- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
栄光ゼミナール 大学受験ナビオの評判・口コミ
「栄光ゼミナール 大学受験ナビオ」「東京都」で絞り込みました
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ国立校 の評判・口コミ
料金 途中から授業にiPadを使用するということになり、本体の購入」設備使用料が発生したのに、実際はiPadは必ずしも授業に必須ではなく、費用負担だけが増え残念に思った。
講師 特に活用する必要がなかったiPadと関連した設備使用料などの無用と思われる費用が高く、毎月の授業料が高額だった。
カリキュラム 2年間通った割には学力が伸びず、通った意味合いがなかったように思える。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い通りに面してるおり、不満はなかった。
塾内の環境 教室内てwifiが使えることが災いして、学習以外のは目的でiPadを使用する時間が長かったようで残念に思った。
良いところや要望 せっかくiPadを導入したのだから、web講義だけではなく、楽しみながら学習できるようなソフトウェアもつくってほしいと思った。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ成城学園校 の評判・口コミ
料金 料金設定は高め。季節の講習は特に高め感が高い。
講師 楽しく勉強ができると言っている。塾の授業の日でなくても、学校の部活の帰りに寄って勉強するようになった。
カリキュラム 季節講習につては金額が高すぎる感じがする。集中的に指導するという話であったが、成果に結びついていない。
塾の周りの環境 駅が近く人通りも多いので、小学生~高校生までが通う塾が集まっている。そういう場所だから安心して通わすことが出来る。
塾内の環境 教室内には自習室があり、学校の帰りに一寸よって勉強することが出来る。また軽食をしながら先生と話も出来、コミュニケーションが取れている。
良いところや要望 子どもが好んで通っているので、今のところは通わせている。定期的に保護者面談があるが、楽観的な話しかしないので不安。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ赤羽校 の評判・口コミ
料金 個別なので多少高いところがありました。でも科目を重ねれば重ねるほど割引があったので助かりました
講師 個別なのもあって一人一人に対してとても細かく指導して頂きました
カリキュラム 個別だったので自分のペースで目標に向かってやることができました
塾の周りの環境 駅からすぐの所にあったので、通いやすかったです。周りのコンビニなども充実してて便利でした
塾内の環境 大学進学を目指す人がたくさんだったので意識などがとても高く自習室などもとても静かでした
良いところや要望 先生たちはすぐに声をかけてくれたり気にかけてくれるので自習だけでも通いやすかったです
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ自由が丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金はそれなりにかかりましたが、限られた期間なので苦になりませんでした。
講師 子どものとよく話をして理解してくれて勉強のやり方から丁寧にやさしく教えてくださったので今まで勉強がきらいだったkwどやる気になってくれた
カリキュラム 本当に子どものレベルに合わせたカリキュラムを組んで頂いたので子どももやる気になって頑張ることができました
塾の周りの環境 学校帰りの通学電車最寄駅の駅から徒歩5分という立地の良さでとても通いやすかった。駅前ではあったがガラの悪い繁華街ではなかったので人通りもあり安心して通わせた。
塾内の環境 教室内は掃除がよき届き整理整頓されて気持ちよく落ち着く環境でした。
良いところや要望 とても酔い方で、受験前には励ましのお電話をいただいたり、塾長も短い期間なので全力を尽くしますと言ってくださり本当にたよりがいがありました。最後は人間性なのだと思いました。
料金 料金は、決して安くはないと思うが、講師が充実しているとうたっているので、子供も先生はいいと言っているので、仕方ないと思う。面倒見がいいので、お金さえ我慢すれば安心して任せられるので、満足している。
講師 勉強のことだけではなく、社会のこと、大学のことを色々教えてくれていて、視野が広がって高校の先生とは違ってまた、勉強になっているようだ。指導の仕方が良いと本人が言っている。
塾の周りの環境 自由が丘の駅からすぐなので、人通りも多く治安の面では安心。コンビニ等のお店も多く、便利
塾内の環境 建物がいくつかに分かれている。用途に応じて移動が必要になる。自習室が多く、清潔で落ち着いて勉強できる環境はあるようだ。
良いところや要望 指導が充実している。いつまでに何を済ませるとか、大学受験までのスケジュールがしっかりしている。保護者との面談もある。必要な情報や不安な点などいつでも相談に応じてくれる体制がある。
料金 料金は個別指導ということを考えると良心的な料金だつたと思います
講師 勉強嫌いな子どもに優しくわかりやすく指導していただきました。勉強のやり方から。駆け込みで塾に入り先生には随分ご苦労掛けました。感謝してます
カリキュラム 塾のペースではなく子どもの実力に合わせて気長に、しかし時間がないので、そのなかで効果を出せるカリキュラムを特別に考えて頂きました
塾の周りの環境 学校帰りの通学最寄り駅の近くで繁華街というよりは商店街で高級なショップとかが立ち並ぶのかにあり人通り多くまずまずの環境
塾内の環境 教室は掃除が行き届き明るく綺麗な教室で授業に集中できる環境だと思います
良いところや要望 入塾したときから自宅に先生から良くお電話頂き私や子どもを励ましたり誉めたりしてくださいました。全力を尽くしますと言って下さったときは本当に嬉しかった。先生の人間性だと思いますが、こんな先生のいる塾は素晴らしいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 成績の良くない子どもでしたが希望の学部に入れました。感謝しております、。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり把握していないので、特に感想はないですが、兄弟パックとかもあり、値引きはあると思います。
講師 ベテランの上位層を教えられる講師が少なかった。講師自体は話しやすく、距離が近くてよかったと思います。
カリキュラム 志望校に特化したカリキュラムで、良かった。季節講習や、直前期の対策も充実していたと思う。
塾の周りの環境 吉祥寺だったので、電車が二本通っているし、高校とも近く、自転車通学ができた。また、バスの運行もさかんで!雨の日も困らずに行けたから。
塾内の環境 教室内は綺麗に保たれていて、リラックスできます。自習室は静かですが、座席数が少ないので、満員になることもありました。小学生がうるさいときがあります。
良いところや要望 生徒のレベル分けをもっとして、授業をたくさん展開すれば良いと思いました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思います。
講師 先生は生徒に寄り添って、親身な指導をしてくださったと思います。
カリキュラム 早稲田大学、慶應義塾大学を目標として、親身な指導をしてくださったと思います。
塾の周りの環境 大泉学園駅から歩いて1~2分のところにあって、通うのに便利でした。
塾内の環境 環境はよかったと思います。
良いところや要望 最終的に目標の大学に合格できたので、満足しています。料金がもう少し安いとありがたいです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ練馬校 の評判・口コミ
料金 中学受験の時から通っていたので特待生になれたので通常よりお安く通えたので助かった。
講師 中学受験の時から通っていた塾なので先生にも慣れていていろいろと優遇してもらえたので良かった。
カリキュラム 個人の能力や部活との両立に考慮してもらえたので、得意分野を伸ばすことができてよかった。
塾の周りの環境 学校から近かったので部活の後に通うことができてよかったし、駅からも近かったので通いやすかった。
塾内の環境 最初は自習室か少なかったのですが空き教室を使わせてもらえたし、そのあとに自習室がふえてよかった。
良いところや要望 少人数制なので先生との距離が近くて通いやすかったしいろいろと相談できたので良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと うちの場合は先生に恵まれたので満足しているが教室や先生と合わないという話も聞くので、運悪くそういうことになる場合もあると思う。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ高田馬場校 の評判・口コミ
講師 一人一人に担当の先生がつき、進学指導をしてくれたのですが、私の担当の先生はイマイチ頼りになりませんでした。 学校選びや勉強法について相談しても、あまり親身にはなってくれなかったように思います。 センター数学の授業を取りたかったのですが、映像授業しかありませんでした。 しぶしぶ選んだ映像授業は、しかしそれなりにわかりやすかったです。 設備 自習室があります。使いやすく集中もしやすいのですが、夏は冷房が異様に効いていて寒いくらいでした。
塾の周りの環境 高田馬場の駅からすぐなので便利。 コンビニも近くにいくつかある。
塾内の環境 比較的静か。明るい雰囲気。 自習室もあり。しかしたまに、自習室が満席になってしまうこともあった。
良いところや要望 先生たちは明るく、優しかった。 しかし、もっと一人一人に合わせた進学・勉強の指導をしてほしかったように思う。
講師 途中から入塾したが、親切に分かりやすく説明してくれているよう。
カリキュラム 生徒1人1人の志望校にあったクラスがあり、苦手な教科を重点的に学べる。
塾内の環境 塾内は比較的綺麗にされており、授業がない日でも自習出来る環境が整っている。
その他気づいたこと、感じたこと 金額的には、他の塾と比較してもさほど変わらないが、集団授業を選択しているので、若干安い。授業内容は通い始めたばかりなのでまだ何とも言えないが、子供曰く授業内容は分かり易いとのこと。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ明大前校 の評判・口コミ
高校生 高校受験対策
料金 料金は親に託しているのでわからない。季節ごとの特別な講習は割と高めだと思う。
講師 高3になったら、受験ムードになって勉強しないとついていけないし、宿題をしないと呆れられるので怖い!必死で食らいつこうと思ってる。
カリキュラム 季節講習は自分の好きなものをいっぱいある中から選べる。三つ以上取ると、三つ目からはタダで受けられるのはいいと思う。
塾の周りの環境 駅近なのはいい。ただ大学が近くにあって、浮かれた大学生が駅前にわらわら集まっているのは邪魔だし怖い。
塾内の環境 教室内は、学生が生徒同士、先生とおしゃべりしていてわりと煩め。自習室はあるけど長居するとお腹が空くこともあるのに、食事室がないのが残念。
良いところや要望 国語で凄く優秀な先生がいる。頻繁に面談もあるし気が引きしまる。先生と距離が近くて楽しいお話もできる。
高校生 その他
料金 料金は、大学受験のためなので、妥当かと思いました。個別、グループ、映像とそれぞれの良さがあるので、先生にカリキュラムを組んでもらっての料金だったので、信頼出来ました。
講師 面談の時から丁寧に教えて頂きました。弱点などもしどうして頂きたすかりました。各担当教科の先生も、わかりやすかったと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと とてもあんしんしてお任せ出来ました。もっと早くに通わせれば良かったなあと思いました。
高校生 その他
料金 個別指導に関しては少し割高な感じはします。
集団は他の塾と比べても同じような料金だと思いますが、学年が上がりもっと受講講座が増えていくと、かなり負担になってくると感じます。
カリキュラム 集団と個別を利用していました。個別指導では、学校の進度に合わせてカリキュラムを組んで頂けました。
英検などがある時には、英検対策もして頂けます。
塾の周りの環境 駅から近いですが、人通りのあまり多く無い静かなところにあるので、とても静かです。外に出ると学生もとても多い街です。夏休みなど、空き時間に外に出て、食事をしたりするのに手頃なお店も多いです。