- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 大学推薦入試対策
栄光ゼミナール 大学受験ナビオの評判・口コミ
「栄光ゼミナール 大学受験ナビオ」「埼玉県春日部市」で絞り込みました
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ春日部校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。どこの塾も大差はないかもしれないが、高すぎる。家計を圧迫…
講師 よくわからないが、なんども保護者会を開催したり、熱心だと思うが、妻に任せきりなので
カリキュラム 妻に任せているので、よくわからないが、悪くはなさそうであるが、ずば抜けていいとも思えない
塾の周りの環境 駅から近いので、治安は少し心配だが、子どもにとっては交通の便も良くていいようである
塾内の環境 教室は普通だが、机が小さくて、勉強はしづらいように聞いている
良いところや要望 なにかと追加で料金を取られる。高校3年だから、あと少しの辛抱だと諦めた
料金 料金は私はさっぱりわかりませんでhしたが、親がたまに高いといっているのが聞こえました
講師 個別の英語の先生は私の味方をしてくださり、足りない部分を徹底的につぶすようにしてくださったりしました
カリキュラム 個別だったのでカリキュラムは私にあったようにできていたのでとてもよかったです
塾の周りの環境 春日部駅からすごく近いので電車のひとや自転車の人など様々で、わたしは電車で通っていました。
塾内の環境 すこし自習室が湿気くさかったり寒かったり暑かったりしました。トイレは2つありどれもきれいでした
良いところや要望 良いところは先生と生徒の距離が近いのですが、たまに質問したくてもいなかったり、自習室が満杯だったりして困ったりもしました
- 学部・学科:看護
料金 料金はやや高めだと思いますが、通学の安心等を考えると仕方がないと思います。
講師 本人のやる気次第で講師の熱の入れ方が違うので、無気力的な人は向かないと思います。
カリキュラム レベル分けがかなり細かく対応出来ていて、志望レベルに応じた勉強がしやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅と道路を挟んで向かいにあるので、夜でも不安なく通学する事が出来ました。
塾内の環境 特別な防音設備は無いようでしたが、講師が常に注意しているので困る事はありませんでした。
良いところや要望 もう少しきめ細やかな個々への指導・対応があると、もっと良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 効率の良い復習の仕方は今も活用していて、その時の財産としています。
講師 良かった点は高校入試と大学入試の違いを自分の失敗談を交えて話してくださること。大学入試はライバルのレベルも高いことを常々話してくださることです。
塾内の環境 自習室でいつも誰かが勉強しているのでモチベーションも上がります。
その他気づいたこと、感じたこと iPadで授業をすすめているのは画期的です。インフルエンザで授業を休んだのですがすぐにどこまで進んだかのメールをくださり、補講のビデオの案内もくださりました。