個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】の評判・口コミ
「個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】」「東京都」で絞り込みました
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】西大島教室 の評判・口コミ
料金 社員割引があったので、すごく安かったです。社員割引がなくても元々安価で通わせやすいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜の時間帯でも人気があって安心して通わすことが出来ました。
塾内の環境 仕切りが甘く、オープンな席の作りなので、生徒と講師の人数によっては少し気になってしまうと思いました。
良いところや要望 教室長自ら授業を受け持っていて、特定の事務の方もいなかった為、電話がなかなか繋がらなかったことが気になりました。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】東大赤門前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導と思えば安い方。教科の組み合わせ次第ではもっと割安になる。
講師 何人か子どもとの相性を見て、希望できるところが良かった。結局どの先生とも上手くいったが、万一合わない時でも変更できるのは安心。
カリキュラム カリキュラムは子どもに合わせてくれる。入塾時に子どもに足りない学力をテストで炙り出し、丁寧に相談できたことが良かった。
塾の周りの環境 夜遅くなっても大通りで明るいことが安心できる。駐輪場があればなお良い。
塾内の環境 教室は狭いと思ったが、パーティションで仕切られているので集中できると思う。
良いところや要望 塾長が親身になってくれるのが安心。教育者っぽい目線で、あまり営業っぽくないのがさらに安心。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】新中野教室 の評判・口コミ
料金 想定よりも高かった。が、教材費などは年間1冊なので全体的には平均的なのかと思う。
講師 個別指導のため、丁寧に見てくれる感じがしてよかった。毎回授業の後にメッセージがあり、授業態度がわかり、良い。
カリキュラム 一コマ80分の使い方を色々と提案してくれ、子供も集中して勉強できるように考えてくれていると感じた。
塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすい。大通りから少し入るので車の音などもうるさくない・
塾内の環境 静かな環境で、勉強しやすいと感じる。他の児童が勉強している姿も見えるので、刺激になるのではと思う。
良いところや要望 通いやすく、子供本人も楽しめているようなので良かった。より、勉強が楽しくなるような工夫をしていただけたら嬉しい。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】新柴又教室 の評判・口コミ
料金 個別ですので、この料金は仕方がないとは思います。
成績が上がれば高くないので、期待します
講師 まだ、数回しか受講してないので、分かりませんが
塾長は丁寧で熱心ない方なので、これからが楽しみです
数回受講した中で、子供は分かりやすい教え方だったと、言ってました。
カリキュラム 子供によって教材が一緒か分かりませんが
我が子にはウィンパスを使うそうです。ネットで検索すると良さそうなので、子どもがやる気でることを願います
塾の周りの環境 駅近くでもあり、人通りもあるので、良いと思います。
家から少し距離はありますが、歩いても行ける距離の範囲なので決めました。
塾内の環境 講師が隣に座り勉強するので、集中出来そうです。
自習室もあり、塾長が塾がない日でも、どんどん来てね!と子供に声かけをしてくれ、良かったです。
良いところや要望 ベテランの講師が多いとの事なので
期待したいです
コロナ禍でもあり、次の子の為に使った机を
消毒していて、感染対策がきちんとされていて安心しました
料金 良心的な値段で安心しました。月の途中入会でしたが、日割りにしてくださり良かったです。
講師 アットホームで質問もしやすい。声が小さい時があるのが悪かった点。
カリキュラム 個人にあった教材を、各教科毎に準備してくれるところが良かったと思います。
塾の周りの環境 自転車でいける立地の良さや、大学が近くなので治安もいいところが良かったと思います。
塾内の環境 パーテーションがあり集中できるところが良かった点。少し古い校舎が悪かった点。
良いところや要望 個人個人に合わせて、色々と臨機応変に対応してくれるところが良かったです。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】月島教室 の評判・口コミ
料金 兄弟割引が充実していたら、姉2人も入塾させたいが、兄弟割引がないので他を検討中です。
講師 優しい先生で本人がわからないところが聞きやすかったと言ってます
カリキュラム 冬季講習で今までのまとめをしてから普段の授業に入るとの事で、総復習になり良かったです。
特に悪い点はないです
塾の周りの環境 治安は良いと思います。駅からは少し歩きますが大きな道路沿いなので、通わせるには安心です。
塾内の環境 少人数なので静かで集中出来る。塾長も常に近くにいらっしゃるので、ふざけにくいので良いと思います
良いところや要望 三人兄弟なので、月謝面での兄弟割引があれば良いと思います。入塾金がかからないとの事ですが、毎月の割引の方が大きいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びには兄弟割引があるないで決めてる方も多いと思います
料金 個別指導なので、やや高いと感じます。
一回の授業が90分なので、その点は良いと思います。
講師 担当の講師を決めて指導されます。
話しやすい雰囲気と聞いています。
カリキュラム 生徒のペースで指導内容を検討してくれている。定期的にレベルアップの方法について指導がある。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、一人で通塾するのに便利です。
駅からも近いです。
良いところや要望 やる気を出させる声かけがあり、楽しく学習できています。
宿題、課題をもっと出して欲しい。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】新小岩教室 の評判・口コミ
料金 良心的な料金です。教材についても必要な分だけ買うようになっています。
講師 娘がやる気になるような声かけをしてくださいます。
相性もあると思いますが、塾の帰りにはやる気に満ちているので、大変助かります。
カリキュラム 一冊の教材を何度も繰り返すのは良いと思います。
しかし教材に書き込まず、ノートに記入するのが大変な時もあります。
塾の周りの環境 駅から離れていて、人通りが少ないので少し心配です。
屋根がある商店街をちょうど抜けたところなので、特に雨の日は良いです。
塾内の環境 教室内は狭そうですが、自習室があるのは大変良いです。
至近距離の先生ともコロナ対策をしているので、安全です。
良いところや要望 やはり個別なので質問がしやすいようです。
先生とも距離が近いので良いですし、弱点も確認してくださいます。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】平和台教室 の評判・口コミ
料金 負担は大きいが、今は子供が講師を信頼しているため、いい結果が出れば納得。浪人を鑑みるとそのように感じる。
講師 子供の苦手科目から、進路変更を、子供の気持ちを傷つけることなく促した。
カリキュラム 最初は志望に沿ってカリキュラムを組み、苦手科目から進路変更を上手に促した。
塾の周りの環境 徒歩10分かからない場所にあるため、子供、親双方安心しているの
塾内の環境 周囲に惑わされることなく、積極的に勉強や進路、受験方法の相談が可能。
良いところや要望 子供が気兼ねなく質問や相談可能なため、親としては今のところ満足度は高い。後は結果次第。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でも、リスケジューリングをして子供の質問や相談に乗っていた。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】亀有教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため一コマの料金は少し高い気がする
講師 塾長が親身になっていつも対応して頂き困って時は気軽に相談できる。
カリキュラム 自由すぎて何のテキストをすべきか悩ましいときもある。宿題がもう少しあると良い
塾の周りの環境 駅から非常に近いため利便性は高いと思う。近くの居酒屋があるのは仕方ない
塾内の環境 個別指導のため多少周りとの距離が近いため集中できないことがあると思う
良いところや要望 子供が自主的に勉強できるように対応やアドバイスがもっと欲しい
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】一之江教室 の評判・口コミ
料金 安くはないと思うが個別指導だから妥当かと思う。家庭教師に比べたら全然やすいと思う。きも使わなくて良い
講師 生徒に寄り添って指導をしてくれる。にがてな部分を徹底的にチェックして面倒をみてくれり、
カリキュラム 学校でテストがあると授業内容を変更して教えてくれる。融通がきくので良い。ていねい
塾の周りの環境 駅でから近く大通りに面しているので安心して通わせる事ができる。遅くなっても安心できる
塾内の環境 大きな通り沿いななので車の騒音はあるかも知れないが気にならないかと思う。閑静な住宅街
良いところや要望 先生も親身になって教えてくれるし、いつでも相談に乗ってくれる。本人も楽しそうに通っている
その他気づいたこと、感じたこと 実際に自分は家族から話を聞くだけなのでなんとも言えないが本人が嫌がらずに通っているし成績も上がっているから良かったと思う
料金 個別なので割高感はありますが、丁寧な指導を考えると、相応かと思います。
講師 大学受験の対策を指導していただきました。志望大学の過去問から志願書の書き方まで、丁寧に指導してくださいました。
カリキュラム 個別ならではの、本人に合わせたカリキュラムを作っていただき、とても良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車で通っていましたが、駅の目の前なので電車でも安心だと思います。
塾内の環境 やや狭く感じましたが、個別に別れた自習スペースは良かったです。
良いところや要望 塾長がとても熱心で信頼できる方です。変わらないで欲しいです。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】駒込教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとお安い気がします。子供がもう少しやる気を出しで成績が上がってくれれば言うことなしです。
講師 とても丁寧で優しく接してくれるようなので子供が安心してわからない所はわからないと言えるみたいです。親に教わるよりも怒られなくて素直に聞けると言っています。
カリキュラム 夏季講習は値段もお手頃で自分で時間を選択してスケジュールを決めることができて良かったです。
塾の周りの環境 交番が近くにあるし大通りの1階なので暗くなっても人通りがありとても安心です。
塾内の環境 治安での安心感はありますが大通りなので車の騒音が心配でしたが子供は全く気にならないようです。
良いところや要望 塾からの連絡などほとんどないので子供の様子がわかりづらいです。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】入谷教室 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度は仕方ないと考えているので高いとも安いとも言えない。
講師 特に可もなく不可もなくという感じであったのでどちらとも言えないという評価
カリキュラム 定期テスト対策などは十分であったが、もう少し入試に力を入れてもらった方がよかった。
塾の周りの環境 自宅から近く人通りも多いので夜遅くてもさほど心配いらなかった。
塾内の環境 資料など整頓されており、映像授業も取り入れられており問題なし。
良いところや要望 授業内容の報告なども定期的に出されており、満足はしている。
その他気づいたこと、感じたこと 特に振替もせずスムーズに受けたので問題無かった。第一志望に通れば何の問題 なし
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】北赤羽教室 の評判・口コミ
料金 料金については可もなく負荷もなく一般的な料金設定になっています
講師 何かの都合で休んでも振り替えて授業を行ってくれる。学びたい教科を選択できる
カリキュラム 塾なのに個別で面談とかもありその子その子にあった教育をしてくれていると思います
塾の周りの環境 うちは家が近いのでいいですが通り沿いにあるので夜も比較的安全です
塾内の環境 コロナの影響もあり一人あたりの人数が前よりは少ないようなので指導はよくなってるのかな
良いところや要望 メール対応が子供でもできますが勝手にやらないか心配なので親に確認のでんわがあってもいいのかな
その他気づいたこと、感じたこと 都合で休んでも振り替えて授業を行ってくれるのでとても助かっています
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】保谷教室 の評判・口コミ
料金 個人経営の塾なので料金は安いほうだと思いますが、夏期講習など別途費用が加算される講習が負担になる。
講師 講師が1人しかおらず、他の講師を知らないので比較できない。良くも悪くもなく特に特徴のない学習塾ですが、子供がやる気になっているので続けています。
カリキュラム 特徴のない個人の学習塾なので特別な教材があるわけではないですが、子供がやる気になっているので続けています。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ほどの最も近い塾なので夜暗くなっても特に心配はありません。
塾内の環境 教室は狭く古いため綺麗ではありませんが、授業がない教室は自習室として利用しています。
良いところや要望 小さい塾なので相談しやすく心配事を心身になって聞いてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での学習進捗状況を報告してくれるが、塾での成績は良いのに学校の成績に反映されない。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】扇橋教室 の評判・口コミ
料金 個別塾は授業料が高いと思うが、こちらの希望に沿って授業をしてくれるのでそこは良い。
講師
先生によりレベルに多少ばらつきがあるが対応は総じて良いと思いました。
カリキュラム 今のところ基礎的な事をやっていて教科書準拠の市販のテキストなので、良いも悪いもまだわからない。
塾の周りの環境 オンライン授業を希望した時にすぐに対応してくれた。
ただオンライン授業だと、子供が分かりずらいところを察してもらえず…
対面授業の方が良いと思いました。
塾内の環境 自宅から近い塾なので通いやすい。
大通り沿いなので車で送迎しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が広くないので自習したいときはスペースがあまり無いなと思いました。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】三ノ輪教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
映像授業が家でも見れるのは値段にしたらありがたいです。(やる気がある子なら‥)
講師 塾長はとても親身になってくださいます。講師の先生も質問しやすく褒めてくれ、自信に繋がっています。
カリキュラム カラキュラムは始めたばかりなので、まだ良くわかりません。映像授業は家だとあまりやりませんが教科書に添って映像が選べるので良いと思います。
塾の周りの環境 大通り添いなので夜でも人通りがあり安心です。
ただ自転車を止める場所が少なすぎると思います。
塾内の環境 コロナ対策もあり、消毒等きちんとされていて綺麗です。
ただ少し狭いかなと思います。
良いところや要望 自習室が使用出来るのは助かりますが、土曜日は15:30くらいからしかやって無く、日曜日はお休みの日なので、中学生は部活がありほとんど利用出来ないです。もう少し利用出来る時間を増やして頂きたいです。
料金 タブレット授業との組み合わせで他の個別指導より安く抑えられます。
講師 塾長さんが親切熱心です。時間外でもサービスで教えてくれます。
カリキュラム タブレット授業との組み合わせで料金を安く抑えられるのがいいです。
塾の周りの環境 塾外の環境については、駅チカではありません。大通り沿いです。
塾内の環境 何度か行っただけなのでよくわかりませんが、生徒数が多くないのかこじんまりしていい雰囲気です。
料金 料金は大手価格で高いですが、 その分融通も効き、丁寧に指導してくれていると思います。
講師 人により厳しい人と緩い人で差がある。緩い感じの人が多いです。
カリキュラム 個別指導ですので、子供の理解度に合わせて指導してくれるので、わからないままにしないことがありがたいです。
塾の周りの環境 駅から近い。人通りが多いので 夜の帰り道や、自転車の窃盗の心配がなく安心です。
塾内の環境 教室はしきられていますが、仕切りの高さに圧迫間を感じない高さにしてあります。 また、ガラス面が多いので外から中の様子がわかりやすいのも 入りやすいです
良いところや要望 個別なので、休んでもコマを振り替えて使えるのが便利です。 試験前に振り替えコマを使い、集中して試験対策をしてもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が非常に熱心に考えてくれ、子供にも圧迫間なく接してくれるようでいやがらずに通えています。