個個港学舎
(神奈川県横浜市港北区)
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
個個港学舎の評判・口コミ
「個個港学舎」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
個個港学舎本校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、こちらが提示した金額を受け入れてくださり、その中でおさめてくれました。
講師 子供の性格に寄り添って進めてくれたところが、やる気を起こさせてくれたと思っています。
カリキュラム こちらの考えを考慮してくれましたので、無理なく通えました。カリキュラムはお任せしました。
塾の周りの環境 駅からすぐの所で、学校帰りに寄ることができました。学校が休みの日は家から自転車でも行けるところだったので良かったとおもいます。
塾内の環境 教室は、狭くは感じましたが、個々の勉強を邪魔する感じではありませんでした。
良いところや要望 個々の性格に寄り添って対応していただき、うちとしては息子をお願いして良かったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 試験前などお願いしてる教科以外も見てくださり、とても助かりました。
個個港学舎本校 の評判・口コミ
料金 授業一コマあたりの金額が固定で不明になる要素はほとんどありませんでした。病欠などで、予定コマを消化できない場合に翌月に回すこともできたので、費用が無駄にならず、助かりました。
講師 先生の能力は高いように思いますが、子供の自主性に任せているところがあり、総論としては良いと思う反面、状況によってはもう少し強制力をもって子供をコントロールする面があってもよいと思いました。個別指導のきめの細かさを、もう少し臨みたいケースもありました。
カリキュラム 市販のワークブックをやっているようでした。内容は子供のレベルにあっていたようですが、進めるペースをどのように決めていたのかわかりませんでした。
塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩で行けるため、また通りも寂しくなく、夜遅くなってもさほど心配になることはありませんでした。
塾内の環境 教室は広くありませんが、個別スペースができるよう配慮されていました。となり同士の区画だと、お互いの話し声が気になるのではとは思いましたが、こども本人は気にしていないようでした。
良いところや要望 個別指導を選んだのは、こどもの能力・やる気に応じたきめの細かな勉強環境を期待したからです。基本的には期待に応える環境でした。今の時代、厳しい指導は難しいのかも知れませんが、甘やかすリスクにももう少し配慮してほしいと感じることもありました。