- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
栄光ゼミナール 大学受験ナビオの評判・口コミ
「栄光ゼミナール 大学受験ナビオ」「埼玉県」で絞り込みました
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ久喜校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 良い点
わかりやすい料金
悪い点
やはり個別授業なので高い。
講師 良かった点
親身になって提案してくれる。
特になし
カリキュラム 良かった点
春期講習が体験価格で利用できて、お得だった。
悪かった点
グループ講習が、レベルの高い子のレベルに合わされているようだった。
塾の周りの環境 良い点
駅前なので遅い時間でも明るくて安心。
悪い点
駐車場がない。(でも路駐できる)
塾内の環境 良い点
とても静かでよい環境。
悪い点
室内カラーが、主に白で統一されているが、公式ホームページのように、ダークカラーだともっと落ち着くと思った。
良いところや要望 申し込みをしてから通い始めるまで、丁寧な説明と親身になった提案をしてくれて、納得して通わせることができました。 高校生専用ということで、小中学生がいないことも、選択の決め手になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 栄光ゼミナールの専用アプリ(サイト?)はとても使いやすく、通塾家庭のニーズを満たしていて、以前通っていた他の塾に比べ、格の違いを感じました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので高いと思います。 ですが集団と個別があり、できない教科は個別、できる教科は集団と選べるのがいいところだと思います。
講師 高校の成績が下がってしまったので、親が無理やり塾に入れた感じで本人はふてくされていましたが、子どもに合わせた先生を選んで頂き、今は楽しく通っています。授業がない日も自習室に毎日行っています。 ただ、個別なので子どもが学校の宿題をやりたいと言えば、教えてくれて融通がきくのはいいのですが、宿題に時間を使われてしまうのはちょっと疑問です。 まだ、入れたばかりなので様子を見たいと思います。
カリキュラム カリキュラムですが、まだ希望大学が決まらないため、基礎をやっているのですが、間に合わなくなるのではないかと不安です。希望が決まらなくでも、先生主導で話し合って決めてもらえたら良かったです。
塾の周りの環境 交通手段は駅から近いためにどこからでも通いやすいと思います。大きな駅なので、飲食店やゲームセンターなど周りの誘惑が多いです。
塾内の環境 環境は悪くないと思います。ただ、タイムカードなどはないので、何時に入ったかはわかりません。
良いところや要望 宿題が少ないので、もう少し出して欲しいと思います。、もう少し慣れてくれば多くなるかも知れませんが。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ所沢校 の評判・口コミ
料金 講習費は割高だと思います。
通常授業は可もなく負荷もない料金だと思います。
講師 親身になって対応して下さる先生方に感謝です。
オンラインでの授業はこのご時世、大変助かります!
カリキュラム 推薦入試に必要な小論文の講義があるのは心強いです。
教材がすぐに手元に届かないのは少し不便です。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りなので人通りがあり通いやすい。
治安は悪くないと思います。
塾内の環境 少人数制で勉強しやすい環境だと思います。
講師の先生の声も聞き取りやすい環境のようです。
良いところや要望 入ったばかりで分からないことだらけですが、
生徒さん達に声掛けしている先生方や
事務の方々のご対応を見て、我が子を安心して
預けられると思い、入塾しました。
大学受験に向かって、一緒に道を切り開いて頂けたらと思っています。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ所沢校 の評判・口コミ
料金 大学受験で個別を3教科お願いしてますので高額なのは承知の上ですが金額を提示された時はやっぱり高いなぁと思いました。
それでも何コマ以上をまとめてとると値引きがあり助かりました。
講師 良かった点
個別でお世話になっておりますが、担当に大学生のアルバイトではなく塾講師の先生がついてくれた事です。
悪かった点
入塾すると保護者に全く連絡をもらえなくなりました。
カリキュラム 個別だからなのか、教材の購入はありません。
学校の教材やプリントで授業をすすめているようです。
このまま受験までお任せしてて大丈夫なのかな?と不安があります。
まだ良かった点はわかりません。
塾の周りの環境 駅から5分で近いので通塾するには良いです。
悪い点は今のところありません。
塾内の環境 他の生徒が騒がしく感じる事は度々あるみたいですが、今のところ嫌になったり支障が出る程ではないそうです。
個別ですのでわからない所はすぐに質問できて良いみたいです。
良いところや要望 大切な連絡事項などは子供にではなく親の方に連絡くださると有難いです。
当人は忘れていざという時慌ててしまう事があったので。
その他気づいたこと、感じたこと 教材購入がなく学校の教科書で授業をされてるみたいなので受験対策をどうやってして頂いているのか?
もう少し説明して頂くと有難いです。
料金 季節講習の値段がお手頃
マンツーマンの料金が少し高め
夏期講習等の時にも通常月謝は払う仕組みらしいので 損したような気になる
講師 指導力に信頼性があり、安心して受験まで頼れる。
専門性も高く、質問への答え方も的確かつ熱心で良い
カリキュラム 教材とは別にアプリ?で学べる物もあって 使いやすいし 自分のペースで勉強出来る
塾の周りの環境 駅から近い
治安は悪くは無いと思うが、22時終わりなので夜は心配(特に交通量)
駅も通いやすく、利用出来る電車の種類も多いので良いと思う
塾内の環境 塾内は良い
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 科目ごとに料金が設定されており、受けたい科目だけ選択できるのが良かったです。科目ごとに単位が設定されていて、単位数が増えるごとに割引があります。
講師 親身になってアドバイスや相談にのってくれて、大学受験に対する意欲が出てきたみたいです。
カリキュラム 子供の教科のレベルに合わせて、クラスを選択することができて良かったです。
塾の周りの環境 ニューシャトルの大宮駅の改札口から、徒歩3分くらいで行けるので便利です。また、建物の1階にコンビニ(ファミマ)がありとても便利です。
塾内の環境 塾が入居している建物自体が静かで、自習室も自由に使うことができて、勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 生徒ごとに、ナビゲーターという受験勉強のアドバイスをしてくれる人がいるので、安心できる感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 建物に入居している店舗は、飲食店や洋服店等はなくとても静かです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると高いようです。2科目以上受講した場合は割引があるようです。
講師 今回塾ナビから資料請求した塾のうち、興味を持ったところへ話を聞きに行ったが、ナビオの先生は生徒との距離感がちょうど良かった。
カリキュラム 季節講習はまだ受けてないが
先生の説明はわかりやすいとのことです。
塾の周りの環境 駅からすぐなので通いやすい。
多少遅くなっても心配ない。立地の良さも塾を決めたうちの一つ。
塾内の環境 とても良い。自習室という部屋があり、集中できるようになっていて程良く静かで良い。
良いところや要望 自習室の席が多いところ。わからないことがあったら手の空いてる先生に聞いて良いところ。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の感じが良い。全体的に清潔感のあり好感が持てる。自習に行くとスタンプを押してくれ、貯まるとご褒美がもらえるシステムがある。
子どもが行く気になってくれてありがたい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ新越谷校 の評判・口コミ
料金 高いかなと。
講師 まだはじめたばかりにしても
講師の方、経営者の連携が取れていないような気がします。
カリキュラム なんとかしてあげようと、真剣に向き合ってくださっていると思います。
塾の周りの環境 駅から近い、自転車置き場がきちんと確保されている。
アプリで連絡がくるのですが、
アプリが使いづらい
塾内の環境 自習室か使えること。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 やはり高校生の2対1の個別では相応の料金だと思うが、もう少し良心的だとありがたい。
講師 頼もしい講師の先生に褒めて教えて頂いてやる気になったようです。
カリキュラム 英語全般を受講しているが、他の教科も分からない所があればいつでも聞けるのがありがたい。
塾の周りの環境 大宮駅ほぼ直結のビルなので通いやすい
ビルの下に自転車も置けるので助かります
塾内の環境 図書館のように静かで、自習室もたくさんあり
勉強をするには最適な環境です
塾に行くとやる気になるようです。
良いところや要望 料金面はもう少しサービスがあると嬉しい。
とにかく静かな環境なので集中して学習できるのが1番いいと思います。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ川越校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金は個別授業を取ると、私立高校の授業料より高めにはなりますが、集団授業は塾の値段としてはありガチだと思っています。
講師 塾に在校している生徒の学習進度が違うので、個別指導を勧められ受講しました。2生徒対1講師でしたが、同じ高校同じ学部を目指す生徒と一緒でしたので、意欲も高まりまた、厳しくも丁寧な講師方に会えたので1度の受験で、志望校に合格しました。個別なので、それなりの受講料はかかりましたが、私立高校に入れたと考えれば、子供に合わせたカスタマイズも出来たので結果良かったと思っています。
カリキュラム ガイダンスや面談があり、受験のやり方を親子で知り対策を立てられた。選択科目のうち理系科目は個別で、英語の長文読解、論文などもAO試験に間に合うように、高2の3月からリモート授業や個別添削で準備が出来た。エントリーシートもとても細かく指導が入りました。合格しても、入学後に備えて、センター試験を勧められ、学力が最後まで落ちないように取り組みました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5~6分の立地で、学校帰りでも、最寄り駅なので、30分以内に通塾は出来ました。帰りは家族が送迎する事もありました。観光地でもあり、土日は人通りも多かったです。
塾内の環境 集団授業教室と2対1のブース、自主学習室の3パターンがありますがカウンターで分からない事を指導されている場面も多く見ました。そもそも、意識の高い生徒さんが多く、子供もそうした雰囲気に乗って学習していたように思います。特別大きな塾ではないのですが。
良いところや要望 学校が試験休みなどで、昼前に下校となっても塾が午後2時にならないと開場しないため自己学習をしたい時に出来ないと子供が言っておりました。塾に問い合わせたところ、夜10時まで授業があり、講師の労働上の問題もあって、その時は早く開けないと説明がありました。家庭で疑問に思うことはすぐ回答があります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が早いと1~2年で移動しているようで、3年間見ていただけない寂しさはあります。出来るだけ安いコストで授業を組みたいと言うと相談に乗ってくれます。在塾中、英検の対策やタブレットをレンタルではなく購入したいなど意見を言うことはありましたが、2年目ぐらいから色々と改善がありました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ春日部校 の評判・口コミ
料金 料金がテスト代やテキスト代など、通常授業料の他に加算されて高い
講師 年齢が近く子供との距離感が近くてわかりやすくおしえてくれた。
カリキュラム 普段の通常授業料プラス季節講習代金が入っていたので、長期休暇の時は高い
塾の周りの環境 駐車場があったが、送迎時間が重なるため送迎のときは待っているのが大変
塾内の環境 駅の真ん前だったので、ホームのアナウンスが時折聞こえたりしたがさほど気にならなかった
良いところや要望 講師の質が良くて学生さんではあるけれど、教え方がとても上手だった
その他気づいたこと、感じたこと 講師も良くてわかりやすかったけれど、catというパソコンと連動してやる授業がわかりにくくてやめた
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 料金設定はほかの塾と比較して少し高いように思います。それに見合ったカリキュラムであってほしいと思います。
講師 まだ通い始めて間もないので、詳しくはわかりません。しかし子どもは講師を信頼している様子です。
カリキュラム 教材に関しては、参考書等が教室にも用意されているようで、それを使用させていただいているようです。
塾の周りの環境 交通の便は駅からも近いのですが、夜に開店する飲食店が近くに多いので少し不安があります。
良いところや要望 個別指導をしていただいているので、本人にあった指導をしていただいていると思います。もう少し入試に関する情報を発信していただけたらと思います。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 テキスト、テスト代が発生して高かったです。テキストは子どもに合ってなかったです。
カリキュラム 高いテキスト代が発生しました。講習もやたらと勧められて高くつきました。
塾の周りの環境 駅の近くで人が多くて、お店も沢山あり夜遅くなっても安心でした。
塾内の環境 整理整頓はされていました。自習していても先生がいなかったりで質問できません。
良いところや要望 塾からの連絡があまりなく、面倒見がいいとは思えませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に関してはおすすめ出来ません。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ志木校 の評判・口コミ
料金 高校受験の塾とは違いやはり高いです。冬期講習はいくらになるか怖いです。
講師 通い始めたばかりでよくわかりません。保護者が先生と接する機会はほとんどないですが、はじめての大学受験ということで情報はくれます。
カリキュラム どんなカリキュラムなのかも子供に任せているのでよくわかりません。
塾の周りの環境 周りに店は多く明るくて送迎も楽です。駅からも近いので自分で通塾できます。
塾内の環境 中学生や小学生がいない、大学受験専門塾なので人は少ないので静かな環境です。
良いところや要望 少人数制で静かな環境で、勉強がしやすいようです。長時間利用できる。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ久喜校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じてですが、夏期講習など料金設定がわかりにくい
講師 推薦入試で必要な面接の練習もしてくれ、一般入試のスケジュールも立ててくれて、で個別相談もしてくれた。
カリキュラム 一般入試に備えた、カリキュラムも組んでくれた。
塾の周りの環境 駅から近く、通塾しやすい。駅のロータリーが、あるので車の迎えも困らなかった。
塾内の環境 自習室がパーティションで区切られていて集中しやすい環境だったと思う
良いところや要望 夏期講習などの料金設定がわかりにくい。講習が、たくさんあり、最終的にはすごい金額になった
料金 自習スペース、授業教室などの設備が充実しているので、妥当ではないか。また、自習していてわからない問題はあいている講師に質問できる。
講師 とても良く相談に乗ってもらえます。1人の講師で複数の教科を担当できるので、臨機応変にみてもらえます。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのですが、希望すれば定期テスト前の対策授業があるので助かりました。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分なので、通いやすい。高校生男子なので、間食してから通うため、とても都合が良い。
塾内の環境 自習教室が充実している。自習スペースが多くあり、入れない心配はいらない。
良いところや要望 振替など、柔軟に対応してもらえる。自習していて質問できるのはいい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 受講したい科目を選べたことと、受講コマ数によって割引制度もあり、良いと思う
講師 親しみやすい雰囲気で、話がしやすくて堅苦しくないのが良かった
カリキュラム 科目ごとに選択できるため、弱点を強化することが出来るので、とても良いと思う
塾の周りの環境 駅からのアクセスがよくて、学校から直接向かうにも便利な立地だと思う
塾内の環境 ビル内の塾なので、オフィスのようなゆったりとした雰囲気で良いと思う
良いところや要望 やや遅いスタートとなったがあ、足りない部分を補うべく受講科目を選べたのは良かったと思う
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ志木校 の評判・口コミ
料金 高いけどよそも高いので仕方ないところ。 可もなく不可もなくといったところ
講師 それなりに親身になって指導はしてくれるが、価格からしたら当たり前。
カリキュラム 可もなく不可もなくといったところみたい。
塾の周りの環境 自転車がビルに止められないのが非常に不便だったとのこと。 提携の駐輪場も少し歩くので不便
塾内の環境 きれいで環境は悪くなかった。自習室も快適に使えた。 問題なかった。
良いところや要望 生徒はもちろん保護者にも連絡、コミニケーション含め対応はよかったと思います。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 やはり、全体的に、割高だと思います。
子供の成績に結果が出たら、仕方がないのかな!と思いますが、成績アップしてくれたら、金額相応だと、思います。後、やる気を出させてくれたら!かな。
講師 無料体験した先生が良かったが、通塾日と、折り合いが付かなく、違う講師になってしまったのが、残念です。
カリキュラム リモート授業。初めてなので、スタートの時は、こんなもの?って感じで、戸惑いがありましたが、部活との両立で、今は、時間的に、リモート授業しか受けれないので、受けています。
部活が終了したら、通塾にしたい!と言ってます。
塾の周りの環境 駅から直ぐ、近いのは、とても、助かります。
車のお迎えには、いっぱい車が待っていて、停めるスペースを探すのが、大変です。
塾内の環境 自習室利用が、行けば、確実に利用出来るのは、ありがたいです。皆さん勉強している雰囲気に、乗っかって、勉強してくれたら、嬉しいと思っているんですが、子供は、イマイチ乗れてません。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生でも、カードを作って入退出が、わかるようなシステムにして欲しいです。
中学生まではあるのに、何故、高校生にはないのか、疑問です。
親は、大きくなっても、子供の事は、気になります。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ所沢校 の評判・口コミ
料金 もう少し安い富山助かります。
高いので、取りたい科目全教科申し込み出来ない、
講師 兄の時から、知っている講師だったので、
安心感があった。説明が分かりやすかったので、
生徒への説明も同様に感じた。
カリキュラム 夏期講習会のボリュームが、少ないと思った。
夏期の後半にも講習会があると良い時思う。
塾の周りの環境 駅から近くて良いが、出来れば自宅最寄りの駅だと便利だと思える。他の塾もあるので治安が良い。
塾内の環境 自習室が利用出来て良かった。中で少し軽食を取れるスペースがあると助かります。
良いところや要望 悩みや不明点を、どんどん生徒にあるか
聞いてほしい。なかなか自分から言い出せないと思うので。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者へのフィードパックがほしい。
どういうレベルなのか、聞かないと判らない。
もっと生徒一人一人を大切に思ってほしい。