- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
栄光ゼミナール 大学受験ナビオの評判・口コミ
「栄光ゼミナール 大学受験ナビオ」「東京都」で絞り込みました
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ練馬校 の評判・口コミ
塾内の環境 雑音もなく自主室も綺麗で、満足である。朝から自主室が使うことが出来て良かつた
良いところや要望 電話で良くかかつてくるので、密であるが、中には一部であるが、感じの悪い方もいた
その他気づいたこと、感じたこと 講師が色々変わることが、たまにあつたので、教え方が悪い方もそれなり方もいた
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ目黒校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるごとに高くなるのはどこも一緒だと思いますがどんどん負担になります。
講師 先生と相性が合うとやる気に繋がるように思います。でも、その先生が転任してしまうことがあるので大きな塾のデメリットだと思います。
塾の周りの環境 乗り換えもなく行かれ、駅から近かったので通いやすい方でした。
塾内の環境 自習スペースが自由に使えて良かったようです。施設はちょっと古いです。
良いところや要望 部活や学校行事でスケジュール通りにいかないとき振替ができて良かったと思います。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ高田馬場校 の評判・口コミ
料金 場所は違いますが十年ほど通ってますので金銭面では?。正直タブレットは必要なさそうです。
講師 正直勉強は本人に任せているので詳細はわかりかねますが、ほとんど毎日と言っていいほど通ってますので、良いんじゃないでしょうか。質問等できるので塾のほうが良いようです。
カリキュラム 中学受験時とは違い細かいことは本人に任せているのでわかりかねます。が相当やる気がありますのでどこまでいけるかでしょうか。
塾の周りの環境 学生の街ですのでいかがわしいお店はない?ようでした。飲食店はたくさんありますが治安が悪いようには感じませんでした。只女の子だと心配かなあ。
塾内の環境 自習室が完備されているので常に学習ができます。疑問点が在るとすぐに先生に聞けるそうで、ほとんど毎日というほど通ってます。
良いところや要望 当初他の予備校も考えたのですが本人の希望もありビデオ講義ではなく普通に講師が授業をしてくれる方が良いとのことで、長くお付き合いの在る栄光となりました。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などでスケジュールが合わなかったときは別に授業を行って頂いてるようです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ国立校 の評判・口コミ
料金 正直言って安くはないと思う。いくつもの教科を受けるとなると厳しかった。講習もバカにならず。やればやっただけプラスになるのはわかるが…。
講師 年齢的にはベテランのか他が多かった。その分経験豊富なので、本人にあった指導をしてもらえた。
カリキュラム 最初は必要と思われる教科、教材は殆ど課せられたが無理が生じそうになってからは絞って行えた。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りや店舗などは多いものの騒がしいようなことはなく、安心して通わせられた。問題は電車がいつも混んでいる事。
塾内の環境 さほど広くはないが、教室も複数あり、せっかく行ったのに自習が出来なかったということはなかったと思う。チューターにもいつでも質問できた。
良いところや要望 コミュニケーションが取りやすいか否かは重要だと思います。熱心な指導はありがたいが、やる気を損なうのは本末転倒となるので、諸々その都度相談出ると良い。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ自由が丘校 の評判・口コミ
講師 英語ができないので個別にしているが、できない子どもの気持ちがわからないらしい。時々傷ついて帰ってきます。
カリキュラム 国語はできるので必要ないと思うのですが、グループをとるようにいわれました。
塾の周りの環境 自由が丘駅から近く人通りも多いので治安はとてもよいと思います。
塾内の環境 自習室が埋まっていることが多く、活用できないことが多いです。
良いところや要望 兄弟割引があるのはありがたいです。(下の子どもも通っているため)
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ明大前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 世間の相場を十分知っているわけではないが、そこそこ妥当と感じたため。
講師 大学受験を目標とする場合、父兄は二の次になりがちだが、保護者込みで相談に乗っていただけた。
カリキュラム 直近の入試問題を速やかに分析するなど、出題傾向の分析が細やかだった。
塾の周りの環境 駅から近く、夜遅くまで質問をしても帰宅に支障はなく、通わせるのに親として不安が少なかった。
塾内の環境 講師以外の事務員の方々が、塾生とフレンドリーに接していたたけたようで、受験期のストレス軽減に繋がった。
良いところや要望 立地的に大きなビル内に教室を構えることができなかったのであろうが、やや狭いのが気になりましたので、いい物件があれば移転してはいかがでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 完全に閉校している期間が少なかったため、本人の利用したい時間に利用しやすかったように感じます。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ成城学園校 の評判・口コミ
料金 良心的な価格だと思います。入試直前の講習は高額です
講師 進路指導の相談に熱心に乗ってくれます。一人一人に合った指導をしてくださり満足です。
カリキュラム 個々人に合わせた内容で、志望大学や志望学部に沿ったカリキュラムがあり満足できます。
塾の周りの環境 駅から近く、雨の日でもあまり濡れずに行けますし、電車も使いやすいです。コンビニやスーパーもあり満足です。
塾内の環境 清潔感があり良いのですが、自習室が狭く、席数も少ないので、使えない事が多いです。
良いところや要望 アットホームな雰囲気と大手らしい情報量の高さがあり満足できる点が多いです。先生によって指導にムラがある点が残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている学生も難関大を目指す熱心な塾生から内部進学を目指すゆるやかな塾生がいます。
高校生 補習
- 学校種別:私立専門学校
- 学校種別:私立専門学校
料金 他の塾と比較しても料金はお安めで、納得のいくもので、説明もきちんとあるので安心。
講師 良い先生とそうでもない先生がいたり、担当してみないとわからず、変更してもらうには、時間がかかる。
カリキュラム 必要と言われて、多めに受けることになったが、その後必要では無いと思い、やめることになった講座がある。
塾の周りの環境 駅から治安も良く、近くて出入り口も人通が多くて安心であったから。
塾内の環境 勉強出来るスペースがあり、静かにそれぞれが集中して勉強出来る。
良いところや要望 いろいろな相談にも親切にのってくださり、的確なアドバイスをもらえたので。
料金 学費がかかり、経済的にたいへん厳しいものがある。
塾の周りの環境 学生街の中にあり、大学に行くという意識と大学生活を身近に感じる。
塾内の環境 繁華街の中にあるが、静かな環境にある。駅からとても近くてよい。
料金 他と同様かもしれないが、月々の料金は家計の負担となっていた。
講師 熱心に指導してくれる。個人の性格をよく把握してくれている。真面目。
カリキュラム 教材の種類と量が充実していて、安心感があるし、内容も納得のいくものだった。
塾の周りの環境 駅に近いし、周りの治安など環境も悪くないと感じ、夜が遅い場合でも安心できた。
塾内の環境 広さや狭さは特に問題なく、清掃も特に問題がないように感じた。
良いところや要望 特に問題なかった。何か問題が起きるようなことはなかった。特にない。
その他気づいたこと、感じたこと そのほかに気づいたこと、感じたことは、特になかった。特に問題なかった。
- 学部・学科:医
料金 通常の授業料はそうでもなかなかですが、夏や冬に行われる追加講習が結構負担が大きかったです。
講師 毎回、授業以外にも雑談が楽しかったようで、帰宅してからも、雑談のことばかり話してました。受験のテクニックにとどまらす、学ぶことの面白さを教わりました。
カリキュラム 教材そのものというよりも、教材を解説した授業が面白かったようです。
塾の周りの環境 自宅からは約40分でしたが、塾が最寄り駅からとても近かった。
塾内の環境 綺麗で明るい雰囲気の校舎で、オープンな質問しやすい環境だったようです。
良いところや要望 比較的小規模な集団授業だったので、先生が一人一人のことをとても細やかに状況を把握していて、丁寧にフォローしていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 関東で一番上位クラスだったので、生徒も優秀で切磋琢磨し、また先生もトップレベルだったのでとても有意義だったようです。
料金 料金はかなり高めで、まとめてこま数を取ると割引にはなりましたがかなりの負担。
講師 本人のやる気を引き出して伸ばしてくれる先生によって対応に差がある
カリキュラム 志望学科に絞ったカリキュラムを選べて学力を伸ばすことができた
塾の周りの環境 電車で通っていて学割定期区間外だったので学校からも家からも遠かった
塾内の環境 自習室は競争率が高く、場所を確保するのが大変でしたが、集中できる環境でした
良いところや要望 目標が定まってからは具体的な勉強ができ、弱点の克服も的確に指導してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 毎月の明細に記載された料金が非常に分かりづらく、夏期講習等が入ると実際に予定数の授業が実施されたかよくわからない
料金 個別なので仕方ないのですが、高いのは間違いありません。高校の学費と同じぐらいかかります。
講師 中学校では全く勉強しなかったが、通うようになってから、意欲が出たように思います。
カリキュラム 宿題はちゃんとやって行っているみたいです。
塾の周りの環境 駅前で、家からも近く、他の学習塾もいくつかあり、夜でも心配せずに出せます。
塾内の環境 保護者会で行くぐらいてすが、お尻がいたいです。もう少しまともなファニチャーにして上げればいいのに。
良いところや要望 本人のやる気を引き出してもらえるので、とてもありがとうございます。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者会の内容が毎回同じで、休日に集めてやっている意味があまりないように思います。
料金 塾に通うのが初めてだったので高く感じたが、こんなものなのかなと思う
講師 親身になって考えてくれる先生方が多くいます。
担当でない先生も声をかけてくださったり、授業外での相談もしやすいです。
カリキュラム あらかじめ組まれた計画にそって進んでいたのでやりやすかった。
塾の周りの環境 基本的には静かだが、自習室では外の音が聞こえてくることが多かった。
塾内の環境 とても綺麗で勉強しやすい。
食事をするところがもっとあると良い。
良いところや要望 グループ授業が少人数なので質問もしやすく、大教室でないので授業に集中しやすかった。
過去問もたくさん置いてある。
その他気づいたこと、感じたこと とても雰囲気がよく、塾に行くのが苦にならなかったです。
入塾してよかったです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ赤羽校 の評判・口コミ
講師 最初の説明がとても丁寧でした。
強引に入塾する要は雰囲気がなく、あくまで参考という事で勉強の進め方を教えてくれました。
カリキュラム 良い点
その子にあったレベルでスタートさせてくれる。
悪い点
今のところとくにありません。
塾内の環境 駅の目の前なので雨にほとんどぬれず良いと思います。
内部も高校生だけなのでうるさいことが無いです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わっていないので分かりませんが、頑張る姿勢を作ってくれているので良かったです。
講師 先生が優しく丁寧に指導してくれる。フレンドリーで質問しやすく、数学のわからない部分が解消されている。
カリキュラム 個別指導なのでピンポイントでわからないところがわかる。授業内容の不安な部分を直接聞けるので身についているようだ。
塾内の環境 自習室があり、他の生徒も一生懸命学習している様子なので、集中できる。自宅学習では、色々な誘惑があり、自習室を上手く活用したいと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりだが、自習室を上手く活用し、学習時間の確保を期待している。疑問点を解消し、授業の先取りも今後進めることができると授業でのモチベーションもあがると思っている。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ練馬校 の評判・口コミ
講師 塾の勉強だけでなく自宅での勉強の仕方などを面談で教えてくれるので受験にとても助かります。
カリキュラム 日本史については、一週間に1日2コマの授業なので一週間復習する時間があって良いです。
塾内の環境 高校生しか使わない自習室があるので、とても静かで使いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅からも近くて自習室にも通いやすくて、先生も優しいのでとても良いです。
料金 料金はほかの予備校もそうですが、高いと思います。授業料も昔に比べたら高いので満足はできません。
講師 個別指導で数学の成績があがった。成城は治安が良く安心できる。
カリキュラム テキストをみてよくまとまっていると思いました。理解しやすく継続性があるものと思います。
塾の周りの環境 成城は治安が良く、安心して通学ができます。自転車で通学できるので近いことも便利です。
塾内の環境 整理整頓がされている以外はあまりよくわかりませんが、成績もよくなってので環境は良いのだと思います。
良いところや要望 動画など昔に比べたら人的資源を投入するコストは減少しているようにみえるので授業料はさげてもらいたい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ吉祥寺校 の評判・口コミ
講師 通塾したばかりですが、丁寧に説明していただいてます。親身になって指導してもらってます。
カリキュラム 目標に向けたのカリキュラムの説明を聞いて良かった。部活があるので時間も選べる個別にしています。
塾内の環境 エレベーター降りてすぐで、明るいフロアーでよかった。駅からも近いので夜遅くても安心して通えます。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めですが、今のところ満足しています。
これから受験本番になるので講師の先生方のアドバイスをいただき通わせるつもりです。
料金 高いは高いが、集団学習についていけないので仕方がないと考えている。
講師 本当に勉強が出来ないので、根気強くそれに付き合ってくれる先生が必要であった。若い先生は難しかったが、年配の先生で言い方がいらっしゃって、本人は気に入って通っている。
カリキュラム カリキュラムに則って進められる状態ではなく、本人のできるように勧めてもらうしかない状況であり、よく対応していただいていると思う。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅にあり、通学の経路も安全であり、近くに他の学習塾が複数あるので人通りも多く、心配していない、
塾内の環境 教室に行ったことがないので、わからないが、今週末に保護者会があるので、その後ならわかるかもしれない。
良いところや要望 自習室があるらしく、そこで勉強してこれるようになっている。家だと誘惑が多いので、いいと思う。食事ができないルールなので、学校帰りに直行する場合、何かちょっと口に入れることができないのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長や受付の人がいないことがままあり、電話をしても連絡が取れないなど、事務的な面では人が薄い印象である。