四谷学院の評判・口コミ
「四谷学院」「大阪府大阪市」で絞り込みました
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
料金 安いとは言い難いですが、納得して入塾していますので、
人それぞれ感じ方は違うかと思います。
講師 まだ、入塾したばかりなのでわかりませんが、優秀な先生が多いと思いますので、期待しております。
カリキュラム 少人数授業、55段階個別指導と連用して授業が受けれる所が他の予備校にはない所だと思います。
塾の周りの環境 交通の面も天王寺と言う立地で、駅からも近くて便利で利用しやすいと思います。
塾内の環境 有名予備校でもあるので、勉強に取り組める環境は
優れていると思います。自習室は特に使いやすいので、よく利用しています。
良いところや要望 コンサル、講師、個別と受験生1人1人の為に先生がついてくれて、受験の為の相談がしやすい所がいいと思います。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりですが、平均的だとおもいます。夏期講習等は別料金です。
講師 良い点ー丁寧に説明してくれた
悪い点ー塾の料金形態が資料だけでは分かりづらい
カリキュラム 子供もの話だと教材は良いようです
塾の周りの環境 繁華街ですが大通りに面しているので、不安は無いです。コンビニも近くにあります。
塾内の環境 子供もが言うには、自習室が落ち着けて良いようです。長い時間使えると良いです。
良いところや要望 東大、京大合格の話ばかりでした。教材は良いと子供もは言っていますので今後の授業に期待します。
料金 良い点
ない
悪い点
毎月払いにできない。
値段の割にコスパが悪い。
諸経費が高い。
講師 親切で声をかけてくれる、
的確なアドバイスをくれる
悪い点
マニアル感がすごいかんじる
カリキュラム 教科復習できる。
悪い点
55段階
先生の数が足りていない
塾の周りの環境 駅前で分かりやすい場所にある。
帰り道も危険がない。
大きなターミナル駅にあって
利便性がよい。
塾内の環境 自習室が使いやすい
清潔
あかるい?
食事スペースがきちんとある
良いところや要望 自習室がよく使いやすい。静かな環境で集中して取り組める
55段階なので復習できる、
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導があるので少し高いかと思われるが個別添削指導があるので仕方ないかと
講師 プロの講師ばかりなので安心出来るのと個別で添削指導があるのが良い
カリキュラム 基礎からやり直し出来るのが良い段階で目標が分かりやすくなっているのも良い
塾の周りの環境 昨年に新校舎になり非常に綺麗な施設である上に駅が近いので通いやすい
塾内の環境 自習室はとても静かであり、いつ行っても満席などはなく席が確保されているのが良い
良いところや要望 基礎からやり直せるカリキュラムになっているところが非常に良い
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 授業料が年払いなので、大変です。
コマ数を減らしたら、初期費用、解約費用が取られるみたいなので、必要なコマだけ取って、よさそうなら追加した方がよいと思います。
講師 まだ1回しか通っていませんが、わかりやすく教えてもらえそうだと言っていました。
カリキュラム 他よりも高い気がしますが、授業が大人数ではないと聞いてるので、そこに期待します。大人数だと、質問できずに帰ってくるので。
塾の周りの環境 駅にも近く、梅田という立地環境で、夜も明るいからまだ安心かなと思います
塾内の環境 静かなようです。生徒さんも真面目な感じみたいです。受付のロビーが広く、入って行くのに緊張するみたいです。
良いところや要望 CMのように、私が~に、ていう大学に合格できることを願っています。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的ではないかと思います。講習などをたくさん取るとお金はかさみますが、他の塾も同じだと思います。
講師 わからないところを質問しても丁寧に答えてくださる優しい先生がとても多かった印象でした。
カリキュラム クラス分けも多く、講習も多いため、自分にあった教材やコースで学ぶことができてすごく良かったです。
塾の周りの環境 大阪駅、梅田駅からともに5分前後の位置にあるためとても通いやすかったです。便利でした。
塾内の環境 整理整頓されているし、自習室も完備されていて監視員の方も巡回されているのでとても良いと思います。
良いところや要望 担任の先生とのコミュニケーションも取りやすかったし、55段階がとても良く質問しやすい環境にあったのがありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に見てとても良い塾だったなと感じます。ぜひ塾選びの候補にしてみてください。
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
料金 ただただ高い。先生によって当たり外れはあるし、本当に本人の頑張り次第って感じなので値段と釣り合ってないなと思います。
講師 本人のやる気があるかどうかで決まるという感じですね。一人一人にコンサルタントの人が着いてくれますが当たり外れがあります。
カリキュラム 進路によってクラス分けされるのでそれに合わせた教材を選定されます。カリキュラム順に進むので予習しやすいです。
塾の周りの環境 駅から近く、周りに飲食があるのでお昼にも困りません。ただ周りになんでもあるので遊びに走らないように気をつけないといけません。
塾内の環境 自習室はすごく勉強しやすいです。予約制を使っている人が多かったです。ただ席によってはサーキュレーター横になってしまってうるさいなと思うことがありました。
良いところや要望 受付、コンサルタントの人が優しいです。自習室は勉強が捗りました。ずっと警備員さんが徘徊しているので監視されている感があります。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 人によるが個人的には割高に感じた。特に、夏期講習や冬季講習は高かったと思う。
講師 55段階の講師の方の説明が上手く力をつけることが出来た。55段階のシステムは学力を確実につける点でとても良いと思う。
カリキュラム 55段階では緩やかに学力が伸び、特訓では短期間で学力が伸びて用途に合わせて力をつけることが出来たから。
塾の周りの環境 梅田駅に近かく便利だった。近くにコンビニもあり周りの環境はとても良かった。
塾内の環境 自習室が綺麗だったから。特に、チェアが良かった。自習のために開放してる部屋も多く、いつでも勉強出来たのも良かった。
良いところや要望 駅に近いところや55段階の講師のレベルがとても高いところ。質問も親身に聞いてくださり説明もわかりやすくてとても良かった。
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
講師 55段階ではあたりの講師やハズレの講師などの差が結構あるのでそこが重要である
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいと思う。治安もさほど悪くなく安心して通学できる。
塾内の環境 自習室がとても快適であり私語も禁止なので集中して勉強できるようになっている
良いところや要望 先生が熱心な人が多くあたりの担任や講師に当たればすごく伸びしろがあると思います
その他気づいたこと、感じたこと 効率が悪いこともあるので。1からやっていきたい人にはおすすめ。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 良い点、個別指導もあるのに他の大人数で講義する塾と値段があまり変わらないこと。
悪い点、休む時の振り替えで、通塾からオンラインに切り替えたい時に別途料金がかかる。
講師 良かった点は、まだ通い始めたばかりですが、講師の方の説明はわかりやすいと言っています。
悪かった点は、受講科目について色々とお聞きしたかったのですが、志望大学を伝えたところ、一方的に「受講科目はこれとこれですね!」と言われました。忙しくて時間がなかったのでしょうか?もう少し詳しく説明して欲しかったです。
カリキュラム カリキュラムも自分で選んだ科目なので不満はなく、時間割も部活が終わってから通えるよう選択できるのでとても良いです。教材もわかりやすく、55段階の個別教材も1人1人毎回違うものでとても良いものだとおもいます。
塾内の環境 良かった点、塾内はとても静かで自習室もかなりの席があります。また近くに別館の自習室もあり席の取り合いにならないので勉強に集中できる良い環境です。
良いところや要望 食事がとれる休憩室もとても広々としていて、清潔で綺麗です。自動販売機もあり助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 受付さんの対応もとても良いです。電話での問い合わせの対応もわかりやすく丁寧です。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 料金は平均です。どれだけ講座をとるかによって料金はかわってくるので、必要以上にとらないことをお勧めします。
講師 年齢の近い講師がおおく相談しやすい雰囲気がある。
勉強以外の相談であってものっていただけた。
カリキュラム 教材は至って普通。どれだけ自主学習するかにかかっている。講習は必須ではないため取らなくても良い。
塾の周りの環境 駅からもそれほど遠くないため、通いやすいとおもう。
治安も良い。
塾内の環境 自主室は警備員が見守っており、静かに勉強できる雰囲気がととのっている。
良いところや要望 良いところとしては、管理されているのではなく非常に自由なところかなと思います。
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
料金 料金はコースにもよると思いますが、基本的に他の予備校と同じくらいだと思います。
講師 相談などがしやすい気さくな方ばかりで困ったことはすぐに解決できた。また、授業も自分に合ったものだったので苦痛に感じることがなかった。
カリキュラム 長すぎず、集中して受けることが出来た。最初から復習できたので、基本の定着もしやすかった。
塾の周りの環境 駅から近く、地下を通って移動できるので天候も関係なく快適だった。近くにはコンビニなどがたくさんあるので便利だった。
塾内の環境 生徒一人一人が集中して勉強しているので自分もしっかりしようという気になった。
良いところや要望 通っている当時不便に思うことはあまり無かったです。強いて言うのであれば教室の場所が最初は分かりづらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替の連絡もしやすく、振替先の先生も変わらず分かりやすい説明をしてくれるので何も気にならない。
四谷学院なんば校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 夏期講習のみの参加だったので、料金は高くも安くもなくこんなものかなという印象です。
講師 科目によって講師の当たり外れがあるような気がしました。理解がすすんだ科目もあった。
塾の周りの環境 駅近なのは便利でした。コンビニも近くて小腹が減ったときにちょこちょこ利用しました。
塾内の環境 自習室利用がメインでしたが静かな環境でよかったです。勉強がすすみました。
良いところや要望 授業は夏期講習のみの参加であとは自習室利用だったのであまり参考にならないかもしれませんが結果的に合格できたので満足しています。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 総合的に、まあまあの料金でした。寮の代金が、朝夕食付で高めでいた。
講師 浪人してからお世話になった予備校であったが、成果がでにくかった。
カリキュラム 個別に受験科目は選択制であった。ただ、いろいろ教科をとりすぎた
塾の周りの環境 浪人生だったので、自宅から通えない事はなかったが、寮に入りました。
塾内の環境 設備、整頓はできていたとおもいます。自習室も快適だったようです
良いところや要望 各講習会の取る教科が、早くとらないとなくなってしまって、履修できない。急かされる
その他気づいたこと、感じたこと 通ったお陰で進学する大学は決まったものの、目標に届かずに残念であった。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 講習等まめにあり、内容も細分化されているので受講数が増えてしまいその分料金も高くなってしまったため。
講師 質問できる機会、時間が少なく、疑問等に答えてもらえないことが多かった。
カリキュラム カリキュラム等良いものだと思うのですが、子どもがそれを活かしきれなかった。季節毎の講習は内容が充実しているし細分化されていて自分の弱点を集中対応できるようになっているが克服したいと思った授業がバッティングしたりして受けれないと言う弊害もあった。
塾の周りの環境 梅田駅から少し歩きますが、人通りもあり明るい場所にあるため、治安も悪くなく安心して通える。
塾内の環境 自習室はたっぷりの座席数が確保されており、ひと席も広く参考書やノート等広げて学習しやすく、また静かなため騒音などで妨げられる事もない。
良いところや要望 立地はとても良いですし、自習室を有効活用できる人にはとても良い塾だと思います。
自習室が満席で使えない、という事もまずないです。
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いなと感じるが、他の塾と比べても同じような感じ
講師 質問しやすく、質問に対しても分かりやすく丁寧に教えてくれる。覚えるだけでなく、なぜそういう答えになるのかを教えてくれるので真の理解ができる
カリキュラム 細かい相談の上カリキュラムを考えて教材を選定しているのでとりくみやすい
塾の周りの環境 駅から5分位のところにあるし、行くまでにコンビニなどもあるので便利
塾内の環境 充分なスペースがあり、自習室も席数があるのでいつ行っても利用できる
良いところや要望 予定の連絡などはこまめにしてくれるので助かる。振替なども柔軟に対応している
その他気づいたこと、感じたこと 皆ちゃんと勉強する雰囲気だし環境もいいので自習室などもよく活用でき今のところ満足
四谷学院なんば校 の評判・口コミ
料金 料金がかなり高かった
その上定期券を購入する際学割にならなかった
講師 質問がし易い環境を作ってくれていた
また、楽しんで勉強できていた
カリキュラム 細かく階級が分かれており、少し頑張ればクリアできるシステムだったため、頑張れたと考える
塾の周りの環境 駅から10分程あり、遠く感じましたが、経路には飲食店や百貨店などもあり便利な所だった
塾内の環境 自習室が使いやすかった
講師が頻繁に見回りをしており質問等もしやすい
トイレも充実していた
良いところや要望 やる気がある子にはとことん付き合う環境は整っているが、そうでない子の場合は最低限の関わりしかない
その他気づいたこと、感じたこと 入学を決めた後に学校法人ではない事を知った
定期代がかなり高額だったため、学割で定期券を購入出来ない事は痛手だった
入学事前に伝えるべきだ
- 学部・学科:生物
料金 苦手科目の成績が変わらないので、生徒にもっと寄り添った対策をしてほしかった。
講師 苦手科目の対策があまりできなかったから。
料金が対策に対して高いから。
カリキュラム グッズをいろいろ購入させられ、実力対策に繋がらなかったから。
塾の周りの環境 駅から近い。
雨の日でも通いやすい。
人通りが多いので、治安面で安心だった。
塾内の環境 騒がしい生徒がいない。
生徒のやる気が出る環境に感じられない。
良いところや要望 苦手科目の対策をしっかりやってもらいたいです。
そうすれば、料金も高くても納得がいきます。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 料金は、予備校としては平均的な料金であったと思う。
問題は無かった。
講師 講師の水準も良い方だが、講師によって水準の違いが明らかにある。
カリキュラム 無理なくこなせるようにプログラムされていて、順調に伸ばせて行けた
塾の周りの環境 梅田という大都会の中心に位置するので、交通面は便利であった。
塾内の環境 梅田という大都会の中心なので、やはり車関係の騒音は少なからず影響した。
良いところや要望 交通の便はとてもいいところでしたが、もう少し防音対策をすればもっと良くなる。
その他気づいたこと、感じたこと 防音対策をもう少しして貰えたなら、あまり気になる所はない。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 他のところと、比較すると、値段はやや高いという感じがしました。
講師 特に、良いということもなく、だからと言って悪いということもなかったのでは。
カリキュラム 教材はレベルアップにちながるように工夫がされてあたのではなかったのでしょうか。
塾の周りの環境 比較的よかったのではなかったでしょうか。駅からも近くでした。
塾内の環境 施設環境は、かもなく不可もないという感じではなかったかと思います。
良いところや要望 結果的には、合格もできましたし、よかったです。今の調子でがんばってください。