのイトーヨーカドーの中に入っています。同じ建物の中で食事を済ませたり、文房具を買うこともできます。治安も良い方だと思います。
塾内の環境 自習室は勉強されている方の音しかなく、集中出来ます。また、仕切りも着いている机が多くあるので、自習室には入れます。
入塾理由 部活動で忙しかったため、自習室が充実していて、オンライン授業もある塾が良かったから。
良いところや要望 スタッフが気さくに話しかけてくれます。また、授業の日程調整も出来るので、部活動などて忙しくても通いやすいです。
総合評価 家では集中出来ないタイプだったのて、毎日自習室で勉強していました。駅から近いので通いやすく良かったです。
四谷学院柏校 の評判・口コミ
料金 システム・授業内容を考えれば、それなりの料金になってしまうのは仕方ないと思いますが、普通のサラリーマンには安いものでない。
講師 55段階の基礎授業において、わかるまで何度でも説明してくれるのは大変ありがたいです。大手の予備校では、あまりに基礎的な内容になると教えてもらえなかったりするので。
カリキュラム 自分の苦手な科目を中心に、学力に応じた、カリキュラムを計画してもらえるところがとても良いと思いました。まだ入塾したばかりなので、効果はわかりませんが、期待しています。
塾の周りの環境 柏駅から徒歩で5分程度なので、不便は感じていないが、雨の日はもう少し駅に近ければ良いと思うこともあります。治安については、特別良いとは思いませんが、気になることはありません。
塾内の環境 冷暖房が完備されており、静かな環境で勉強することが出来ます。特に自習室は広くて椅子も座りやすく満足しています。
入塾理由 基礎を重視している点と集団・個別の対応があり、自分の子供に合っていると感じたから四谷学院に決めました。
良いところや要望 55段階の基礎学習を大変気に入っています。いきなり応用問題ばかり解いても基礎が身についていなければ、色々な応用には対応できないと思います。基礎がわかるまで教えてくれるのは大変良いです。
総合評価 料金については、高めと感じているが、その他、カリキュラム、環境、設備、スタッフの対応は満足できるものであり、総合評価4としました。
四谷学院柏校 の評判・口コミ
料金 子供が先生に質問にいけるタイプの子ではなかった為、具体的にどのくらい先生と対面で教えてもらえたのか考えると料金は高かったと思っています。
講師 保護者との面談の設定がないのが不思議で仕方なかった。親が連絡してくれば時間を儲けます、みたいのは
あったが、周りの知り合いの子などが通っていた塾には親との面談や三者面談などが普通にあり、塾での様子も聞けたと思うが、ここの塾は親は本当にお金を払うだけで、子供の様子は分からなかった。
カリキュラム 55段階と言う基礎固め用の教材はとても良かったと思う。が、それ以外に関しては、子供が自分のやりたい内容と違うと言って、かなりの回数で参考書を別途購入していたので、教材が良かったのかどうかは分からない。
塾の周りの環境 駅から歩いて通え、周りにコンビニなどもあり
飲食の購入は便利だったようです。
本屋も近くにあり、行きたい時に本屋に寄れて良かったと話していた事があります。
入塾理由 基礎を固める55段階というカリキュラムがあり
基礎を徹底的にやり、弱点を潰してくれて、
苦手分野を少しでも減らす事が出来た
宿題 子供から何も聞いていなかったので、宿題があったのかも知りません。内容の進捗については何処まで進んでいて何処が不合格だったかはわかるにしても、子供の様子が分からなかったのは残念でした。
家庭でのサポート 保護者用の説明が時々オンラインで実施されていたのでその時は見るようにしていましたが、基本的に塾のサポートというのはしていませんでした。
良いところや要望 せめて学期に一度は先生との面談の時間を設定して頂きたかったです。何かあれば親から連絡ください、では
連絡しても先生とのタイミングが悪かったり、
子供の様子を知る機会がありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 他には特にありません。高3生に年末年始、塾を開放して頂いたことは大変有り難かったです。
総合評価 基礎固めのカリキュラムは良かったですが、親と先生との面談がなかったのが残念でした。
四谷学院千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な水準だと思いますが、長期間通う、同時に複数の子どもが通う場合にはかなり負担が大きいと思います。
講師 志望校の相談には、候補校について事前にしらべてくれていたり、対策についても具体的に提案してくれたようなので、決定することに大いに役に立ったようです。
カリキュラム 小論文対策に、過去の出題傾向から適切な資料などを個人に合わせて提案してくれたことはとても良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐの場所にあり、それでいて静かで騒がしくない場所だったので良かったです。コンビニも複数店利用できたので、間食にも困らなかったです。
塾内の環境 講習を受けるには問題ないようです。しせつや設備が特別に充実しているわけではなく、可もなく不可もなしという感じです。
入塾理由 通いやすいこと、講師との相性が良いこと、過去の実績が豊富なこと、受講時間に融通がきくことを重視しました。
良いところや要望 講師が先生というより先輩と言った立ち位置で、伴走してくれるような接し方だったのが良かったです。
総合評価 利用期間中は不満もなく満足しています。途中で方針変更して、指定校推薦で進学したので、最終的に成果につながったのか見届けられなかったので。
四谷学院柏校 の評判・口コミ
料金 料金は他の予備校と塾と大差ないかと思われます
オリエンテーションの際に説明がよく理解できたので安心して入塾を決められたことは良かったこと
講師 子供に聞いたところによるとわかりやすく授業を進めていたようです
塾の周りの環境 柏駅から徒歩5分少々という立地は通学しやすかったのではないでしょうか。
ただ帰り道にゲームセンターなどの誘惑があったようです
塾内の環境 教室はオリエンテーションの時にじっさいに見ましたが綺麗に整頓されて清潔感ある教室だったことは覚えております
入塾理由 学校の帰り道に通える点
同じ部活の友人も通っていたので安心できた点
定期テスト 自習室で試験前は勉強しておりわからないところは先生に聞いていたようです
宿題 宿題は結構多い方だったかと記憶しております
子供としてはこれが結構キツかったようです
家庭でのサポート 夕飯の用意や健康管理には特に気をつけて送り出していたようです。
良いところや要望 良いところは先生が授業外でもわからないところを聞けばすぐ回答してくれるところだとおもいます
赤本なども揃っており自習室も静かなところ
その他気づいたこと、感じたこと 結局は授業料が決め手となるとおもいます
他の学校とよく比べて決めていただければと思います
総合評価 そんなにお高くはないので費用を抑えたいご家庭には良いかと思います
あとは子供のフィーリングに任せるしかないですね
料金 比較的平均的な予備校の値段設定
コースにしては安かったように思いました。
講師 通常授業の講師の方は平均的なイメージです。
55段階の先生はよく生徒のことを気にかけてくださって、コンサルタントでないのに生徒の相談にものってくださっていたようです。
カリキュラム 世界史が週に一回で丸一日かけて1週間分の学習をするため、復習が大変そうだった
塾の周りの環境 駅から予備校までの距離が近く、食事するところも多かったため本人は喜んでいた。
自習室からはたまに救急車の通る音が聞こえたそうだが、それも許容範囲内程度の騒音だと言っていた
塾内の環境 室内温度について受付の方に連絡を入れたところすぐに対応してくれたとの話を聞いた
入塾理由 55段階が魅力的に感じた
電話で質問等をした際に受付の対応がとてもよく、丁寧に説明していただけた。
良いところや要望 55段階の平均的な進捗ペースをホームページ等に記載してほしかった
総合評価 授業内容や講師のレベルは平均的なイメージです。ただ、本人は精神が弱くメンタルケアが必要なタイプだったため、この予備校は合っていた。受付の方々は対応が素晴らしく、55段階の先生にもお世話になっていたようです。
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
料金 それほど印象に残ったことはない。感想としてはそれなりに良かったと思っている。
塾の周りの環境 治安は悪くなかったと思いますが、駅から近かったためあまり周りの状況はわからないです。船橋に快速が止まるので交通の便は悪くないと思いました。立地も駅から近いので良かったと思います。
塾内の環境 塾内は基本的に静かで,周りの騒音等はほとんどなかったように思います。整理整頓もされていて綺麗でした。
入塾理由 家から近くにあった。人数が少ないゆえに生徒一人一人へのサポートが厚いだろうと考えて選んだ。
良いところや要望 この予備校の良いところは、綺麗であることと先生の面倒見が良かったことです。要望は特にないです。基本的に良い予備校だったと思っています。
総合評価 総合評価と致しましては、星4つです。特に悪い点はなかったです。先生も環境もそれなりに良かったと感じています。ここが最も良いというわけではないので星5にはしていません。
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
料金 料金が少し高いが、質の良い指導で、一人ひとりに合わせてカリキュラムを決めてくださったので良かった。
講師 科目ごとに担当の先生が変わり、コンサルタントの先生もいるので、相談もしやすく、自習室も快適だった。
カリキュラム 一人ひとりのレベルに合わせた科目、指導方法を選べるので、良かった。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、食事や文房具、本屋などもあるので利便性が高かった。
また、駅にもとても近い。
塾内の環境 スタッフの人がきれいに掃除してくださっているのであまり気にならなかった。
教室はとても静かです。
入塾理由 レベル別指導が魅力的だった。
一人ひとりに合わせた個別指導だった。
定期テスト 定期試験対策で、質問があれば、担当科目の先生に聞きに行くことができる。
宿題 授業の予習、復習をしっかりと行えば大丈夫。
宿題はほとんどなかった。
良いところや要望 イスがクッションなので、とても座りやすく、長時間座っても疲れなかった。
総合評価 先生がしっかりと相談にのってくださったので、勉強がよりしやすく成績も伸びてきた。
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
料金 夏季講習や冬季講習を含めると年間の授業料金は高くなってしまい、きつかった。
内容を考えると妥当だと思う。
講師 個別に相談に乗ってもらったり、志望大学の問題の傾向、予想をして頂きそれが見事的中した。
カリキュラム やるべき内容が必要最小限に抑えられており、効率的な内容のテキストになっている。
テストを何回も繰り返す事で理解の定着が出来た。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、通いやすかった。
自習室も充実していた為、1日中予備校にいることもあったが、スーパーも中に入っていたのでお昼ご飯を買いにいくことも出来た。
塾内の環境 自習室が充実しており、静かで勉強に集中出来る環境にあった。指定の席を取るようになっていた為、友人同志で雑談することもなかった。
入塾理由 通学しやすい場所にあり、同じ高校の親しい友人が通っていたので、その友人の紹介。
良いところや要望 講師の先生が親切で個別の質問にもよく答えて頂いていたようだ。本人の勉強に対する意欲があがったようだ。
総合評価 偏差値50無いくらいの成績で高校三年の春入塾して、現役でmarch合格出来た。受験に必要な最低限の知識の定着が出来た為効率的に勉強出来たのが良かった。
四谷学院千葉校 の評判・口コミ
料金 その人が受けたいと思った授業の数によって値段が違うので安くもできるし、多く授業を取ればその分高くなる。
講師 一人につき担当コンサルタントがついて大学受験の対策や普段の勉強の相談にのってくれる。
カリキュラム 基礎からしっかり学ぶため英語などは中学の初めの範囲から始まるのでかなり基礎が身につく。
塾の周りの環境 千葉駅から歩いてすぐなので交通の便はあまり悪くない。塾の前にコンビニなどもあるため軽食などもすぐに買いに行くことができる。
塾内の環境 綺麗な校舎で椅子や机も綺麗だったが特に特徴はない。普通の環境だと思う。
入塾理由 色んな塾を検討した結果息子に合っていると思った塾であり、また息子がここが良いと言ったためここを選んだ。
定期テスト 55段階というシステムがあり自分の受けたい範囲を自分のペースで進めれる為定期テストの対策はそれでできる。
良いところや要望 その人によって進め方や学習できるところが違うなど柔軟に勉強できるところが利点かなと思う。
総合評価 上手くできる人は出来るだろうがこのスタイルに合わない人もいると思う。
- 学部・学科:医
講師 以前通っていた予備校では、担任が本人には合わなかったが、四谷学院の担任は、子供に合う受験校の見極めなども良く、本人も話しやすいようで相談もしやすいようだった。
カリキュラム 段階評価など単元が細分化されていて良かった。また、個別指導なので、取りこぼしも無くなったようだった。
塾の周りの環境 駅に近いので通いやすいのは良かったが、駅に近いからこそ、ゲームセンターなどがあるのは心配だと思った。
塾内の環境 建物が古いので、トイレなども古いのは残念だったようだ。また、コロナの時期で冬の寒い時でも窓を開けないといけなく寒かったようだ。
入塾理由 再受験することになり、個別で対応してくれる指導をお願いしたく、こちらの塾が本人にも合っていると思い決めました。
定期テスト 浪人生なので、定期テスト対策は必要無かったので、この質問には答えられない。
家庭でのサポート 家では体調面や食生活のサポートをしていた。寒くなってからは、自転車通いから車での送迎に切り替えた。
良いところや要望 建物がもう少しきれいになると良いと思う。
総合評価 単元の段階評価で本人の苦手な分野の取りこぼしが無くなるのが良いと思う。
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、自習室を利用できるのはとても助かります。
講師 担当の先生が親身で話しやすい。目指したい学部の相談にも乗ってもらっているようです。
カリキュラム 55段階で基礎から学べるのが良い。集団授業も選択できるため、科目ごとに55段階と組み合わせることもできる。
塾の周りの環境 駅近であり、同じ建物内に飲食店が色々入っているためお腹が空いた時に食べられるのが良い。
塾内の環境 自習室が整っている。雑音などは特になく、多くの生徒さんが利用しているようです。
良いところや要望 55段階の学習方法が良い。自分のペースで、学年に関係なく進める所が合っているようです。
四谷学院柏校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金が時間の割には、わりと高くつくと思った。でもその分個別指導の講師の教え方はよかった。
講師 優しく接してくれた講師もいたが、態度が悪い講師もいたので、接しやすさ、教わりやすさは講師によりけりなのだと思う。
カリキュラム 55段階によって、理解度を逐一確認してくれるシステムがよかった。
塾の周りの環境 電車もバスの本数も多くて、柏は交通の便は良いと思う。パトカーが何かマイクで言いながら四谷学院周辺をよく走行しているので治安は良くないかもしれない。
塾内の環境 全体的に清潔な空間で居心地がよかったが、換気のために冬は寒かった。
入塾理由 基礎から徹底的に学習でき、講師が生徒の理解度をチェックしてくれると聞いたから。
定期テスト 定期テスト対策はあったが浪人生の子であったため、そのようなサービスは受けなかった。
宿題 宿題はある程度あったが、量はそこまで多くはなく、難易度はクラスによって異なる。
家庭でのサポート 風邪をひかせないように、寒い格好をさせないようにしたり、夜更かしさせないようにしていた。
良いところや要望 授業や、55段階で質問をしやすい講師が多くいて助かった。また、受付の人が話しやすく、ちょっとした疑問を聞きやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に教室の机と机の間が狭い。移動するときにほかの人の机にぶつかりそうになったり、座るのに窮屈になったりしていた。
総合評価 質問しやすい講師が多いものの、態度が悪い講師もいた。なるべく質問しやすい講師に教わりたいと思う。
四谷学院柏校 の評判・口コミ
料金 やや高い印象はありますが、子どもの満足度は高いため必要な費用だと思うようにしています。
講師 数学担当の講師の授業が面白いらしく、自宅でも話題にしています。
カリキュラム ある程度、予算によって受講する内容を選択できる点は良いと思います。
塾の周りの環境 駅は近く、交通の勉は良いと思います。車での送迎は駐車スペースがありません。
コンビニが近くにあります。
塾内の環境 建物全体が予備校単独なので静かです。
自習室も適度な広さがあります。
入塾理由 数校の見学に行き、通いやすさと子ども本人の意思で決定しました。
定期テスト 本人がテスト範囲の分からないところを教えてもらえたと話していました。
宿題 宿題というよりも自分で次の授業のために進めておくような感じらしいです。
良くも悪くも本人次第です。
良いところや要望 今のところ特に不満はありません。予定の変更や補講も、子どもがスマホで申請できて便利です。親にも子どもが申請した内容がメールで届きます。
総合評価 うちの子どもにはあっていたようで良かったです。どんどん授業を進めていく部分もあれば、ゆっくり復習の時間もあるのでバランスが良いと思います。
四谷学院千葉校 の評判・口コミ
料金 集団授業を受けて、55段階も受けると、金額は、増えていく。休みも、受けるので、金額はどんどん増えていく
講師 先生が学生ではないので、しっかりしている。質が高いようです。面談もあるので、とてもいいと思います
カリキュラム 学力テストで、レベル決めてるので。カリキュラム通りにすすめるので、安心します
塾の周りの環境 千葉駅2近く、行きやすい。コンビニもすぐだし、勉強に集中できる。雨でもとても行きやすいから、とてもいいです
塾内の環境 自習室は、予約必要です。受講人数が、そんなに多くなあので、とてもいいです。
入塾理由 有名だから、教師がいい。サポートが、しっかりしている。場所が、行きやすいところにある
宿題 量は、いい感じです。どんどん進むので、いいです。復習もできるので、
家庭でのサポート インターネットで、説明会がうけれろので、とてもいいと思います。
良いところや要望 メールで、情報がまめにくるので、そのたびにチェックできるので、いい
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、ネットで受講できるので、とてもいいと思います。休みも、ネットで登録
総合評価 大学受験のノウハウをいっぱいもってるので、安心します、頼みます