個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】の評判・口コミ
「個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】」「千葉県八千代市」で絞り込みました
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】勝田台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導の塾なら平均的な金額。自習室もあり、早めに行って勉強もできる
講師 熱心に対応してくださる先生が多く、勉強の内容もわかりやかった
カリキュラム 自習室にいても気をかけてくださるので、早めに教室に行って勉強する事もできる
塾の周りの環境 駅から近く、電車でも通いやすい。
車の送迎の時は、少し道が狭いが、交通量は少ないので、特に問題はない
塾内の環境 駅からは近いが大通りから少し離れているので、騒音は気にならない
入塾理由 教室の雰囲気がよく、室長の先生と面談をして良かったと思ったから
良いところや要望 保護者にもこまめに連絡をくださり、いろいろ相談にのっていただけます
総合評価 塾の広さも狭くなく、きれいなお教室。
親身に相談にのっていただけるので、とてもいい塾だと思う
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】八千代中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 個別は集団より価格帯とは高いなと感じましたが、データを活用した分析や指導方法は高くて当然だと思います。
講師 まだ塾長の説明が丁寧でわかりやすかっ為、各先生への指導も期待できた為。
塾の周りの環境 自宅、学校、駅からも近く、あんぜんな立地環境がよく、暗くなってからの帰宅も安全なため。
また駅前に交番もあり、1人で通わせることに心配がないため。
入塾理由 定着に力を入れている教え方、個別指導、データによる課題の明確か。
総合評価 まだ開始前の為わかりませんが
先生方の態度や説明に安心感を感じた為。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】村上駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 他の塾の料金相場がわからない為、比較できないが、授業コマ数が増えればその分高くなると思う。
講師 ・ただやり方を説明するだけでなく、その後に一緒に例題を解いてくれるところが良い。(一部の先生)
・少し暗い先生がいて質問しづらい。
カリキュラム ・学校の授業よりは少し早めに進めてくれることで、学校の授業がわかる。
・定期テスト前にはしっかりとその範囲の復習プリントなどを出してくれる。
塾の周りの環境 良くもなく悪くもないが、夜になるとかなり暗くなり、塾の隣の道が街灯がないので子供は少し危ないと思う。
塾内の環境 周りの生徒や先生の声もそこまで気にならない。電車が隣を通るのでたまにビル全体が揺れるが仕方がないし、勉強に支障はない。
入塾理由 ・自宅から通いやすい立地
・サイトの口コミを見て
・友人が通っている
・塾長の人柄
良いところや要望 ・先生がとても優しい。
・わからないところや新しく習うところは、やり方を説明するだけでなくその後に例題を1問1問一緒に解いてくれるので理解しやすい。
・明るい雰囲気の先生が多いので、とても話しやすい。
総合評価 全体的に見て、良いところが多いから。良くもなく悪くもなく、勉強に支障をきたすことは今のところ無いから。
投稿時期:2024年5月
料金 少人数での料金では妥当だと思う。夏期講習や冬期講習が通常と重複すると、かなり厳しいですが。
講師 まだ数回の利用なので詳しくわかりませんが、講師の方も色んな学部の方がいて、色々授業以外にもお話で参考にさせてもらえる。
カリキュラム まだ数回の利用なので詳しくわかりませんが、学力把握から、遡っての理解を含め、色々対応をしてもらってるようです。
塾の周りの環境 駅前で通いやすく自宅から自転車で通えるので、親の送迎負担もへります。周りにも他の塾生がいるので、安心です。
塾内の環境 机周りはちょうど良いスペースで、広くも狭くもないです。個別の学習スペースも集中出来そうです。
入塾理由 面談いただいた、塾長の方の対応がしっかりとしていて、信頼できると感じたから。
良いところや要望 今のところ、不満な点はありません。子供が反抗期でもあるので、家族以外の大人の方がキチンと接していただき、悪いときには時に厳しく接していただけると大変ありがたいなと思っております。
総合評価 まだ数回の利用なので、厳しい評価部分もあるかもしれないですが、通塾してからは、本人なりに少しずつ良い変化も見えてきているので、やる気をもう少し引き出して頂ければとの期待での点です。
料金 月謝制で良かったです
講師 うちの子には合っていましたが、頭の良い子は先生のレベルによっては物足りなさ感じるかも
カリキュラム 息子の弱点を見つけた上で、通っている学校のカリキュラムに合わせて細かく対応してもらえました
塾の周りの環境 二つの路線を使えるので便利です。駅からも徒歩5分程で近く、道も暗くないので通塾しやすいです。不安なく通えると思います。
塾内の環境 下の階は中学受験の小学生がいっぱいいます。教室は静かですが、階段でうるさいのが嫌な人は無理かも。
入塾理由 息子のレベルに合った個別指導をして欲しかったためと、通いやすかった為
良いところや要望 先生との距離が近いです。緊張せずに質問しやすいと思います
料金 料金は周りの相場の範囲内だと思うが、やはり全般的には家庭の負担が大きかった
講師 子供の考えをよく聞いてくれて、そして、子供に無理のないカリキュラムに見直してくれるなど配慮があった
カリキュラム 目標の学校の過去問題にあわせて、それより上の学校の過去問題も織り交ぜながら子供のレベルを上げられる内容になっていた
塾の周りの環境 自宅から塾まで人通りがある程度あり、子供一人でも通える環境であった
塾内の環境 個別ということもあり、子供のペースにあわせた内容となっていた
良いところや要望 子供が自身がないときなどにおいて、子供とよく話し合っていただき非常によかった
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合でスケジュールを急遽変更しても対応していただき助かった
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】八千代台教室 の評判・口コミ
料金 中学受験コースなので高いとは思いますが一般的な料金かと思います。特に不満はないです。
講師 はじめての塾で不安だったが優しく接してくれた。勉強も分かりやすいとのこと。
カリキュラム 他の塾と比べてないので分かりません。中学受験はやはり実績のある塾を頼りたいと思い決めました。
塾の周りの環境 駅直結で安全です。車で行っても駐車場からの入口があるので便利。子供を待ってるいる間もユアエルムがあるので買い物したり時間が無駄になりません。
塾内の環境 個別なので雑音などはなく集中できるようです。先生がスケジュールを勘違いしてこなかった日があり、別の先生が対応してくれましたが少し不安に思ったようです。
良いところや要望 受付のかたも入るといつも挨拶をしてくれて感じがいいです。分からないことは教室長が相談に乗ってくださるので安心します。
料金 個別指導だから仕方のないことだと思うがもう少し料金が低くてなると授業のコマ数を考えたりする事も出来る
講師 解けなかった問題が解けるようになった時に褒めてもらったことが本人の自信になったから
カリキュラム 定期テスト前にはテスト対策のカリキュラムを組んでくれ指導してくれたので助かったから
塾の周りの環境 駅前なので夜遅くても暗い事もなく子供を通わせるには心配が少なく安心出来るところ
塾内の環境 コロナ禍の為マスク着用で教室内は必要以上の私語はなく、とても静かな環境だとおもった
良いところや要望 塾長の先生がとても親切丁寧な対応をしていただき連絡も取りやすいのでいい
料金 他の場所と比べてみたが、ほとんど変わらない料金体系でしたので。
講師 良く進学は相談にのり、苦手分野は良く取り組んでくれ平均値まで上げていたた
カリキュラム 得意な科目は良く伸ばしてくれ苦手な科目は、細かく対応して頂けた。
塾内の環境 本人は、良く自習室を使用し取り組んでいた。自宅では課題が進まないとの事
良いところや要望 本人は個別指導型が、大変合っていてみたいで、急激な伸びは無かったが、環境、設備は良かった。
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導でみていただけるので妥当な金額だと思います。振り替えもしていただける。
講師 年齢の近い先生で、同性で、親近感があり、うちの場合は良かったと思う。
カリキュラム 急な振り替えにも対応していただきありがたかったです。テキストも良くまとまった内容だと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、遅い時間でも周囲か比較的明るいので安心して通わせられています。
塾内の環境 いつも静かで、整理整頓が行き届いており、勉強に集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 塾長先生が穏やかな方で、大人しい性格の生徒には居心地が良いと思います。
料金 料金は個人レッスンということもありそれなりに高額となっているが、本人の意思を尊重するならば、適正料金だと思う
講師 個人対応とうこと、目的の学校が決まっていることで、多くの宿題がないことがよい
カリキュラム 目的の学校にそったカリキュラムのみならず本人の学力に合わせて少し上のカリキュラムを行っているところ
塾の周りの環境 特に悪くもなく、良くもないが、しいて言うのであれば自由度があること
塾内の環境 こじんまりとしていること、個人レッスンのため、特に気になる点はない
良いところや要望 頻繁に子供の状況を伝達してくれるところ、また、時間の融通がきくところがよい
料金 個別だから普通なのかもしれないが高い。
もっと安いと通いやすくなりいいのだが。
講師 説明してくれた担当の方がわかりやすく、入塾する参考になってよかった。
カリキュラム 入塾したばかりなので全体的に不明な内容が多いが、教材に基づき指導を開始するようだ。
塾の周りの環境 駅前のショッピングセンター内にあり、通いやすいと思う。明るい場所にあり、人通りも多いので安心。
塾内の環境 入塾したばかりなのでまだ不明だが、雑音もなく集中できる環境が作られてると思う。
良いところや要望 個別なので分からないところを重点的に勉強できる。
周りのペースでなく自分のペースで進めてられる。
- 学部・学科:看護
料金 ①自分専用の先生が着いて自分に合った問題、勉強方法を指導してくれるだけでも有難いのに、②自習室が使い放題で、③他の科目も質問できる気軽さがあります。①だけの金額ではないので、お得感?があると思っています。実際に自習室を利用している人はたくさんいるようで、そんな友達を見てやる気にもなっています。
講師 受験の問題は最新の傾向を体感しているので、その情報を教えてくれたり、使っていた問題集やノートを見せてくれたりと、勉強方法やモチベーションのあげ方など、精神的な部分で十分支えていただき、頼りになる兄姉のような存在でした。大学や学部学科の生の声も聞けて、参考になっていたようです。学習面では、どこでつまずいているのかを見つけ解くポイントを教えてくれて、とても分かりやすかったようです。個別なので、自分のわからないを直に聞け、類似問題で確認をしてくれるので、自信がついているようです。
カリキュラム 子どもの偏差値と目指す大学に合わせた教材を選定してくれます。部活動をやりながらなので、(他の塾のように)あれもこれも・・と勧められることはなく、子どもの勉強できる時間からもアドバイスをしてくれるので、無理なく進めることができ、いつの間にか学習習慣が身についていました。自分から「こうしたい」という欲も出てきて驚きでした。部活動と勉強の両立の夢を叶えています。
塾の周りの環境 特急が停まる駅で傘を使わずに1分で行けるのでとても便利です。自習室を利用しての休憩時間などは、下の階の本屋、100金、1階の水族館などでリフレッシュできます。食事などの心配もしなくてもいいのでとても便利です。治安や交通の便のよさ、他の利用の利用のしやすさなどどれをとっても、余計な心配はいらない立地条件です。
塾内の環境 まずは受付の対応の良さです。さわやかな挨拶(やけに元気のいい気が引ける他塾もありますが・・)と声かけをしてくれます。何か困っている事があるとすぐに相談にのってくれます。環境は自習室がとても静かで集中しやすく、いつでも開けてくれる(他塾ではあまりないんですよ)ので、自分の部屋代わりに使っています。わからない所(受けてない科目も)はすぐ先生に聞けるという利もあり、お得感があります。
良いところや要望 要望ですが、受験前の子どもが多いので、手の消毒や換気は今となっては当たり前ですから、空気清浄器の設置など、「ここまでやるか・・という対策をとっています」というアピールも保護者や子どもに安心要素になってくると思います。受験前の子どもの健康面は親にとってはストレスになるくらいのものです。増してウイルスは疾患のある家族にも影響が出てくるので、対策は十分すぎるくらいとって、やっとプラス評価と安心を得られると考えます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の塾料金以上に面倒を見ていただき、とても感謝しています。要望ですが2つあります。1つ目は、自習室をいつでも利用できる環境を整えてください。他の塾と差をつける意味でも「第2の勉強部屋」がどの程度利用できるかが選択の重要な部分を占めています。2つ目は、塾の外に出る事を可にしていただきたいと思います。条件付きで、年齢や時間や利用の仕方などにルールを設けるなどすればいいと思います。年齢によって、リフレッシュの仕方や食事のとり方に差があるからです。細かくなりますが、今はそこまで検討していかないといけない時代になっています。ぜひよろしくお願いします。
講師 子供が勉強嫌いにならないよう、しっかり子供をみてくれ、良い所は褒め、出来てないところは、上手く伝えてくれるので、助かっています。特に塾長さんが為に成る話をしてくれます。
カリキュラム 学校の先取りもしてくれ、また、出来ていないところは分かるまで教えて下さいます。
塾の周りの環境 駅からすぐにあります。うちは、車で送迎をしていますが、駐車場からすぐにあるので、便利です。
塾内の環境 個別指導なので、集中できると思います。同じ部屋に10人位入っていますが、子供達から不満を聞いたことはないです。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校とは違い、試験がほとんどないので、子供の能力の判断が難しい時もあります。
料金 どうしても集団の方と比べも高いとは思う。他の個別とも比べてないが、高めだと聞いている
講師 若い先生でしたが、子供への対応や教え方も上手だったように思われます。
カリキュラム 他とは比較できないのですが、不満に思ったことはないです。レベルは高めだと思います。
塾の周りの環境 駅と繋がっているので京成本線最寄り駅にお住まいの方は通いやすい。また、ショッピングセンターにあるので、駐車場が広い。教室も駐車場から近く、送迎が楽。
塾内の環境 まだ自習室を使ったりする年齢ではないため、あまり覚えていない。施設な不満はなかった。
良いところや要望 講師とカリキュラムがやはりハイレベルなのではないか。基礎をしっかりという子より、一歩進んだ教育を、というときにおすすめ
料金 個別のなかでも少し高めではないかとは思う。
講師 知識があるかつ、コミュニケーション力に長けた先生で、娘もいやがらずに通えたので
カリキュラム 個別ということもあり、満足
塾の周りの環境 駅直結のため、公共機関を利用する方はべんり。また、私はそうげいをくるまでおこなったが、駐車場から近いのだ、それも便利だった
良いところや要望 個別なのでちゃんと個々の情況で対応してくれるところ。
料金 兄弟で通っているので、兄弟割引などがあればうれしい。季節講習などが高い
講師 子供に寄り添って進めてくれる。急な振替に対応してくれる。
カリキュラム 子供に分かりやすく指導しつくれる。たまに分からないままで帰ってくる。
塾の周りの環境 駅前なので明るい。人通りも多く、子供一人でも通いやすく便利。
塾内の環境 個別に指導してくれるので静かで良い。自習室があるが、使い方がよくわからない
良いところや要望 急な振替にも対応してくれるので、ありがたい。面談などしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 学校で分からない事があると、丁寧に教えてくれる。内容が良い。
講師 集団と違って個別なので、教え方が合わない先生は変更してくれたのが良かったです。
カリキュラム 2学期の途中から個別塾に変更したので、苦手なところを分析してくださり分からないところを中心に教えてくれて良かったです。
塾内の環境 駅に近くて通いやすいのでとてもいいです。
塾内もキレイで明るい雰囲気で良い印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルに合わせた指導でとてもいいです。
前の集団塾で分からなかったところが今は分かるようになりました。
料金 通常は、普通だと思います。その他に教材費や、特別料金が、発生することが、多々あります
講師 かなり若い先生が、多いが、指導には、影響は、ないと感じます。
カリキュラム 教材か、多く、中々ついていくのか、やっと。先生の真剣さが、見受けられる
塾の周りの環境 駅前で、近い為。雨の日は、暗く感じる為、ちょっと不安なところもある
塾内の環境 自習しつは、教える場所と一緒。多少の音も気にならず、進んで勉強
良いところや要望 定期的に、親との連絡をしてくれ、細かい説明は、ないが、わからないところの説明は、しっかりとしている。
その他気づいたこと、感じたこと 基礎的な部分を中心に指導。先生によっては、何を言っているのか、わからない
料金 やはり、個別塾なので、集団塾よりは高いと思っていましたが、かなり高くなりました
講師 先生方の指導や面倒見はいいですが、料金がとにかく高いし、上位校を目指すなら、何個も単科をとらないといけないので、結局、お金がかかる
カリキュラム わからない時は映像授業で、復習できるのは、ありがたいと思います
塾の周りの環境 駅の近くで、人通りも多いので、治安はいいと思います。自転車で来てる生徒が多いです
塾内の環境 個別塾なので、生徒が少なく、自習室も併設してるが、個人で勉強できるから、集中できて良いと思います
良いところや要望 とにかく志望校に受かってくれればいいので、その為のアドバイスやコミュニケーションを継続していければ、いいです
その他気づいたこと、感じたこと 市進学院の自習室も利用できるのと、 テキストを自由に使えるのは非常にありがたいです。