- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 大学推薦入試対策
栄光ゼミナール 大学受験ナビオの評判・口コミ
「栄光ゼミナール 大学受験ナビオ」「東京都品川区」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 費用は高いですが、個別指導のため仕方がないかと。その分個人の学力に合わせて進められるのは良い。
講師 子供が授業が分かりやすいと言っています。あとは特に何も言っていません。
カリキュラム 教材は学校で使用しているもの、または新たに購入する場合もこちらで用意するか塾で買うか選べるのが良い
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。近くにコンビニエンスストアがあるのでお腹が空いた時には便利です。夜になると近くの店の店員らしき人が毎日勧誘しているのが気になる。
塾内の環境 設備については確認する機会がないのでよく分かりませんが、特に気になりません。
入塾理由 本人に学習意欲はあり、自分で勉強していたが苦手分野の対策が難しいとのことで立地や費用、環境で決めました。
良いところや要望 先生の対応はよいのですが、授業の振替に時間が少々かかる印象です。
総合評価 まだ通い始めで分からない点が多いですが、引き続き通い、子供の学力推移を見守りたいです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ目黒校 の評判・口コミ
料金 個別のため、集団塾よりも高価であることはやむを得ない。それでも、追加での受講を無理に勧めてくることもないので、そこは安心しました。
講師 褒めてくださったり、優しい先生が多いようで、モチベーションが保てそうです。
カリキュラム 個別のため、個々にあった内容で実施していただけること。教材を無駄に購入する必要がない。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。
建物が古いので、耐震に問題はないと張り紙があるが、それでも心配です。
塾内の環境 整理整頓され、建物は古いですが、きれいにされています。
ただ、自習室のエアコンが臭いことがあるようで、勉強に集中できるよう、メンテナンスをしっかりしていただきたいです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ目黒校 の評判・口コミ
料金 個別の塾が初めてなのて比較は出来ませんが、思ったよりも高くない印象です。
講師 体験授業でわかりやすかった講師のかたがそのまま担当、個別授業なため疑問がすぐに解決でき先に進めて良いとの事です。
カリキュラム 2対1の個別授業で、毎回レベルに合ったプリントを用意下さり、わからない所を確認です。入塾したばかりで季節講習は不明です。
塾の周りの環境 高校生のため塾の選択で特に気にしていませんが、駅から近く、大通りに面しているので問題ないと思います。
塾内の環境 高校生専門の塾なため自習室も静かに集中できるそうです。混雑して使用できない事も今のところないそうです。
良いところや要望 入塾面談の際、本人の希望やレベルを確認、適切なコース選択をいただき助かりました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ目黒校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるごとに高くなるのはどこも一緒だと思いますがどんどん負担になります。
講師 先生と相性が合うとやる気に繋がるように思います。でも、その先生が転任してしまうことがあるので大きな塾のデメリットだと思います。
塾の周りの環境 乗り換えもなく行かれ、駅から近かったので通いやすい方でした。
塾内の環境 自習スペースが自由に使えて良かったようです。施設はちょっと古いです。
良いところや要望 部活や学校行事でスケジュール通りにいかないとき振替ができて良かったと思います。