- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 大学推薦入試対策
栄光ゼミナール 大学受験ナビオの評判・口コミ
「栄光ゼミナール 大学受験ナビオ」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
- 学部・学科:家政・生活
料金 若干高く感じたものの、大学受験専門の予備校のが高いと聞いたので値段相応なのかなとも思う。
講師 英語の勉強の仕方はとても理にかなってて分かりやすく、実際成績も上がった。とても熱心な先生で生徒より熱かった。
カリキュラム 学校の教材を絡めて使ってくれるので塾専用にたくさん買わずに少ない教材でしっかりした勉強が出来た。
塾の周りの環境 駅から近くて、通いやすく、治安も悪くなかったので安全だった。
塾内の環境 塾自体が綺麗なビルの中にあるので、当たり前のように塾内もとても綺麗だった。
良いところや要望 大学入試情報がたくさん入っており、実力もあったので安心して勉強出来た。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 妥当かなと思います。けど質問など先生が少ない割には高いと思います。
講師 ほんとに一部の優しい先生は自分のことをあとまわしにして質問対応や進路相談などしてくれました。けど残りの先生は質問しに行ってもできる教科なのに見知らぬ振りして質問対応を行ってくれませんでした。
カリキュラム カリキュラム自体はちゃんとしていてがんばればMARCHや早慶に行けるレベルまでしてくれます。
塾の周りの環境 コンビニやスーパーがあるので食事やノートなどの雑貨は困りませんでした。
塾内の環境 自習室がいっぱいな時は教室を開けてくれました。自習スペースがないという心配はないです。施設もビルの中なのでとても綺麗です。
良いところや要望 施設がきれい、駅近、コンビニが近いぐらいです。もうちょっと食事できるスペースを確保してほしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾とときにはいつでも質問対応可能と言っていますが実際は違います。ほんとに入りたいなら違う塾などがいいと思います。特に理系の方は十分に検討されてから入塾したほうがいいと思います。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ南浦和校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 兄弟といっしょに塾に通うことによって料金が安くなるというシステムがよかったと思います。
講師 あとなら習うことも教えてもらうことがあり次に出てきた時での理解が簡単になりました。
カリキュラム 回答などがわかりやすく描かれており見やすかったです。 あとは特になし。
塾の周りの環境 特になにもなかったためそこがいいかなと僕は思いました。あとは授業中が静かでした。
塾内の環境 教室内にはコンセントもありiPadが充電切れでも充電が可能となっており親切でした。
良いところや要望 塾が線路に近いため電車の音がとても聞こえるためそこの部分を改善するといいとおもいます。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は手軽で比較的安めだったので満足です。ただし、自習室を使うのに一部別途料金がかかる場合があるのでそういう点では大変でした。
講師 国語や英語を教えてもらっていたが、担当の先生が非常に優しい方で、距離が近く手軽さがあって非常に良かったです。
カリキュラム 大学合格を目指すだけでなく、日々の学校の試験対策、予習復習について不明点があった時は常に相談に乗ってくれることも多く良かったです
塾の周りの環境 駅徒歩5分圏内で高いので便利です。周辺にはコンビニやデパート、商業施設も多く学生のみならず幅広い客層の人たちが集まってます。
塾内の環境 教室内、周辺には気分転換できるような椅子やテーブル、本などがあり勉強で疲れた体を癒してくれる設備が多かったです
良いところや要望 この塾の一対一の個別指導に興味を持って入塾しましたが、かなり満足です。保護者も交えての面談なども定期的に実施してくれるところもいいと思います