個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】の評判・口コミ
「個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】」「埼玉県草加市」で絞り込みました
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】草加教室 の評判・口コミ
料金 料金はこんなものかなと思います。個別にしてお安いのかな。1回80分くらいだとありがたいです。
講師 苦手な点をよく見てくれる。本人もしっかりマンツーマンて指導してくれることでやる気につながっていると思う。
カリキュラム 夏期講習はもう少し時間帯を選べるといいと思う。土日などもふくめて。
塾の周りの環境 家から通いやすい距離。人通りもあるので夜くらいときでも安心だと思う。駐車スペースはないので送るときなどは不便。
塾内の環境 塾の欠席登録や振替システムが少し古いと思う。インターネットでできたらいいのにと思う。
電話しても出なかったり、その担当の先生かいないと振替の日程がたてられない
入塾理由 苦手な読解を克服するため、個別指導でお願いしました。
本人も先生と一対一の方がぽやっとする時間もなくしっかり学習に取り組めると思った。
定期テスト 定期テストはまだ3年生なのでありません。
4年生になったらあると思います。
宿題 1ページや2ページくらい。この程度にしてもらわないと日々の宿題の合間にやる時間もそんなにないので、ちょうどいい。
家庭でのサポート 宿題をやるよう声掛けした。声をかけないと宿題をやろうとしない。
その他気づいたこと、感じたこと 割りと直近にならないと予定が組まれないので、職場のシフトを組む時に困る。
総合評価 個別指導にしては先生がしっかりサポートしてくれるので、苦手克服を目的にするならいいと思う。
料金 料金は決してリーズナブルではなく平均的な金額だとは思いますが、やはり個別なので、集団塾よりはお高めかと思います。料金設定もコマ数に応じてなので、分かりやすくはあります。もちろん長期休みの講習では、別途料金が発生するので、負担は大きくなりますが、家で勉強ができない子なので、やむを得ないかと思っています。
講師 今まで3人の先生に教わりました。うち2人は、子供にも合ったようで、分からない問題等も上手く説明してもらえたようだが、1人の先生に関しては、軽い感じが子供には合わなかったようでした。個別塾の場合、講師が固定されにくい点でマイナス1の評価になります。
カリキュラム 入塾当初は、中学受験を考えていましたが、現在は受験せず、勉強する場として塾に通い続けているが、中学受験の内容のままである。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内なので、一人でもパッと行って、パッと帰ってこれる。また、人通りも多く、交番も近いので、夜遅くなってしまったとしても心配いらないかと思います。
塾内の環境 駅に近いので、電車の通る音はたとえ窓等を閉めていても聞こえてくるかと思います。ただ、塾の設備は、非常にきれいで、清潔感のある部屋になっています。
良いところや要望 長期休暇の講習に関して、こちらの都合で組んでくださるので、とてもありがたいです。また、急な変更等にもよく対応してくださいます。分からないことなどは電話連絡で詳しく教えたいただけるので、塾に出向く手間も省けます。要望としては、なるべく講師が一緒の方だと子供も混乱しなくて済むのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化している塾であるかと思いますが、学校での復習・予習にもっと力を入れていただけるとありがたいです。
料金 料金はお手頃でよいとおもいます。夏期講習などが高いかなぁ?と思います!
講師 最初は良かったけど年頃のせいかなかなかなじめなかったりしてしまいました。
カリキュラム 教材はよいのかなかなか成績があがりません。 よいのは先生が親身になって話してくれます。
塾の周りの環境 引っ越しをしたせいか夜道が危ないです! 帰りも一人なので心配ですね。
塾内の環境 人も少なく集中できる環境です。 少し狭い気がするけど子供にはよいみたいです。
良いところや要望 自宅より集中できて先生もいるので安心です!成績も少しずつ上がってるので。
料金 料金は普通の1ヶ月の費用とは別に指導料がプラスされた金額だったので、初めて月謝を払う時に何代なのかと思った。資料には書いてあったのかもしれないが、分かりやすく諸々の金額を載せてほしかったです。
講師 子供は人と話すのが意外と苦手で緊張しいなんですが、塾に入りたての時に先生は世間話しなどで楽しく盛り上げてくれたそうで、初日から塾に通うのが楽しみになったそうです。質問したりしないと成長しないので、第一印象をフレンドリーに話しかけてくれた事が一番良かったです。
カリキュラム 緊張しいの子供ですが塾に入りたての時に先生にフレンドリーに話しかけてもらって世間話しをして楽しかったそうで、初日から塾に通うのが楽しみになったみたいです。 質問もしないといけないので、フレンドリーに話して緊張を解いてくれたのが一番よかったです。
塾の周りの環境 交通の便はバスですが、自転車でも行けない距離ではやいです。駅に着いてバス停からも近いので安心です
塾内の環境 教室内は集中できるのですが、たまに他の生徒が声に出して教科書読んでるので、他の子は気が散るだろうと思いました。
良いところや要望 特徴は聞いた話でしか分からないですが、楽しく勉強できてるみたいで良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う事になり成長もしたのかもしれませんが、その分家で勉強する姿を見なくなってしまったのでそこが少し気になりますが、帰りも遅くなったのでしょうがないのでしょう?と思ってます。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】新田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 中学受験は月謝のほか夏期講習、冬期講習など
多くかかります
とくに六年生は高額ですが
納得の出来る金額でした
講師 個別で自身のペースで進めてもらい
保護者面談も多くいろいろと相談にのってもらい
大変お世話になりました
専属の講師なので安心して任せていました
カリキュラム 中学受験にのっとり
志望校をきめてからは過去問など
受験日にピークになるように調整して
つまづくことなく通いました
志望校に合格できたのは塾での指導も大きかったとおもいます
塾の周りの環境 駅前なので明るいですが
よるは人通りも多く迎えが必要でした
塾内の環境 個別なので集中してやっていたとおもいます
わからないこともすぐ解決出来る環境です
良いところや要望 最初から最後まで親身になって
担当していただきました
退塾してからもときにふれ連絡があります
大学受験の際にはお世話になるかもしれないです
その他気づいたこと、感じたこと 初めてのことで不安もありましたが
安心、信頼出来る塾に出会えて
よかったとおもっています
投稿時期:2016年
料金 料金はとにかく高いです。高校に入学するときにもお金がかかるのに、とても払いきれないと感じました。
講師 志望校を決めるときに、よいアドバイスがなかった。責任者が、二ヶ所を兼務していて毎日在籍していないことに不安を感じ、不満でした。
カリキュラム 価格が高いわりに内容は乏しく、冬休みの追い込みの時期も十分に学習をしていると言う印象はあまり感じることができなかった
塾の周りの環境 駐車場はなかったけれど、駅に近いので明るく帰りのみの付き添いで大丈夫でした。近くにコンビニエンスストアやスーパーがあるので空腹の時には便利でした
塾内の環境 騒音は少なかったように思います。自習に行っても、必ず場所を確保することができました。不満はとくにありません。
良いところや要望 責任者の方時々面談をしました。学習の習得がどれくらいできているか、自習ではどんなことをやっているか、教えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当が時々変わるので、娘の弱点や性格が伝わっていないこともあったようです。