- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
栄光ゼミナール 大学受験ナビオの評判・口コミ
「栄光ゼミナール 大学受験ナビオ」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 必要な教科のみ受講しているのでそれほど高いとは思っていません。
講師 授業はわかりやすく個人の苦手な個所を丁寧に指導していただけるようで非常に助かっています
カリキュラム 現在は苦手な強化のみを受講しているのですが分量的にも適度で使いこなせているようです
塾の周りの環境 駅からはコンコースでつながっており、雨の日もぬれずに通うことができて大変便利です
塾内の環境 自習室があり、授業がない日も自主的に通って活用しています。周りをあまり気にせず勉強できているようです
良いところや要望 手軽に通うことができて子供にとっては良い塾だったかと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でお休みした際などはお電話をいただくなど、講師以外の方もフォローがしっかりしています。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 それなりの授業内容であり、十分な成果が出たが、それに伴う料金であったため、経済的には大変であった。
講師 個別指導が徹底しており、本人の特性に合った指導をしてもらえた。
カリキュラム 細かな配慮がなされていて、弱点克服に大変役立つ内容であった。
塾の周りの環境 交通の便も良く、比較的、治安も良い場所だったので、安心して通わせられた。
塾内の環境 個別教室で比較的少人数での講義だったため、集中して学習できたようだ。
良いところや要望 個人の資質に沿ったカリキュラム構成であり、十分成績を伸ばしてもらえるところである。
その他気づいたこと、感じたこと 今後も受験体制を支えるところとして学校を補完する体制を構築していってもらいたい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は講座別になっていて、全て取ると値段が高くなります。
講師 色々な経験を持っている講師が居て、自分の経験を子供に話してくれていました。
カリキュラム 最後の年は偏差値別にクラスが分かれていて、少人数制になっていました。
塾の周りの環境 駅が近くにあって交通の便はよかったです。雨とか降った時でも濡れずに開けて便利でした。
塾内の環境 アイコットという勉強部屋が付いていて、そこで授業外は勉強が出来ます。
良いところや要望 先生が相談すると答えてくれて、子供としてはうるさいかも知らないけれど安心していたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと もしも休んでも個別だったら変更もしてくれてよかったです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
講師 説明してくれた担当者はとても親身で感じが良かったからここに決めました。
カリキュラム 夏期講習が無料で受けられて自習室も使えたので良かったです。
カリキュラムは細かくてどれを取れば何が必要なのかが分からなかった。
塾内の環境 自習室がいっぱいな時は教室を使わさせてもらえるし高校生しかいないので良かったです。
同じフロアにいろいろ入ってるので落ち着かない
その他気づいたこと、感じたこと たくさん塾があって決めるのは大変でしたが説明してくれた担当者が親身で親切な人だったので迷わずここに決めました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ南浦和校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないですが、料金は少しお高めですかね。仕方ない。
講師 個別指導なので習熟レベルに合わせて、カリキュラムをを進めてくれるのが良い。
カリキュラム 個別指導なので、習熟レベルに合わせてカリキュラムを進めてくれるのが良い。
塾の周りの環境 南浦和はもともと学習塾がたくさんあり、環境的に良いと思います。
塾内の環境 特に問題ないです。環境的にも問題ないです。休みが結構あるのが、問題かな
良いところや要望 塾としての、やすみを少なくしてほしい。自習室の使用ができないので。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、要望でも書いたが、塾としての休みを少なくしてほしい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 授業料は、他の塾に比べて高い印象があった。 夏期講習代なども負担が大きかった。
講師 進路のことで、親身になって相談にのってくれる先生がいました。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習は、わからないことを重点的に教えてくれる。
塾の周りの環境 駅からとても近く、人通りも多いので、夜でも安心できる環境だった。
塾内の環境 掃除がとても行き届いていてきれいだったし、すごく静かな環境だった。
良いところや要望 上位校をねらわない子たちにも、もう少していねいな指導を願います。
その他気づいたこと、感じたこと お休みをすると、その日のうちに先生から連絡があり、とても安心できる
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
講師 親身になって話を聞いてくださるので、いろいろ相談にのってもらえ、話やすい雰囲気の方が多いと思う。
カリキュラム 個人とグループを組み合わせることができ、自分のレベルに合わせ選択していけるのが良いと思う。
塾内の環境 明るい雰囲気で、自習室も使用でき集中して取り組むことができる環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて話を聞きに行った時、とても親身に話を聞いてくださり、わかりやすく受験までのスケジュールも説明していただき今後も色々相談していけると感じた。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 苦手教科に絞って通っているためそれほど負担にはなっていません。
講師 個別指導なのでもしかしたら当たりはずれはあるかもしれませんが、今のところ子供に合った講師の方に恵まれているようです
カリキュラム 苦手教科の強化目的に通っているのですが、適切な内容でご指導いただいているようです。
塾の周りの環境 大宮駅から至近距離などで無理なく通学できています。人通りも多く安心して通えます
塾内の環境 清潔感があって落ち着いて勉強に集中して取り組める環境のようです。
良いところや要望 苦手教科克服に絞るのであれば、それほど授業料も高くはありませんが、もう少し授業料が下がれば得意教科でも通わせたいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 無料で受講する期間があり、雰囲気などを確認した上で選択できたのは良かったです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 模擬テストへの料金を支払っていたにも関わらず、生徒への説明不足のため受けられなかった。また、1教科毎の料金が少したかいと感じた。
講師 親切で丁寧な対応で、授業以外でも自習室を開放し使用させてもらえた。
カリキュラム 基礎重視と得意、不得意なものへの勉強法なども教えてもらえた。また、推薦入学のための面接などにも対応してもらえた。
塾の周りの環境 大宮駅を利用していたこともあり、駅にも隣接しており、安心して通えた。
塾内の環境 自習室は、やる気のある生徒も多くそういう刺激を受け、本人にも自覚が芽生えた。
良いところや要望 入塾前に保護者との面談があり、親切丁寧な対応に好感がもてただけに、模擬受験等の説明が不足していたのは残念でした。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 正直言うと、かなり高く感じる。その分結果が出ているので仕方ないかなという感じ。
講師 とてもしっかりと学生に向き合ってくれて、講義を進めていただいたと思う。理解しやすいと子供も言っていた。
カリキュラム 実績豊富で情報量も多いので、カリキュラム・教材とも十分だと思った。受験に役立ったと言っていた。
塾の周りの環境 大宮駅そばの繁華街にあるので明るく人通りも多いので安心できる。
塾内の環境 ちょっと狭いとは言っていたが、十分だと思う。自習室もあるので活用度は高い。
良いところや要望 実績豊富で講師陣も信頼できる方々なので、お勧めという意味ではしてもよいのかなと思う。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
講師 映像授業ですが、自分のスケジュールやペースに合わせて受講出来る所が魅力です。
カリキュラム 子どもの学力をまず診断して、その結果や本人の希望などを加味してカリキュラムを選択してくれるのが良いです。
塾内の環境 ワンフロアですべてが完結していて良いと思います。場所がら誘惑の多い立地のため。
その他気づいたこと、感じたこと 娘には合っていたかと思います。塾の雰囲気が決め手になりました。
- 学部・学科:家政・生活
料金 きちんと通って勉強しているのならまあまあだったと思います。途中であからさまに通わなくなったり使っていない教材見ると払う必要あったか疑問
講師 気難しいところがある子だったので、心配していたが、個別指導にしてから子供に合わせて見てくれたと思う。ただ、子供のモチベーションは上がらなかったし、あまり予備校で勉強しようという感じではなかった。
カリキュラム 目指す学科が、コロコロ変わる子だったので、指導しにくかったと思う。化学のz会の通信講座の教材が自宅に送付されてきたが、1回もやっているのを見たことがない。提出に関しても指導すると説明会でお話はあったが、どの程度指導してくれたのかは疑問
塾の周りの環境 駅から近く、人も通っているところにあるので、よかったと思う。
塾内の環境 自習室もあってよかったのですが、本人が、鉛筆の音とか、紙をめくる音とか、他人の勉強する音が余計気になるので利用してなかった
良いところや要望 通わせてるだけで、親は安心してしまいました。もう少し保護者会などに参加してればよかったかと思います。学校と違って、休みがちでも対処なしです。受験生なので、休塾も勇気がいることも考慮してほしい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 大手の講義型の塾よりは割高だと思います。
講習やゼミ等、授業料のほかにけっこうかかるので、高校3年はかなりの金額になります…
講師 子供と相性がいいのか、ついていきたいと思える先生にであえたようです。大宮の私立に通っていますが、学校の先生より塾の先生に相談しているようです。
塾の周りの環境 駅チカなので、通うには便利だと思います。夜も比較的人が多いので、安全です。
ただ、大きな駅なので誘惑は多いかと思います。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 個別であることを考えると妥当な金額だと思います。コマ数を増やすと割引率が多くなるので、思ったよりお金がかからないなぁと思います。教材なども学校の問題集でいいという事で余分なものを買うことがありません。ただ…IPADを使うという事でレンタル料がかかっていますが、特に連絡が入るわけでもなく、あまり使用していないようなので、それが余分だと思っています。
講師 個別なので、すぐに質問できたりするのはいいと思うが、親はあったことがないので、なんとも分からない。 宿題なども出ているので、今までよりは机に向かう時間が増えているとおもう。まだ加入して3か月くらい なので、結果もイマイチ出ていないので、ちゃんと評価できない
カリキュラム 教材などは高校でつかっている問題集とかを使っているので、余分にお金がかかることがことがなくその点はいいと思います、 その学年の主任先生が生徒と面談をして志望校やその志望校に挑戦するための方法など考えてくれるとのことですが、親には子供が伝えてくれないので、ちゃんと進めているのか少し心配です。 もっと親にも今の状況等連絡してくれるといいと思う。
塾の周りの環境 大宮駅から歩いてすぐなので、交通の便はとてもいいと思います。また飲食店やコンビニもたくさん近くにあるので、昼食など困ることはありません。飲み屋街もあるので、夜遅くなると酔っ払いなど出てくると思いますが、今のところ何かあったとかはありません。
塾内の環境 教室も綺麗で温度管理などしっかりされていると思います、また自習室がたくさん作られているので、授業がなくてもどんどん来るように誘ってくれます。ただ…自習室がいっぱいになることもあり、その際はつかっていない教室を解放してくれるみたいです。飲食できるコーナーが少ないのでそれがちょっと残念です。
良いところや要望 個別で生徒に合わせた指導をしてくれ受験までの方法を考えてもらえるのはとてもいいと思います、また保護者会などで今の受験状況を教えてもらえるのはありがたかったです。ただ…こちらから相談したりするのが、電話くらいしかないので、メールやIPADを通して先生に今後の進み方など聞くことが出来るようになるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ加入して3か月なので、まだ成績には反映されていませんが、今までよりは机に向かう時間も増えてきたし、勉強方法も指導してもらっているので、効率よく勉強できているのではないかぁと思っています。
講師 日本史の講義は、面白く分かりやすい。
数学が、分からない子への指導としては、分かりづらい。
カリキュラム カリキュラムについては、まだこれからなので、良かった点も悪かった点も分かりません。
塾内の環境 自習室も仕切られていて、静かで良いと思います。机の数も充分あるところも良い。個別の部屋は、机で仕切られているので、となりの声とかがよく聞こえてくるなとは、思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生の対応が非常によく、説明も分かりやすくて良いと思います。ほかの塾のことは、分かりませんが、概ね良いと思います。
投稿者:講師
料金 全体的に高いように感じた。通常授業はまだいいかもしれないが、講習の期間には追加授業などもあり、推奨されたものを取るとかなり高いと思われる。
講師 講師に関しては全体的に勉強不足が目立つように思われる。解答を見ながら解説している講師が多く見受けられ、時折間違ったことを教えている場面も見受けられた。自分が生徒であれば少々不安になるような方が多いように思われた。
カリキュラム 良くも悪くもなく、進むペースも早いわけでも遅いわけでもない。
塾の周りの環境 コンビニが一階にあり、周囲に食事できる店舗が多いので食事には困らないと思われた。駅からも近いので通いやすいとも思われた。
塾内の環境 自習室はあるが少し狭い。空き教室も開放してくれるが、それでも足りないときがあるようである。それ以外は特に取り立てるものはなし。
- 学校種別:国立大学
講師 物理の先生が教えてくれましたが、話しやすい先生で私が分からないところを親切に教えてくれてとてもわかりやすかったです。
カリキュラム 生徒に合わせて指導するやり方で、私が忘れてしまうと戻ってやり直すことになっていましたが少し効率が悪かったです。また私が家でさぼってしまうので少し意味は薄かったかもしれません。
塾の周りの環境 やはり多数路線が集まる駅の近くということで交通の便はいいでしょう。私はバスで通学していましたが、駅のそれぞれの出口の近くにバスのターミナルがあるので通いやすいと言えます。駅からは歩道橋を伝って行けるので車の心配もなく、県有数の都会なので治安もそれなりにいいでしょう。ただ近くに遊べる場所も多い上、近い道を通ると店の中を通ることになるので、誘惑は多いです。
塾内の環境 エアコンが各教室に整備されており、概して快適と言えるでしょう。教室が狭いので体が冷える心配はあります。また、ホワイトボードで授業していた時はペンのインクがしょっちゅう足りなくなっていた印象があります。自習室は何部屋もありそれぞれ静かで一人一人仕切りがついており勉強しやすい雰囲気ではありましたが、やはり土地が狭いからかそれでも席数は足りなかった感は否めません。また時々寝ている人もいました。
良いところや要望 概してよかったと思います。要望などは特にありません。思い返せば怖い先生もいましたが担任の先生は優しかったし受かったのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先程も書きましたが怖い先生はいました。私が特に怖いと思っていただけかもしれませんし、どんな先生もそうなのかもしれませんが、他の生徒にプレッシャーをかけているのが聞こえてきてしまい私が怯えることが多かったです。人をいきなり当てて数秒の間に答えられなければ罵倒するのもいかがなものかと思います。あの声には誰もが怯んでしまうと思うからです。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 教科数が少なかったのであまり高額ではありませんでしたが、施設維持等のお金が気になりました。
講師 物理の先生が有名で、ご指導頂き、構内成績、偏差値ともに上がった。分かりやすいと絶賛でした。
カリキュラム 特に厳しくもなく、自分のペースで学習できたように思います。浪人生がいないので、自習室も比較的取りやすかった。
塾の周りの環境 駅から近く、あまり暗くないところという条件で選びました。テナントなので他の方の出入りもあり、人目もあって安心でした。
塾内の環境 フロア全体が塾なので騒音は無い。環境の不備はありません。自習室も必ず使えました。
良いところや要望 とても高い上位校などを目指す塾ではないので、落ちこぼれずに、あまり気負わずに通ってよかったと思います。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 きょうだい割引を適用しているため、通常よりは安価で受講できている。学校のテキストを使う形式の授業の為、テキスト代もかからず助かっている。
講師 部活の関係で、授業の振替をお願いすることが多々あるが、先生の都合がつかないことの方が多い。
カリキュラム テスト前なのに、テスト範囲の授業をやらないときがあった。苦手を克服する目的だったが、疑問に感じた時期もあった。今は慣れて大丈夫になっている様子
塾の周りの環境 最終の授業時間の為、帰宅が遅くなるが、駅の中をとおってバス停まで行けるので、よいと思います
塾内の環境 こじんまりした教室で、自習室も確立されておりよい環境だと思います。
良いところや要望 振替授業がサクサクできると良いと思う。予定が変わりやすいので対応も大変だと思いますが、対応して下さるとうれしい
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 きょうだい割引を使っているので少々リーズナブルになっているが、費用対効果はいまいちだと思う
講師 部活との兼ね合いもあり、定期的に通うことができない。試験前にフォローしてくれるが担当講師がよく変わる。主任も異動が激しく感じる
カリキュラム 試験対策をしてほしい期間に授業を進めたりと、ちょっと食い違いがある
塾の周りの環境 駅の中を通っていけるので、立地は悪くないと思う。バス停から遠いのがちょっと難です
塾内の環境 教室内はすっきりとしており、他の生徒が頑張っている姿もなんとなく感じられる雰囲気なのでよいと思います
良いところや要望 長く通っているが、昔と比べて事務的、主任クラスの異動も割とあって長く通わせるメリットがないように感じることもある
その他気づいたこと、感じたこと 使いこなせればいい教材を使っていると思います。時代にも置いて行かれないような工夫もありますが、親の負担が・・・。親が子どもの勉強を見てあげられない環境だと使いこなせず少々残念。