- 大学推薦入試対策
四谷学院の評判・口コミ
「四谷学院」「兵庫県神戸市」で絞り込みました
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 一括でお支払いする時はお高く感じましたが、個別の授業もあったので致し方ないのかな…とも思いました。
講師 兵庫県で一人暮らしをしながらお部屋でオンライン授業を受けていました。
実際その様子を見たことがありませんので、子供の話などから中間の3点にさせていただきました。
カリキュラム 数学で自分の受験には必要のない範囲までテキストにあった…ということを子供から聞いていましたので、3点にさせていただきました。
塾の周りの環境 駅から近かったですし、コンビニも近くにあったようですので4点にさせていただきました。
塾内の環境 自習室もあったようですので、4点にさせていただきました。
コロナでほとんど使わなかったみたいですが…。
良いところや要望 親のメールアドレスにもコロナの感染状況も送られて来ていたので、とても安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと わからない点などがあった時にお電話した際、事務の方や先生方が親切丁寧で好印象でした。
- 高校生~浪人
料金 季節講習は、特に値段が高く、追加の講習でも同じ状況だった。
講師 いつもていねいに授業を教えてくれた。
分からないことがあった場合は、解決するまで、丁寧に説明してくれた。
カリキュラム 季節講習は、値段が高く、経済的に負担が多くかかり、値段を安くしてほしい。
塾の周りの環境 駅に近く、通学しやすかったです。
その他には特に何もない。
塾内の環境 室内はきれいに整理されていたから、とくに問題はなかった。
勉強しやすかった
良いところや要望 講師は、分かりやすい授業だったため、成績が上がった
その他は、特になし
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 料金は夏期講習や冬期講習などに別料金がかかり結局高いなあというのが本音の所です。教材も使っていないものも沢山ありました。
講師 自分に合う先生が見つけられ成績アップにつながったと思う。課目によって講師が決まっているので自分では選べないが、夏期講習や冬期講習などでよい先生に巡り合えた
カリキュラム 教材は段階がありどこまで進んだなどの目安が分かりとても良いと思う。苦手な科目が進んでいないと親にも連絡が来るのでわかりやすい
塾の周りの環境 交通の便は駅近くで、駅から地下を通って移動できるので雨にぬれることなく便利。
塾内の環境 自習室の環境もよく整えられていて勉強しやすくなっていると思う。
良いところや要望 面談などが一度もなく、どんな状況なのかが分かりにくかった。どこの予備校もそうなのでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策もしっかり取っていただいていたので、安心して通わせることが出来たと思います。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、講座が終わらなかったので高くかんじた
講師 子供から聞いていないので、あまりわからないが一年間通っていたので可もなく不可もなくという感じです。
カリキュラム とっていた講座が全て完了していなくても、何のお知らせもなかった
塾の周りの環境 交通便利なところにあり、通学するのに何の問題もなかったが、周りに遊ぶところも多かったと思います
塾内の環境 コロナの為、あまり自習室がつかえなかったのが、とても残念でした
良いところや要望 子供にしか連絡がなく、親とのコミュニケーションは全くなかった
その他気づいたこと、感じたこと どこの予備校を選んでも本人次第だと思います。どこでも結果は同じだったと思う
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 料金は割高かな?と思いましたが、上の子がこちらでお世話になって、合格できたので、下の娘も利用した感じです。
講師 子供と講師の相性が悪かったのですが、何とか希望大学に合格できたので、よしとします。
カリキュラム 物理を徹底的に鍛えてほしかったのですが、思うように伸びなかった。希望大学に特化したカリキュラムが、なくて残念。中堅国公立コースで一括されてしまいしょうがないのかなと思った。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便がよい。女の子なのであまり遅くまでは塾で勉強はしませんでした。
塾内の環境 塾内には自主室もあり、予約制で、しきりできっちり分かれていて、よかったのですが、あまり利用しなかったように思う。
良いところや要望 とくにありません。予備校としてはこんなものかな?と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。が上の子の時に急に担当の講師が、新設校のほうに移動してしまい、最後まで面倒を見ていただけなくて残念でした。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 料金としては高いと思います。夏期講習や冬季講習など長期の休みの講習での負担額が大きい
カリキュラム 成績が上がってきているようにはおもえないのでよいのか悪いのかんからない
塾の周りの環境 最寄りの駅からは近く雨の日でも濡れることなく教室にいけるので良いと思う
塾内の環境 個々になれるスペースはあるので集中できる自習室であると思います。
良いところや要望 親との面談や説明会などもなくネット配信どけなので、もっとコミュニケーションがとれるようにしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 塾でも様子や進捗状況などの話をしたいがなかなか機会なく残念です
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は相応だと思います。料金に見合った授業をしてくれてよかったと思います。
講師 どの講師も親身になっているようなので、とてもよかったと思います。
カリキュラム 個別に授業を組んでいていてとてもわかりやすく授業をしてくれたと思います。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかったと思います。大通りに面しておりとても通いやすかった。
塾内の環境 自習室が充実しており、とてもよかったと思います。これからも応援します。
良いところや要望 細かくカリキュラムが編成されておりとてもわかりやすく授業をしてくれた
高校生 補習
料金 料金は安くはないですが、分割払いなどを利用しながらなら負担が少なくたすかります。
講師 他の塾たより頼りになります。
教えかたも良くて、わかりやすいと言ってます。
カリキュラム まだあまり通ってませんのでよくわかりませんが、今のところ問題なく普通だと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅が三ノ宮駅なので?華街ということもあり人は多いですが、、時間が遅いで少し心配です。
塾内の環境 一般コースですが、人数が少なかった(3人)ので、集中して学べそうなのでよかったです。
良いところや要望 何よりも本人が気に入っていますので満足しています。
これで成績が上がれば言う事なしです。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 今は未だ普通と思いますが、講習等で別途費用がかなり掛かると聞いており、不安があります。
カリキュラム 55段階はやはり期待が大きいです。テキストを見てもしっかりと作り込まれています。
塾の周りの環境 交通の便は良いのですが、階下にゲームセンター等があり、保護者として少し不安です。
塾内の環境 入塾説明会の時に自習室等を覗いてみましたが、静かであったと思います。
良いところや要望 浪人に対して本人もすごく不安ですが、勉強が楽しくなってくれればと思います。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 どこの予備校でも同じくらいだと思いますが、少し安めかと思います。
講師 親しみやすい先生でした教科によってはそうでもなく選べたら説明が分かりやすい先生に会えたのに、もったいなかった
塾の周りの環境 駅から近いのと後、新快速がとまるので時短になり助かりました
塾内の環境 自習室はどこも同じだと思いますが個別になってるので、よかった
その他気づいたこと、感じたこと いい先生に出会えて良かった…これは今後子供にとって良かったと思います
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 料金は季節講習なども含めると、かなり高かったと思います。本科の期間が思っていたよりも短く!講習が長かったです。
講師 クラス担任の制度があり、相談に乗ってもらえて良かったと子供が言っていました。
カリキュラム 学力別のクラスになっており、クラスが上がることを目標にできていたようです。
塾の周りの環境 三宮の駅が近く便利な反面、遊ぼうと思えば遊びに走りやすい立地でした。
塾内の環境 座席指定の自習室などしっかりした環境があり、良かったようです。
良いところや要望 しっかりとした環境が整い、やる気さえあれば力を伸ばせる予備校だと思います。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 他の予備校と大差がないので、どちらとも言えない。安くはない。
講師 説明がわかりやすい講師が多いと思いました。55段階の受講のシステムも個別に説明を受ける事ができて効果がでる
カリキュラム 55段階のカリキュラム、教材は高校1年生は塾に行っていなかった子供には基本が身についたようで良かった。
塾の周りの環境 同じビルにパチンコが入っていたり、少しごちゃごちゃした場所なのが気になった
塾内の環境 自習室は余裕の席数がある。また運用のルールが厳しく行くと勉強する気持ちが持続しやすい
良いところや要望 やる気がある人にとっては、良い授業内容と使いやすい自習室であった
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も同じような感じかもしれないが、通常授業以外に夏期講習等で追加の費用が結構かかってしまう
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 個別にしては料金は高くはない。季節講習の料金が予想以上人かかる。
講師 講師の不満を言うことがあまりなく、きちんとわかりやすく解説してもらえているようだから
カリキュラム 55段階で基礎からしっかり学べるところはよい。季節講習で、神戸以外でしか受けることができないカリキュラムがあるのが面倒。
塾の周りの環境 駅からそこそこ近く、商店街の中にあるので買い物にも便利でよい。
塾内の環境 自習室が使える時間が長いところがよい。コロナの感染対策もきちんと取られているので安心できる。
良いところや要望 営業トークでたくさんの授業数をすすめられるが、きちんと自分の考えを伝えれば理解して一番いい方法を教えてくれていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと コロナで塾が休校になった時の代替授業が映像だけでいまいちだった。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
講師 質問しやすい環境ではあった。苦手科目や苦手箇所の抽出し対策案できるところが良かった
カリキュラム 自分の弱点を探し出してそこを克服しつつ、受験用の勉強も進めていくところ
塾の周りの環境 三宮駅前という立地から騒がしさや誘惑という点では良くないですが、人の往来が多いという安心感もありました
塾内の環境 少人数だったようなので、集中はできたようてす。たまには、モチベーションの低い人がいるとイライラするときもあったようですが、基本的には良かったみたいです
良いところや要望 はっきりと申し上げるのは本人ではないので言えません。受験が終わってみて本人から文句がないところを見ると結果的には○だったのかなと思います。ですので特に要望はありません。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 無事受かったという点では安かったのかもですね
講師 良くも悪くもあり、子供の波長に合うかどうかが大事のようでした
カリキュラム 個人のレベルに合わせての教材はよかったようだが、進捗具合がどうだったのか?が付く感じであった
塾の周りの環境 飲み屋が近くにあるため、遅い時間になるとあまり好ましくない環境であった
塾内の環境 個別に勉強できるスペースはあったようで、それはよかったみたいです
良いところや要望 時間や曜日の変更が上手くいかない場合があり、何度も困ったことがあったので、簡単にできるように改善できればと思います
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
講師 優しそうとは言っていました。
カリキュラム 基礎からやり直すのと、段階を上がっていくので、モチベーションは維持できると思います。
塾内の環境 三ノ宮駅から少し歩いたところなので、通いやすいと思います。
姫路にも作ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自己管理が弱いので予備校に入れています。
なので、やる気を出してもらえるよう引っ張っていって欲しいです。
講師 少人数授業為、安心して授業が受けられる
カリキュラム 55段回、少人数授業の為わかりやすいとは思う
塾内の環境 雰囲気はとても良いように感じる
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
講師 わかりやすいし、出来るまでとことんみてくれます。また、豆知識なども教えてくれます
カリキュラム 基本からやりなすことによって、忘れていた部分や、必要なところが分かった。
塾内の環境 最初は見つけにくかったが、駅から看板も見えて方向音痴な私でも辿り着けました。
その他気づいたこと、感じたこと 見落としなく勧めれそうなので良いと思います。また個別と集団をすることで、抜け目なくできそうです。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
講師 アルバイトはいないとききました。
カリキュラム 55段階個別指導と、講義授業が並行して受けられるところ。55段階個別指導で、基礎の穴がなくなることを期待しています。
塾内の環境 自主室がたくさんあり、スマホや私語が一切禁止なことがよい。ただ、自主室は平日は9時までなのが、早い気がする。
その他気づいたこと、感じたこと これまで小さい個別塾しか行ったことがなく、進路指導に不安がありました。
今回大手塾で個別指導もあるのが四谷だったので、四谷に決めました。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
講師 問題の本質を分かりやすく丁寧に教えてくれた。
分からないところを丁寧に説明してくれた。
カリキュラム 高校三年生になるまえに基礎をしっかり定着できるようなカリキュラムだった。
塾内の環境 自習室がとても広くいすも座り心地がとてもよくて長時間勉強していても疲れなかった
その他気づいたこと、感じたこと しっかり整備された自習室やプロの先生方に教えてもらって成績が上がりそう。