- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 大学推薦入試対策
栄光ゼミナール 大学受験ナビオの評判・口コミ
「栄光ゼミナール 大学受験ナビオ」「東京都八王子市」で絞り込みました
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ八王子校 の評判・口コミ
料金 普通~高目だと思う。
講師 分かりやすく丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 良かった点...オンライン 通塾 個別で選べる事
塾の周りの環境 駅に近い。地下を通れば雨の日でもあまり濡れずに通える。
コンビニも近くにある。
塾内の環境 良い点....自習室が使える
料金 夏期講習・冬期講習・春期講習がある月も、通常の授業料が徴収される。
講師 親身になって考えてくれているよう感じる。
塾の周りの環境 駅から近く、学校の帰り道に寄れるので交通の便が良いのが良いところ。
塾内の環境 生徒数のわりに、スペースが狭いように感じる。個別授業も、仕切りもないスペースに生徒2人・先生1人が座っての授業。
講師 わかりやすく、毎授業新しいことを教えてくれ、入試に向けて実践的な勉強が環境を与えてくれている。
カリキュラム 2コマ連続の授業(約3時間)は長く疲れるが、レベルに合っており、自分の身になっていて自信が付くと感じている。
塾内の環境 先生が忙しそうで質問がしにくい。
自習室が清潔感があり落ち着いた色と環境で勉強に集中出来る。自習室の席が多く、充実していて心配がない。食事が出来るスペースがあるのがうれしい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強に集中出来る環境が整っている。
グループも個別も映像授業もあるので、自分に合う勉強方法を選ぶことが出来る。
先生達も前向きで優しく相談にのって貰える環境であり、自信が持てる。