個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】の評判・口コミ
「個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】」「神奈川県横浜市神奈川区」で絞り込みました
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】岸根公園教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めなのでわかりません、
子供の感想だけですが、解き方から丁寧に教えてくれるので入りやすいとの事。
塾の周りの環境 立地に関しては良くも悪くもないです。
あえて言うなら、大きな通り2つに面しているので見つけやすいです。
周りに個別塾が多いので、比較しやすかったです。
塾内の環境 塾内の環境は良くも悪くもないと思います。
生徒さんが自由に出入りしたり雑談しているのを見かけたので、リラックスして通えるのかな。
入塾理由 子供の感想を重視しました。
他の塾もいくつか見学や体験をしましたが、一番合っているという事なので決めました。
良いところや要望 要望になりますが、今までの塾が宿題や進捗等本人任せで管理の行き届きに疑問でしたので、その点をしっかりお願いしたいと思います。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】三ツ沢教室 の評判・口コミ
料金 個別なので割高、季節講習も規定数受けなければいけなかった。先着順なので、希望講師が選べないときがある。
講師 相談にのってくれた。やりたいことをやらしてくれた。個別なので質問ができた
カリキュラム 内進希望だったので、該当科目だけできた。他塾の不明点も教えてくれた
塾の周りの環境 駅近くだったので行きは良いが、帰りは徒歩だったので遅くまで授業を受けると不安があった。
塾内の環境 教室狭い、玄関も狭い、面談中も塾長が話しかけられる。話している内容も聞かれている感じがする。
良いところや要望 塾長が尊敬できる方だった。
料金 他の塾と比べたら少し高いと思います。受験年度に入ったので回数を増やすよう言われました。
講師 テスト対策などの普通の授業をしているようです。特に際立った教え方ではなさそうです。
カリキュラム テスト対策などの普通の進め方とのことです。試験前にはポイントを集中的にやるようです。
塾の周りの環境 自宅に最も近いところなので治安は問題ありませんが、冬場は暗くなるので少し不安はあります。
塾内の環境 一般的な塾と同じようなつくりです。道路に面してますが騒音などはなさそうです。
良いところや要望 近くなので通いやすいがそれ以上のいいところは今のところ見当たりません。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム以外に得意、不得意など細かく分析して保護者に報告してほしい。
講師 塾長さんが熱心な方という印象でした。実際にお話を聞いても誠意を感じたのでこちらに決めました。
塾内の環境 特にありません。しいていえば、私が伺った時が中学のテスト期間だったので女子たちのお話が目立っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の話では優しい先生がちゃんと教えてくれているようです。
講師 説明をきいて、丁寧に教えてくれました。
講師の方も丁寧で他の科目でも教えてくれて、子供も楽しいと言ってました。
カリキュラム 講師が分からない部分を、子供の目線に立って教えてくれて、考え方のこつを教えてくれた。1対2なので、よく分かる
塾内の環境 初めては社会を選択しようとしたが、せっかく塾に通うので、数学や英語の方がよいとアドバイスもらいました。
いろいろ考えて、数学に選択しました。
その他気づいたこと、感じたこと 個人塾は初めてだったので、料金やどのような感じか分からなかったのですが、無料体験では丁寧に教えてもらい、子供も気に入りました